X



【サッカー】ヤヤ・トゥーレが選ぶベストイレブン…マン・C時代の同僚は一人も選出されず [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2020/05/18(月) 11:06:37.98ID:OR7sPVBv9
バルセロナやマンチェスター・シティなどでプレーし、現在は中国の青島黄海足球倶楽部に所属するMFヤヤ・トゥーレがベストイレブンを明かしている。スペイン『マルカ』が伝えた。

マンチェスター・シティで2010年から2018年までプレーし、2011-12シーズンにはプレミアリーグ優勝に貢献するなど、レジェンドの一人にも数えられるヤヤ・トゥーレ。だが、自身が選ぶベストイレブンにはシティ時代の同僚は一人も選ばず、バルセロナ時代にともにプレーしたアンドレス・イニエスタやシャビなど5名を選出している。

また、現代のレジェンドであるリオネル・メッシ、クリスティアーノ・ロナウドも当然のようにFWとして選出している。

ヤヤ・トゥーレが選んだベストイレブンは以下の通り。
GKイケル・カシージャス
DFダニエウ・アウヴェス
DFジェラール・ピケ
DFセルヒオ・ラモス
DFマッツ・フンメルス
MFシャビ
MFバスティアン・シュバインシュタイガー
MFアンドレス・イニエスタ
MFハメス・ロドリゲス
FWリオネル・メッシ
FWクリスティアーノ・ロナウド

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-00010008-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:08:28.92ID:5aj0LdUs0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://nmkij.pizzamonster.org/yd?y6lyd13e/xbhyxbco23e.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://nmkij.pizzamonster.org/lr?0g62ascb3ay/q3crvggnwo8.html
0004名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:08:40.67ID:8nX/1VL+0
タイガーとか絶対ないわ
0011名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:12:37.09ID:GxsF1zy70
「…夜霧のハウスマヌカン」
「…通れ」
「もうこの合言葉やめない?」
0012不倫略奪の恥知らず2020/05/18(月) 11:12:40.38ID:/9xaSAdy0
本日のしらく

ほんとにひどい反日番組

世論操作
0014名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:13:44.54ID:cYy2N1Zk0
ワールドカップで対戦するって時、この選手ヤバい!!ってなってて、実際、中盤なのにプレミアで点取りまくってたが
日本とやった時パッとしなかったイメージが
怪我明けだったっけ?途中出場でもあったような
0016名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:14:47.53ID:IT7GRlSL0
今何処にいるの?ベップと喧嘩して干されてなかった
兄ちゃんはある意味面白かったけど
0018名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:17:14.94ID:gVwAsbKh0
>>14
ブラジルW杯の時なら怪我明け
出場出来ないかもしれないって言われてて日本ワンチャンあるっ!って盛り上がってた
0019名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:17:54.18ID:Z0RcjrPv0
フンメルスが左サイドバック?
セルヒオラモスが左サイドバックかな?
あるいはアウヴェスを左?
ハメ撮り下衆もよくわからんし
チームとして選んだ感はゼロだな
0020名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:18:06.68ID:ZedhKpHu0
伝説級と仲良い人を合わせたような感じ
0021名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:18:41.99ID:zeMGncVv0
マンC時代「俺の誕生会開いてくれない!」とかでゴネてたよな
これだけだと一見ヤヤが悪く見えるが他にもなんかあったんだろうな
0022名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:19:10.61ID:REPzbvKU0
歴代トップ選手(英国サッカー専門誌、2020年最新版)
*1位 リオネル・メッシ
*2位 ディエゴ・マラドーナ
*3位 ペレ
*4位 ヨハン・クライフ
*5位 クリスティアーノ・ロナウド
*6位 アルフレッド・ディステファノ
*7位 フランツ・ベッケンバウアー
*8位 ジネディーヌ・ジダン
*9位 フェレンツ・プスカシュ
10位 ロナウド
https://www.fourfourtwo.com/gallery/50-greatest-footballers-all-time

