X



【陸上】 全日本大学駅伝の関東選考会中止 代替選考方法は調整中 2020/05/18 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/18(月) 17:52:25.96ID:GXcmJySj9
2020年5月18日 17時25分スポーツ報知
# スポーツ# 箱根駅伝

 関東学生陸上競技連盟は18日、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、全日本大学駅伝(11月1日、愛知・熱田神宮〜三重・伊勢神宮=8区間106・8キロ)の関東地区選考会を中止することを発表した。

 同選考会は例年6月に有効期間中の1万メートル公認記録で選出された20校が1万メートル4組に各組各校2選手が出場し、計8人の合計タイムで争う。今年は7つの出場枠をかけ、6月20日に相模原市の相模原ギオンタジアムで開催される予定だった。中止を受けて、代替の選考方法を現在、調整している。

 1997年までは選考会は開催されず、各校1万メートルの上位選手の合計タイムなどの書類選考で出場校が決められていた。

 箱根駅伝、出雲駅伝とともに学生3大駅伝のひとつに数えられる全日本大学駅伝には全国から25校とオープン参加の日本学連選抜チーム(東海を除く全国7地区学連及び、日本学生陸上競技連合による選抜)と東海学連選抜チームを含めた27チームが出場予定。関東からは昨年大会で1〜8位のシード校(東海大、青学大、駒大、東京国際大、東洋大、早大、国学院大、帝京大)と関東学生陸上競技連盟推薦校7校の計15校が参戦する。


https://hochi.news/articles/20200518-OHT1T50140.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:02:28.57ID:YvCRI9xw0
連盟から各学校に2人派遣して学内で記録会して合計タイムで競わせろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:02:47.17ID:JAsqh4iD0
低俗テレビ屋の感動ポルノコンテンツ用の奇形競技とかいい機会だからやめろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:06:47.53ID:R0+E0sgk0
このままいくと箱根も中止かな?
日テレはどうやってでも開催させたいだろうが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:18:52.17ID:uHomqsy80
駅伝なんか特に1区が集団走で密だから中止でいい
とにかく密になる競技は徹底的に中止でいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:19:11.16ID:9UhhrCFH0
大手予備校の偏差値を平均化させた難易度ランキング【箱根駅伝編】
※国士舘の政経学部は1科目入試で他と平等に比べられないため法学部

66早稲田大学・政治経済 
60青山学院大学・国際政経 
60明治大学・経営学部
59中央大学・商学部 
57法政大学・経営学部 
55国学院大学・経済学部
54日本大学・商学部 
52駒澤大学・経営学部 
52専修大学・経済学部
51東洋大学・経営学部 
50東海大学・政治経済 
49城西大学・経営学部
49神奈川大学・経営学部 
48亜細亜大学・経営学部 
48大東文化大学・経済学部
47拓殖大学・商学部  
47帝京大学・経済学部 
46国士舘大学・法学部
〜〜〜〜〜超えられない非常に厚い壁〜〜〜〜〜
43中央学院大学・商学部 
43上武大学・経営情報学部
43東京国際大学・経済学部 
40山梨学院大学・経営情報学部
http://www.ukaruhousoku.com/university/hensati/shiritu1/
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:22:53.91ID:GdBlqrOb0
箱根予選会とか絶対無理
密集の極み
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:24:15.83ID:xLWTvTYp0
>>11
OBから一言
日大商が54…法でもムリぽ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:31:35.95ID:Yr2PI5BQ0
>>11
所属選手の学部で比較しなけりゃ意味が無い
早稲田はスポーツ科学だらけだろ
作り直せ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:43:56.68ID:chqZikKS0
>>14
アホか
選手の偏差値を比べてるわけじゃないんだからこのランキングで良いんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:29:48.85ID:9xsfsPIv0
>>5
まったくだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 20:09:12.36ID:DFSso7MU0
2mずつ離れてスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況