X



【水泳】池江璃花子「髪の毛がないことは恥ずかしいことじゃない」★2  [Toy Soldiers★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/19(火) 19:08:44.45ID:yKIbXEMD9
 競泳女子の池江璃花子(19=ルネサンス)が18日、自身のSNSでベリーショートの髪形を初披露した。
昨年2月から白血病の闘病生活を行って、頭部を帽子やウィッグで覆ってきたが、この日は「ありのままの自分」として白いワイシャツ姿を掲載。
また動画の中では「髪の毛がないことは恥ずかしいことじゃないし、自分の今のこの髪の毛、この自分自身に誇りをもっているし」。病気発覚後は初めてで直筆のサインを添えたメッセージを寄せた。

「今日、みなさんに初めてこの姿をお見せします。白血病の闘病生活中、私に強さをくれた皆さんに。私にとっては、生きていることが奇跡です。ここにいられることが、まるで奇跡のようです。

1年前、私は自分自身との戦いに、絶対負けないと誓いました。そして家族や友人、温かい応援をくださった皆さんのおかけで、病気を乗り越えることができました。

今のありのままの自分を見てもらいたいという私の気持ちを、SK−2は大事にしてくれました。私の心の準備ができた時に、私らしいやり方で。回復への道のり、少しずつ前進していく姿を、メッセージとして発信することをサポートしてもらい、感謝しています。

現在、世界中が不安で辛い日々を送っています。このメッセージが、アスリートの仲間にとっても、また同じように苦難と戦っている誰かにとっても、小さな希望になればうれしいです。

私たちは1人ではありません。恐れのない日が1日でも早く来ますように。どんなトンネルにも必ず出口はあります。みんなで乗り越えていきましょう。

池江璃花子」

池江は、白血病の公表、闘病生活などその時々で、自分の気持ちを率直に発信し続けている。今回のSNSは、化粧品メーカーSK−2とコラボレーションで写真や動画を撮影。
同社のサンディーブ・セスCEOは「池江さんのしなやかな強さは、私たちのインスピレーションです。池江さんは芯の強さ、自分自身に正直であること、そしてどんな困難があってもあきらめないことの意味を私たちに教えてくれました。
私たちのブランドの信念を体現するように、まさに彼女は自分自身の運命を切り開いたのです」と説明した。同社は東京五輪ワールドワイドパートナー「P&G」のグループ企業でもある。

同社とのコラボでフォトダイアリー「This Is Me」も公開された。

池江は10カ月の闘病生活をへて、昨年12月に退院。3月17日には406日ぶりのプールに入るなど、1歩1歩復帰の道を歩んでいる。退院時には、今後の目標として、24年パリ五輪でのメダル獲得を掲げている。

https://www.nikkansports.com/sports/news/202005180000290.html

★1:2020/05/19(火) 15:55:41.36
※前スレ
【水泳】池江璃花子「髪の毛がないことは恥ずかしいことじゃない」  [Toy Soldiers★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589871341/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:21:47.06ID:Bt7NAhkR0
いいから早くガチムチに戻すんだ!
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:23:56.99ID:gYRBehrT0
>>813
サーモンピンク(紫外線直撃のため頭皮が)
処女(パーマをかけたことがない、というかできないパーマ処女)
パイパン(無毛)

ハゲとシンクロ100点満点

>>818
剃ると毛穴が伸びて楕円形になるからくせ毛になると嫁が言っていたが
本当かどうかはわからない太くなるとかも言うけど勇気はない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:25:11.65ID:Is3ZxonD0
坊主髪の入れ墨すれば、ほぼスキンヘッドになるまで五厘刈りに見えるぞ
ツルツルになったら流石にばれるが
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:31:49.71ID:iI1Llc4b0
また髪の話してる…
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:34:28.07ID:Ckb9/dv10
このハゲ〜の人が公共の電波に出られるくらいなんだから、言わせてくれ

このハゲ〜
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:37:07.33ID:FTuNXUXg0
自己顕示欲の塊
この私を見て見て感、自分が出れば勇気を与えられるという確固たる自信
凄いなあやっぱり小さい頃から注目されてきた人は凡人とは違うね
と思ったがSK-UのCMと知り却って安心したw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:40:34.93ID:fxoGxkk20
まだ、なにかを成し遂げたわけじゃないんだから、
いちいち露出してくるこのタレント気取りは正直薄ら寒い

一般人としてマスコミから距離を置いてひっそり静養してればいいのに
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:52:43.15ID:XVSqdUrp0
髪の毛が無いのは悪いことでは無い
髪の毛が無いことをバカにすることしかできないカスは悪い
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:54:43.75ID:osHOlwWu0
髪の毛が無いじゃなくて「短い」の間違いだろ!
禿げの気持ちわかった風に言うな!
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:57:23.01ID:LqUe/srZ0
ありのままってちょっと違うと思う。
この人はガンで余裕がないのはわかるんだけど
カツラしてる人はハゲを晒さないと駄目なのか?

