X



【YouTuber】人気YouTuber・ラファエルが激白 自身の過激動画は「99%やらせ」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/05/19(火) 17:56:07.36ID:z2eY8Isf9
18日深夜放送『しくじり先生 〜俺みたいになるな!!〜』(テレビ朝日系)に人気YouTuber・ラファエルが登場。自身を一躍有名にした過激な動画について「99%がやらせ」と告白し、ファンを驚かせている。

◼アカウント停止処分

白い仮面とグレーのパーカーを身に着け、流暢なトークと過激な動画内容でファンの心を鷲掴みにしてきた人気YouTuber・ラファエル。

平均月収4000万円の人気YouTuberとなった彼は、その「爆上がりした生活レベルをキープしたい」との想いから、視聴者数を稼ぐために動画に過激さを求め続けていった。

「高級車を素手でボコボコにする」「ホームレスに100万円を渡してみる」「薬を飲んで風俗をハシゴする」など、倫理観が欠如した動画の内容が炎上、YouTubeの規約違反と判断され19年にアカウント停止処分(BAN)を受ける。

このBANによって240万人の登録者数が0になり、動画も全削除となった。さらに企業との案件もこなしていたため、「一瞬にして5000万円以上の損失になった」と振り返った。

◼じつは「やらせだった」

しかしここから、「本物もあるが、これらの過激動画の98〜99%はやらせだった」とラファエルは衝撃の告白をする。

一部のファンからは気づかれていたものの、多くのファンはやらせとは気づいていない状況。「構成も全部自分で考えている。ホームレスらは全員演者で風俗店にも行っていないし薬も飲んでいない。動画上の演出だった」と解説した。

◼ファンは好意的

BAN後も「やらせ動画」をアップ、「アカウント停止処分」がネットニュースなどで取り上げられ見事な復活を遂げたラファエル。

今回の告白に視聴者からは「結局やらせでも踊らせたヤツが多ければ勝ちみたいな感じだな」「ラファエルのYouTube動画は99%やらせは草」「やぱ面白い企画やってる人はやらせじゃないとあぁはならないよね」「そうだとは思ってたけど、清々しいくてむしろ草草」と好意的な意見が目立っていた。

