【漫画】<鬼滅の刃>人気絶頂でも完結 4年3カ月の連載に幕 ★3 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/18(月) 05:59:02.22ID:URPDmcSE9
<鬼滅の刃>人気絶頂でも完結 4年3カ月の連載に幕

 吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガ「鬼滅の刃(きめつのやいば)」が、5月18日発売の連載誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)24号に掲載された第205話で完結し、約4年3カ月の連載に幕を下ろした。コミックス最新20巻の特装版を含む初版の発行部数は約280万部で、電子版を含むコミックスのシリーズ累計発行部数が6000万部を突破するなど人気絶頂の中ではあるが、最終回を迎えた。

 「鬼滅の刃」は、家族を鬼に殺された竈門炭治郎が、凶暴な鬼に変異した妹を元に戻し、家族を殺した鬼を討つために旅立つ……というストーリー。2016年2月に「週刊少年ジャンプ」で連載が始まった。

※続きはソースからご覧ください

「鬼滅の刃」が最終回を迎えた「週刊少年ジャンプ」24号
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200517-00000016-mantan-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00000016-mantan-ent
5/18(月) 0:00配信MANTANWEB

(1の立った時間 2020/05/18(月) 00:06:44.57)

↓前スレ
【漫画】<鬼滅の刃>人気絶頂でも完結 4年3カ月の連載に幕 ★2 [靄々★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589732159/

関連スレ
【漫画】『鬼滅の刃』最終回 今後は人気キャラ、炎柱・煉獄杏寿郎の新たな物語を描くスピンオフ短編『煉獄外伝』掲載発表  [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589728806/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:00:20.20ID:NnlIPtb90
パクリ要素がてんこ盛り
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:00:20.59ID:NnlIPtb90
パクリ要素がてんこ盛り
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:00:21.01ID:NnlIPtb90
パクリ要素がてんこ盛り
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:00:32.12ID:FjsGcvwR0
作者が親の介護で実家に帰るのだろ
死んだキャラのスピンオフやりますと言っても
別の人間が描くわけだし 作者が監修はするだろうが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:01:01.00ID:jhdWbKTS0
最強キャラは誰よ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:01:56.10ID:X24JKhCG0
ハンターのクラピカが船に乗り込んだのと同時に鬼滅の連載がスタートして
船が到着する前に鬼滅の連載が終了したってツイート見て笑ったわ
ほんと冨樫ってクソだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:02:18.34ID:AKFJs5j90
こんなにスレ立つのって一時のベビメタかモモクロかっつうくらいたつな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:02:33.17ID:RH2/VfEI0
>>2
日本人は簡単に騙せる
なぜならバカだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:03:05.74ID:NnlIPtb90
>>7
先代 紅の王
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:03:08.37ID:ldXnWvAn0
絶頂期に終わるとか伝説やな
カッコいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:03:24.14ID:RH2/VfEI0
>>4
パクリは日本のお家芸ですが?
同人誌知らんのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:03:47.59ID:HNIcCU5c0
よく終わらせてくれたなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:03:53.95ID:b5ta78Jd0
年間売上記録誰も抜けそうにないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:04:05.96ID:bHXM4IJY0
そろそろパクリとかいろいろなゴシップが表に出てくるので逃げ切るために店じまいのターン?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:04:07.11ID:uRBc9Dfj0
良かったな。終わらせて貰えて。
ナルトとブリーチも少しは浮かばれるでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:04:31.16ID:R6J6hpUQ0
ステマする人はキャラ名技名団体名をもっと使っていかないと
鬼滅って言葉しか知らない人多すぎ問題
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:04:46.68ID:Idt8PT670
こんなのがニュースになって大人も普通に漫画見てる時代ってすごいよな
おっさんになったけど親がおれの年齢の頃なんて漫画もゲームもやってなかったわ
ひたすら日経新聞とニュース見てたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:05:29.44ID:+1Yon1Pi0
キチンと終らせられる事は立派な事
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:05:41.89ID:RH2/VfEI0
>>20
きもすぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:06:09.95ID:jQwSAP8g0
ハンターハンターは?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:06:28.71ID:/pTPdVod0
王家の紋章はどうなったっけ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:06:46.77ID:Iedz452K0
今が引き時なんやな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:07:06.70ID:cRXmxvoU0
妹と結婚して欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:07:11.37ID:sLQirUJq0
ドラゴンボールとか無理やり話伸ばしたからな
スパッと終了もよい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:07:31.67ID:uRBc9Dfj0
手塚先生やF先生みたいに
色んな作品書いて欲しいわ。

