X



【俳優】石田純一 病室で綴った長男・理汰郎への遺言「お金だけが人生じゃない」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/19(火) 07:07:09.15ID:PsYLq1EC9
「今はまだ、経過観察という段階です。肺の炎症はすっかり治りましたが、2〜3%の確率で退院後に再び陽性反応が出るケースもあるそうなので。4週間は様子を見ないといけないみたいです。予断を許さない状況ですね」

本誌インタビューに電話口でそう語るのは石田純一(66)だ。

沖縄県滞在中に体調が悪化し、4月14日には都内の病院で新型コロナウイルス感染症に罹患していると診断された石田。そのまま緊急入院したが、5月12日にようやく退院を果たした。現在は、自宅の一室で隔離生活を送っているという。

退院直後、石田は今回の件についてブログを更新した。

《この度私石田純一が新型コロナウィルスによる肺炎に罹患したことで多くの方々にご迷惑をおかけし、不快な思いにさせてしまったことを深くお詫び致します。大変申し訳ありませんでした。

私は5月12日(火)に退院することが出来ました。適切な治療と温かい看護のお陰です。本当に、本当にありがとうございました》

実際、1カ月に及ぶ入院生活は“壮絶な状況”にあったという。

石田が続ける。

「院内感染を防ぐための対策が徹底していて、お医者さんとの接触はなし。やり取りも、電話で行うことになっていました。

看護師さんは献身的に世話をしてくれるのですが、コップひとつ持ってくるにしても防護服を着ての重装備。ほかのコロナ患者さんと同じ場所に入院していて、そこだけがまるで“野戦病院”のようでした。

僕はふだんの脈拍が70ほどなのですが、入院してすぐに160くらいまで上がってしまったんです。さらには意識がもうろうとして、記憶が飛んでいることもあったみたいで……。

もともとあまり不安を感じたりしないタイプなのですが、かなりの恐怖感がありました」

当時について「一時は死をも覚悟するほどだった」と振り返った石田。そんな彼が真っ先に考えたのは、残される家族のこと。実は緊迫する病室で、石田は長男・理汰郎(7)への“遺言”を用意していたというのだ。

「僕が今までの人生で考えてきたことを、書き残しておくことにしたんです。子どもたちはスマホを持っていないので、妻にメールをしました。

息子には『偉くなるとか、お金をいっぱい稼ぐだけが人生じゃない。努力して新しい自分を獲得すること。これが本当に大切なことなんだよ』と。あまり時間がなかったのですが、4歳と2歳の娘たちにも『楽しく過ごしてほしい』みたいなことを書きました。

これまで、悔いなく生きてきたと思っていました。でもこういう状況になってみて、やり残したことがいろいろ思い浮かぶんですよね。あの子たちにほんのちょっとでもいいから、何か言葉を残したい。そう思いました」

(以下略、続きはソースでご確認下さい)


投稿日:2020/05/19 00:00 更新日:2020/05/19 00:00
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1860775/
https://img.jisin.jp/uploads/2020/05/ishida_junichi1_1_line_tw.jpg
https://img.jisin.jp/uploads/2020/05/ishida_junichi1-2.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:09:27.14ID:qG34k1Ao0
ゴミ野郎
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:09:55.48ID:nzNTfZsO0
不倫は文化だ パート2
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:11:50.50ID:B6g3d7J40
私は生まれ変わりました。
東京都知事に立候補します。
私ほどコロナに詳しい人間はいない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:12:55.03ID:yLkRT5TU0
うるせー虚言ジジイ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:13:05.29ID:zjrPJBXM0
助かったんだから家族と自分の胸に秘めておけばいいだろ
因みにJAL123の犠牲者の遺言は胸に迫るものがあるが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:14:28.87ID:kdrCpvJ30
闘病中の写真を嫁に撮られて拡散されたんだよな
感染に関しては自業自得だけどそれだけは気の毒すぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:14:45.30ID:ohBzFb2N0
こいつをメディアに出すなよ
黙殺でいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:14:49.32ID:9MI4AnZi0
長男はいっせいだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:14:50.69ID:+c+QFihw0
コロナで発症した人は、みな「遺書を書こうと思った。」と言ってるね。
軽症に分類された人でもそうらしいから、本当にヤバい病気。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:15:05.51ID:Fin2WshG0
純ちゃん冷麺の従業員への言葉は無しなのか
感染へのリスクを2度に渡って与えたんだぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:15:11.92ID:AIQdULGl0
SEXも大切
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:16:13.02ID:0yxEGe0d0
>もともとあまり不安を感じたりしないタイプなのですが、かなりの恐怖感がありました

こんなんだから外出自粛を呼び掛けられても他県にゴルフに行ったり
沖縄に仕事名目で遊びに行ったりするんだよ
クソが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:16:43.32ID:U0fDCKYO0
まじで
母ちゃんに似ろよ