2020/05/19 10:40
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7284454?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/CP90p3c.jpg
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:24:37.78ID:NwNcvYx50
>>2
悪くないスね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:25:12.65ID:gcsGC+IU0
ラファエルのヤラセはシバターが前からずっと説明してたし驚かない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:48:58.55ID:0r7vMxdN0
>>379
とは言え30代後半から四十あたりだと思われるから岡村に比べたらなぁ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 08:49:59.18ID:0r7vMxdN0
>>384
そのシバターもやらせだからな
何ヶ月で白状するけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:20:42.93ID:ozrzBBcr0
>>342
というか、そんだけ稼いでたら、アカウントバンされたら5000万の損失じゃすまない
月収2000万は嘘でしょ
だったらアカバンの損失は数億円になると思う
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:23:22.87ID:ozrzBBcr0
>>348
ほとんどがキッズなんだから、広告効果なんてほとんどないんだよね
そのことにスポンサーが気づくべきだと思う
ほとんどキッズで、アドブロックも簡単にできるYouTubeなんかに広告効果なんて薄い
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 09:28:32.63ID:Ay72a4jB0
BANされたときって違約金発生するの
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:21:04.41ID:lIxsxgOz0
テレビなんか99.9%やらせだから大分マシやんな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:49:10.19ID:1ZsvBw7j0
小川満鈴 ラファエル
小川満鈴 ヒカル
小川満鈴 宮迫で
検索
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:53:57.73ID:1ZsvBw7j0
>>381
ウソウソ 動画月収は月1200万は本当
企業案件は1本300万ぐらいで
年間60本ぐらいしかしてない
ウブロもランボルギーニもレンタル
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:54:28.03ID:VEOs4qCX0
ラファエルはいいけど
ヒカルを見るとイラッとするのは何でだろ?
宮迫とつるんでるからかな?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 10:56:04.74ID:1ZsvBw7j0
>>381
ウソウソ 動画月収月1200万は本当だけど
月収5000万はウソ
本当に月5000万も稼いでたら
チャンネルbanされた時に焦らないし
こいつとヒカル ラファエルがbanされたときに凄い焦ってたし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:05:46.93ID:1ZsvBw7j0
スマホでyoutubeの動画見る時は
VivaldiブラウザとBraveブラウザ使って見たら
広告なんて出ないぞ
パソコンはAdBlock インストールしたらok
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:07:35.92ID:1ZsvBw7j0
>>363
ランボルギーニとウブロは
レンタル マンションもレンタル
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:16:55.25ID:1ZsvBw7j0
もうラファエルに影響力はないよ
昔はチャンネル登録者数100万人以上のyoutuberって
一握りしかいなくて 凄いブランド価値と影響力があって
それをいいことに私は凄い稼いでて利用価値ありまっせって
企業案件で稼ぎまくったけど
今は芸能人が続々参戦して チャンネル登録者数100万人なんて
参戦してあっという間に達成してしまうからね 速いと1週間〜1カ月ぐらいで達成する
もう素人youtuberのチャンネル登録者数100万人以上にブランド価値や
影響力はもうない これからは芸能人youtuberが企業案件の仕事するし
uuumは芸能事務所と提携したらいい 
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:18:14.91ID:DTG3tZ5G0
ラファエルは再生数が前よりだいぶ落ちてるよな
それでも稼ぎまくってるのは凄いな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:47:32.17ID:aGDFOev20
>>401
そんなことわかってるから、ヒカルとラファエル(特にラファエル)は
芸能人youtuberのコンサルみたいなこと始めてる
カジサックとかラファエルがプロデューサーみたいなもんだぞ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:52:49.43ID:1ZsvBw7j0
>>403
もうuuumはほとんどの芸能事務所と
業務提携するよ
これからは芸能人youtuberが
すべての企業案件の仕事取るよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:01:11.79ID:r9j7UGIZ0
稼いでるように見せかけてるのもブランディング
情報商材屋の常套手段
YouTubeに夢中になる様なB層ってのは金持ってそうな奴を信用しがち
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:13:40.42ID:1ZsvBw7j0
>>405
この人の住んでた高級マンションや
高級車や高級時計や高級服も
全部レンタルだよね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:15:56.09ID:tX1D7ODk0
朝倉未来のぼったくりバーのはガチだよな?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:23:14.26ID:1ZsvBw7j0
朝倉は危険な男だ
関わるな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:25:50.55ID:JpSXFTrk0
>>15
なんで?
ジャニーズじゃないんだから
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:26:01.36ID:tX1D7ODk0
これからははなわみたいに家族の食事風景や赤西と錦戸みたいに酒飲みながらオンライントークしてるだけのやらせなしの動画が稼げれる時代になるのかなぁ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:29:24.86ID:yAEKjZO50
>>407
あれはガチンコだよ
ガチンコ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:32:05.86ID:1ZsvBw7j0
>>411
これからはテレビに出るより
動画でライブ配信して
投げ銭で稼ぐ時代になるよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:38:34.60ID:j/d54TzP0
腕に輝くネトウヨマーク
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:39:04.96ID:1ZsvBw7j0
>>415
uuumが生き残るには
すべての大手の芸能事務所と
業務提携すること
これから芸能人も間違いなく
youtuberに参戦するからね
吉本の後は ジャニとか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:43:08.18ID:oRfsC8SJ0
ラジオのタレントが続々とテレビに出演するようになったあの時代を思い出すわ
歴史は繰り返す、だな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:58:01.62ID:1ZsvBw7j0
>>420
1950年代にテレビが開局して
テレビ番組とテレビタレントが登場して
それと映画業界と銀幕の映画スターの
戦いみたいな
時代の転換期に入ってる
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:58:27.76ID:aGDFOev20
>>417
吉本だけで800チャンネルあるらしいからねえ
それをきちんと管理できるのかって問題はあるけどな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:00:49.84ID:nG/zEQv90
>>406
ある意味賢いな
個人youtuberのバブルなんて、いつ終わるかわからんし
芸能人が来たら、もうそれはテレビと同じだからね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:01:27.72ID:1ZsvBw7j0
>>426
あのuuumが終わるわけないよ
生き残るには芸能界と業務提携が必要
まず吉本と業務提携して
その次ジャニと提携して
その次また大手の芸能事務所と
提携して
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:02:34.52ID:aGDFOev20
>>428
あのuuumがって、3月頃には株価が下がり過ぎてヤバイって言われてたぞw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:04:37.63ID:1ZsvBw7j0
>>403
いずれuuumがすべての
芸能事務所と業務提携するようになるよ
ラファエルが付け入るスキはない
そうしないとuuumもジリ貧だし
芸能事務所も利益になるし
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:07:18.76ID:1ZsvBw7j0
>>429
芸能人がyoutuberに大量参戦して
uuumのyoutuberの再生数が落ちまくって
やばくなったから uuumは吉本と業務提携した
けどいずれすべての芸能事務所と業務提携するよ
それしか生き残る道はない お互いwinwinだし 
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:07:54.13ID:2Dd8/CVg0
ヒカルの祭りくじやエドの置き引き犯人のあのイカれた母親もやらせなのか
だとしたらかなりの演技力だな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:10:01.26ID:1ZsvBw7j0
>>432
ヒカルなんて人生の今まで
全部はったりとビックマウスで生きてきたのに
ヒカルの兄はいつもヒカルと居てて
平気でウソばかりつくから いつウソがばれるか
毎日ハラハラしてたらしいぞ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:14:24.31ID:aGDFOev20
>>434
まあノウハウ掴んだ後も吉本やジャニーズとかがいつまでもくっついてるはずもないしねw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:22:14.02ID:mBWTQlEj0
一所懸命若ぶった詐欺師の顔面ボコボコの既婚者ジジイ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:36:51.06ID:l/nOaW5L0
>>432
エキストラ雇ってるからな

