X



【話題】ラサール石井、指原がそうだと言わないが「賢く立ち回って生き残る」という考え方は、堀江貴文、橋下徹、箕輪厚介などでわかる [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:50.84ID:RpIKYS3x9
ラサール石井
@lasar141
指原さんがそうだとは言いませんが、「賢く立ち回って、生き残る」という考え方は、堀江貴文、橋下徹、箕輪厚介、などの本が売れている現象でもわかる。若者にはそれの何が悪いかわからない。100人に1人のエリートになりたいのだ。しかし私は残りの99人に興味がある。文学や演劇はそういうものだ。
https://mobile.twitter.com/lasar141/status/1262201471837155328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:21:52.91ID:5FqJBSUR0
ラサールのエリート観がよく分からん
賢く立ち回ったり本が売れたりしたらエリートなの?
文学と芸術との関係も不明
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:22:31.71ID:iUjEuw+w0
今回の指原は上手く立ち回れてないだろう
秋元とか松本とかおっさん連中に気に入られてるからノーダメージなんだろうけどむしろそういうのが羨ましいんだろうね
ラサールの思想は理解出来ないけどそういう嫉妬心は分かるよ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:22:46.52ID:6rwPlxb70
芸能人の政治的発言を批判するのはおかしいとか言ってたくせに
自分達の意にそぐわない発言をした指原を批判しているダブスタパヨクは何なの
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:22:48.86ID:Up44N9I40
指原ってモンタージュ写真みたいにコロコロ顔が変わるから、しまいには三億円犯人みたいな顔になるんじゃないかと思ってる
(´・ω・`)
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:23:04.84ID:Mx3jIqxt0
>>40
その点やりがい詐欺の劇団とか共産党は時給120円でも動くから楽だよな。
まさに肉屋に雇われてる豚がお前だな。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:23:31.05ID:8Zy2nc+O0
>>733
海外の著名人で政治的発言する人は支持政党を明確にしているからね、そこボヤかして都合のいい事だけ発言しても受け入れられ無いわな

まぁコレはパヨールだけじゃ無くて発言する著名人全てに言える事だけどさ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:23:53.18ID:khtF2znQ0
>>700
二大政党制とかいつの流行だよwwww
多政党連立の方がよっぽど望ましいんだけどw
んでそのひとつを担うのが立憲民主とかありえないんですけどwwwww

で、あんた立憲民主党支持者だってバレバレwwwww
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:24:09.21ID:RLcLg1IS0
>>728
いつもの「安倍に勝ったぞ!」って精神的勝利だけで、裏で起こってる事なんてどうでもいい、いつものパヨちゃんでした。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:24:34.62ID:5FqJBSUR0
>>755
そもそも自分の政治的立ち位置を示さずに政治的発言しても何の意味も無いのにな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:24:53.97ID:yTQydW3V0
左翼なんて当たり障りのない綺麗事言ってるだけやん
裏ではドス黒い感情持ってるくせに
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:25:14.28ID:HXyqYxjT0
>>751
指原ヲタが必死でおっさん連中に気に入られてる〜とか妄想してるけど
実際本当につきあいあるのは太田プロ繋がりで秋元だけ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:25:26.45ID:khtF2znQ0
>>758
俺はそうは思わないけどね
全ての案件は是々非々でいいわけで
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:25:40.46ID:v1TxcVRh0
ラサール出てるのに指原より賢くないのか
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:26:00.66ID:bPqacZ1U0
>>749
ラサール石井は賢いから秋元康を名指しして批判するような馬鹿な立ち回りはしない
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:26:05.45ID:1YF/keVo0
>>1
例に挙げてるのが今回パー炸裂させてるやつばかりなんですけど?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:26:17.80ID:bMxeJzuu0
>>1
実名出して悪口
最低にもほどがある
名誉毀損で訴訟されて欲しいが、こんなノミにキョーミないかw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:26:39.13ID:RLcLg1IS0
>>763
つるのぐらいじゃね。まともだったのは。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:27:11.52ID:wBctFnGq0
オレは不器用だから…ってか?wwww
芸能村の人間が自己表現うまく出来なくて自慢するなんてクズすぎるわwwww
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:27:17.66ID:5FqJBSUR0
>>762
いや本人的にはそれで自己満足は出来るんだろうけど
そんなのじゃ現実世界に何の影響も与えないわけで
政治的発言というものは実際に力を発揮しないと無意味だという話だよ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:27:51.83ID:eNr/pK+i0
>>751
枕営業で壮絶な変態プレイをこなして来たから今のポジション
他の奴らはAKBブランドでプライド高く勝負したから消えるのみ
体はったブスが残るのは必然
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:29:35.92ID:RLcLg1IS0
>>755
立憲とか共産支持する奴は頭ヤバい奴だしな。