過去25年間のトップ選手(英国サッカー専門誌、2019年発表)
*1位 リオネル・メッシ
*2位 クリスティアーノ・ロナウド
*3位 ジネディーヌ・ジダン
*4位 ロナウド
*5位 ロナウジーニョ
*6位 ティエリ・アンリ
*7位 シャビ
*8位 アンドレス・イニエスタ
*9位 パオロ・マルディーニ
10位 ロベルト・バッジョ
https://www.fourfourtwo.com/amp/features/101-greatest-football-players-last-25-years-full-list
0023名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:20:54.39ID:zPmMMpHT0
この2トップは普通に観てみたかったな
0024名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:22:50.39ID:dZig1l6C0
ブラジルワールドカップの直後にきいたみたいなメンバーだな
0025名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:22:51.88ID:CjDL/83m0
>>19
はぁ?
0026名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:23:26.98ID:OUi3QMQf0
入ってもコンパニ、アグエロ、シルバくらいだけどこのメンバー見たら漏れるのは仕方ない
0028名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:26:25.78ID:vitZ7LfQ0
よっぽど誕生日祝ってもらったのが悔しかったのかw
と思ったけどシティって名手は多くても歴史的、となるとまた話は別になってくるな
何よりCLで大した戦果挙げてねえし
0033名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:32:04.57ID:iAIkIC1g0
日本代表に抑え込まれたやつか
他の選手にやられたが、こいつはショボかった
0034名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:36:14.71ID:OHQR8GSk0
自分でヤヤって言うだけあって自信ないのモロバレで弱かったな
0036名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:39:45.02ID:3BzPD0Cx0
レアルバルサ選抜かな
0037名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:41:57.02ID:W1KWE2IZ0
カナリ・トゥーレ
メイッパイ・トゥーレ
0038名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:43:16.13ID:mxhPx02r0
>>9
入れられないでしょう
0039名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:43:26.62ID:dx6Pe8E/0
コートジボワールの英雄ディディエ・ドログバがいないとか左翼かこいつ
0040名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 11:44:54.20ID:G6/WqkQ90
シュバインスタイガーってプレミアで失敗したイメージしかないんだが
0045名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:17:17.05ID:iiyXbogT0
>>22
このFW勢に食い込むジダンシャビイニエスタマルディーニ
イニシャビはどちらもバロンドールぎり鳥損ねたが誰もが尊敬してるなすげえわ
0046名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:22:26.15ID:Y0G/hbxU0
コロトゥーレは入れんのか
0047名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:24:43.30ID:vzq0zxoR0
>>15
大変トゥーレ
どちらともいえないトゥーレ
その他のトゥーレ
0050名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:25:56.06ID:qq8GrpH40
ヤヤ・トゥーレ
コロ・トゥーレ
イブラヒモ・トゥーレ

最後のリズム感があわないだよ
0053名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:27:29.68ID:bo5bi1m40
>>41
そんなもん個人の見解やろwバルサを完膚なきまでに叩きのめしたハインケスバイエルンの2試合とかブスケツなんかシュバイニーの相手にすらなれてなかったし
0054名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:29:55.13ID:opksWPNC0
ベストレイプかと思った
勃起してきた
0056名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:31:59.36ID:fwMOE9tB0
>>5
>>6
これってデステニー?
0057名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:37:26.08ID:SSFGZtUh0
ヤヤトゥーレて能力的には全盛期のバルセロナでもかなり突出してた ブスケツにポジション取られたけどバルセロナ以外なら余裕でトップクラブのスタメン取れる万能選手だったわ
遠藤もヤヤトゥーレは別格だったていってるからな
0058名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:39:05.67ID:HuJ8RpZz0
誕生日パーティー開いてくれなかったの根に持ちすぎだろw
0059名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:40:46.53ID:PZPX/UV40
>>47
お前スベってるってよく言われない?
0060名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:42:17.82ID:NQwRFrqH0
>>53
あの時のバイエルンは鬼みたいに強かったな。ハビマルも効いてたな
0061名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:44:40.46ID:gRur/BwS0
エアトゥーレ
アルティマトゥーレ
コンテッサトゥーレ
0062名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:45:08.99ID:+StaP1990
左サイドバックは
0064名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 12:55:32.13ID:p3h+Zj010
ほー
ヤヤから見たらデブやシルバよりハメスのが上なのね
0068名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 13:52:52.54ID:d+cYC5dE0
ジダヌはサッカーの価値観を変えてた
セーフティにプレーしなきゃいけないエリアや状況でファンタジーなプレーをセーフティにこなしてた
0069名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 14:15:56.85ID:f4kM5vBW0
>>57
任されたのがアンカーのポジションだったしな
出来ないことはないんだがダイナミズムが生きなかったし
最高峰のアンカーに育つブスケツがライバルだったし分が悪かったわ
いまのビダルみたいな使い方が出来れば良かった
0071名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 16:40:09.25ID:+5QamB6Y0
ハメスかシュバインシュタイガーを
ヤヤトゥーレに変えろ
0073名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 17:06:20.29ID:y1ZcaYtS0
黒人のスポーツ選手はみんな陽キャだという固定観念を覆した男
0074名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 17:15:48.10ID:WGgPt1Ii0
>>73
カンテ「せやな」
0076名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 18:48:24.89ID:VUcuJwKz0
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=bDLgO0gO-38
この2015年の動画がソースか?
マルカっていつも不自然に久保アゲしてるメディアだろ
大丈夫かここ?
0077名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 18:52:45.69ID:XmpfXp/N0
元チームメートを一人でも入れると、なんであの選手は入ってないんだ!とか騒ぎ出す奴がいるからこれでOK
0078名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 18:54:15.39ID:VUcuJwKz0
5年前の動画をソースにするとか信じられないんだが
エアインタビューを平気で載せる日本のメディアといいサッカーメディアはどこもひどいな
0079名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 19:01:01.58ID:VUcuJwKz0
ちなみにこれは去年のセレクト
https://youtu.be/oUTMYmLKN1E?t=368
こっちではシティの選手も複数入ってる

