X



【画像】競泳・池江璃花子選手(19)、SNSで短髪姿を公開 「ありのままの自分を見て」 直筆でメッセージ [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 14:57:01.39ID:9z0K15Hu9
 白血病を公表している競泳女子の池江璃花子選手(19)=ルネサンス=が18日、「今日、みなさんに初めてこの姿をお見せします」と題して自身のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)などでウイッグ(かつら)を外した短髪姿を披露した。自筆のメッセージでは「私にとっては生きていることが奇跡です。今のありのままの自分を見てもらいたい」と心境をつづっている。

 池江選手は2018年夏のジャカルタ・アジア大会で日本勢初となる6個の金メダルを獲得。東京五輪での活躍が期待されたが、19年2月に白血病と診断された。「自分自身との戦いに、絶対に負けない」との思いで抗がん剤治療の苦しさに耐えながら約10カ月の入院生活を乗り切った。24年パリ五輪でのメダル獲得を目標に掲げており、今年3月には「406日ぶり」にプールに入るなど復帰への道のりを歩んでいる。

 今回の行動は「自分に正直で、真摯(しんし)でありたい」との一心で思い立ったという。国際オリンピック委員会(IOC)の最高位スポンサーである米日用品大手、プロクター・アンド・ギャンブル(P&G)傘下のP&Gプレステージ(本社・神戸市)の協力を得て、同社の化粧品ブランド「SK―U」とのタイアップで動画も公開。白のタンクトップ姿の池江選手は「髪の毛がないことが恥ずかしいことじゃないし、今のこの髪の毛、自分自身に誇りを持っている」と話している。【田原和宏】

毎日新聞 2020年5月18日 14時00分
https://mainichi.jp/articles/20200518/k00/00m/050/084000c



https://twitter.com/rikakoikee/status/1262246624845107202
池江璃花子
@rikakoikee

今日、初めてこの姿をお見せします。@SKII_Japan 、今のありのままの自分を見てもらいたいという私の気持ちを大切にしてくださりありがとうございます😊このメッセージがひとりでも多くの方の希望になればうれしいです。

http://pbs.twimg.com/media/EYRmmb7UcAAo_vf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYRmmb9UEAEw7x8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYRmmb8U4AEg7wn.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:29:11.66ID:pex9SbAt0
親知らず抜いた時にめちゃくちゃ痛くてよくTwitterやブログで同じような人検索してたわ
こういうのって結構励みになるんよ
重い病気なら尚更だと思うわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:29:33.71ID:AzZ+W5yr0
>>1
いやぁ19だったねこの人。元気なら本当何よりだよ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:30:05.22ID:VfVu8CsD0
でも水泳やってないならこの人である意味薄いような
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:30:17.72ID:BjldPxRF0
まだ、、わずか19歳なのか、それにしては

スゴイ人生を経験して来たよな、生きる喜びを

身体で感じとって、精いっぱい頑張ってほしい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:30:22.74ID:248l8cjL0
美人だ、病苦を克服していっそう美しさに磨きがかかったような気がします
白血病を克服できて本当に良かった
幸せになって欲しいと思います
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:31:03.94ID:ZsHK9zDN0
>>264
ある意味、池江みたいに絶望的な状況に追い込まれた
困窮女性の風俗入りが楽しみと発言した岡村は最低だよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:31:14.23ID:9UtxA4GB0
ここまで筋肉落ちちゃうと一年で奇跡的にオリンピックってわけにはいかないだろうな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:31:23.72ID:IFKpYxz50
水着姿やトレーニングウェアなど、元気な10代の女の子の記憶があったが
これはオバチャン向け化粧品CM画像にしか見えない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:31:48.96ID:il3pGGZC0
>>275
今は東京オリンピック 決まってたほぼ全ての選手が絶望してると思う
来年出来るかも怪しいし
東京でメダル取って確固たる地位を築いて生きていこうとしてた選手も多いだろう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:01.42ID:EHZ/9Bji0
>>19
なべおさみ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:03.23ID:rL3TgnVO0
>>241
お前がな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:07.70ID:NieXCwCV0
もうアスリートとしては・・・。
MUTEKIさん全裸でオリンピック企画ですよ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:22.44ID:BjldPxRF0
まだ、、わずか19歳なのか、それにしては

