X



【話題】ぜんじろう、法改正案を巡る有名人の対応に反論「黙るのは事実上、権力への服従」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/19(火) 15:50:04.15ID:KwnVP3e99
お笑いタレント・ぜんじろう(52)が19日までに自身のツイッターを更新し、検察官の定年を延長する検察庁法改正案を巡る有名人の意見について私見をつづった。

 一方で、「ダウンタウン」の松本人志は17日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で政治的発言をしない理由について「1回やっちゃうと今回やったのに次やらへんのか。これがなかなか大変なんじゃないかと思うのが、オレがやらない理由かな」と説明。指原莉乃(27)も同番組で「そこまでの信念がなかった」などと話していた。

 ぜんじろうは、松本や指原の発言をまとめたネット記事を貼り付けた上で、「『♯検察庁法改正案に抗議します』で、信念もなく、たいして知らないくせに一票いれるのはやめた、との意見。でも黙るのは事実上『今の権力に賛成票入れてる事』になりますよね」と持論を展開。

 続けて「信念も知識も無いですが、怪しいな〜と感じたらとりあえず『反対』するようにしてます」と自身のスタンスをコメント。「僕は、信念も知識も無いので、もし一票入れた後、自分の間違いに気づいたら、すぐ直します(笑)するに、僕は節操がないんですが(笑)」としたが、「でも、何もしない、黙るって事は、事実上『結局、今の権力に賛成票入れてる事』と同じになるよりいいですよ」とつづっていた。
 
 ◼抜粋以下全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a0f9d8a6b2b67b3022678500bce1cc84f8df73e
0004lackを否定否定
垢版 |
2020/05/19(火) 15:51:38.12ID:sBwf1tXV0
その結果が公務員60才定年で失職です。
公務員恨まれることをしたことを認識すべき。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:52:22.43ID:49YLrfp/0
最先端技術について行けない老人の様だな…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:53:02.44ID:78MOfhNv0
いちいち保険かけないと気がすまない性格なんだろうなぜんじろうは


プライド高いから如何にださくないかを一生懸命考えて生きてる

売れてる芸人とはやはりメンタルがちがう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:53:10.38ID:+I1vzbrr0
ぜんじろうは発言しても無風なので無問題
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:53:28.54ID:tPEbc6RQ0
テレビのツボ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:53:37.69ID:woOrTItp0
じゃあ、北朝鮮に行って黒電話の悪口を言いまくってみろw
安全なところから文句言うだけのクソが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:53:39.21ID:7+zQYoQN0
なんでいちいち考えを公言しなきゃいけないって強制されなきゃいけないんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:53:41.89ID:UrGC+eIB0
こういうのってマッチングアプリより上質の女がいたりする
http://real-girl.net/model/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:53:54.18ID:RqPbLSZU0
で?
誰?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:54:06.75ID:rWdNuW4g0
定年延長で死ぬまで働け。
年金払うことない
働く人減っているからね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:54:11.12ID:+I1vzbrr0
政治発言しろとかいう圧力ウザー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:54:25.40ID:3AtmVxDN0
分からないけど黙っているよりは良いから直観で反論する…と
どうしてそこまでアホな結論に至ったのか
誰かこの馬鹿に諭してやってくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:54:27.61ID:4+FRfSLb0
アホみたいに脊髄反射で反対ツイートするんじゃなくて選挙で意思表示しろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:54:31.67ID:5dppK9C60
まーた、変な奴が絡んで来ましたよーw
チョンパヨクにまともな奴は居ないのかよ・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:54:38.36ID:XqwdZwIm0
この人たちの全体主義・同調圧力の気持ち悪さ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:54:52.07ID:YW8zjtP50
誰やこいつ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:55:52.12ID:K9IIK50S0
知識も無く公に向けての発言は無責任でしかない。
政治は小学校の学級会では無い。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:56:00.58ID:+qr3448Z0
自分の思った通りにならないと他者を非難する
これもうやめないか?ガキじゃないんだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:56:18.75ID:jY4hLcLm0
ものすごくネタがつまらない人か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:56:36.12ID:GC6Mab410
>>20
興味あるとも言ってない指原に法案どう思うんだって聞いてくるとかマジキモいわ
爺婆がネットで山岳ベースごっこやってる感じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:56:37.75ID:z3niJzOW0
>>1
権力に反対する俺カッコいい!ってだけだろ
文句言うばっかりで、良いことをしても褒めない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:56:48.74ID:WLWADDKg0
単純バカってすぐ話を飛躍させて手前の脳みそでも理解できるように勝手に事実を捻じ曲げて納得してるよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:57:05.39ID:jgLSUBvP0
>>1
いやお前らは芸で仕事してるだけで政治家じゃないだろ?
一人の有権者として普通に行動すりゃええやん
別にお前らの政治思想なんてまったく興味ないぞ?
この件に関しては松本が圧倒的に正しいわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:57:17.94ID:qibj4/uk0
上岡龍太郎の弟子だけがウリ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:57:45.27ID:lw5fGihm0
こんなのでも取り上げてもらえるんだから呟いた元を取ってるんだろうな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:58:17.00ID:cLpAOKR60
信念も知識もなかったら、まず知識をつけるけどな
ま、人は人だからいいけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:58:20.55ID:TO+KpA9R0
理科とか科学の実験する人だろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:58:21.69ID:rFj3rVp80
反抗期おじさん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:58:45.30ID:ZYjAXYm20
コロナ渦の中、海外からわざわざ日本に帰国して、
「日本は自粛できてない!海外では〜」
と説教してたアホか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:59:06.56ID:ll8I2MyA0
なんでちょくちょくコイツの記事が出るの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:59:18.06ID:reyTgqc80
うーんつまり

