X



【ボクシング 】比嘉大吾「もう一度世界を」元王者に戻ってきた闘志 具志堅ジム離れ“名コンビ”復活 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/17(日) 19:49:22.25ID:0Sh15NiF9
■所属ジム近く発表

大吾、再出発へダッシュ-。
世界ボクシング評議会(WBC)フライ級元王者で、沖縄県浦添市出身の比嘉大吾(24)=宮古工業高出=が新天地の横浜市内で汗を流している。新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、現在は走り込みなど屋外での練習に励む。

■野木さんと一緒に
 
3月に白井・具志堅スポーツジムを退所した比嘉を傍らで指導するのは、デビューから見守り続けてきた野木丈司トレーナー(60)だ。
全幅の信頼を置く師とのタッグを再結成した比嘉は「もう一度、全力を尽くして世界を取る」と宣言した。

同じく具志堅ジムを去ったうるま市出身の大湾硫斗(22)=美来工科高出=と共に、近く新興のジムへの移籍を発表する。

比嘉大吾が慕う野木丈司トレーナーの名物メニューになっている、横浜市某所での過酷な階段ダッシュ。
大湾硫斗や、日によっては東洋太平洋ウエルター級王者の長濱陸(角海老宝石)ら県出身選手も加わる。
ひげを蓄えた比嘉は苦悶の表情を浮かべながらも、1番で階段を駆け上がった。

4月に東京から横浜へ引っ越し、近所の階段や公園で午前と午後の2部練習を毎日こなす。
21歳で世界王者になった時、鋼の肉体をつくり上げたメニューの数々。
本紙の電話取材に「吐くぐらいきつい」と笑うが、「野木さんのメニューはやっぱり違う。
あの時の感覚が徐々に戻りつつある」。
その声からは心身の充実ぶりが伝わってきた。

■モチベーション
2018年4月、比嘉が3度目の防衛戦での体重超過で王座を剥奪された責任を取り、野木氏はジムを去った。
計量失敗にベルト剥奪、初の黒星、ライセンス停止処分…。
絶頂から奈落の底に落ちた比嘉の心に、苦楽を共にしてきた野木氏との別れが追い打ちをかけた。

謹慎中、野木氏が勤めるスポーツジムで練習した。
「野木さんと一緒に復帰したい」と移籍先を模索し、大手との話がまとまり掛けた時、比嘉が最終的に選んだのは野木氏ではなく具志堅ジムでの現役続行。
だが戻ったジムとのしこりは解消されず、比嘉の不信感は募った。
「再び世界王者を目指すほどの決意が持てなかった」と話す。

古巣に戻っても練習にやって来る比嘉に対し、野木氏は「けじめをつけよう。もう来るな」との言葉が、喉まで出かかったという。それでも黙認したのは「ここで断れば大吾は居場所を全て失い、ボクシング自体を辞めかねなかった」からだ。

故小出義雄氏との縁
 1年10カ月ぶりのリングとなった2月13日の復帰戦。比嘉は大歓声の中から客席にいる野木氏の声を聞き分けて必死に戦い、勝利をもぎ取った。試合後、練習不足とモチベーションの低い理由を記者団に聞かれ、「野木さんがいないから」と断言。ジムへの決別の言葉だった。

 3月13日の満了を待って、比嘉はジムとの契約を解除し、野木氏との師弟コンビを復活させた。大湾硫斗も含めた3人で近くスポーツマネジメント会社と契約し、新興のジムで再スタートを切る予定だ。

■結果で恩返し
 野木氏の高校時代からの師は、陸上女子長距離の指導者で五輪金メダリストの高橋尚子らを育てた故小出義雄氏。生前、孫弟子の比嘉をかわいがってくれたという。

 「昨年4月に亡くなる前、集中治療室に入った監督を見舞った時、第一声は『大吾は練習やっているか?』だった。意識がもうろうとする中、死の直前まで大吾を気に掛けていた」と野木氏は振り返る。「だから僕には、大吾を再び世界王者にする責任がある」と力を込めた。

 比嘉は、計量失敗からの2年間について「自分の迷いもあり、世の中の複雑さも痛いほど味わった」と語る。「結果的に多くの人たちに迷惑もかけたが、これからは言い訳のできない環境で全力を尽くし、再び世界を取る。結果で恩返しをしたい」