真相は不明だわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:40:42.00ID:bgzQINlZ0
>>396
深夜のネットショッピング番組の商品説明する人のテンションで関西弁だからだろう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:43:18.38ID:Aiii0gaU0
>>1
コロナの動画は酷いと思った
消したかな、もう
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:45:28.04ID:GzicTOTI0
>>434
存在価値あんのか?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:45:36.25ID:EXg9tJwo0
ラファエルの涙袋が完全に整形、与沢翼の金持ちアピールを思わせる金金金のトーク。利益率80%超えの胡散臭い詐欺投資を紹介してたことはふせる。詐欺師をテレビで宣伝するテレビ朝日
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 13:59:03.12ID:y2eF0TTl0
>>418
あいつらよく見ると飲み込みシーンが全く無いんだぜ?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:47:55.90ID:KChUMC6f0
っていうかAVの生挿入、生中出しと同じで
「やらせに決まってるでしょw」って言っても
「ガチに決まってるじゃないですかw」って言っても
どっちに転んでも怒る人いるような内容の動画だろ?
こんなこと告白されても、煙に巻いてなんでもやりやすくしたい
っていう魂胆しか感じられないwくれぐれもなにもかもやらせだと
思って安心して観ないように
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:11:35.56ID:WIgH78tl0
>>164
どゆことだ?
ポンコツクエストみたいに何役もアテレコしてたってことか?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:15:16.60ID:AUsYWZ9V0
>>1
知ってた
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:23:08.73ID:2aTOiX5m0
>>396
話し方に「人を小馬鹿にしてる感」が出過ぎてるから
まともな人から見れば不快で当然
ああやって常にマウント取りしようとしてるのだろう
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 16:29:43.08ID:HQIkL+MG0
YouTubeは建築系がいいね ただ編集のヘタなのはダメだ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 18:02:58.58ID:A2vxNHji0
ヒカルは典型的なクソバカなのにマウンターっていう奴だからね
ロンブーの赤いのとかオーイシマサヨシみたいなタイプ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 18:10:07.68ID:lIxsxgOz0
テレビ番組で高嶋ちさ子がマクラーレン購入っての見たことある人おる?
あれレンタルなんで笑
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 18:29:20.92ID:jkRWfL2W0
俺もYouTuberで頑張っては見たけど月60万くらいしか稼げん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 21:33:04.95ID:9W0YHYSP0
いずれuuumがすべての大手の芸能事務所と
業務提携して uuumと大手の芸能事務所だけで
金が回るようなシステムが構築されるぞ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 22:32:56.15ID:ozrzBBcr0
芸能人がユーチューブにやってきたら、UUUMが普通に潰れるだろうな
芸能事務所がプロデュースしたほうが早いし
UUUMのユーチューバーもすぐいなくなりそう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 00:27:23.00ID:wHPZGtXR0
>>224
日本だけのコンテンツではないしYouTuberありきで成り立っているものではないからそれは絶対にない
視野が狭すぎる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:00:07.37ID:d6BgC6U/0
ヒカルもラファエルもヤラセは知ってる
んでテレビで自分から言うことによって批判をかわす作戦
ヒカルも嘘つきになれとテレビで言ってた
ぼったくりバーのヤラセが少し騒がれ始めた時にw
こいつらの手法はまんま情報商材詐欺師と同じ
大金持ち→破産→復活と似てる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:04:39.30ID:d5Vr/sOq0
よっぽど面の皮が厚くないとできんよな
顔晒して詐欺するなんて

時計が2000万とか明らかにうそ臭かったもん
普通の芸能人よりも稼いでるわけない
詐欺師ほど儲かってるアピールするんだよ
儲かる手口教えますって宣伝できるから
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 02:19:21.14ID:+Iw7HyIo0
ラファエルさんごめんなさい
https://youtu.be/X7GxDcQtIcQ

