X



【高校野球】夏の甲子園 開催への署名活動展開中 元高校球児が立ち上がる 18日現在4200人超 署名は20日まで★3 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/19(火) 10:51:59.26ID:+YdRD+tW9
2020年05月18日 14:13野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/05/18/kiji/20200518s00001002167000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/05/15/jpeg/20200515s00001173103000p_view.jpg

 今夏の甲子園開催へ、元高校球児が立ち上がった。

 アスリートワークス(大阪市西区)の徳丸博之代表(50)は第102回全国高校野球選手権が中止の方向で検討される中、大会開催への署名活動を15日から始めた。署名は北海道から沖縄まで全国に加え、シンガポールなど海外在住の高校野球ファンからも集まっている。

 「センバツに続いて夏も中止となると、全国へつながる大会は1年間なくなります。私も甲子園を目指す中学生チームのコーチをしておりますし、子どもたちのつらい気持ちは分かるつもり。コロナ禍の中、判断は難しいでしょうが、感染者数も減少傾向にあり、緊急事態宣言解除も検討されている今、対策を施すことで実施できるのではないかと考えています」と徳丸代表は祈るように話した。

 自身は大阪・明星野球部の一員として1986年夏の府大会に出場。5回戦で立浪和義、片岡篤史(ともに評論家)擁するPL学園に敗退した思い出は、今でも貴重な財産となっている。

 18日現在、4200人を超える署名が集まった。「あす(19日)までに1万人以上の署名を集めて、日本高野連に届けたい」と同氏は話している。

【緊急署名】5/20迄!夏の甲子園開催を!5/15中止で検討されていると報じられました。是非とも開催を!共感いただける方全員に賛同署名を協力をお願いします。
◆署名活動 https://www.change.org/power_of_sports

関連
夏の甲子園開催願い、元高校球児が署名活動 20日の運営委員会を前に高野連へ提出
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/05/19/kiji/20200519s00001002014000c.html

★1が立った日時:2020/05/18(月) 18:51:32.65
前スレ

【高校野球】夏の甲子園 開催への署名活動展開中 元高校球児が立ち上がる 18日現在4200人超 ★2 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589810596/
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:08:29.40ID:NZTLD9Je0
>>892
甲子園に来るような人はスポーツ推薦とかプロ野球のスカウトに見てもらってこそだろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:09:45.91ID:JGrkitpx0
署名の数の問題じゃないたろが
科学的にリスク対策で考えての行動だろうが
甲子園がきっかけでまたパンデミックしたら責任とれんのかよ
ポピュリズムで韓国化すんな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:11:16.22ID:t4oW04Bq0
世の中みんなが、世界中が我慢を強いられてるのに
日本の高校球児だけ夢にむかって楽しんでるの?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:12:08.58ID:YUWNXo5f0
>>1
意味不明すぎる

もともとは部活やぞ?
それが「独り歩き」してしまって、今の状態にまでなってしまったわけでさ。
(例えばネット実況で盛り上がる等)
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:13:06.32ID:t4oW04Bq0
>>860
今年は換気が必要だから密閉でクーラーというわけにはいかない。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:15:42.41ID:DhPrBkYD0
大会自体は対策すれば開催できるかもね

でも高3は県予選やりながら休校期間中の遅れを取り戻すことができるの?
プロ目指したりスポーツ推薦狙ってるような子はそりゃやりたいだろうけどさ
団体スポーツなんだから「やりたい奴だけやればいい」って訳にはいかないんだから少し考えろや
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:16:42.95ID:hS2R334r0
その熱意を少しは勉強に向けたらどうだ?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:17:00.20ID:V9qrvTgv0
>>894
全席指定で座席2m間隔開けてやれば良いんじゃね?
無責任にジシュクジシュクと囀る事こそがポピュリズムだ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:17:13.78ID:moC+m7KI0
>>218
部員の過半数がリスク承知で開催に同意するなら、開催に向けて準備したらいい。
都道府県が中止を指示するなら、中止に追い込まれたらいい。
戦わずに中止にするのか?
都道府県は、ボトムアップで開催準備された時に、中止できる?
戦ってみる価値あると思うよ。
一方的に権利を放棄して、自粛に応じるよりも、どこまでできるかやればいい。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:18:02.68ID:xxZ40U9R0
少なくね?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:18:31.04ID:moC+m7KI0
>>756
部員と親は、開催に前向きだろ。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:20:32.97ID:CEOUBYcI0
学生の本分は勉強だろう
今までの野球一筋が異常だわ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:21:24.65ID:Ys9neDLD0
>>3