最近の売れっ子は成功体験から抜け出せないからね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:08:06.00ID:QYWZIr9H0
絶頂BBQの最中にお腹刺されて解散みたいな感じ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:08:23.79ID:NnlIPtb90
>>14
プロとマアチュワは違う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:08:34.88ID:QUJSnbJJ0
最近のジャンプは連載終わるのを許してくれるようになったのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:09:05.83ID:09lMuM7J0
終わらせてもらえてよかった
やっぱり家庭の事情が影響してるのかな
それくらいないと終わらせてもらえないよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:09:26.41ID:GQ0dKRI00
鬼滅が去った後、長期連載中のワンピースの虚しさよ
幕引き5年後?老害と変わらん、居座り続けるって意味では
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:09:48.01ID:ij7fn1hb0
>>21
日本漫画はかなり落ち目
もう100万部クラスのヒットが出せなくなっている

キメツ終了後は中韓のウェブトゥーンの天下になる感じだろうね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:09:57.53ID:UQ0KG2Gg0
>>8
鬼滅が終わって何故かハンターがネタ気味にトレンド入ってたから見てたら
あのゴンがゴンさんになったのが丁度10年前だって事知って、ハンターが全く話が進んでないのを尚更実感した
そりゃとあるゲームで長期休載代表みたいな漫画のネタにもされるわ
0044>>20
垢版 |
2020/05/18(月) 06:11:28.48ID:/pTPdVod0
一巻した読んでなくて、妹を大切にしてたから、実は他人設定なのかと思ってたんだ。
そっか、下手の人とケコーンしたのか。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:11:35.29ID:2/VPRN0T0
>>40
冨樫は仲間内としか組まないけど
偶然一緒にやったことあるけど
頭の回転は早い対処だった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:11:45.14ID:2bGox9u90
修羅の国に旅立つ第二部が来るんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:13:44.92ID:RH2/VfEI0
>>25
一人だっつーのwwwwwwwww
アホか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:14:15.05ID:Ag8upX4y0
読んでないけど打ち切りエンドみたいな最終回なんだっけ?先週最終回発情期って話題になってたね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:14:47.58ID:2JZrsF700
コミック単巻30万部の空気作品(ジャンプでコミック20万部は打ち切り枠)だったものが
たった半年くらいで単巻300万部に大化けした規格外の事例だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:15:01.28ID:ij7fn1hb0
今は日本でも中韓のウェブトゥーンの方が日本の漫画より読者が多い状況
そんな中で唯一対抗出来ていたキメツが連載終了じゃ
本格的に日本の漫画はメインストリームから外れていく感じ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:15:14.25ID:V/MQG12+0
>>3-5
何からのパクリか一つ一つ具体的に指摘しないと、単にヘイトを拡散しているだけで全く意味ないですよ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:15:46.35ID:Vp8p2yrs0
ワニといい鬼滅といい、最近は連載終了したら叩かれるのが流行ってるのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:17:16.31ID:PK/npdwh0
鬼殺の剣を新連載してくれw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:18:08.28ID:LKNkTru10
引き伸ばしはしなかったけどクソみたいな最終回だったから評価は一気に転落するな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:18:16.20ID:K5c4yWzS0
最終回がつまらないって聞いたけど女性特有のオチが作れなかったのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:19:32.73ID:CC0ie5bv0
炭治郎と鬼舞辻が手を組んで、宇宙から来る新たな敵と闘う第2部マダー?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:19:58.52ID:ij7fn1hb0
>>58
韓国のウェブトゥーンは日本でも1億PV作品が出てきている
日本の漫画は基本的に中高年の漫画マニアしか読んでないから
年々厳しくなっていくだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:20:00.07ID:dhu2axTq0
スパッと終わった(終わってないけど)から神なら打ち切り4巻の漫画の方が上やね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:20:12.91ID:T9u5nsWn0
