X



【高校野球】夏の甲子園 開催への署名活動展開中 元高校球児が立ち上がる 18日現在4200人超 署名は20日まで★4 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/19(火) 19:18:53.92ID:PsYLq1EC9
2020年05月18日 14:13野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/05/18/kiji/20200518s00001002167000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/05/15/jpeg/20200515s00001173103000p_view.jpg

 今夏の甲子園開催へ、元高校球児が立ち上がった。

 アスリートワークス(大阪市西区)の徳丸博之代表(50)は第102回全国高校野球選手権が中止の方向で検討される中、大会開催への署名活動を15日から始めた。署名は北海道から沖縄まで全国に加え、シンガポールなど海外在住の高校野球ファンからも集まっている。

 「センバツに続いて夏も中止となると、全国へつながる大会は1年間なくなります。私も甲子園を目指す中学生チームのコーチをしておりますし、子どもたちのつらい気持ちは分かるつもり。コロナ禍の中、判断は難しいでしょうが、感染者数も減少傾向にあり、緊急事態宣言解除も検討されている今、対策を施すことで実施できるのではないかと考えています」と徳丸代表は祈るように話した。

 自身は大阪・明星野球部の一員として1986年夏の府大会に出場。5回戦で立浪和義、片岡篤史(ともに評論家)擁するPL学園に敗退した思い出は、今でも貴重な財産となっている。

 18日現在、4200人を超える署名が集まった。「あす(19日)までに1万人以上の署名を集めて、日本高野連に届けたい」と同氏は話している。

【緊急署名】5/20迄!夏の甲子園開催を!5/15中止で検討されていると報じられました。是非とも開催を!共感いただける方全員に賛同署名を協力をお願いします。
◆署名活動 https://www.change.org/power_of_sports

関連
夏の甲子園開催願い、元高校球児が署名活動 20日の運営委員会を前に高野連へ提出
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/05/19/kiji/20200519s00001002014000c.html

★1が立った日時:2020/05/18(月) 18:51:32.65
前スレ
【高校野球】夏の甲子園 開催への署名活動展開中 元高校球児が立ち上がる 18日現在4200人超 署名は20日まで★3 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589853119/
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 05:35:34.79ID:a27z3zmbO
>>326
感染から死亡に至る症状の経過から拡散の経緯までを一から観察できる、絶好のサンプルだな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 05:39:23.85ID:7BuVATfO0
スポンサーのバラマキと募金でなんとかなるだろ
遠征・宿泊で密にならないように4倍ぐらいのバスと宿舎を選手と関係者用に用意したったらええんや、すべて金次第
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 05:47:33.59ID:SMI2PtTd0
たかがガキの部活やで
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 05:57:48.20ID:+LGGC2nU0
アホがIHも中止たんだから中止しろとかぬかしてるが
たかがIHと伝統と歴史がある甲子園を一緒にするなボケ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:00:01.66ID:fYEexVnI0
やりたい、やってほしい人が多くても、感染症予防だから意味ないよね。
パチンコ批判されて当然、甲子園も同じ。
あほかと。あ、高校球児とかあほしかいないか。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:00:53.73ID:sdR11Hib0
まあ中止が妥当だよね
インターハイが中止だから甲子園もってのは暴論だけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:01:44.31ID:kFMdqYS90
世界中が必死に隔離に躍起になってるのにアホかボケ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:06:37.38ID:TLLRyBas0
予選中でも観客や選手や関係者がコロナに感染したら、全試合中止でいいよな?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:08:38.08ID:OZxAeGDT0
>>353
これは防疫問題
伝統と歴史何て何の関係も無いわ
焼き豚の欲望に一般人を巻き込むな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:10:40.54ID:Y/GNwAr70
>>352
地方大会に代わるものを8月って言ってる時点で全国大会開催は問題外だな
いくら署名が集まろうが無理なものは無理
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:14:32.14ID:Us6Dmpl00
アスリートワークスは売名目的?
トラブル起きたら責任取れんの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:15:54.87ID:t0YzvadY0
オンラインのパワプロでいいじゃん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:17:19.69ID:OTEF0nIT0
署名じゃ無理だろ
明日までにワクチンが出来たらワンチャンあるかも
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:18:11.93ID:MUeug2j60
徳丸って子、現役で智弁和歌山のレギュラーだけど息子か?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:22:13.90ID:DSIFuChl0
>>30
リモート野球…
攻守別の球場を用意。
攻撃側はバッターだけ・守備側は普通に守備。
ピッチャーにセンサーをつけて投球。
別の球場にいるバッターは、ピッチャーのセンサーを感知したピッチングマシーンから投げられたセンサー付きの球を打つ。
そして守備側の球場ではセンサーの加速度を感知して球が飛ぶ様に機械で飛ばされ、守備側は球をキャッチ。
ランナーはカール君みたいなランニングマシーンを塁間走らせる。

