X



【芸能】「ザ!鉄腕!DASH!!」に登場 元TOKIO山口達也の復帰と長男デビューの同時計画 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/05/17(日) 11:49:46.37ID:1BcrZWAp9
 5月10日に放送された「ザ!鉄腕!DASH!!」(日本テレビ系)で元「TOKIO」の山口達也(48)が“復帰”したことで、ファンがざわついている。この日は人気企画“DASH島”の水路が完成するまでをたどった内容で、工事のVTR中に白いタオルで頭を覆ったタンクトップ姿の山口が幾度となく登場して視聴者を驚かせた。

「子供は欲しい?」の“タブー質問”に嵐・松本潤のひと言

 番組終了直後から、SNSには〈今回は山口クンが結構映ってましたよね〉〈今日の鉄腕DASH、山口クンを探せ!状態で嬉しかった〉といったTOKIOのファンの好意的な声があふれた。

 2018年5月に山口のTOKIO脱退と事務所退所が発表されてから、彼の姿が「鉄腕」に映るのはこの日が初めてではない。少しずつ、あたかも周りの空気をうかがうかのように、露出は断続的に続いてきた。同番組に山口が再び登場したのは昨年9月。この回は同番組の農業監修・三瓶明雄さんの墓前にリーダー・城島茂(49)が結婚報告に行くというのがテーマだった。

 今年1月26日にオンエアされた同番組では、天然物のサザエをとるシーンの中で、海の中に潜る男性の映像がインサートされたが、これも山口だった。

「これらの映像は日テレがあえて小出しにしながら視聴者の反応を見ていたのでしょう。これまで、批判的な声はほとんど局側に寄せられていないと聞いています。そういった事前テストを経て、今回の露出につながったのでしょう。これで山口の復帰は極めて現実的なものになりました」(テレビ関係者)

■離婚した元妻と復縁の噂も

 山口の復帰に関しては、昨年8月に掲載された「女性セブン」の独占告白記事の中で、本人が次のような言葉を残している。

〈いつかもう一度人前に出たいんです。やっぱり人に何かを訴えかける仕事がしたいんです〉

 そして、このインタビューから約1カ月後の同誌では山口の復帰プランが関係者の言葉としてこう語られた。

〈テレビでというのは難しいと思います。多くの人が目にするだけあって、反発の声が上がるかもしれません。そうなると、現実味を帯びるのは、やはりライブです〉

 こうした復帰計画とともに山口の周辺から盛んに漏れてくるのが、2016年に離婚が明らかになった元夫人との復縁の噂だ。今年3月9日、元夫人は自らのインスタに次のように投稿した。

〈誕生日が毎年来るように、離婚しても結婚記念日は記念日〉

〈元旦那さん、私を2人のママにしてくれてありがとう〉

 これまで元夫人が山口との関係についてコメントすることは一切なかった。それが水面下で進行する復帰プランにタイミングを合わせるかのように山口とのツーショット写真を「ありがとう」の言葉とともに公開したのだ。

 元夫人は5月6日のインスタでは〈人は失敗するし、間違うことはある〉といった意味深な言葉も残している。

「ジャニーズ事務所が山口の復帰を模索しているのは、生前にジャニー喜多川社長が山口のことを気にかけていて、謹慎期間が明けたら復帰に向けて動くように側近に指示を出していたからだといわれています。山口の復帰はジャニーさんの遺言のひとつでもあるのです」(芸能関係者)

 さらにもうひとつ。生前のジャニーさんは山口の2人の息子のことも気にかけていたそうだ。

「ジャニー社長は特に来年中学生になる長男のことをべた褒めで、『将来必ずスターになるだろう』と予言していたそうです。夫人が昨年あたりから盛んに子供たちの顔をインスタにアップするのも、ジャニーさんのそんなお墨付きがあるからと周りの人間は見ています。元夫人が認めたら、タレントデビューということになるでしょうね」(前出の芸能関係者)

 ジャニーズ事務所から、山口復帰の報告があるのはもはや時間の問題だろう。

https://news.livedoor.com/article/detail/18272420/
2020年5月17日 9時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
0007名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 11:53:12.78ID:grp3ernL0
ダッシュ島で風邪気味で働きが悪い山口に「あなたは病気です…なにもしないなら帰れ!」って言ってほしい
0008名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 11:53:17.85ID:eb+1Ojbu0
>>1
山口の復帰は極めて現実的なものとなりました


まぁ、こんなので断言するとか、この記事書いたやつってここでマジレスしてる奴並みのアホなのな
0009名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 11:53:19.07ID:ln7aK9Sj0
JKと山口メンバーだけの番組とかいいよね
0010名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 11:54:09.28ID:4lYyCdwY0
やるにしてもライブだろうな
全員ホモを辞めて、今やってる番組とライブのみ
そんだけの絆があるのかどうか知らんが
0011名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 11:54:31.81ID:eFGfNpJ10
時期的には
コロナで慌ただしい今がベストだな

