【芸能】「自殺まで追い込むぞ!」 鳴り止まない岡村隆史への脅迫電話 常軌を逸した叩かれ方は終わりが来るのか ★7 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/19(火) 08:54:08.18ID:DOa86Ygj9
4月23日深夜放送のラジオ『オールナイトニッポン』内で、番組のホストを務めるナインティナインの岡村隆史が女性蔑視と取れる発言をして大炎上したことは記憶に新しいところ。

翌週30日の放送でことの重大さに気づいた岡村が謝罪文を読み上げ、それを援護する形で急遽、相方の矢部浩之が登場し、やや辛辣な公開説教を行いました。そこで一旦、騒動は鎮静すると思いきや…。

(中略)

「鳴り止みませんね、批判の声が。今回の岡村叩きでリーダーとなって動いている女性がいらして、その方がツイッターでハッシュタグ「#岡村学べ」を作ったり、署名運動を起こしたりされてるのですが…。抗議の電話は吉本にも及んでいるそうで、社員はかなり参ってる状態。なぜこんなに大きな騒動になってしまったのか考えてみたんですけど、事務所の初動が間違っていたと言うのが1つの原因としてあると思ってます」

そう話すのは、天然素材時代からナインティナインをよく知る、お笑い系のベテラン放送作家。

「事務所は当初、騒ぎ立てるなよと言うスタンスで、抗議の電話に対しても適当にあしらっていたと聞きました。逆切れに近かったのかな。そのあたりはよくわかりませんけど、週刊誌などからの電話取材のお願いに対しても、受ける理由はないと強気だったみたいで。だけど、SNSではバッシングが日ごとに多くなってて、放送後4日が経ってからスポンサーの方にも苦情が入ってるようだし、ちょっとまずいぞ≠ニいう流れになり、そこから急にバタバタと翌週の放送で謝罪することが決まった。吉本の方から問い合わせをもらってた各媒体へ連絡してコメントを出したり、ホームページに詫び状を掲載したり。問題発言のあった1週間後にようやく自社のウェブサイトで釈明というのは、さすがにちょっとどうなんでしょう。遅すぎますよね」

芸人は基本ほったらかしの放任主義で知られる吉本の初動対応の遅れが、事態を長引かせて、より悪化させてしまった。失言のあった翌日に事務所が動いていれば、ここまで大ごとにならなかったのかもしれません。

「女性蔑視は絶対ダメなこと。それは岡村さん本人も反省していると思います。でも、他局の番組にまで抗議するのってやりすぎじゃないですか?」と、憤るのは、ナインティナインに近しい関係者の女性。

「失言はしましたが、法に触れることはやってません。社会を風刺した発言ってだけだし、なぜこんな騒ぎになるまで話をひっぱっているのか、意味がわかりません。公開リンチにも程がありますよ。たしかに岡村さんは変に心をこじらせたオッサンで面倒臭い人ではありますけど、ここのところはひどく落ち込んでいて本当に見ていて気の毒。しっかり反省もしてます。だから自殺まで追い込むぞとか、番組を降板するまで追い込んでやるとか、そういう発言とかクレームの電話を入れたりするの、やめませんか。謝罪して気持ちを改めると言�っても許されないなんて怖すぎますよ」

岡村はNHKで『チコちゃんに叱られる!』や大河ドラマ『麒麟が来る』に出演中です。新型コロナウイルスの影響で現在収録は行われていませんが、来月頭にも収録が再開する見通しだと言います。しかし、現在インターネット上では、『チコちゃんに叱られる!』の降板と謝罪を求める署名などの呼びかけが展開され、批判は収まるどころか絶賛延焼中。この騒動に終わりは来るのでしょうか。(取材・文◎那目鯛子)