 現在16勝(16KO)1敗でWBC世界バンタム級7位。再び頂点に駆け上がるパワーを拳に宿すため、自分が選んだ道を走り続ける。

5/17(日) 15:05
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00572204-okinawat-oki

https://i.imgur.com/NuOHMTH.jpg
https://i.imgur.com/DAHEFX8.jpg
https://i.imgur.com/gcCI3KO.jpg
https://i.imgur.com/t5fyVoB.jpg
https://i.imgur.com/LZiBSlx.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:51:24.35ID:HHEBctT70
まあ頑張れや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:51:53.40ID:/EUmzLNC0
具志堅ジムにいたときと言ってることが全く変わってるのは結局野木の下以外ではやりたくないってだけだったんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:28.27ID:/EUmzLNC0
具志堅がどうこうってのもあるだろうけど、それ以上に野木が責任取らされる形でやめたのが納得いかなかったんだろう
野木が具志堅ジムに戻れば具志堅ジムで続けてたんだろうけど、結局それはありえない話なので
比嘉が外に出るかボクシングやめるかの二択になった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:57.12ID:UPAMOxzp0
やっぱ2階級上げか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:57:57.47ID:GuyHi/5z0
え?野木さんて60もいってないだろ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:58:00.79ID:76zmNMiZ0
具志堅さんは人柄は良さそうだけど
ボクシングの指導者としては正直全然あかんなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:58:04.27ID:1FIAnogT0
具志堅はやはり無能だった。またラーメンとん太からやり直せ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:58:52.71ID:YedpAiGj0
なぜ最初の復帰時に最終的に具志堅ジムを選んだんだろうか
何か圧力?人間関係の複雑のことなのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:59:46.82ID:0Sh15NiF0
>>12
これ読むと契約だね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:17.23ID:pzekW7AB0
昔の話だが、長谷川穂積もトレーナーが独立したので、それに着いて
いって前のジム辞めたからな。ジムの会長より何よりトレーナーとの
絆なんだと思うよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:01:12.12ID:oOdnCcTi0
ん?野木の言うとおりにして
体重超過よね???
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:01:54.26ID:fRHluFSC0
面白いボクシングしてたから復活は嬉しい。
現役だと、井上と村田の次位に見たいと思えるボクサーだったし。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:02:06.70ID:dDssKuq70
具志堅が体重上げさせず
その階級で防衛、金稼げを要求。
結局体が悲鳴で、責任はトレーナーに、野木やめる。
比嘉モチベ消失。すったもんだ、今に至る、あたりだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:02:06.80ID:NV95A43t0
でも上の階級になると
通用しなくなるタイプだって芸スポのボクヲタが言ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:02:18.82ID:XJf9rYV+0
でもこのおっさんについて軽量失敗したんだろ?それともジムの横槍でダメになったと思ってんのかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:02:47.76ID:/UDSkSOE0
そもそもがマスゴミどもがネリを異常なほど叩きまくった被害者
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:04:02.15ID:4JeNItbr0
ネリ批判の直後に軽量ミスった馬鹿だっけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:04:14.83ID:76zmNMiZ0
>>15
というより比嘉の骨格的にもう無理なフライで短期間でバンバン試合組んだ人
要は具志堅会長が無謀過ぎた
0027屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/05/17(日) 20:05:25.31ID:RbZgWwhy0
減量が楽になるのと試合時のコンディションがいいのは別の話だけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:05:42.24ID:gCy/IBDl0
減量失敗は同情の余地ないってボクサーは言うね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:05:46.49ID:8dbPV/8N0
Sバンタム級じゃ無理だろ
バンタムじゃ井上いるし SFでやれや井岡を散々挑発してたんだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:06:56.38ID:A0x1QxTm0
>>20
それ俺も聞いたことあるな
具志堅は上の階級で通用しないと判断したから今の階級で組んだ
でも比嘉の体は耐えられなかったということかな