野球は需要があるからな。他の部活と同価値ではない。

テレビを見てもそれはわかるだろ。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:21:42.77ID:1lhZXBPT0
ドラフトの基準が選手個人の能力値で選ばれるな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:22:14.80ID:moC+m7KI0
>>894
危険と思えば、都道府県が中止を要請したり、指示したりするでしょ。
忖度して、判断をなにもさせないように自粛?
やる準備をして、最終的に中止させられるのは、違う。
前向きにぶっ倒れて、中止させられたら、高校野球もオワコンにならないかもしれない。
自粛して、戦わずにオワコンになるなら、それも仕方がない。
部員は半分になるだろう。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:22:50.33ID:ii1lKsRI0
流石に今年はやめとけよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:22:54.31ID:tl+hLrkO0
>>902
学校関係者のみ人数制限有りじゃないと無理だろ
内野からアルプスまで使えばブラバンもいけそう
一般客はテレビ観戦でガマンだね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:24:47.10ID:5e5dxrl30
参加希望校のみでやればええねん
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:25:23.72ID:ICsBI/CY0
ばっかじゃねーの。署名集めるだけ無駄。そういう事じゃなかろうに
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:26:11.28ID:cntc3RTZ0
ロッカールームとかどうすんのよ
あそこほど密で飛沫が溢れかえるとこないぞ
結局テメエが観たいだけじゃねえか
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:26:49.81ID:Xmp38wYF0
署名してそのあとの責任どうする気なんだこいつらたかが玉遊びなのに
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:32:19.99ID:hosdn3T10
もし感染拡大したら誰が責任とるの?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:32:23.85ID:V9qrvTgv0
>>918
そもそも高校野球ではロッカールーム使わせないし
甲子園のロッカールームは広いけど、基本プロ用
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:32:38.15ID:lRnZr3wZ0
焼き豚どもが人類の敵だということが改めて今回のコロナ騒動の中で再確認できたぜ。

焼き豚どもは絶対に許さん
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:33:31.62ID:5e5dxrl30
>>918着替えは外で控えはスタンドで離れて座ればええねん
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:35:00.94ID:vw4JdykP0
これ、当事者そんなやりたいのかね。無観客試合でかつ選手は個室、フリーの時間は
群れてガヤガヤやらないように注意とかならできるけど管理コストが馬鹿にならなそう。案外学校側は
やりたくなかったりして
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:36:03.45ID:V9qrvTgv0
>>926
野球だけではなく、少なくとも屋外スポーツは神経質になり過ぎる必要はないと考えている
サッカーもやっていいよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:36:42.03ID:9PMKN77v0
>>928
つまり責任取るつもりもないのに開催迫ってんのか
クズだな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:37:22.13ID:9PMKN77v0
>>931
お前がそう思ったからなんだよ
アホか
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:38:12.10ID:cntc3RTZ0
そもそも大阪の高校生は今年の夏休みは平日と土曜日フル回転で授業とか
吉村が独自のガイドライン設定してたろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:38:34.77ID:Cb7R34G80
やりゃいいじゃん、出たいとこだけで、別に無理してでなくていいよでいいじゃん
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:40:25.55ID:6p/aDX070
夏だけが高校野球じゃねーだろ?
選抜はスルーかよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:40:54.13ID:FoqphLlW0
どうしてもやるなら九州大会・中国大会等近場同士地元で対戦して
決勝だけ甲子園でやるとかにして欲しい
やきうのために関西だけが感染の危険にさらされるのは不公平
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:41:25.28ID:xIEz07nx0
署名した奴らが金も出すんだろ?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:42:01.13ID:f4I8w0Gw0
アホか
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:42:36.32ID:MSWlFB4b0
>>113
なんで子供らを危険にさらして
オッサンの夢を叶えんとあかんねん
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:43:21.03ID:FCd+P9DP0
>>938
まだコロナが脅威と思ってるバカがいた
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:44:04.20ID:bV+oDjoR0
>>171
パチンカスみたいなもんかw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:44:34.64ID:moC+m7KI0
>>924
感染拡大しないように、都道府県が必要あれば中止を要請するでしょ。
開催するよと伝えて、やめてくれって兵庫県からいわれなければいいだろ。
関西は、経済に前向きだから。開催に協力的かもしれないよね。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:44:51.22ID:GepC0d0J0
全国大会とかアホちゃうか
出来るか出来ないか考える頭もないんか?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:47:40.63ID:moC+m7KI0
>>932
都道府県が責任をもって判断してくれる。
何でも中止が要請されるわけではない。
個人や団体が、感染症に詳しくなくてもいいだろ。
それぞれの地域がいいならやっていいんだよ。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:48:44.47ID:+ANRrBQW0
>>929
プロ志望の球児は公式戦に出て結果を出さないとスカウトの目にとまらずドラフトに呼ばれない
大学のスポーツ推薦・社会人野球も公式記録は重要だからなww
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:50:49.08ID:wNVsT7280
>>196