皆与党に文句言いながらも、選挙になりゃ与党に入れるのさ。
マジで賢い。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:29:49.08ID:HXyqYxjT0
つか秋元は総本山のボスだからまだわかるが
他の大御所芸人やタレントが指原を気に入ってる支持してるかのような
ガセ妄想はマジでその人に失礼だと思うよ
虎の威を借りる狐にもほどがあるわ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:30:01.90ID:b67gHqCg0
>>1
これは恥ずかしい頭悪すぎ
指原の発言がパヨにとってよっぽどまずかったって言ってるようなもんじゃん
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:30:33.62ID:HXyqYxjT0
ラサールはキムヨナマンセーして浅田真央にセックスしないと勝てないと吐き捨てた時からおかしいよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:30:51.38ID:JOysMxV90
指原はダメな女。男に、特に権力や大金のある男に媚びる。AKB芸者。
まあ、本当の芸者さんは芸は売るが、体は売らない。
指原は体は売るし、魂も売る。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:31:21.19ID:5FqJBSUR0
指原は全くラサールとか視野に入れてないのに
ラサールが過剰反応してておかしいわw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:31:30.99ID:KDZF4IMk0
ぎみあぶれいくファミリーではケントが1人勝ちしてる嫉妬もあるかも。
爺さんの醜い泥試合なんて見たくないし、指原は態度を保留してるだけで
パブリシティに何の害もなし。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:32:06.54ID:gz9Or6GV0
中国共産党の手先として生きる石井君
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:32:26.58ID:DX0xKhuV0
なろう系とか異世界転生とか好きで為政者目線で政治喋ってるのクソオタだけだからw
普通の若者はむしろどんどん質素になってきていて
豊かじゃなくても自分なりの幸せが見つけられれば良いという風潮になってきてる
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:32:27.75ID:HE3pbJjX0
だいたい公務員の定年延長なんて
興味もたれたら国民は反対する可能性がある案件じゃないの?
しかもこれ民主の方も通したかったんでしょ?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:32:58.42ID:5FqJBSUR0
チェーンメールを無視しただけでここまで酷く言われるとは指原が可哀想だわw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:32:58.83ID:HXyqYxjT0
>>782
当時、韓国が国威発揚の一貫としてキムヨナマンセーを
金の力で日本のメディアにもやらせてた時代だからね
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:33:20.20ID:khtF2znQ0
>>771
そんなことはない
たとえばどこの政党の支持者だということは必ずしも公言する必要はない
ここはアメリカではない
0793鵜〜〜 ◆MANBOUqpww3c
垢版 |
2020/05/18(月) 14:33:54.36ID:r8kIp9Up0
そして、99人は糞みたいな思想演劇に興味がない