話し合いは十分したんだろうけど合わないことはあるよね
ボクシング人生無駄にするより新天地で納得いくまで頑張ってくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:09:47.42ID:o3VJP3cR0
頑張って日本人で本当に強いチャンピオンだったから応援している。
ただウェイトが最優先の競技なんだから。二度とあんな失態は起こすな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:10:53.60ID:qST+vAVC0
グレるなよ!渡辺二郎みたいにはなるな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:11:20.28ID:ikW7C9f40
>>15
階級を変えさせなかった、具志堅に問題があるって
思ったからジム辞めたんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:13:10.72ID:rZaSqF7m0
減量失敗は100%自己責任
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:34.36ID:cF5wFBSO0
>>10
あんなにセンスのあった名護も世界王者に出来なかったしな
まぁ名護も何度もチャンスもらって結果を出せなかったけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:02.71ID:8dbPV/8N0
日本人世界チャンピオン初のウェイトオーバーでタイトル剥奪王者だからな
もう1回世界とって強さを証明しなきゃならんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:22.89ID:HhCFbn2L0
比嘉の広背筋?大円筋?の発達は凄いな。ボクシングには必要ないくらい肥大してるように思う。懸垂やり過ぎてんのかな
0041屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/05/17(日) 20:19:10.37ID:3Nht5LXk0
具志堅は人間的にはあんまりよろしくないのかもしれんけど
減量失敗の件は具志堅のせいじゃねえよ
具志堅のパワハラで階級下げろとかいきなり1週間後に試合しろと言われたわけじゃねえし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:19:29.96ID:oWxOEz1h0
ネリとやれば相性抜群、
勝てばスターになれる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:23:37.46ID:jdQYo7mLO
>>10
タレント活動を本格化させて忙しいだろうからねえ
自身は広告塔に撤して
指導はトレーナーに任せた体制が上手くいっての
比嘉という感じなのかなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:28:54.40ID:SvqfVHfL0
>>29
ボクシングは減量する必要がなく、
普段の体重まで対応可能なことは
メイウェザーやパッキャオが証明している。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:32:12.73ID:PgdjEPUC0
>>43
> 自身は広告塔に撤して
> 指導はトレーナーに任せた体制が上手くいっての

これで上手くいってたのに奥さんがジムの運営に口出しするようになって崩壊したと
週刊詩に書かれてたな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:32:32.23ID:vsTNEMEP0
具志堅は昔から評判悪いらしい
だが比嘉も自己愛性人格障害臭い
大体ほんの数勝で世界チャンピオンになってる時点でこいつはごり押しアイドルみたいな待遇を受けている
それを蹴るとか普通の神経じゃない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:37:56.27ID:pEnsgjoF0
>>20
遠距離砲がゼロなので、テテやマクドネルみたいに外からコントロールしてくるタイプとやったら塩漬けになる懸念がある
踏み込みは鋭いから懐に入れば何とかなるかもだが、パンチは超ハードパンチではなく連打で削っていくタイプなのでポイント勝負には元々弱い

フライならフィジカルの差でなんとかできても、バンタムだとどうかな
今の上位陣だとウーバーリは厳しくてカシメロならワンチャンあるかなという感じ
リゴやドネアは論外で勝ち目が全くない

井上?ジャブだけで遊ばれてたし相性は超悪い
てかさすがに比嘉も井上尚とはやるつもりゼロでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:04.48ID:FTWWv6KO0
>>47>>5
体重超過に関しては比嘉も具志堅も野木も全員が悪いんよ、全員に落ち度がある
結果が証拠
ボクサーがトレーナーを選ぶのは極々自然な事なので、比嘉と具志堅の関係話とはまた別の話
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:20.23ID:mrS4xGWI0
具志堅が無能だろ
帝拳や先代金平会長の協栄じゃありえない