スゴイ人生を経験して来たよな、生きる喜びを

身体で感じとって、精いっぱい頑張ってほしい

  応援したい女性のひとり、、、だよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:25.03ID:VEe3BcFZ0
エイリアン3の
シガニーウィーバーみたい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:24.95ID:ZsHK9zDN0
美人薄命という言葉嫌だろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:27.73ID:F5H/+Rj30
池江里佳子さんに栄光あれ!!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:36.01ID:fTpIbsaB0
NHKでプール入ってるのみたけどガリガリで筋肉みんな落ちてて水泳選手としては終わったなと思った
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:51.34ID:370AbrzG0
>>181
同じ病気の人とか本当に
勇気づけられてるんかね
同じ境遇で恵まれてることに
嫉妬しそうだけど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:54.59ID:G+M3Xpr00
短髪はある程度美人にしか似合わないというからな
基準を下回ったということだろ画像見てないが君らの感想を見たところ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:33:32.39ID:X3nLuDnR0
>>294
むちむちじゃないと勃たないんだわ…
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:33:57.14ID:lFOEwQnd0
蟻のままに
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:33:59.80ID:WWL8OnT00
そうだ


西遊記をやろう!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:34:02.66ID:XPqW44sH0
え〜〜〜〜
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:34:04.41ID:rL3TgnVO0
なんで誰に似てるか選手権になってるんだよw
元々ノンスタ石田と言われてたのが確信に変わったわ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:34:10.88ID:BjldPxRF0
まだ、、わずか19歳なのか、それにしては

スゴイ人生を経験して来たよな、生きる喜びを

身体で感じとって、精いっぱい頑張ってほしい

  応援したい女性のひとり、、、だよ、
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:34:13.49ID:hLpzx7xl0
お前らのコメントみてると、人間なんざ表面上ニコニコしてるけど、
本性は、薄汚い獣以下の魂なんだなって思うわ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:35:27.25ID:LlGb0h7y0
ありのまま見てあげるから脱いで
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:35:33.89ID:hLpzx7xl0
>>35
そうだそうだ! ハゲにも人権をあたえろ!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:35:34.80ID:rL3TgnVO0
>>314
みんな、洒落で言ってるんだよ。
少し肩の力抜けよ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:35:42.21ID:R0+E0sgk0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)  なべに突っ込んでもらうと生えるのか…?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:35:43.22ID:sUek5E7r0
>>1
ありのままをみて。

最初からそれだったら分かるけど、CMでタイアップで急に言い出しただけだろ
ベッキーも復帰で髪切って、何かもっともらしいキャッチコピーでやってたし
沢尻もいつか復帰でやりそうだし
逆に軽いわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:35:46.05ID:YIsbMqG60
SK-Uって30過ぎてからじゃねえのか
桃井かおりがCMで言ってたろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:36:02.82ID:yz5RuViG0
>>269
アスリートの中では十分可愛いし美人だろう
まあさらに美人といえばロシアの棒高跳びのエレーナ・イシンバエワには敵わないが日本人の女性アスリートとしては十分可愛い
芸能界も含めるとさすがに同じ短髪というか坊主でも夏目雅子とかと比べるのは酷だろう
アマレスの吉田を美人とか可愛いとかさすがに無理があるが…
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:36:26.62ID:RY84Q0wU0
>>1
A型女だから、出たがりだな