金はめっちゃかかるけど、密は防げるぞw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:22:59.75ID:FSXM+x+G0
夏休みはむろん冬休みも大幅短縮の状況で土曜もみっちり授業になりそう。
大半の受験3年生・先生・親御さんは野球部に振り回されたくないのが本音だろう。

ケガや体調不良リスクがある高校部活動は正常普通の教育環境が大前提。
それでも地方大会したいなら高野連全責任で参加希望校が日曜使った試合どうぞ。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:23:43.78ID:HgoIn3rC0
バカじゃねーのかこれ
好きで開催中止する訳じゃねーんだよ、署名でどうこうなるレベルかっつうの
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:23:53.10ID:AibLn7D60
奇跡的にワクチンが今日完成したという発表あっても全世界分の需要を満たす量産態勢が整うのも相当先の話だからな

緊急事態宣言明けてもその日まで感染再爆発させないように努力が必要なんだが甲子園はその真逆を行く愚行

更に先延ばしはあっても開催断行は有り得ない話だわな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:24:07.45ID:3SZSwAcc0
パンデミックとの戦いなのに署名とかの問題じゃない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:24:39.70ID:K/YUCveM0
>>353
たかが甲子園じゃねぇか
4年に一度の五輪ですら延期してんのに開催できるわけねぇじゃん
アホなの?
毎年やってんだろ?来年やれボケ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:26:01.75ID:WA1+AolIO
甲子園開催するんだったらインターハイも開催しないと…ね。

だから普通に考えて甲子園は無理。野球だけ特別視出来ない。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:27:54.22ID:kFMdqYS90
>>367どこが呑気やねん市ねやアホ。
失業者沢山出て、興行なんて軒並み中止やないかw
逆張り糞害児市ね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:28:34.03ID:qLH5WqLd0
アスリートワークス 徳丸博之氏