爺さんプロ野球
母ちゃん プロゴルファー
普通にスポーツやってりゃ

大学のスポーツ推薦くらいはなれるんだから
親父に似てヒモ人生にならず
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:16:48.02ID:D99Bngun0
でもお金はあった方がいい
やりたいことを見つけても金あるかないかで実現度が違う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:16:55.96ID:ZlY8/+hA0
クズのガキもクズだろ
責任とってドブス嫁と一緒にこの世から消えろ
不倫文化の万倍不愉快
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:17:17.61ID:bF4d2nX40
感染したことではなく、ばらまくような行動したのが問題だからな。
自己中は駄目だと教えろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:17:53.55ID:G3fXFn5e0
こんなゴミと結婚する奴が居るんだから理解出来んわ
例えコイツが世界一の金持だったとしても、俺だったらお断りだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:18:07.29ID:pl6BRDyYO
>>24 たくさんの長男だな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:18:54.19ID:ohBzFb2N0
理子よりゴルファーだよな
どんだけゴルフ好きなんだっつー

ゴルフ番組やってるからある意味プロゴルファーか
テレ東だっけ?よく打ち切らないよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:19:33.36ID:ipwlYz5X0
クソ迷惑な男
死ねばよかったのに

家族愛アピールとかちゃんちゃらおかしいわ
家族だいじなら家にいたはず、てめー勝手なウンコが死ね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:20:20.26ID:sLwwi12S0
そもそも子供の成人式見られないのに子供作るなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:20:33.50ID:oYr3eBHx0
こいつら一族郎党全員嫌い
子供もどうせ芸能界入りするだろうから含めて)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:21:10.74ID:MPl5OryY0
>石田は長男・理汰郎(7)への“遺言”

wwwイッセーは居なかったことになってんの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:21:11.96ID:PcXkZgdx0
女だけが人生ですねわかります
志村も割とそうだったが
業が深すぎるので現生でもっと罪滅ぼしして来いと
あの世から拒否られた石田
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:21:42.44ID:Ba+Tl6zF0
よく言うな再再婚で子供みんな歪んでるのはお前の責任だろ。60過ぎてホコボコ3人も作って特に石田一成が離婚して元奥さんと子供と結婚した谷原章介に頭下げろや。お前の孫だろよくそんな綺麗事言えるな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:21:45.49ID:8+Gs70Es0
壱成ワロタwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:17.37ID:KmciJSTa0
人生は靴下だ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:23.01ID:zem6iy7n0
いや、やっぱ人生金だろう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:24:30.64ID:Fin2WshG0
唾液交換で感染した男
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:26:23.50ID:1rAXrdbN0
wiki見てきたけれど石田純一って俳優業はやってないんだね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:26:35.33ID:nvzuSj0N0
>>6
間抜けな話で無理だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:26:37.80ID:YH028ZAK0
美談仕立ててヒーローのつもりか
アホめ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:26:43.43ID:wIODgwzd0
遺言言って生きてるって恥ずかしすぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:27:26.25ID:9AeElhKC0
さんちゃんさむいの時間の「お金じゃないのよ。さんまちゃん」をなんとなく思いだした
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:27:32.82ID:XCmBCrCv0
けっ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:28:40.11ID:l70SHJEq0
長男?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:29:02.41ID:JUswdirq0
理汰郎やっぱり人生女だ
女はいいぞう〜
お金にだってなる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:29:05.79ID:JUrixUtB0
いいこといってるよな

お金だけが全てじゃない
ネット民みたいに底辺職で金もなくて家族もなくて、社会的地位もなく、未来もない人間でもこの言葉で救われる

具体的に何か得ているものがあるのか知らんけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:29:08.88ID:Gz16DtFJ0
こういうのは大金を手にした人にしか言えない言葉
ジャブジャブお金を使って満足したからこういうことが言える
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:29:12.34ID:pZPq7b2dO
壱成は居なかったことに…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:12.19ID:0yxEGe0d0
いしだ壱成は子供時代に石田純一に全く顧みられなかったって
石田のオヤジが言ってたっていう番組見たけど
今でも顧みてなかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:44.00ID:7Bb9qoGa0
志村けんも生きてたら叩かれてたのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:55.94ID:FU6KmW7i0
ホテルとか休業追い込んでるんだから美談いらないから。 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:31:32.89ID:vg6DIrnLO
もうすぐ都知事選だぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:32:10.00ID:wlBE3WyS0
女こそが人生だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:32:25.87ID:hHycKyYPO
もう何言ってもやっても嫌悪感しか湧かないから無理だわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:33:04.40ID:2npjq9iQ0
いっちょ噛み芸人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:33:13.99ID:Zx4TrYgH0
綺麗事ばかり言う親は毒
DQN親の方が子の幸せを願ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:33:16.31ID:KP3DXiXi0
まぁお前の人生は不倫出てきてるしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:33:33.73ID:XBXtsUGo0
いまさら美談も感動しない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:34:34.51ID:pBTtjrtJ0
>>1
靴下はかないっていう自分としての生き方を残したもんなw

おれより大きなことをやってくれ、そうだ、おまえはパンツをはくな! だな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:35:15.04ID:CNluXK5y0
このクソはまだわかってないの?感染した事が迷惑とかじゃなくてお前の行動が迷惑だったから叩かれてるんだよ。まぁこういう馬鹿だから今回みたいな行動したんだろうけど。再発して氏ねば良いのに。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 07:35:25.33ID:YaNZRg4F0
非常事態を無視して、沖縄にゴルフして遊び歩いてたくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況