ドラゴンボールで言うところの魔神ブウ編、北斗の拳の修羅編とかは完全に蛇足だったもんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:20:28.66ID:rqbrN8Vh0
漫画が完結しただけでニュースに読まれるなんて世も末やな
ばっかじゃねーのw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:21:01.17ID:PK/npdwh0
次作が面白いの書けるかが全て
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:21:08.12ID:eD5yN84J0
もっとマシな漫画ないのかよ?
不作だな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:22:35.81ID:huwptwdF0
おにめつ?なんて読むの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:23:11.81ID:gZ7KziYj0
>>67
昭和では漫画のキャラが死ぬとお葬式が行われ全国から読者がワラワラと集まる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:23:29.71ID:UpxlkROz0
娘2人(中3、小6)が大好きなんだけど、原画プレゼントのためにジャンプ買うべき?
単行本派でジャンプ読まないからネタバレになるけど、ちょこちょこグッズも集めてるからこのプレゼントはほしいかなと
それともジャンプ買わなくても応募できる?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:23:41.52ID:Fi4ISwqk0
鬼滅終わったか乙
もうジャンプも呪術廻戦くらいしか読むものないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:24:16.76ID:Qdui4IlC0
>>20
俺妹のラストは本当に気持ち悪かった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:24:38.71ID:qKG6SLkT0
最終回の出来はともかくこれだけ人気あるのに終わらせたのは凄い
まあ作者がもう疲れたっぽいが
人気キャラの外伝とかどんどんスピンオフで描けばいいのに唯一決まってる外伝の漫画描く人は別だしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:24:58.76ID:RjykJxWr0
>>8
ハンターハンターの32巻から33巻が出るまでの間に暗殺教室が始まって完結した
↑これも追加で
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:25:04.40ID:z3iLkPR80
タイトルはあちこちで見かけたけど、結局読まないで終わっちゃった
ワンピースもメンバーがバラバラになったとこで止めちゃった
年とったのかなー、マンガに執着が全然なくなった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:25:24.21ID:vP/Fyok40
ジャンプの売り上げはどうなるの?っと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:25:48.37ID:/RR1OE2H0
>>75
っていう質問を
2ちゃんねる(5ch)ってとこに書き込んでる父親の姿を見せるべき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:25:51.20ID:eZiwSQDz0
ますますワンピースのダサさが目立つやんww

人気まで流れてさw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:25:51.86ID:2JZrsF700
>>63
アクセス億回つっても無料でしょ そんなもんつべの動画再生数くらいゴミ
億いってるワンパンマン(原作)だって商業的にはコミック50万部程度がやっとだからな
その韓国Web漫画も有料の商業路線に入ると20万部も売れんよ。同人誌レベルのゴミが勘違いしすぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:25:58.77ID:SbqVpPSX0
作者が女だからって謎に発狂してる男多すぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:26:11.58ID:HQUnZyAX0
若くして一生分稼いで連載終えて、あとは悠々自適に好きに描く生活裏山すぎる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:27:20.69ID:nc5x/xWE0
連載開始から読んでるし面白かったから好きだけど
最終回はちょっとなんか苦手だった
ファンは嬉しい終わり方なん?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:27:33.49ID:TA/Z6Td70
この作品でちょいちょい韓国が発狂してた気するけどそれでも韓国ズブズブ電通の仕掛け作品なのか?
ようわからん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:27:37.77ID:d6/6Nlnu0
>>91
何がダサいかというとワンピースの作者自ら鬼滅に言及して褒めてるようで悔しさ満載のコメントしてること
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:27:51.52ID:PB7y0vWR0
関係ないけど神之塔っておもしろいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況