ゆえに、国庫から支援することに反対してる
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:34:16.69ID:HXyqYxjT0
ラサールも指原もきゃりーぱみゅぱみゅもインフルエンサービジネスでしょこれ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:34:40.85ID:5FqJBSUR0
>>791
どうも会話が通じんようだな
俺は無意味だと言ってるだけで、しちゃいけないなんて言ってないぞ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:39.95ID:lFOEwQnd0
こいつは女の腐ったようなやつだな。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:36:49.64ID:khtF2znQ0
>>796
政治的なスタンスをあらかじめ示さないと政治的な発言をしても影響力を及ぼさないということ自体が事実でないと言っている
少なくとも日本ではね
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:05.68ID:ImMB9WEL0
賢いというのは皮肉か嫌味で、本当は狡くて汚いと言いたいんだろう
自分は賢くないアピールならつまらん小細工するな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:38:34.94ID:5FqJBSUR0
>>798
じゃあ例えばどういう場合は影響力を及ぼすという考えなのかな?
まさか有名人とか芸能人だったら影響力があるということ?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:39:47.39ID:8Zy2nc+O0
パヨールは論外だけど指原も嫌いだから潰し合ってくれ

まぁパヨールが指原に反応するあたり答え合わせ完了してて笑えるわ、なんでそんなに頭悪いんだろ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:40:25.06ID:khtF2znQ0
>>802
何故そういう的外れな質問をするのか?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:40:33.18ID:2J0PF7aF0
>>720
工作バラされて悔しいけど別に嘘言ってるわけでもないので嫌味を言っただけ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:40:53.74ID:UT6srN/h0
指原は無駄に恨まれちゃったのか?w
いい事や
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:41:20.42ID:jdAmPWj70
堀江、三浦、橋下とか、基本的には変なこと言ってるな、って思ってるけど
コロナに関しては割と言ってること共感できたけどな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:43:14.09ID:FW6XSNgJ0
指原てのはほんとキャバクラ芸人だよ
秋元、松本、安倍、
権力おじさんに取り入るのがうまいねw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:43:54.07ID:UxJJAGLa0
サッシーは、芸能界辞めても銀座のクラブママで
成功する賢さだと思うけどね
なかなかの人たらしだと思う
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:44:29.25ID:5FqJBSUR0
「賢く立ち回って生き残る」ってラサールは「指原が体制側に媚を売ってる」って意味で言いたいんだろうとは思うけど
話の流れ的には指原に悪だくみをバラされて焦ってる悪役みたいに見えてしまって気の毒w
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:45:50.86ID:RLcLg1IS0
>>789
あぁ〜そういや、そんなのあったな。
その時は何にも思ってなくてボーっと見てただけだったけど。

ってかあんなので韓国に良いイメージ持つわけないやんw
コロナの件でも韓国アゲ凄かったけど、感染拡大報道出てきたらパッタリ無くなったw

まぁDNAレベルで韓国と日本は性に合わないんだと思う。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:46:20.62ID:jrBUcoBv0
ホリエモンは賢いと思ってるのは本人だけだろ
立ち回り方なんぞわかりすぎて噴飯もの
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:46:38.10ID:yANzGjjR0
>>1
ラサールとか名乗っている時点でw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:47:33.70ID:5FqJBSUR0
>>815
ホリエモンは賢いとは思うけど少なくとも賢く立ち回ってはいないよな
賢く立ち回るヤツは刑務所に入ったりしないわ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:49:03.60ID:khtF2znQ0
>>815>>817
IQは高そうだけど賢くはない
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:49:45.35ID:70bKrOc40
才能がない芸人がテレビのパヨチンに媚びて仕事を貰ってるだけ〜
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:50:01.23ID:joyAIuva0
中国の「上に政策 下に対策」じゃないが庶民側にも「賢く立ち回って生き残る」逞しさってものがあるんだが
ラサールの人間理解は浅すぎるんじゃないか?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:50:20.21ID:ayM9mMPh0
通販番組で取って付けたように大袈裟にびっくり感心するお前が言うなや。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:53:15.70ID:/QFcjfDO0
指原が賢くないと言ってるようだが慎重な分だけラサールより賢い
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:53:27.50ID:qNoz8Kgh0
指原は賛否の表明はしなかったが
なぜかネトウヨに持ち上げられた
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:55:15.37ID:5FqJBSUR0
>>823
指原を持ち上げたわけじゃない
指原に無視されるようなチェーンメールに騙された芸能人たちが滑稽に思えただけだ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:56:15.56ID:mS4IcQT/0
平成教育委員会では、辰巳琢郎と一緒で正解率も高い
インテリタレントで好感度も良かったのに
どうしてここまで拗らせてしまったんだよ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:56:17.06ID:SO1EdQYW0
昨日の指原発言が効いたのか急に指原批判増えてきたなw
町山とかラサール石井は露骨だねw
兼近を絶賛してるけど、ちょっと前に兼近は批判ばかりのやつだせぇーと言ってるのにw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:56:21.62ID:WR800IYI0
賢く立ち回って生き残る
古市が最強でしょ漫画の主人公になれるレベル
社会学とは無関係の男が宮台のマネと謎のマウントとハッタリで成り上がる
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:56:31.83ID:i97rAcI80
>>1
お笑いで食えなくて役者気取りがなに言ってやがる
文学演劇語るには百年はえーよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:56:34.39ID:cRfpawJd0
高齢者が圧をかけている。
口を閉じろと。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:56:44.09ID:qYSNhhTA0
東大受験失敗して
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:56:50.62ID:e6EI8GCG0
指原に抗議ツイートのからくりをバラされたから名指しで攻撃か?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:56:56.22ID:au6xGq5B0
この人毎週どこかの小娘に馬鹿にされてんな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:57:13.94ID:RkvcW6kT0
>>1
石井の言いたいことは