面倒臭い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:36:57.42ID:vuRtJ8730
なべおさみの巨根によるイニシエーションが頭から離れない。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:36:58.74ID:79MhiPMp0
>>294
ギャラは治療費と(復帰出来るか分からないけど)復帰のコストに充てます!
って宣言すればみんな萎えてオカズにしないからオススメ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:36:58.91ID:MRfJJEqi0
普段帽子なのに公開しませんか?と持ちかけた人間がいると思うとヌードみたいで悪趣味
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:37:08.96ID:xw7dIvwX0
>>18
お前にとって無価値なだけで、価値有りと判断する人は居る
価値の有りそうなものだけに興味を示した方が人生楽しくなるんじゃないか、お前の場合
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:37:22.05ID:6Gd3l1dD0
水着+金メダルとれるかも補正がなくなって
泳げなくなった水泳選手+なべおさみで微妙に。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:37:55.29ID:fIyYm3XH0
>>314
ブスほど言いたい放題。岡村みたいに周りが可哀想さん扱いしてくれるから止まらないんだよねw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:38:06.85ID:hLpzx7xl0
>>284
サムネだとゴリラに見えたけど、
開いたら、超美人でワロタw
しかも日本人好みの可愛い系
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:38:09.11ID:rL3TgnVO0
>>325
もう勃たないだろ。
やるとしたら、舐めまくるとかしかできないよ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:38:27.60ID:EzhBM0ZP0
この人に含む部分はないけど、、
みんなとか言うけど絆とか繋がりとかに嫌悪感持つ人は一定数いるわけで
みんなとかいうくくりにこういう時だけ入れ込まないでほしい
そんなに独りが怖いのか?
んで独りが怖い連中はどこまで傲慢なのか
と思ったこのコロナ騒動
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:39:01.73ID:QQomKB2d0
それより腕がずいぶんほっそりしちゃって。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:39:05.13ID:x5T5Urzk0
女優の谷村美月に似てる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:39:12.42ID:2LVVoGqC0
悲劇のヒロイン扱いされて完全に勘違いしちまったな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:39:46.26ID:WzuIVsUG0
もう眉毛も睫毛もしっかり生えそろってるやん
あんまり印象が昔と変わらない
ただ池江がベリーショートにしてみたって感じ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:39:57.34ID:tY+O5b1v0
>>10
嘘つけ
わいの身内白血病だけど余命一年言われてる
治すには骨髄移植か臍帯血移植しかねーけどそれもリスク高い
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:40:23.23ID:0MQ/bwDb0
ファイティングロードで器具買って宅トレして筋肉戻さないとな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:40:36.91ID:KHZDhVIf0
>>314
5ちゃんが薄汚いのではなく、5ちゃんがその人の薄汚さを暴く

君のような比較的まっとうな人はいくら匿名であっても無責任で品の無いタイプは自重するだろう

それが薄汚い性根を持ったクズとの差
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:40:43.92ID:QQomKB2d0
>>10
>>344
身内の方はもしかして慢性じゃね?
慢性のほうが恐ろしいと思われ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:40:46.79ID:iAvrOCx60
画像を凝視してたらなべおさみが透けて見えてきた
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:41:40.86ID:yTqR7ojH0
この人ショートの方が似合う
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:41:47.60ID:KPftni7B0
ありのままの乳首は?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:42:04.76ID:DU03WKHo0
>>19
cocomiだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:42:11.33ID:0NL26JYr0
井上晴美のヌードでは抜けなかった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:42:13.90ID:tY+O5b1v0
>>349
急性
歳も歳なんで移植も危険が高い
あとは輸血と薬で少し延命するしかない感じ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:42:21.48ID:JshBWGdL0
昔白血病になった知人が治って復帰したらめっちゃデブってたんだけど普通は痩せるのか
何が違うんだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:42:23.10ID:JVJPLgyN0
なべ「これ治療だから、グヘヘ」
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:42:39.86ID:V79AtuYl0
腕細いけど
やっぱり肩幅が広い
骨格デカい人が活躍するスポーツなんだと再確認
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:43:07.34ID:KHZDhVIf0
プロクター・アンド・ギャンブル(P&G)

正式社名初めて知ったのん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:43:16.81ID:zcF2RpCk0
病気をメディアでアピるタイプの人ってろくな人間いないと思うのは私だけかな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:43:32.36ID:ek633Cz/0
>>38
ラリホー ラリホー
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:43:38.38ID:nXq7YSCg0
キメエんだよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:43:54.98ID:z+V8sl6w0
生きることの喜び
再発の恐怖
ケモブレインの苦悩
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:06.83ID:J6JUO8qR0
なべおさみに指導を仰いでる時点で選手生命断たれてるよなあ。残念だけど
親もあんまりあたま良くないのかな?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:10.65ID:n6NlQnpK0
>>1
和田アキ子かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況