五輪の柔道やレスリングで
計量で体重オーバー失格なんてやったら
監督含めトップは総辞職だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:53:37.90ID:60L0OfWO0
具志堅さんはええ人やけど、
ボクサー育てるのは下手くそでしょ。
同郷の名護も潰してるし。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:30:17.92ID:ntZEtGFK0
正直失敗に対しては気に病みすぎとは思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:54:10.61ID:1AIzDuYr0
オーバーはボクサーとして話しに成らん次元だからな
しかもプロボクサーともなるともうね。。
まだプロボクサーとして続ける気?って思ってるボクサー関係者は多いはず
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:40:00.62ID:iboaGvqF0
具志堅さんは色んなトラブル起こしてるから、テレビのキャラとは別人なんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:41:56.20ID:E+Gf1Dc60
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://bmkio.eeveefriends.jp/yd?7srt5/hwczc506quu.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://bmkio.eeveefriends.jp/lr?6l2c7c1sx/4izb5c75n52.htm l o
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:52:33.42ID:aOS3bDGw0
>>51
帝拳は初のドーピング者出したけどな!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 22:52:58.48ID:O7mk2h4l0
カシメロとウーバーリならウーバーリのが組みしやすいだろ
てかピークすぎたリゴやドネアならカシメロのが怖いくらい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 23:00:20.51ID:WWseM2PX0
>>35
なろうとおもって
二郎さんみたいになれるわけない
ボクシングにしてもヤクザにしても
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 23:11:44.77ID:JBDtuIHS0
>>26
それは年中体重をコントロール出来る選手の場合
比嘉は試合期間が短くても体重をコントロールして維持出来るタイプじゃない
比嘉の意思が反映されるジムに行ければいいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 23:52:15.06ID:c5M9fZsN0
今のバンタム級のチャンピオンには勝てないだろうなw
フライ級だからこそハードパンチャーだったんだよなw
まぁ頑張れぱいいんじゃないかなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 00:34:20.95ID:Ra0n3TEU0
井上と交わって欲しいとは思わないなぁ
それぞれで強豪外国人を倒していって欲しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 00:52:28.55ID:uESXVHvb0
酔いどれチャンネルでも話題になってたけど、その通りになったな。
さすがトカちゃん。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 05:04:51.55ID:+CtHxgohO
ものスゴい肉体美やな
もう少し身長有ったらボディービルでも高得点やと思うわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 05:10:53.13ID:KYDStacX0
>>11
味の世界チャンピオン懐かしすぎるやろwww
数十年ぶりに思い出したわwwwwww

まぁ、比嘉には頑張って貰おうやで。
コイツのステップインは独特で面白いんや。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 05:35:25.46ID:6t9W9UlG0
適正体重で頑張れ。
前は無理な減量で台無しにしたからな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 06:39:05.64ID:oxy+KOfI0
>>66
何それ?
しかし具志堅は試合前にも試合後にもテレビに出まくってヘラヘラしているのをみると
性格は相当わるそうだな具志堅は
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 08:16:31.65ID:xf88o9sB0
>>20
比嘉の体格ならどんなに最低でもバンタムでSバンタム、フェザー辺りが適性と言ってるの結構いたな
比嘉の身長、骨格知ってるのかと
比嘉はウエイトで広背筋が凄いことになってるからフライじゃ厳しいんだろうが特にボクシングじゃあの身体は不利になる
バンタムですら170オーバーは沢山いるのにSバンタム、フェザー辺りになったらリーチ云々の前に体の圧力で押されて終わる
いくらパンチ力あってもそれはフライでのもの
小さくても井上のようにスピードがあって出入りが上手ければ別だがね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 08:25:11.57ID:bKKiB7VM0
リアル マンモス西

うどん野郎でっせw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:52:26.84ID:djjFZv460
でもバンタムでやるんだろ?
無理だろ井上の弟にも勝てねえ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 18:53:18.05ID:e1ThY5gw0
拓真には勝てるっしょ比嘉
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 19:29:10.78ID:61PTnIQ70
ネリを極悪人扱いして日本人だと擁護するボクシング業界ほんとクソ
永久追放しろって言ってただろ
こいつにも同じこと言えよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 22:57:25.80ID:4XJsxoyq0
>>72
ボクシングは減量しなくても普段の体重で大丈夫なんだけどな