知らんけど政府が悪い!知らんけど!

ってこと?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:59:32.42ID:4f2ZUDgf0
実際に芸能人に対して
なぜ中国の領海侵犯には声を上げないの?
という疑問がわくから松本の意見は分かる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:59:35.95ID:pY6fFkkv0
よく分からないからこの男の言うことに反対
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 15:59:40.30ID:0HrUsgrb0
>>1
扇動するのはちゃうんやないの?
アホやな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:00:02.57ID:PiRBFo/Q0
マウンテンゴリラばっかり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:00:04.93ID:1lhZXBPT0
無名芸人の売名うざい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:00:16.08ID:g5a7Es03O
去年 加藤浩次が吉本辞めます発言をした時、
真っ先に加藤支持を表明し吉本&松本批判をしたのが
ぜんじろう。



その後 加藤と吉本が和解し
ぜんじろうは干された続けたままなのである。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:00:27.92ID:X5koiXMw0
今までは芸能人の一方通行だったのが一般人も意見できるようになったら文句ばっかだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:01:32.33ID:w4Y9RlT10
むしろ一斉に反対コメントした事や反対派の意見しか報じない事に怪しさを感じるけどね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:02:24.11ID:+vFMsuRT0
芸能人は、反論や賛成、どっちの意見も受け入れろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:02:28.33ID:MXqCIpUF0
>信念も知識も無いですが、怪しいな〜と感じたらとりあえず
『反対』するようにしてます

勉強してから立ち位置を決めろよ 馬鹿
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:02:59.55ID:ll8I2MyA0
>>47
それ清水圭じゃねえの?
あれ?こいつ元清水圭?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:03:04.14ID:kIk5Tt9x0
「著名人は与党や安倍を支持してはいけない」という決まりでもあるの?
なんで与党支持だと叩かれるの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:03:11.88ID:kR4UzVb70
爆笑問題のラジオに出た時にうーんって黙る時間が多かったぜんじろうが言うなら間違いない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:03:47.11ID:rOD+ul8U0
勝手に決めつけるな

何さま?