<経歴>

1969年10月大阪生まれ。

1992年関西大学卒業。

三和銀行(現三菱東京UFJ)に入行し、融資業務・営業に従事。

2000年3月に退職し、家業を継ぎながらも様々なビジネスにチャレンジ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:31:21.50ID:Az8ktpbf0
元々オリンピックの時期だったけど
高校野球は開催だったの
甲子園だから関係無いのか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:34:36.23ID:XvMzzTE90
空気読めないアホなおっさんが全国に恥を晒したねwwwwww
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:40:26.91ID:nlz17ckv0
地方大会ならまだしも全国は無理だろ。
北海道とか東京はいまだに感染者落ち着いてないのにこのまま甲子園に全国から集まったら名指しであの高校は感染リスクあるから来るなとかいう奴が出てくるわ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:46:39.83ID:uAvT7EG20
やりたいならやれば?やってもやらなくても批判されるんだからよ
オッチャン指導者はリモコン采配でいいだろ
責任問題は知らん
野次馬はいつだって無責任だからな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:48:34.44ID:zCPIfPZg0
開催される事が前提で闇部活を続けている連中が必死やなw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:54:13.12ID:iDE4o9rg0
>>378
ドイツはサッカーはじめたじゃん
世界が今の日本くらいの被害しかないなら中断すらしてないわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 06:59:55.48ID:0c3PzN/40
たった15000人しかいない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:00:57.17ID:zCPIfPZg0
無観客、ベンチ入りは禁止で選手や控えはスタンドで距離を開けてマスクして待機。監督はリモート参加。
これなら見てみたいw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:01:27.07ID:2opnZgk+0
>>353
格というものは歴史によって形成されるからね
その意味では建国200年程度のアメリカなんて3流もいいとこ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:05:24.10ID:AuDscqyA0
上級国民子息が行う競技を中止させる権限など一般国民に無い。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:05:26.83ID:AibLn7D60
>>387
ちゃんと調べてものを言おうぜ
ブンデスは選手が引くレベルの徹底した防疫対策している
そこまでやって無観客での開催が認められた

高野連は対策を開示してない時点で何も対策してないも同然なのに開催認められるわけがない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:06:23.09ID:3JwVV1qM0
ジジババだけだろ
こんなの興味あるの
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:13:20.22ID:J2vbUwOo0
>>347
甲子園を使うな
高校のグランドでやれ
部活動なんだから
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:14:59.21ID:oLWLH8tF0
野球なんかより命の方が大事だろ
ばかじゃねーの
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:16:40.05ID:H72lBirJ0
安全を理由に中止決めてるんだから無理だろ
感染対策すればいいんじゃねえかってのは主催者側でも当然考えてたはずだし
金銭的な事情や政治的な都合で中止になったのとは意味が違うから署名なんかいくら集めても無駄
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:20:20.33ID:Qd2YdbN00
予選からやらないといけないから多分無理だよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:21:48.59ID:saf09tto0
なにか起こった時責任取れるのか
誰が責任取るのかっていうのがあるわな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:31:10.09ID:LC+rsJNG0
あと10日ぐらい様子見ると思う
今日は結論は出ない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:31:11.59ID:mQZxbR0R0
てか未だに中止決定してないとか高野連の連中の知的レベルを疑うわ


そんなに高校やきう賭博がしたいのかよw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:31:46.80ID:UaEtxDyw0
>>403
早々に中止を決定した高体連がアホなだけなんだけど
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:33:19.90ID:s8+kNJX90
>>406
6月から予選やぞ。
3ヶ月練習すら出来ないのに無理やんかw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:34:14.39ID:UI2HPJUp0
>>406
そこだけはインターハイと高校野球大会の違いという部分がある
高校野球は県大会と全国大会だけだけど
インハイは地区予選というのも入ってくる
期間が長いぶん、中止の判断は速くしなきゃならん
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:44:48.93ID:BnQOe0yD0
授業いらないんじゃない?社会に出ても犯罪者にしかならんから
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:49:28.63ID:zv3x2GjQ0
勘違いしている人が多いみたいだが、このアスリートワークスの徳丸氏って関大卒業のエリートだぞ
いわゆる上級国民って奴だ
お前らよりもはるかに高学歴だし、やってることは間違ってないだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:50:07.17ID:AQYqhUnr0
速報