5月15日(金)8時55分
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0515/tbl_200515_4222895542.html
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589724795/
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:37:30.25ID:2mqKvv/30
>>469
多分視聴率アップすると思うよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:38:11.20ID:PQq4iNj40
加害者を被害者にするためのよくある御用記事
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:38:58.20ID:9cPzpO1V0
事の重大性をわかってない馬鹿がまだいるな。
自殺はいかないまでも引退は当然だろう。
個人的には反社と関わることより罪が重い。
このクズを裁ける法律がないからこうして脅迫するしかない。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:39:05.25ID:4yutYO7o0
>>1
全員逮捕で良いよ
ふざけやがって
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:40:03.28ID:1Fpocwz00
>>470
収束してると思ってんのかマヌケ

>>471
あくまで江頭の好意と思うけどYouTubeの江頭チャンネルで
江頭が言ってた
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:40:11.95ID:E38mGBt70
扇動者がいるんだよ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:40:19.70ID:8zzq54xA0
もう吉本は岡村の為ならなんでもする、という事だな
凄いねえ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:40:53.11ID:XGmiQFqc0
そうかそうかそうか
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:41:01.76ID:U29wAlP00
吉本が法的処置の意思を示して被害届だせばいいんだよ。
失言した芸人は仕事なくすまで追いつめて当然と思ってるのは
岡村の言葉を責める権利なんてないくらいのクズ思考だから。
ただ岡村は暴言だっただけで、責めてる連中は業務妨害。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:41:06.54ID:es8vITTVO
>>1
常軌を逸しているのは岡村だろう
擁護もありえんわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:41:35.40ID:eHYzz/VZ0
被害者ヅラして逃げ切るつもりか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:42:26.21ID:9cPzpO1V0
例えるなら東日本大震災の時に家を失ったJKを保護して性奴隷にしたいぜ〜って言うようなもんだぞ。
芸能人のクズ発言として教科書に残してもいいぐらい。
このクソ猿擁護する馬鹿ってどこにいるの?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:42:53.30ID:objA0zmp0
>>482
嫌なら見るな発言もフジテレビへの業務妨害ですね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:43:45.58ID:DIQ3Klhv0
>>446
そういう考えもあるのか。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:44:06.92ID:dn69Ea6K0
>>438 ワロタ

もうNHKにでてきても、アイツもコイツも風俗に売りだされないかって狙ってるマンみたいでなぁ
一回お願いしたいとかでなく、性産業って破壊力抜群すぎ
本来なら望んでない子が抵抗できないのが楽しいんじゃ、変態ぽくて無理。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:45:46.57ID:DIQ3Klhv0
>>466
それな。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:47:35.90ID:2iAksJip0
大多数の女性を傷つけるのはダメで一人の大人を集団で自殺するまで追い込むのはええのか?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:47:37.21ID:DIQ3Klhv0
>>484
ほんこれ。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:48:53.06ID:5kXFKzwv0
ストレス発散のために直接反撃してこないターゲットを見つけていじめてるだけでしょ
ネット上でバカを笑い者にする程度なら大多数がやってることだけど
ここまで攻撃的だと異常者のレベル
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:49:32.52ID:JFHrm6Ko0
>>21
30過ぎのオバハンたちが匿名で岡村を叩いてストレス解消。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:50:50.36ID:E38mGBt70
岡村は…アホだからなー
岡村が言ったことって、コロナで失業したおっさんにマグロ漁船に乗ってでも稼げばええやんみたいな感覚があるからやん。これが女性だと風俗なわけで…
まともな感覚だとヤクザか何かかって思われる。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:51:30.55ID:yvIewQEj0
てか、一般人の閉経したババアがイキって自殺しろと喚いても岡村に届くわけないじゃん
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:51:52.04ID:RmgCsSDn0
>>494
それを倖田來未の羊水が腐る発言の時にも言えてればな
それをベッキーの不倫騒動の時にも言えてればな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:52:27.76ID:yvIewQEj0
>>496
マグロで大金楽に稼ぐことができるならやるわw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:54:02.59ID:TYONPzyl0
結局は発言者と発言内容の兼ね合いで
岡村の存在の方が大きいと思う人間は擁護するし
悪影響の方が大きいと思う人間は非難する
そこまではいいんだけど脅迫は明らかに犯罪行為なんだから
記事の内容が本当なら吉本は対応しろよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:54:28.76ID:5kXFKzwv0
>>498
悪いけどゲスの極みは死んだ方がいいと思う
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:55:16.12ID:Pl2s9REkO
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っていることが各番組のスポンサーに伝わればいい