ハゲるまでは好きな髪型に出来たのにハゲた途端に
ハゲを晒さないと許されなくなるのはおかしい。
整形してる人はいくらでも整形したりして

目くらいならプチ整形扱いで整形ですらないという。
凄く堂々としてるんだよね。
好みのカツラをして何が悪いのか??

カツラが嘘つきなら整形は大嘘つきだからな。
ビートたけしの馬鹿が。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:57:47.84ID:NON5IpZc0
ケツ毛も抜けた
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:57:55.68ID:CNWx3dvl0
馬鹿とハゲは風邪ひかない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:02:25.01ID:MCA7dlbq0
>>1
生きてるだけでもうけもんやでがんばり
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:04:55.81ID:sFpllm2p0
毛がないことは恥ずかしいことじゃない
オヅラもお前らも恥ずかしがらずにありのままの禿頭を晒すべきだよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:05.83ID:cLniEXFE0
坊さんが剥げててもだれも違和感もたないわけだから
自分も仏門に入ったと思えばいいw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:25.60ID:B2kUWb6Y0
>>1
は?
薬の副作用でハゲるのと、遺伝子レベルでハゲを宿命づけられてるのとを一緒にするな。

生まれた時点で十字架を背負ってる俺(ハゲ)の気持ちはお前なんかに分かるわ毛がない。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:09:34.59ID:WlzQBP5K0
>>859
吉本興業が後ろ楯のなべおさみが池江璃花子にずっと張り付いてるって事は、闘病後に早めに引退して吉本興業のタレントとして活動始めると予想

東京五輪が予定通り開催されたらキャスターやリポーター、中止になっても闘病関係の書籍や講演会の仕事が発生する池江璃花子の事を欲しがっている芸能事務所は多いと思う
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:13:59.51ID:USLn8JJK0
抜けたっていいじゃん 病気なら
ハゲたっていいじゃん 男なら
恥ずかしいことじゃない だけどね・・・
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:32:17.64ID:BkiYjUaI0
一見全国のハゲを擁護してる様で実はバカにしてる発言だな(´・ω・`)
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:46:57.81ID:J8Udi25i0
以前出てきた時にはショートの髪があったんだし病状考えればその時はウィッグ(カツラ)だったって事になる
ベリーベリーショートとはいえ、はっきりと髪があるこの状態でのこれ(発言)は
髪のない人間をバカにしてると受け取られても仕方ないわな
何がしたいんだ、この人?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:48:23.00ID:0Wk81Dpq0
>>1
ならなんで粉振ってんの?www
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:33:54.66ID:NRCzBXRS0
池江が言うから名言、
東国原が言ったら迷言。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:34:17.30ID:aPFy0e3E0
ハゲスレ?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:37:35.09ID:ptpvCG/q0
まだ二十歳そこそこの女子で病気で髪が抜けるのは相当辛いと思う
東国原だって二十歳位ならフッサフサだっただろうしね
こういう所でハゲと比べてる奴は女子の気持ちわからなすぎでモテない
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:40:51.49ID:UBQCvGqj0
池江は髪が短いだけでハゲてる訳じゃない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:42:49.74ID:fAprB9w+0
小倉ざまあ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:53:45.02ID:Gg5NeXew0
おまいら言われてんぞ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:26:24.15ID:+7NMv57A0
>>859
世間やメディアは往々にして
不幸な境遇から奇跡的な復活遂げるストーリー欲してるわな
イチロー、福原愛、浅田真央、吉田沙保里、谷亮子
スターと呼ばれるアスリートは不幸な生い立ちや家庭に
問題抱えてる選手多いが、それらの苦難をはねのけて
栄光をを掴む感動ポルノに世間は酔いしれる。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:34:14.38ID:7TpDA8tb0
池江は治療が進めばまた生えるからいい
もう二度と生えてこない奴らは心の底から恥じろよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:38:04.95ID:Wa+li+vN0
ハゲてないやんけ
ハゲを舐めんな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:40:32.50ID:MkwmvvR40
>>894
白血病の女性に対しての言葉だ
お前は禿げとけ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:41:01.22ID:rFYgzmSI0
>>19
抜け方に貴賎はないだろ!
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:41:15.86ID:XCrWRiY60
女ハゲでスキンヘッドのモデルは結局自殺したしな
もう生えて来ないのと一時的なハゲとじゃ天と地の差だよな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:41:59.77ID:xOtLLcOK0
髪の毛あるじゃん
ガチ禿げのこと馬鹿にしての?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:43:10.64ID:/0/6sQoF0
アデランスかリーブ21かが宣伝のために作ってくれるだろうな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:43:57.26ID:1HMdBR7x0
俺も数日前に髪を切り過ぎて気持ちが沈んでたけど、元気が出たよ!
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:44:30.64ID:VnLZPIo70
どう見ても「また生えてきた、よかったー」なのに
髪が無いのは恥ずかしくないだと??
じゃあなんでツルッパゲのときに頭を見せなかった?
ただのバカだこいつ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:45:09.64ID:GHOiMSWX0
おまえらは池江と違って2度と生えてこない側の禿げなんだから勘違いすんなよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:51:40.61ID:EF+U1HiB0
恥ずかしいことじゃないと思うのは良いけど
世の中には恥ずかしいと思う人もいるんだから
そこは理解してあげてほしい
たとえばオヅラさんとか
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:05:00.97ID:/xHTYU6T0
これ一回抜けてまた生えてきて髪が短い状態だよね
だから髪あるじゃんハゲ馬鹿にすんなって話になってるけど
抜けたときの頭でやれば説得力あったんじゃないか
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:11:55.19ID:PwPfd7VK0
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:13:05.02ID:FHY0XlL50
誰も見た目の話なんかしてないんじゃないの?