ぜんじろうさま     ふ〜〜〜〜ん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:03:50.43ID:AG+Ia7xF0
俺が童貞なのも安倍が悪い
国は俺に補償しろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:03:53.26ID:15Fp1Y5i0
ただのノンポリ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:04:02.67ID:lX8/7zjh0
この人の言ってることは権力=悪徳ことが前提になってると思う。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:04:04.62ID:R+TrPHJl0
左翼芸人って論点ずらしが得意だよな

芸能人の政治発言がダメなんじゃなく組織的に理解もしてない法改正案反対に国民を巻き込んだ行為が問題なんだよな

これって危険極まりない行為だぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:04:05.13ID:g5a7Es03O
ぜんじろうは全く売れてないにも関わらず、
日本の有名コメディアンと称して
世界各地のバラエティー番組に出演している。


その際の渡航費、滞在費は
松本以下 吉本の売れっ子芸人たちが稼いだ金である。


そんな恩義を忘れ
松本批判をしているぜんじろうを
吉本はこれからも干して干して干すべきである。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:04:20.42ID:qCtP40EK0
これが左翼の言うところの「草刈り場」の人たちですね。全共闘の時には自分たちは進歩的とか思いながら、オグられてテロリストたちの手助けをしていたわけです。
その残党の団塊の世代とかがまたぞろ出てきたのでしょうか?
オグらせたら天下一品。今まで何も考えなかった脳みそには魅力的かもしれません。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:04:23.14ID:G1u9aHG30
>>1
明確に理由ないのに怪しそうだからっていちいち止めてたら政治・行政が進まんぞ
そういうのを委任するのが選挙だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:04:42.06ID:wYCStI0/0
「権力」とかいうのアメリカじゃあまり聞かないけど
ソ連かぶれの伝統なんだろなw
今の政府は俺の一票がもとになってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:04:43.38ID:rrE8/JVz0
>>47
>ネット世論で政治が動く、政治家がネット世論に迎合するのは、極めて危険である。

毎日5ちゃんねるで世論工作を図るパヨク生活をしているお前が言うかw
テレビはオワコン、ネットの時代とか言ってるお前が言うかw
自分の思い通りにならないと負け惜しみ、いつも場当たり的で、設定も変わるパヨ糞だからなあw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:05:34.09ID:Bv/gpeUV0
そもそも事務的な法律で、大げさな話にすり替えて煽ってるのは、馬鹿な芸能人だよ
それに乗っかってるのが野党

ほんとあほらしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:05:38.86ID:lX8/7zjh0
>>60 訂正
この人の言ってることは権力=悪ということ前提になってると思う。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:05:49.98ID:w/AqOOtM0
立法に関しては自分が投票した政党なり議員に基本任せるべき
結局過半数とらなければ、負け
今回の世論や国民の声というものは、少数派の代弁
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:05:54.77ID:g5a7Es03O
>>54
ぜんじろうの方が早かった。

清水圭は後にブログ記事を削除したが
ぜんじろうは しばしば松本批判をしている糞野郎
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:06:17.98ID:yeRTwr+70
国民に喧嘩売る国民の代弁者気取りの腐れ左翼
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:06:25.12ID:Mipdi9v90
こんな時しか名前が出ないのは私は落ち目ですと言ってるようなものなのにな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:06:32.82ID:Sqb3oFIl0
10年以上前からユーツーブやってるのに未だに収益化の条件クリアできないぜんじろう兄さん笑
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:07:53.86ID:wYCStI0/0
>>77
こんなのばっかりだから有権者が嫌うw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:07:58.39ID:wTw2j5EB0
>>1
怪しいなと感じたら調べんかいボケ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:08:02.82ID:Azlz3d8m0
松本批判する奴が出てきたか
いいんじゃないの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:08:28.87ID:FTiwflhA0
あほパヨクの頭の弱さよ。
何を言おうが構わないが
称賛もあれば批判もあると言うことだけ
肝に銘じておけ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:08:46.23ID:ejiq+LqH0
西武のキャッチャー?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:09:47.88ID:zpEzz6DC0
>>1
無知の披露を拒むのは当たり前のこと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:09:56.22ID:+I1vzbrr0
爆笑問題みたいに番組に呼んでもらいたいんだろうなw