その上で苦情メールの一例(民放用)

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、女性差別を助長する芸能人やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:55:31.79ID:kehYBjbR0
>>496
漁師をなめんなよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:55:57.13ID:3Lbe6xOC0
それだけ憎まれる発言だってわかってなかった本人がアホだったな
芸能人何年もやってんのにメディアの発言力甘く見すぎ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:56:19.48ID:N4Tnx9YF0
まあ自業自得ですね。

岡村隆史も同等のことを楽しみにしてるらしいので。

ラジオで呼びかけてますから。

擁護する余裕はないよ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:56:24.08ID:yaeJNlhK0
ここで暴言を吐いている人も
実際に会えば普通の人、むしろ感じが良いかもしれない。
一般人でもそうやって本音を上手く隠して
社会生活を送っているわけで、
芸人なら一般人以上に自分を客観視してコントロールし、
さらに発言を笑いに変えなければならない。
岡村が一流になれないのはそこだな。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:57:27.86ID:KrfKIoqL0
そもそも倖田來未なんかよりはるかに酷い発言なのにノーペナどころか
本人が助命嘆願ってのがありえないしな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:58:18.72ID:yvIewQEj0
>>506
お前が一流の判断できる根拠は?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:58:51.00ID:E38mGBt70
>>503
漁師を舐めてるわけじゃないよ。
ウチ、身内漁師だらけだから。
マグロ漁船とかは、よくヤクザものとかで借金背負った男とかによく出てくるセリフ。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:59:38.00ID:fDBfzA650
「女性蔑視発言したけど許して許して許さないならキチガイだあ〜〜〜〜〜!」
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:59:41.07ID:yvIewQEj0
>>510
日本語変だなこいつ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:00:15.58ID:v/eW+YQp0
普通の会社だったらどーよ? って考えたら わかるよな

メンタル病んだとはいえ自己都合で長期間休業しておいて
セクハラやらかし反省求められたときには謹慎すらしない
五十のオッサン ってのは 一般社会の常識じゃNGだろ

過去のメンタル面に触れるのは一見はばかられるようだが

メンタルヘルス界隈によると 元々コイツのウツも一種の
人格障害が原因で それで対人関係がうまくいかなくなる
と内にこもって鬱になり 逆に躁になって外に暴言を吐く

被害者的に見えたり加害者的に見えたりするのはそのせい

つまり根っこが同じメンタルの病の裏表の症状なんだから
前回鬱で長期間休業したのと同じく 今回も一定の期間は
仕事をやめ治療に専念させるのが実は本人のためでもある

DVやセクハラと同じで表面的な反省じゃなく治療が必要
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:00:30.39ID:2XzgNgb60
ラディカルフェミのミサンドリー連中の気持ち悪さよ
あいつら子供が事故死したニュースとかにやった!くそチンが死んだ!とかコメントするからな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:00:46.42ID:E38mGBt70
>>512
お前がだろw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:01:01.42ID:es8vITTVO
>>391
日村出てたら変える、それだけ
海外旅行で店舗が日本人客を恐れる「何も言わず来なくなる」パターン
CM見ないがスポンサーはせっせと日村使い続ければいい
何のメリットあるのか知らんが
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:01:08.89ID:5MvWpKxH0
脅迫罪案件じゃん。
こいつといい自粛警察といい