父親が二歳の娘の名前を使ってたりして
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:51:56.13ID:/WbtDxnl0
なんでわざわざ事前に中止濃厚なんて情報だけ流したの?こうなってみんなが同情してやっぱ開催すべきだと世論が起こることを望んだ?やめちまえよ。いい機会だから根本から見直せばいいと思う。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:52:08.65ID:MSWlFB4b0
>>171
すまんケツベンって何ぞ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:54:37.03ID:S11yka5N0
各都道府県での地方大会は勝手にやるって言ってんだからそれで我慢しろよ
このおっさんもPLに府大会で負けた思い出が貴重な財産になってるんなら
地方大会で十分じゃん
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:56:03.84ID:MSWlFB4b0
感染者が出て決勝戦中止とかになるよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:56:29.22ID:BrmVJOyD0
もう来月には感染者ゼロやろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:56:41.33ID:vw4JdykP0
>>948
まあ、二番手三番手の人たちは必死そうだね。ただトップ層は特に投手とかだと
スカウトにも知られているし、一方で甲子園で酷使されなくて済むしでむしろ
無くて喜んでいるの結構いたりして
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 16:58:35.62ID:4D93sIeP0
甲子園の土が欲しいだけだろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:00:20.49ID:JGrkitpx0
勝った負けたの悲喜こもごもは観客席だけじゃなく裏の通路に戻ってからもだからな
集団濃厚接触は避けられない
やるにしても地方から無観客だね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:02:13.07ID:TMEJ1xaJ0
>>960
普段でもスカウト確実の投手が甲子園出場出来ない時は、スカウト陣大喜びだもんな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:05:25.19ID:40wqfzjk0
この署名運動してる子に君達って玉遊びで3年間無駄にしたんだねって言ったらどうなるの?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:07:26.03ID:BCOHmaH60
>>519
有名ではないが競輪選手で
石塚輪太郎、和田真久留
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:13:56.99ID:0hlDjeOC0
五輪から追放された時点で野球は滅亡する運命だったんだよ
まだやってる子供達可哀想だよ
大人になる頃には消えて無くなる野球なんてものに無駄な時間使って
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:17:30.62ID:4rRfx1GX0
みっともないまねするな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:32:26.28ID:bM8hHk0h0
>>1
野球だけじゃなく他のスポーツも含めての活動しろよ
野球だけは特別と思ってるならこういう時こそ代表面してくれ
自分だけ良ければいいって態度が嫌われる原因なんだよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:33:58.18ID:HlBiq2cJ0
世間一般では積極的じゃないにしろ中止したほうがいいと思ってるんじゃないの
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:37:43.54ID:Fyb3EIie0
>>971
悲しいやつだな

本当のこと教えてやろうか

2020インターハイはオリンピックのせいで元から中止を視野にいれてただけだぞ

なにも知らない哀れなやつ

だから野球叩いてるやつって馬鹿なんだよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:46:14.72ID:Da6BBWo60
>>961
あれって新潟の土らしいけどね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:47:45.40ID:U/QBuwMX0
地方大会はやればいいけど甲子園はやらなくていいよ
あんなの今やただの見本市だからな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:48:50.17ID:4bdJZYA00
>>978
客観的に見て野球擁護してる奴等のほうが発達障害に見えるんだけどw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:50:53.01ID:YcqEOzYA0
かわいそうだから、やらせてやれよ
コロナクラスター発覚で、高校野球という催しが
未来永劫消え去る好機だ。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:51:39.64ID:NFsG/GZV0
学校自体がまだ全然正常な状態じゃないのにやきうはやれと?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:53:31.92ID:ds/fHmBC0
毎日新聞に中止と言う記事がまったくないんだが
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:54:46.23ID:KOhODXgK0
予選で感染騒ぎが起きそうだけと起きたとこは出場停止でやらせなよ。どうせ社会は暇だろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:56:01.87ID:/YdIBJcV0
選抜でやるの?
予選は無理だろう
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:56:41.09ID:8GNyfGB00
運がいい、運が悪い、それが人生

受け入れろ、もがくな

馬鹿者ども
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 17:57:20.09ID:z+R8+Bqs0
>>9 そういう問題だろ。
ネットの名無しの声よりも、百倍くらしましだわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況