X



【みちょぱ】立民・福山哲郎に「『早くしろ』って言葉さえない方がもっとスムーズに進むのに、ちゃんと説明しようとしてる方に失礼」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 12:22:45.05ID:NtLfJ2Bo9
スポーツ報知5/17(日) 12:15配信
みちょぱ、立憲民主・福山哲郎幹事長に「『早くしろ』って言うなら、その言葉さえない方がもっとスムーズに進む」

 17日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)では、参議院予算委員会で、立憲民主党の福山哲郎幹事長が専門家会議の尾身茂副座長への言動をめぐり、ツイッター上で「#福山哲郎議員に抗議します」がトレンド1位になった事を伝えた。

 質疑の映像を見たモデルの“みちょぱ”こと池田美優(21)は「トレンド入りしたのはちょっと知らなかったんですけど、今見て何か子供みたいというか。何で、わざわざそんなに突っかかっていく必要があるのかっていう」と感想を述べた。

 また「全ての事に関して気持ちがこもってなくて、敬意も何も感じない。『早くしろ』って言うなら、その言葉さえない方がもっとスムーズに進むのに、ちゃんと説明しようとしてくれてる方の前でそんなのは、さすがに失礼」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-05170047-sph-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:24:00.92ID:asxVKOUM0
ウリは自民党と安倍を糾弾するのが全てニダよw
  by 福山
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:24:18.65ID:r73LY7f40
IKKOが、何言われても、「どんだけ〜」って言うのと同じ
ただの反射と芸風だから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:24:19.18ID:6ubNwVX80
プロフィールに帰化したこと載せようぜ 隠す意味が分からない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:25:16.76ID:a2wXFTnI0
自民党に罵倒浴びせるいつもの感覚でやったら

相手が自民党の議員じゃないから視聴者も野党の罵詈雑言や野次のあまりの酷さに気づいたよなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:25:44.87ID:wCqGulxq0
クレーマーってこんな感じだよな
おめーがゴネなければもっと時間の短縮になるのに
そのくせこっちは時間が無いんだとか言ってる低脳
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:26:22.61ID:oUUniZXs0
福山は顔が最早パワハラ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:26:40.93ID:qeSOEZvo0
今日の誰こいつスレ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:26:46.12ID:9HbeMOUU0
与野党ともに野次禁止にしたら?
野党も自分らの野次は良くて与党の野次はすぐに議会止めたりボイコットするけどさ
醜極まりない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:26:48.60ID:xeZtXscO0
丁寧に説明しようとしてるのに最初から聞く気が無いような態度だったな
0019
垢版 |
2020/05/17(日) 12:27:58.36ID:LWdh+ySF0
こいつの親不法滞在韓国人 親子共帰国させろ 
韓国人はこれだから嫌われる 死ねよ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:28:00.55ID:RMQEwwDL0
>>7
中国じゃね?陳さん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:29:25.88ID:fTvi+LBC0
不愉快極まりないヤツ
立民のイメージを大きく損なっている大元凶の一人

枝野いい加減コイツなんとかしろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:29:57.33ID:wCqGulxq0
>>20
気化前の国籍は韓国らしいが
どう見ても広東省あたりの中国人だよな
鼻の広がり方とか名前とか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:32:35.84ID:7Xk9I1h40
エイプリルフール前にコロナの嘘つくなってツイートしてたし立ち回りが上手いな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:34:18.10ID:8M2iizj/0
あら珍しい
蓮舫の高卒発言はメディアダンマリだったのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:34:57.11ID:memb9Sq60
立憲の幹部って、自分の党のイメージダウンをせっせとやってるね。
頭おかしい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:34:59.88ID:ZbPCDF7O0
陳は日本でのチョンのイメージをさらに悪くしていると当人自身が気づいてないんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:35:18.32ID:MGuu8ucr0
>>1
専門家会議が感染拡大の抑制にどう役に立ったんだ?
4日ルール浸透を為すがままに放置して問題視されてから
「そんな意味では言っていない」とか・・・

