X



【MLB】無観客開催ならヤンキースは330億円の損失か 1試合あたり約7000万円の損失 試合を重ねるだけ損失が増えていく [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2020/05/17(日) 19:19:24.81ID:RP0Zc+eV9
 新型コロナウイルス感染拡大によって、もし無観客で米大リーグ(MLB)が行われた場合、1試合当たり64万ドル(約7000万円)の損失になる見通しになると、「無観客試合での経済学」というタイトルの報告書の存在が明らかになった。
AP通信が16日(日本時間17日)、伝えた。これはMLBが選手会との5月12日の交渉で提出したものだという。

 ちなみに無観客で行った場合の収益の89%は選手の年俸になる、としている。

 選手の年俸は、試合数の割合ではじき出す事で合意しているものの、MLB側は、無観客では試合を重ねれば重ねるだけ損失が増えると主張。
そのため選手への年俸を収益のフィフティ、フィフティ(50対50)にしたいと提案しているものの、選手会は認めていない。

 82試合を行うとして、その試算によると、ヤンキースだけでも、利息、税金などを含め3億1200万ドル(約330億円)の損失が発生(ヤンキー・スタジアム資金提供の債券に対する約1億ドル含む)。
ドジャースが2億3200万ドル、メッツが2億1400万ドル、カブスは1億9900万ドル、レッドソックスは1億8800万ドルだという。
なおこの金額にはMLBからの分配金は含まれていないが、同試算によれば82試合消化の場合は、MLB全体の合計放映権料は13億4000万ドル(約1400億円)になるという。

https://hochi.news/articles/20200517-OHT1T50028.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 19:20:00.25ID:X+OnfuPp0
身売りしようや
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 19:21:21.74ID:Vc+rklmO0
野球なんぞ潰れてしまえ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 19:21:57.41ID:Jsz5G4Tf0
>>1
アイオワのトウモロコシ畑潰して球場作れば
きっと皆がテレビで見るようになるよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 19:26:46.12ID:Cr2/gSfv0
赤字なら止めればええやろ
そんなの素人でもわかるけど
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 19:36:10.52ID:zUGf79fU0
年パスの人にチケット代返していないんだろ?
今なら運営費が要らないから試合無くても儲かるだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 19:40:30.03ID:F8iUtG2l0
たしかに観客が1試合あたり3万人入るとして、一人あたり平均50ドル
落としていくとしてお客さん入れれば1試合あたり1億5千万円くらいは
現金収入があるのか…

これは多めに見積もったとしても、やっぱりスタジアムへの来場者と
チケット収益ってテレビの収入がメインになった今でも馬鹿にできない
部分なんだな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 19:44:44.82ID:miEPLJcj0
マイナス7000マン 

ピッ ピッ ピッピピィ〜 ♪ ( 爆)
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 19:45:40.15ID:f5J0Rto40
ユーチュブで流せばよかろう
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 19:49:46.23ID:Qe7ty4Gu0
もう野球はアメリカでもオワコンやしな
このまま終わりでええんちゃう
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 19:50:51.81ID:ywQModRD0
特別グッズ作りまくって売れよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 19:51:55.29ID:crKrxC2o0
コロナを機にMLBの放映権バブル弾けるんじゃないの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 19:53:00.98ID:wYX3d+Qt0
所詮玉遊びだからな、ひまなら畑耕せ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 19:58:14.29ID:FSc8FtDL0
日本もそうだけど、今年は中止にしたら?
そこまで無理矢理やる意味がわからん。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 19:59:06.26ID:ocS6gQHm0
放映権でもだめなのか。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 19:59:16.32ID:XtT6RU4u0
日本はできそうだけど
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 20:14:22.50ID:p/Gp133j0
コロナは撲滅できないだろうし、今後はテレビやネットで観戦するのが主流になるんじゃないか?
スタジアムの観客席も密にならないように席数を1/10程度にするとか色々対策しないといけない。
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 21:33:59.48ID:KzTr1F5y0
今シーズン中止にした方がいいんじゃ
それじゃ放送の契約違反とかそれはそれで損失が出てくるのかな
ってかプロ野球はどうなるんだ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 21:48:06.44ID:SaOYM3rD0
みんな家にいてすることないんだから無観客でいいから試合やって無料で中継すればいいんだよ。

面白い試合できるならいろんな人が見るようになって再開したときにはこれまで見にこなかった人まで来るようになる。

コンテンツとして面白いならチャンスと思って投資すべき。

つまらない試合しかできないなから逆効果だから辞めた方がいいけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 22:34:03.98ID:E+Gf1Dc60
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://bmkio.eeveefriends.jp/yd?8zxw0351/2tk5ui1fw8q.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://bmkio.eeveefriends.jp/lr?6wi88ts5e9/e0m5r2c151t.html
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 22:39:27.96ID:ziAUWogN0
メジャーなんていつもガラガラじゃん

見ててすげえつまらねえし
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/18(月) 13:15:06.82ID:eZiwSQDz0
日本だけアホみたいな額の受信料を払ってるんだよなw
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/19(火) 22:55:47.80ID:xbj+zJ9y0
>>32
ユニフォーム契約なんて30球団まとめてナイキが10年1200億円だぞ
1球団あたり年間たった4億円w
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/20(水) 16:18:42.83ID:FPWW6A5F0
不人気だから損失するのは当然だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況