SMAPほどではないが
TOKIOも嵐も
充分給料分活躍できているわ
0012名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 11:54:33.99ID:xn5M1EJ80
なごり雪も
振るTOKIO尻
ふざけ過ぎた山口のあとで今
0014名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 11:55:22.38ID:CTsiyAXb0
それだけ芸能界が楽な世界
0015名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 11:55:57.86ID:Yl4B/z/I0
>>1
日テレはそれほどテレ朝の追い上げに焦ってるのかw
0016名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 11:56:39.74ID:eFGfNpJ10
>>13
待ちに待った
副将の復活

素直に喜んでいいんだぞ
0017名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 11:56:47.78ID:0haDy+/v0
何もしないなら帰れって言われて帰ったやつ出せよ
0018名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 11:56:59.57ID:CFkjewPH0
山口長男「何もしないなら帰れ!」

番組内でこれを言えば俺は笑って許す
0019名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 11:57:25.15ID:g0OQaN0z0
テレビはスポンサーがNG出すだろうね
0020名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 11:57:32.90ID:obspnSEO0
未成年レイプ未遂をタッキーが許す訳ないと思う
0021名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 11:57:45.16ID:6DFyhMiP0
ロリ犯罪だけは絶対に無理だろ
和姦でも厳しいのに強制ワイセツって人生終わりだよ
0022名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 11:58:29.40ID:Uf1lCR4E0
本人が復帰する気ないんだからないだろ
0023名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 11:58:39.44ID:YkyJjTHM0
YouTuberでもやってろよ
0024名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:00:56.70ID:GOqCfYKK0
DASHでJK舐めやってくれるなら見るよ
0025名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:01:06.51ID:a526NMeG0
少なくともジャニーズ事務所復帰無くして鉄腕DASHの出演は無いからな
0026名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:01:30.52ID:XvMFDmem0
ぐっさん器用だから、「無人島で家を建てて暮らすYouTube」とか始めたらいいんじゃね?
0027名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:02:38.33ID:vQ2Kt4Sk0
そもそもあんなもんで芸能界引退する理由がない
女芸人の名前と顔も出せよ
0028名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:02:55.53ID:eFGfNpJ10
 スレが伸びない
=復帰がほぼ黙認された


副将 復活
待ったなしだ
0029名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:03:06.39ID:lA2walp50
デビュー前の長男の足を引っ張るのか
0030名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:03:07.87ID:+0TpScSM0
ねえわ
ナメンナ
0031名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:04:19.26ID:fhu1uY+60
>>27
未成年呼び出して性犯罪しといてそれはない
当時の立場考えれば山口に呼ばれたら断れないだろう
0032名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:04:32.26ID:eFGfNpJ10
>>27
美人局の可能性もあるからな

性犯罪は被害者側の
実名と顔も公表すべきだ
0033名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:04:55.78ID:fwzTWu8B0
コロナだしどさくさに紛れて復帰させるでしょうね
まぁ法案がどうたら芸能界は言ってますが、こういうことなんですよ
0034名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:05:08.25ID:eFGfNpJ10
>>31

>>32
0035名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:05:31.75ID:3Zun5apr0
長瀬が退所したがってるって去年出てたよね
それを阻止する為に山口メンバー復帰させるの?
0037名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:07:24.16ID:cPGk86i10
なし崩しだな。
反省なんかしていないよ。
0039名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:09:12.25ID:iNL4bRFQ0
>>26
カメラが回って、スタッフが周囲にたくさんいて世話を焼いてくれたら器用さを発揮できるとか?
0040名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:09:24.42ID:nH+5M2R/0
>>33
ここで政治出してくるの?
0041名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:11:21.02ID:Xh8S9D2R0
何となくだけど歯を異様に白くしてる人は信用できない
0043名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:11:57.51ID:eFGfNpJ10
ここまで炎上なし