40歳のフィリピン人でも減量なんかしないのに
何故日本人は必死に減量するのが美徳だと思うのか謎
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 23:29:42.96ID:geGHeYDX0
ネリなんて比嘉と違って元気に活動してるじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 23:47:56.98ID:V0+OO1rr0
渡嘉敷と飯田がYouTubeで語ってて、飯田がとにかく減量がキツくて一年中節制してた、リングに上がったときには手が痺れてたとか言ってた。そんな栄養失調、脱水状態でも一階級上に上げたら弱くなってしまうのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 23:50:07.21ID:geGHeYDX0
日本のボクサーって筋力を付けるよりも体を絞ってより軽い階級でやろうとする意識の方が強いイメージ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 23:51:53.03ID:Tsqc9rsN0
日本人は減量するって言ってる奴いるけど海外の方がエグい減量してくるからな
向こうのミドルなんて普段100kg近くある連中もいるから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:27.81ID:Tsqc9rsN0
ガッツも80kgからライト、輪島さんは87kgからSウェルター
減量きついから上げたいなら好きなだけ上げればいいんだよ
ボクシングは喧嘩じゃないから痛いほど現実がわかるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 00:07:58.01ID:WBljCXqz0
日本のアスリートって筋肉を付けていく事嫌うよなぁ
やっても自重トレ信仰みたいなんがあったり
最近はそうでもなくなったけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 00:36:48.98ID:7/W9eF850
>>78
体重超過やドーピングなんて世界のボクシングじゃ日常茶飯事だからそんなきつい罰則ないのか普通だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 02:20:48.73ID:ERWsDLSd0
>>82
輪島ってチビでガッチリしてたからそんなに体重あったのかと思って輪島 減量で検索したらこんなのが出てきた

ーー輪島さんが現役の時、どのように減量していましたか?

87キロ以上あったから食事をほとんどせずに練習して、水分も節制するから最後の一キロは唾も出なくて大変だった。
※スーパーウェルター級は69.85キロ

ーーなぜ減量を行うのですか?
はっきり言って減量しなくていい階級が選手にはある。でも、それでは勝つ可能性が低いから減量をするわけ。
ボクシングは減量があるということで大変だと思われるかもしれないけど、しなくてもいいわけ。食事も好きなもの食べてもいい。
でも、勝つ可能性を上げるために減量をする。だから、減量、減量言うなと。
なかなか皆は言わないけれど、減量っていうのは自分よりも小さい相手、やりやすい相手と戦うためにするもの。だから減量がつらいとかは言い訳になるから言うなと。
自分が勝つために、僕はリーチがなかったから戦える相手とやるために減量した。減量というのは勝つためにやるもの。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 03:24:07.18ID:E1mciFgx0
具志堅は今ビートたけし状態

嫁が取り仕切り出し古株をドンドン切ってる
具志堅はどちら側にも付けないマスコットな存在でジム崩壊中
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 05:39:51.06ID:l8YobyNB0
>>84
うんだから比嘉は可哀想だなと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 06:44:36.35ID:oh1nOpfy0
>>86
具志堅は名護も育てられず辛辣な言葉浴びせてタモと別れたな
いい人そうだがなんかあるんだろうな
0091屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/05/19(火) 12:31:11.02ID:NHq/LWiV0
>>85
輪島は骨太体型だからな
ロシアの血が入ってるらしいし
0092屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/05/19(火) 12:32:47.29ID:NHq/LWiV0
>>88
具志堅はアスペの典型
昔は先輩を怒らせて絶縁してた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 21:57:11.16ID:sGtt7k3e0
https://twitter.com/renovhouse2/status/1262722994721284096
倉庫として利用されていた時の動画を頂戴しました。
元ボクシング世界チャンピオンご家族関係者が倉庫部屋として利用されていた「縁起物」物件です。
東京タワービュー
後楽園ビュー
新宿副都心ビュー
都心・8路線マルチアクセス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:34:49.81ID:GepC0d0J0
日本人→減量して下の階級を目指す

外国人→増量して上の階級を目指す

何故なのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:51:12.73ID:O90rouje0
>>94
セルヒオ・マルチネスやポール・ウィリアムス、ケリー・パブリクとかは無視か?
アメリカ辺りだと本来クルーザー、最低でもLヘビーくらいの普段90kgオーバーの奴等がミドルには沢山いるんだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:53:42.34ID:1pIP7Jgo0
>>49
具志堅が一番悪いよ、減量キツイ比嘉にあんな間隔で世界戦させるなんてさ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 23:57:55.48ID:8ZNsxIPU0
優秀なトレーナー雇ったからジムでやる事無くなったって鶴太郎に話したら、
具志堅さんがそんな状態なのは勿体無い!って太田プロに誘われたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況