ここでヒカルとラファエルが説明してる
純粋すぎる視聴者が多くて困ってる、そこはエンターテイメントなのでご理解くださいというスタンス
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 04:03:37.68ID:PDgo9aii0
まあだからって、※これはヤラセですみたいなテロップ入れて動画あげたらみんな見ないんだけどねw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:01:49.14ID:W4k8EHEJ0
こいつらの信者って死ぬまで詐欺師に搾り取られる人生歩みそう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:21:49.35ID:YtCAh9/I0
>>454
芸能人がyoutuberに続々参戦してきて
UUUMのyoutuberの再生数が激減して
UUUMの株価が大暴落して
UUUMがびびって吉本興業と業務提携した
芸能事務所もまだyoutuberの攻略法が
わからないし いずれUUUMは
すべての芸能事務所と業務提携するよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:31:56.09ID:YtCAh9/I0
>>454
昔は視聴者がマニアだけで少なくて需要がなかったのか
芸能人がyoutuberに参戦しても成功する人は
いなかった で梶原と中田が本気で参戦して
成功してから芸能人が大量にyoutuberの世界に入ってきて
本当の超人気芸能人がyoutuberに参戦して
1カ月や数週間でチャンネル登録者数100万人達成する人が出現して
uuumのyoutuberの再生数が凄い落ちて 業績も落ちて
株価が大暴落して やばくなったuuumは吉本興業と提携して
株が下がるのを防いだけど コロナショックで仕事激減した芸能人が
これからまだまだyoutuberに入ってくるから
uuumはしんどくなりまた他の芸能事務所と業務提携するよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:35:13.30ID:YtCAh9/I0
>>454
いずれuuumがすべての大手の芸能事務所と
業務提携して uuumと大手の芸能事務所だけで
金が回るようなシステムが構築される
動画収益と企業案件もuuumと芸能事務所だけで
全部取る
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:47:03.78ID:/aGKf+gs0
川口浩って俳優だったんだな
探検家かと思ってたわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 08:49:49.72ID:7o+959++0
ゲストの仮面ライダーの子が可愛くて可愛くてラファエル?とやらのか話は全然頭に入ってこなかった( ;∀;)
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:25:34.28ID:YtCAh9/I0
おまえらが企業で企業案件の仕事依頼する時に
素人のyoutuberと芸能人youtuber
どっちに企業案件の仕事依頼したい?
絶対芸能人youtuberだよね? 知名度好感度も桁違いだし
いずれそうなるよ CMなんていうのは
自分の好きな人が宣伝してる商品を買う心理が消費者にあるから
するんだよ CMしてる芸能人は金を集める才能がある
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 09:42:35.50ID:rT/15u2Z0
将来ユーチューバーになりたいと言ってる全ての子供たちに見て欲しい授業だったね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:19:22.52ID:7659dnpi0
ラファエルの動画って概要欄の一番下に動画は台本ありきで登場人物は全てエキストラですって書いてるぞ


※この動画に関する注意事項と説明
@危険に見えるシーンについて
ラファエルは特殊な訓練を受け、安全に細心の注意を払った上で撮影を行っております。
危険なシーンは全て演出であり演技ですので真に受けないで下さい。
また、時には編集上の合成やCGなどを使って演出しています。
動画演出上の行為です。
決して真似しないで下さい。
A動画ないでの発言と企画構成について
この動画で表現されている過激な表現や言葉は台本があり登場人物は全てエキストラです。
企画に基づいたコメディーなので内容を真に受けないで下さい
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 12:21:39.28ID:7659dnpi0
ヒカルのボッタクリバー突入も祭りくじ買い占めも予めテキヤとギャラ交渉してからの台本ありきだろうな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 19:18:41.21ID:d5Vr/sOq0
ユーチューバーは儲かりますとアピールしすぎたために、芸能人参入を招き、客を奪われるお間抜けユーチューバー

隙間産業で、鬼の居ぬ間にできたことを自覚すべきだよ
アングラな頃は距離の近さも売りにできたが、メジャーになったらプロの芸人と演出にかなうわけない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 19:28:02.78ID:d5Vr/sOq0
>>470
まあ、でもユーチューバーなんて誰でもなれるからなw
5ちゃんねらーに誰でもなれるようなもんだし

もともとユーチューブなんて動画投稿サイトで、同好の趣味人同志の交流のためでしょ
ガンプラ好きがガンプラ製作動画を上げて、それをガンプラファンが見る
それだけなのに、変な商売っ気が出てきてしまった
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/21(木) 21:45:12.31ID:VAy/03RW0
シバター
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 01:24:57.74ID:UxWjDuJM0
知ってる定期
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 01:40:03.36ID:uCAZNUao0
会社7つ8つってのも嘘だろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/22(金) 01:43:33.08ID:1cKCtAdw0
ラファエルとかヒカル界隈は
ドッキリと高額買い物しかやってないので
数本見たら飽きてしまった
どういう層に需要があるんだろうこの手の動画は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況