自分が正しいと思えばホント基地外みたいに騒ぐよな。

ホント黙ってて欲しい
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:01:56.08ID:yvIewQEj0
>>515
いやお前
お前の言う通りならお前はやくざ関係者か?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:02:17.67ID:GKWTEKwn0
>>496
事の本質はこれなんだよね。問題がすり替わってるけど、要は自分以外の人間の不幸を望んだ訳だから。
擁護してるヤツや信者もそれに該当してるって理解してるのかね?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:02:58.19ID:6eU3ni5B0
被害届出さないほうが悪い
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:03:16.27ID:eUY+L0Qg0
殺害予告じゃん
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:03:23.79ID:fDBfzA650
「女性蔑視発言したけど許して許して許さないならキチガイだあ〜〜〜〜〜!」
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:04:46.14ID:oAPSLig90
> 今回の岡村叩きでリーダーとなって動いている女性

もうただのキチガイだろ
こんなん無視でええわ
業務妨害で逮捕しろや
暇人のナマポかなんかやろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:04:51.21ID:vL36npYl0
岡村の発言はスポンサーがおりて干されても当然の内容だけど
それと自殺まで追い込もうとか言って煽動活動してる一般人の異常性は別の話だろ
異常な発言したり不倫した芸能人を大衆が嫌って結果として干されるのはわかるけど
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:05:09.31ID:DIQ3Klhv0
>>507
直訴したってのが、そもそも反省のいろが見えないよね。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:05:18.61ID:S732cXsJ0
矢部に説教させて終わろうとしたり、番組や事務所に謝罪してもらって終わろうとしたり、そういう不遜な態度がさらに神経逆なでしてるんだと思う。
この人はもう無理。笑えないだろ、こんな人で。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:05:52.54ID:SuMRe/m+0
「お金を稼がないと苦しい女性が風俗にくることは楽しみ!」
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:06:07.61ID:fDBfzA650
「女性蔑視発言したけど許して許して許さないならキチガイだあ〜〜〜〜〜!」
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:06:30.86ID:rMLvDgy20
発言直後に先手打って「一ヶ月謹慎処分なwww」でもしときゃ今頃は許されてたやろな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:18.76ID:2Pa/P2rD0
>>18
これ鏡見て言ってんの?w
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:52.68ID:DIQ3Klhv0
>>511
女性蔑視が問題なら、こんなにいつまでも言われ続けてるかな。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:09:31.12ID:JiwP5Vf20
> たしかに岡村さんは変に心をこじらせたオッサンで面倒臭い人ではあります

これだけで一般人でも陰口叩かれる
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:09:45.52ID:E38mGBt70
吉本もこの件が法的な問題と思ったら、警察に訴えたらええやん。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:09:57.55ID:yfwAJSHD0
キョンキョンのスレには絶対に湧いてこない工作員がいるよな岡村スレ
違法ガーだの他のスレでは見れないのが存在する
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:10:29.68ID:RbmuL4sm0
踊れないオカムラはただのハゲだ!
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:10:43.90ID:61sy+Ko20
>社会を風刺した発言ってだけ