指原
=堀江貴文、橋下徹、箕輪厚介
=100人に1人のエリート
=若者は何が悪いのかわからない(つまり悪い)
ラサール
=残りの99人
=文学や演劇

という事?凄いなどこの=を切り出しても納得感が無い
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:59:25.63ID:F28VGW670
文学や演劇はそういうものだ( ー`дー´)キリ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 14:59:42.92ID:fDsI364B0
指原なんて、同じ秋元グループのタレントとしては国生以下だろ
国生は、ソロでヒット曲もあるし、ドラマ・映画・CMと全てで活躍してる

指原は、アシスタント程度のレギュラーとCMしかない
マスコミが気持ち悪いくらい持ち上げてるだけ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:00:16.83ID:dvTINBbs0
10万円は即行申請します
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:00:44.68ID:5FqJBSUR0
どうせなら小泉今日子あたりが指原に噛みついたら盛り上がったのに
ラサールじゃバカにされて終わりだから面白くない
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:01:36.41ID:pslXDhjd0
【悲報】一番最後に中立気取っていっちょかみしてきた指原莉乃さん無事炎上して

翌日法案撤回ニュースが出るまでに安倍政権の足を引っ張ってしまう
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:01:42.87ID:F28VGW670
バカールでゴザール( ー`дー´)キリ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:02:06.65ID:b11tJhqN0
確か高卒だっけ、この人?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:02:17.54ID:yk1DlTmf0
箕輪は、セクハラでヤバイじゃん。
文春に記事出とるで。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:04:06.94ID:HXyqYxjT0
つか、指原持ち上げるのマジでやめた方いいよ
指原は法案に賛成してるわけじゃないから
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:05:09.80ID:e+v0iNtsO
>>1
ラサール石井「真央ちゃんは早くエッチを経験しないとキムヨナに勝てないよ」

この発言からなりふり構わなくなったよね、この人
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:06:54.93ID:HXyqYxjT0
ツイッターで反対してた芸能人のように
ツイッターに参加しなかっただけでほとんどの人はこっち側
賛成してるわけじゃないのに、反対に対する反論であるかのように
持ち上げたりするのがおかしい
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:07:41.76ID:2J0PF7aF0
>>844
これが岡村並みの騒ぎになってないのおかしいよな
酷すぎ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:10:10.30ID:JPth6cbl0
>>1
死亡超過の話題を避けるために別の話題を持ち出してるんだろうな。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 15:11:26.86ID:0921qIlK0
>>1
ゼンカモンや平熱パニックおじさんのどこが賢くて、上手く立ち回ってるのか分からん
ラサールみたいに他人に踊らされる馬鹿になりたくないのは分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況