>>1>>76とまったく同じだしやっぱりこの5年前の動画がソースだな
ひでーな
こんなメディアがいつも久保アゲしてるんだな
よく覚えておこう
0080名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 19:19:49.73ID:Np4Ky33I0
分かりやすく強そう
メッシのFKにクリロナ、ラモス、ピケが飛び込んだら
得点率80%やろ
0081名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 19:38:16.19ID:0kboxhOb0
プライドが傷ついたからなのか自分が干されたチームを除外するよな
ルカクもユナイテッドから選ばなかったし
0082名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 19:41:14.63ID:zoSf+vLO0
当時の日本高校サッカー界ではこいつの名前をもじって手コ・キーレというのがな是が全国で流行してたな
0083名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 19:51:40.32ID:Cf3dNKzX0
こう言うイレブンっていつも中盤の守備軽視した並びにするよな
0084名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 21:38:37.05ID:RJPKZnCt0
>>70
遠藤は全く敵わなかったって言ってた
ちなみに1位には自分を選んでいた
0085名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 21:39:23.71ID:9Qa0fPD40
>>79
こっちの方がおNEWなのか
それはそうとビシッと決めるとダンディだなトゥーレ意外と
0086名無しさん@恐縮です2020/05/18(月) 21:55:22.47ID:b+YN7JpY0
>>79
イギリス向けにはプレミア
スペイン向きにはリーガの選手を
空気読んでるだけやな
0090名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 06:07:33.88ID:BnjdM2s+0
不幸を振りまく男「中田英寿」

<中田英寿が関わったクラブ>

・ベルマーレ平塚 → 経営破綻
・ペルージャ → 経営破綻
・ローマ → 経営難  New
・パルマ → 破産
・ボローニャ → 破産危機
・フィオレンティーナ → カルチョ・スキャンダルでセリエB降格
・ボルトン → 破産
0091名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 06:23:41.48ID:BHA5lwyx0
ヤヤトゥーレえわ
0092名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 06:26:12.59ID:5fo3QUw20
これは多くの人が納得するセレクト
0093名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 06:30:52.01ID:oeb66ccS0
ゴン中山
カズ三浦カズ
本田△
ややトゥーレ
0094名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 06:36:12.96ID:3Q85jjeJ0
>>2
シュバインシュタイガーとフンメルスも似たようなもん。
0095名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 06:42:06.14ID:tWENWzK00
>>90
サッカー界で中田英寿の一番の親友の前園が酒に酔ってタクシー運転手を殴る
0096名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 06:42:43.55ID:3Q85jjeJ0
>>43
一応W杯ではロナウドに2度勝ってるからね。
バロンドールの回数では負けてるけどロナウドはCL獲ってないし。

>>53
シュバインシュタイガーとブスケツだったら大半の人は後者を選ぶかな。
EUROも獲ってるし何よりCLの優勝回数が段違い。
0098名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 06:46:17.49ID:CPcrxyPn0
ハメ撮りの場違い感やべぇな
0099名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 06:47:08.34ID:3Q85jjeJ0
ハメスはバルデラマ超えれそう?
0100名無しさん@恐縮です2020/05/19(火) 07:59:06.71ID:O0i6TSC40
>>14
怪我あけ
しかもガン闘病中の弟が会期途中で死んでるので精神的ダメージもあったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況