気にしてるのは自分だけだろ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:14:03.50ID:8XoJlIgh0
この人も健康だった時、
ハゲを馬鹿にしてなきゃいいけどね。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:20:03.14ID:kKjaWtiV0
>>858
そもそも同じような病気に苦しむ人たちを勇気付けるためであって、普通にハゲてるだけのハゲをハゲ増すためではない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:41:22.41ID:X84UiKxk0
髪がないのは恥ずかしくないけど
なべおさみの女なのは恥ずかしい
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:46:31.17ID:8q7oSXrs0
恥ずかしい事じゃないが、コソコソとハゲ、ハゲと馬鹿にしてる奴らは確実に存在してる
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:52:47.21ID:9t5Gr4b20
むしろパイパンは恥ずかしくないよ。(;´・ω・)v
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:57:47.14ID:F5LtqnfS0
薄毛と禿げを冒涜する問題発言だ!
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:58:22.07ID:9ffq3djy0
晒すこともないよ
お金になるならいいけど
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:59:04.99ID:5gR/Qn970
なべ「これ治療だから、グヘヘ」
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:59:53.15ID:HgoIn3rC0
また生えてくるやつの余裕ある発言ってとこだな
二度と生えなくなってから言うべき
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:08:54.66ID:xboM3My40
結果的にハゲをディスってる  ほんとにこいつはどうしようもないクズだな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:10:54.44ID:yisJJCtX0
こういうのやめてほしいわ
恥ずかしいことではないけど見た目はよろしくないんだから
なんでわざわざ晒す必要があるのか
抗がん剤で脱毛した人の中にもこういうの見て嫌だなーと感じてる人が大勢いるんだけど
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:11:44.59ID:SP8GWRzF0
ナベンキであることは恥ずかしいけどね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:11:58.66ID:7vqkwdcn0
よっぽど恥ずかしかったんだろうw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:16:44.55ID:B+YlNtyQ0
ハゲしく同意する!
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:18:53.26ID:93Dl1SJA0
パイパンオリンピック!
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:19.18ID:YMSDoFnI0
苦しんでいる人を最も傷つける事をしちゃったな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:20:35.75ID:/SQLncq90
毛根があるなら恥ずかしくないだろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:21:01.88ID:EWYY4WhO0
脇毛の処理をしなくていいメリットもあるのか?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:23:34.31ID:e0j/4k400
彼女に興味はないが祭り上げに嫌悪感
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:32:27.44ID:7iMTu4XI0
また生えてくるからね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:37:35.29ID:7R9FlTchO
短髪なだけでハゲてないからよかったな
あとは再発しないことを祈るだけやね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:41:53.86ID:fTZgyujm0
元の顔立ちがいいから
坊主頭でも見られるだけで
ドブスだったら見れたもんじゃないわ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:48:26.69ID:SQjFdRQL0
薬の影響で髪が抜けたりただ単発なだけなのにこんなこと言っちゃうのはアホだよな。ネタじゃなく世のハゲを馬鹿にしてる
色んな意味で母親の教育が悪いのを晒しちまったな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 15:49:32.40ID:+rYvvr9t0
>>944
十分見られないレベルだろよ
まぁ短くしても見られるレベルの美人なんて5%もいないけどさ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:05:37.95ID:vfq8GmS10
これは栗東中が真っ青
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:08:48.53ID:kR89xZmN0
抜けたとはいえ生える力が失われておらず伸び続けている坊主頭はハゲとは違うのでは
逆にこんなハゲまし生粋のハゲの皆様辛くない?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:12:43.10ID:F0o4AYLw0
ハゲの気持ちが全くわかってないね
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:28.72ID:z4TZ4QmO0
なべとの交友は恥ずかしき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況