夏の甲子園、開催へ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:51:22.41ID:MkwmvvR40
>>400
責任は俺が取る
土下座バンジーやるわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:51:59.45ID:StAB/CpW0
対策すれば可能?
だから対策に膨大な費用が掛かるから中止なんだよコイツ頭悪いんか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:52:27.36ID:XhGMLQPe0
中止おめでとう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:54:16.43ID:H/OhmxKj0
もちろん責任をもって署名集めてるんでしょ?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:54:30.15ID:iDE4o9rg0
>>393
すげー呑気だわ
間違いなくいえるのは日本がドイツと同レベルの被害でてれば無観客すら考えられないし許されないだろうね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:55:34.86ID:f6XCvCbB0
署名は意味がないってば
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:56:14.75ID:CKlA+CLV0
署名集めたってウイルスは遠慮しねーぞ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:58:06.78ID:41vGlcbc0
授業時間確保のために長期休暇削減言ってる中で、コロナが国内で終息してもスケジュール的に無理。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:58:38.84ID:3JwVV1qM0
中止になったら嬉しい
ざまあと焼き豚煽ってやるわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:59:00.24ID:nicfMeDR0
毎年楽しみに観てるけど今年はさすがに諦めなよ
自分達さえ良ければいいのかって印象悪くするだけ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:59:03.34ID:StAB/CpW0
簡単な話だ
関係者全ての安全対策費出してやりゃ喜んで開催するだろ
あの歳になって感情論でしか物事を考えられないとかどうなってんの
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:59:25.00ID:ECSfqi4D0
防疫で中止なのに署名集めとか正にやきう脳やな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 07:59:50.78ID:9jHgccup0
署名した人間は万が一感染拡大した時には全財産寄附して自分自身も隔離者用ホテルで働く宣誓したってことでいいんだよね?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:00:13.36ID:aNOSW3Wl0
>>410
野球するために学校行っているやつらばっかりなんだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:06:52.66ID:MkwmvvR40
>>429
無理だと思った途端に前に進まないよ
どうやってやるか
どう解決するか考えることが重要
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:10:47.41ID:l5owcxrb0
>>431
「どうしても開催してくれ…ではなく、一つの声を伝え、判断いただきたいと思った」
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:11:31.82ID:5hE8MPWj0
>>324 NHKは必死の洗脳番組してたな
朝日はTV局の方でやらかしてるから強くは言えんだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:12:11.03ID:6Yvz/tjI0
関西とか自粛解除になりそうだけど、解除されたからってそれで終わった訳じゃなく有効なワクチンができるまで終わりじゃないんだよ。要するに全国全て終わりじゃない。あと予選もしないといけない訳で...
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:13:05.23ID:OwNmMzei0
ただの部活だからな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:14:34.09ID:ECSfqi4D0
>>430

先ずは学業再開が先だろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:16:22.62ID:yT2Am4OG0
全国で予選をやらないといけないから無理だろ
甲子園で48試合やるだけなら大丈夫だろうけどね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:17:30.67ID:XwXFtMg50
>>430
たかが球遊びだぞ??
経済は動かすかもしれないが、生産性あるか?
学力平均が伸びないのも、文武両道とかいうアホな考えをこんな時代にいつまでも唱えてるからだろ

スポーツとかどうでもええねん

ガキは黙って勉強してればええねん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:17:31.88ID:+8q1Go5r0
開催したとして、神奈川県代表は出してもらえるのだろうか・・・
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:17:52.41ID:LVqd1tKU0
>>435
部活というよりも、プロ野球の就活になっているからね。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:17:59.33ID:gMncC5Eu0
まだその時期に状況どうなってるかわからないのに
署名でやらせようとするのはどうなんだ
大丈夫な状態が続いてギリ準備間に合う前に署名集めるとか
チョ待てよ!と中止決めるのもうちょっと待ってくれよとか
遅れてでもやってくれというなら分かるけど
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:18:37.17ID:aNOSW3Wl0
コナミに各校選手のデータを入力した高校野球スピリッツを作ってもらい
ネット上の仮想甲子園で試合やらせてあげれば良いじゃん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:19:17.07ID:WDPnTXHB0
学校まともに行けてないのに野球て
新1年生も入学式1時間しか来てねーよ
逆にあったらおかしいて
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:19:37.18ID:i73+uSZU0
野球だけじゃなくてスポーツ自体必要ない事がわかったからね
同調圧力とか言う気はないけど今回は自粛するべきだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況