はあ?
オナラ王子は取り巻きまで阿呆揃いか
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:11:11.97ID:DIQ3Klhv0
>>519
初めのうちは、理解してなかったかも知れないけど、ここまできたらわかってすり替えてると思うけどな。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:11:18.89ID:KSCV25Kb0
検察官定年延長やらコロナやらで、もうほとんど騒がれてない気がするけど
ネットは知らんが
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:11:47.08ID:DIQ3Klhv0
>>536
それな。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:12:58.90ID:fDBfzA650
「女性蔑視発言したけど許して許して許さないならキチガイだあ〜〜〜〜〜!!ギギャーッ!」
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:13:17.77ID:DIQ3Klhv0
>>531
それな。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:13:32.73ID:NmZy2cgd0
コイツら逮捕しろよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:13:47.93ID:yvIewQEj0
>>543
お前がキチガイっぽい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:56.51ID:rE4ti8AR0
#岡村を◯◯まで追い込めって言ってる奴が◯ね
っていうタグ流すか
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:15:51.46ID:LO+ScI3C0
ネットリンチ加害者を追跡するアプリを開発して欲しい
需要あるハズ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:16:15.74ID:W2AbbODf0
仕事全部降板して謹慎してりゃとっくに終わってるのに往生際悪くしがみついてるからだろ
これで一生粘着され出るたびにガタガタ言われるの確定
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:17:19.71ID:fDBfzA650
>>546
本当に岡村は可哀想だよな!
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:17:58.83ID:HzbKekk40
美人が窮困になって風俗堕ちするのが楽しみ発言と
岡村が窮困になって自殺するのが楽しみって同じようなもんだろ
性別指定か名指しか公の場での発言かの違いで
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:18:02.75ID:yvIewQEj0
>>549
残念だったな
お前の思い通りにならなくて
岡村見るたびに顔真っ赤にして発狂する人生か
ざまあだな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:18:26.60ID:zY5oK7l10
自殺まで追い込むとかぬかしてる奴って
リアルだと平気で歩きスマホとかしてる奴だろ
お前らの方が社会悪だ 死ねやw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:19:00.37ID:ZPuRW+Mx0
>>1
文字通り閉塞した世の中で
気の立った大衆はなんでもいいから生贄を求めている
こんな時節に失言しちゃったのは
ワニの沼に落っこちちゃうようなもの
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:19:17.47ID:+T0r4/1M0
EXIT兼近とかいう赤髪を批判すらしてない偽善者集団が叩きやすい岡村を叩いて溜飲を下げてるだけ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:19:25.84ID:P3J1fGX00
岡村の発言は別に犯罪行為じゃないし謝罪したから問題ないという事。
ただそれだと例えば鬱病だった人がコロナが原因で精神的に不安定になり
再発して自殺するかもしれないから待っててねと言ったら確実に問題発言だが、
別に特定個人に対して言っているわけではないので犯罪行為ではないが
謝罪どころでは済まないし、かなりの確率で例のNPO団体レベルを遥かにしのぐ
強力な団体が動き出すと思う。
結局自分が応援している奴であれば許せるけれどそうじゃなければ許せないという事だな。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:19:57.04ID:iBFPyM0n0
一部のフェミが怒ってることにしたいようだが
「岡村のような金持ちが高みから見下ろす」発言に
今後コロナの影響により困窮するであろう一般人がカチンときた、が正しいと思う
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:20:35.57ID:yvIewQEj0
>>550
いや別に可哀想じゃない
もう謝罪して次に進んでるし
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:21:58.58ID:ERBb2ELK0
コロナが終わるまで燃え続けるぞ
コロナ禍でだんだん皆が苦しくなってくる
倒産も貧困も増える
テレビには笑顔の岡村が映ってる・・・俺らの不幸を笑ってんだろコイツ(怒

ってな具合にな
自業自得だわな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:22:09.58ID:jsSr5yGs0
自分も力になりたい どんな活動したら良いの?
事実であっても女としてマジで許せない
死ねとまでは思わないけど
2度とTV等で見たくない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:22:11.95ID:F40ifjMY0
3ヶ月でやめますが
ってことでこの理論は結論でてるんだよ

ぶっちゃけお金に困った人しか風俗やんないよ
セクキャバいきまくってたおれがいうから間違いない
面白いことがあるんですがよくなかった
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:22:18.25ID:M3XShcKE0
もうこうやって同情を引いて禊としようと嘘を垂れ流すマスコミには飽き飽き
バカにしすぎだろ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:22:48.87ID:yvIewQEj0
>>560
まるでお前が倒産と貧困を望んでるみたいだな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:22:56.23ID:tIbHGblo0
え、これBBAがひつこく叩いてんの?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:23:37.61ID:fDBfzA650
>>559
謝ればチャラだよな!
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:24:28.81ID:W2AbbODf0
>>552
俺は元々芸人が出る番組なんかろくに見ないからざまあもなにもない
本人とクレーム対応受ける人永遠に続くけど大変ですねってだけ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:24:29.19ID:yvIewQEj0
>>567
そう
チャラ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 12:24:41.74ID:PDR/vLrl0
もうフェミのフリして叩くの飽きたわ
バカが煽られてマジに言い返してくるのが楽しかったわw
岡村なんてホントどうでもいいわ
TV出たきゃ出れば〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況