しかし、せっかく爆笑問題に番組呼んでもらったのに
糞つまらなかったわ
0087「検察法案反対・6つの検索運動」に参加した多くの芸能人
垢版 |
2020/05/19(火) 16:10:12.23ID:YVLlEVyh0
>>82 松本人志が公明党と違う意見を言う筈がないよ。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html
自分の頭で考えれば、検察官定年延長法案に抗議反対する意味も意義も理解出来る。これは自分の問題なのだ。

「6つの検索をしていない不正に盲目な芸能人はたった6%」
先ず検索して調べて自分の頭で真剣に考えることですよ。

●この検察官定年延長問題は、
戦後日本検察・司法が誰の犬コロとして走り回って来たかが、重要なポイントなのだ。
だから、6つ検索が必要である、自分が自分で調べるのだ。
「甘利明 黒川弘務」や「詩織さん事件 北村滋」で 検索する以外にも
その他にも、
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」や「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」や「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」や「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」で検索しなければいけない。
つまり、
検察司法の国民裏切りは今始まったことではない、戦後ずっと検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実に向き合うのです、そうして勇気を持ってたたかうことです。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html

この6つを検索して、調べ、戦後検察・司法は我われ国民のものだったのかという最も重要なことを自分の頭で考えるのです。
「甘利明 黒川弘務」
「詩織さん事件 北村滋」
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」
「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」
戦後、検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実を先ず知るのです。
 自分が調べて、自分が事実を知るのです。

「検察法案反対6つの検索をしていない不正を見逃す芸能人はたった6%」

ハリウッド「マッカーシズム拒否闘争」と日本「検察法案反対・6つの検索運動」

1945・2020極右腐敗政府に立ち向かった芸能人。
鴻上尚史とビリー・ワイルダーとラサール石井とチャプリンと西田敏行と小泉今日子とダルトン・トランボ、フランクシナトラ・ローレンバコール。

●1940年代ハリウッド・マッカーシズムと2020日本検察法案拒否をたたかった人たちは自らに誇りを持って極右の犯罪人たちに立ち向かって行った。
1947年ハリウッドで起きたマッカーシズムという共産主義者に対する不当な攻撃に、
「ローマの休日」の監督ウイリアム・ワイラー、チャプリン、ハンフリー・ボガード、ダルトントランボたち多くの映画人が自らの職を賭して立ち向かって行った。彼らは今右翼腐敗政府に立ち向かった英雄として映画人から尊敬され顕彰されている。

2020・5日本の「検察法案反対・6つの検索運動」に参加した多くの芸能人は正義を貫き、右翼改憲利権腐敗安倍内閣に立ち向かった真の英雄であったと後世記録され記憶されるだろう。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:10:51.45ID:lX8/7zjh0
>>64
そのとおり。進めて失敗したらまた元に戻す法案をだせばいいだけのこと。
なんだかわからないからとりあえず反対しようというのは変化を嫌ってるだけだと思う。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:11:03.38ID:PzLpTIAK0
ぱよちんとゲーノーカイを仕切るバカチョンに唆されたパッパラーゲーノージンがファビョることが問題ってだけでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:11:34.17ID:4b5xps2p0
そもそも、権力ってものには抗わないといけないものなのか?という問題もある。
自分が支持した政党が政権与党になったらそれは協力していくってスタンスもあるわけだし。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:12:28.52ID:UenVxzBa0
怪しいと感じたらとりあえず反対って…調べもせずに反対するってか
0097不倫略奪
垢版 |
2020/05/19(火) 16:13:30.28ID:25R8hkf20
違反すれ

戸籍開示を

在日疑惑の吉本タレント

【話題】ぜんじろう、法改正案を巡る有名人の対応に反論「黙るのは事実上、権力への服従」 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589871004/


売名目的の

反日テロとして

吉本を

公安警察監視団体にするぞ


以後
ぜんじろうネタでのスレ立て禁止
芸能ではない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:14:41.84ID:0HrUsgrb0
もともとロクな奴やないからマジに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:15:16.99ID:5jp0/hLR0
権力とか言ってる時点でもうアホ確定なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況