糞忌々しいのに敬意を払うってどうやったらできるんだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:35:32.67ID:LiATpHLy0
見りゃ分かるわな
文句だけで何もしない奴は誰が見ても醜い
こんな馬鹿支持できんよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:36:02.30ID:5GhghftR0
>>22
ぐぐったら朝鮮にも陳て名字あるから
官報に載ってる事を否定して話をややこしくしてどうすんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:37:01.44ID:pvJ30nt90
野党って何であんなに偉そうで糾弾口調なんだろうな
自分らはロクに仕事もしてないくせに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:37:13.90ID:QXUpMqjeO
元民主はみんなそうだな!説明しろー!説明してると関係ない野次飛ばしてといて説明になってないとか頭オカシイ!大人なんだから他人の話しはちゃんと聞こうね?自分が聞いてんだろ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:38:08.29ID:ULe8kLKV0
>>16
そんなこと言ってるのお前だけだけど?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:39:03.52ID:JXCsqdpH0
自民党、安倍政権は決して良い政権じゃないしコロナによってむしろ無能だと知らしめたと思うけど
それなのに野党の支持率は一向に上がることがないのはそういうことなんだよな
あまりに馬鹿で子供すぎて支持なんてできるわけがない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:39:35.81ID:ZuOPi9Lu0
れんぽーといいこのバカも立憲民主党の支持率下げるのには貢献してるけど、どうすんだよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:40:17.81ID:8M2iizj/0
>>28
専門家会議の責任なの?
民間人に押し付けるの?
周知を怠った政府の責任だろ
そんな基礎からわかってないで擁護とか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:40:22.53ID:qeSOEZvo0
>>34
だって誰もこのモデルの話してないし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:41:17.07ID:lvsla7nF0
同じ芸能人でも売れてる「みちょぱ」は言うことが違うよねwww

きゃりぱよとかの時代じゃないなwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:41:31.08ID:6+GOyYB60
陳クンの傲慢さは、つとに有名
コイツに日本人の生命、安全、日本国の安全保障の意識は無い
そして6年間の身分保障のある参議院議員を辞める気も無い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:42:03.54ID:4ts+fcIs0
潮目が変わったかもな
非常事態に揚げ足取りしか出来ない連中、周りを見ずに補償クレクレの馬鹿、検察を理解せずにただ反対する馬鹿
陳も感じ悪すぎ
蓮舫と同じでカミツキガメ化している
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:42:10.72ID:t0VgUJae0
パワハラ福山 招待人に失礼
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:42:26.70ID:+nvQAXaL0
福山からしたら、いつもと同じ事をしてるのに、何故批判されるんだ?
って感じだろうねw
それにしても二十歳そこそこのモデルさんに、こんな正論言われるとか政治家としちゃ切腹ものだな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:42:46.64ID:HcbBP6DS0
腐敗した大人政権と正義厨の子供政権
危ないのは後者だと自分は断言するが
左翼は前者だと言うんだよなぁ
日本の左翼は本当にやばい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:43:22.24ID:kV/qkVWn0
集金兵の甥と言われてもなんら違和感の無い陳クンは相変わらずガキ臭いのか
0049さようなら反日一味
垢版 |
2020/05/17(日) 12:43:37.76ID:Sy2KNmnp0
うそばっかり


こういう

在日民主党の

犯罪は

しらないという

タレントは追放な


ダブスタ野郎
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:43:38.83ID:QNVKJzhZ0
>>1
一見頭が悪そうに見えるギャルモデルのみちょぱにもバカにされて諭される陳さんwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:44:02.58ID:jkLhpx2m0
立民はあちら系多そうだな
いつも恫喝節の議員少なくない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:44:22.45ID:cdAl5QflO
福山は口のききかたが悪い
債務者を自殺させる取り立て屋によくいるタイプ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:44:31.75ID:n3VwYE6z0
安倍自民のこの体たらくで全く待望論の出てこない野党に存在価値はない
みんな解散すべき
自民の中で派閥争いしてくれた方がマシ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:44:42.13ID:PAY9fyou0
帰化一世なの?そんなのが国政に参加できるって
法律変えた方が良い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:45:54.28ID:RxlOnZf90
テレビで福山哲郎批判を初めて見たな
大丈夫かな
高岡奏輔みたいにならないかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:46:42.48ID:Fs8GBMll0
言い訳にもならない屁理屈並べているだけだっただろ。
ロクにエビデンスもないのに過度な自粛をさせて日本経済破壊した尾身はどんどん叩くべき。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:46:50.03ID:9fB/p5yg0
立民の帰化率ってナンボほどよ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:47:36.17ID:U+b0tusr0
所詮、陳は陳
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:47:52.70ID:FY0rmziE0
陳は陳謝しろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:48:16.65ID:s2oeZLwj0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cjous.ekhatri.net/yd?81cip3ro/ut67k362z3f.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cjous.ekhatri.net/lr?19maoxmkesk/zi3ck3pya5q.html
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:51:03.08ID:LN0COrd70
>>29

    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 立憲民主党は人材不足やて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 噛みつくばかりで政策立案できる人材は皆無やて?!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  たしかに蓮舫は難癖付けて噛みつくだけやもんなww  
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  ウチも揚げ足取って罵倒するだけやしww、
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ   思い付きで『高速道路無料化』言うたらバカにされたわwww
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:52:39.84ID:7MbRgukq0
自分では何も生産的なことはせず人の批判ばかり言う糞みたいな連中が野党
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:53:11.03ID:4ts+fcIs0
昔から社会党の労組上がりは無知で傲慢、ろくでもない奴ばかり
立民はさらに複雑怪奇な寄せ集めだからどうにもならない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:54:06.41ID:TJU8sW/b0
陳哲郎は国会議員を辞めてほしい
なんの役にも立ってないというかむしろゆうがいだし… マジムカつきます
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:54:10.33ID:kiHu76PH0
ウヨおじ「みちょぱは若いのにしっかりしてるな」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:54:55.65ID:Rwyb8JGK0
立憲には、恫喝方式が似合うということ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:56:06.60ID:psMZf+aX0
みちょっぱ、見かけによらず賢い。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:31.45ID:WJPvq7zh0
なぜ安倍政権が長く続いているか
日本国民は安倍が好きだからではない
福山を愉快な仲間たちが大嫌いなだけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:59:51.44ID:51Ik34X40
パワハラ顔だもんな
不動産とかによくいる顔
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:00:30.59ID:4ts+fcIs0
Twitterでトレンド入りってよっぽどだな
蓮舫や辻元ほど世間に悪名がとどろいてるわけでもなく、5chでチンチンにされる程度だったのに
恫喝っぷりがよほど酷かったんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:04:12.06ID:emWFu+B10
>>60
委員会からの発表を尾身って人がしてるだけど、この人が独断で決めてる訳でもないのに、何言ってんの?
しかも「私達は医療面からしか申し上げられない。経済の事もありますからそこは政府に決めていただく」
って何回も言ってるのを聞いた
きちんと会見すら観ないで批判だけしてりゃいいから楽だよな、パヨクは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:07:38.77ID:bsv8JtHB0
陳哲郎は尾身先生の言葉を理解する能力がないので、国会議員失格。
更にあのような暴言を吐いたことで人間失格。
早く朝鮮人に帰化しろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:09:22.56ID:oKr58WFA0
みんな同じ事思ったよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:09:22.71ID:8zFrNzwD0
陳さんは自民のスパイとしては優秀だな。立憲の支持率さげにしっかり貢献してなさる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:09:36.34ID:7D6Vj1Sn0
そりゃ日本人を貶めるために日本に帰化した韓国人だからな
元々日本人に経緯なんか持っているはずがない
あるのはねじくれた劣等感と憎悪だけだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:10:17.81ID:GL/w1MTx0
>>1
誰か国会のシステムをちゃんと教えろよ
これこそ印象操作だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:12:24.97ID:vDHAVETC0
>>1
朝日の吉田調書の捏造記事に関して
民主政権の時に当事者だから内容が捏造だと分かってるくせに朝日に乗っかって自民政権叩いてたよな
福山は不誠実すぎるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:13:10.44ID:MozvQtYp0
こいつちゃんと会見開いて謝罪していないんだろ
カミツキガメもそうだけどコソコソwebやsnsで謝罪のふりするだけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:14:01.92ID:N6lpuvGq0
>>81
国会の野次っていらないと思うぞ
あれ何のためにやってるんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:15:14.58ID:b1rVsaR90
福山が謝罪コメント出してるの確認してから叩くの、かっこ悪いな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:15:50.18ID:lGP6O40u0
ニュースで切り取った映像使われることも意識して喋るのが習慣になってるんじゃないの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:17:30.74ID:xnNomTBb0
セクハラ、パワハラ、威力営業妨害、不倫ヤリマン、ガソリン、二重国籍、詐欺師、強姦未遂、裏口入学。。。

自分等が都合が悪くなると全力逃亡するのがりっけん民主党。
枝野、福山は全力逃亡を容認してる人間のクズやろ、
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:18:04.42ID:p+0x8z230
陳はチョンなんだから礼儀なんて知らない
相手が日本人だから、何言っても良いと思ってる
だって、そういう教育を受けたから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:19:41.36ID:tmskcX3x0
オンライン国会にして発言者以外音声切れば野次無くなるぜ
コロナ対策になるしテレビでも見慣れただろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:27:56.67ID:0BeaLXak0
みぱちょに怒られる哲郎さんwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:28:11.42ID:LhDXKG7F0
きゃりーぱみゅぱみゅより賢いやん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:28:34.91ID:ZC8jRkAJ0
ホント朝鮮人みたいな野郎だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:30:58.20ID:VwuoTHxM0
しかし、顔はイケメンですよね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:31:28.42ID:zzimlw210
>>20
ちんチョルラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況