もう世間には許された
0044名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:12:59.35ID:dzrcmyd60
TOKIOの淫行枠
0045名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:13:43.69ID:eFGfNpJ10
よくよく考えたら
TOKIOこそ
ドリフターズの後継者だよな
0047名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:14:21.83ID:vtQWcQ2h0
ゲンダイは信憑性に足りますか
0048名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:14:41.09ID:z7X406HA0
山口の場合アル中の治療は入院じゃなくてダッシュ島で作業させながらサバイバルさせた方が現実的
0050名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:15:22.56ID:3WEWlv7F0
レイパーとか出しちゃ駄目だろ
こんな変態どうでも良いから若い奴らに金使ってやれよ
0052名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:16:05.26ID:XJf9rYV+0
ても長瀬は脱退決めてるからもう無理でしょ、松岡だって許しはしない
0053名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:16:10.56ID:93zia1Kn0
めちゃイケが最後に山本復帰させたのも
CSとかで再放送やりたかったからでしょ
0054名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:16:14.18ID:g6tiYoET0
>>35
というかもうキスマイとかキンプリでいいだろ
50位の片手間でやってるおっさんが偉そうに本職からならったことを自分の技術みたいに語るのはイラッとくるものがある
山口、国分、松岡の3人はそういう不快なタイプ
リーダーと長瀬の人柄でもってたようなものだからな
0055名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:16:23.49ID:9X4kMv7m0
天然物のサザエ密漁で通報しますた
0056名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:16:53.74ID:e6uCShSl0
被害者が両親を通じて「この事件によって誰の日常も壊れて欲しくない」って言ってんだから
山口を干し続けるのは被害者の気持ちを踏みにじる行為
0057名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:17:11.02ID:ITPLh3eH0
酒は百薬の長

一律に白米くっときゃ健康みたいな炭水化物バカ森鴎外が脚気を深刻化させたw
0058名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:17:24.64ID:1b6oax690
山口パパの出来を息子に求めるのは、大変やろ・・・
パパみたいに過労とストレスで潰すのは辞めろ!!
0062名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:19:26.66ID:vQ2Kt4Sk0
>>31
ハニトラは世界の常識だぞ
女が年齢偽ってヤるだけで男のせいになる世の中だ
パパ活という名の売春といい本気で性の乱れを正したいなら女は徹底して被害者なんて馬鹿げた屁理屈を通すなよ
0065名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:20:21.86ID:eFGfNpJ10
ダッシュは元々
リーダーとサブリーダーの努力の賜物


この番組に復帰するのは
自然な流れ
0066名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:20:31.53ID:wCqGulxq0
何もしないならカエレ!(・∀・)
0067名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:20:40.13ID:fhu1uY+60
>>62
山口の方から電話かけて呼びつけてるのに何がハニトラだ
むしろトラップかけられたのは被害者の方だろ やり方がホント汚い
0068名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:21:46.43ID:PIPJSCNI0
DASH物足りないもんね・・・でもTVはまだ早い気がする
ラジオならいいと思う
0069名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:22:11.25ID:eFGfNpJ10
>>67
今回の復帰に関して
全く炎上していないぞ

世間に許された証拠だ
0070名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:22:16.96ID:wCqGulxq0
実際問題ぐっさんが居なくなったことでダッシュはgdgdになったからなあ

復帰させてゲストで来てた桝とかジャニを切ってくれるならいいや
まだだし続けるならもう番組終わらせた方がいい
0071名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:23:15.54ID:Dzq9fMKG0
未成年相手に性犯罪だからな 許すにしてもあと10年くらいは無理じゃね
0073名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:24:16.84ID:YBRQBmr00
いつまで叩いてんねん?お前らキモ豚過ぎw
鉄腕ダッシュ続けるなら棟梁山口が居ないと画にならんのは当然だろ
サッサとADででも復帰させろ
0074名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:25:00.44ID:eFGfNpJ10
>>72
>>71
炎上していない

つまり復帰に問題なし
喜べ
0076名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:25:55.58ID:eFGfNpJ10
>>73
このスレ見れば
明らかだろ


もう副将山口は許された
復帰は待ったなしだ
0078名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:26:25.08ID:nsVOYsFI0
同じ番組の出演者と言っても名前も力もある大先輩 そんな人から電話かかってきて呼び出されたら断れるわけないよな・・・
それで怖いから友達と一緒に行ったらマジギレされて強姦された ちょっと擁護できませんな
0081名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:28:02.65ID:wCqGulxq0
>>77
しかも誰か分からんジャニでつまらん
0083名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:28:31.84ID:wCqGulxq0
>>80
修正しすぎ
この前の山梨女かよw
0084名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:28:39.12ID:mioGQWJx0
山口復活させるくらい甘いなら鉄腕DASHなんて本当に終わっていいと思う
てかこいつのせいでTOKIOは国民的な人気からずいぶん遠ざかったよな マジで罪は重い
0085名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:29:17.87ID:par9U7E20
JKのパンチラ毎週見てたら、そりゃ頭おかしくなるわな
あんな番組制作したNHKも悪い



・・・・・・くーーー、もっとあの番組の存在知ってれば毎週欠かさず見たのに!!!
山口の行動は許されてはいけない、娑婆で働け
0087名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:30:40.74ID:nfm9ol1B0
山口達也を復帰させるなら14〜5歳の女子も数人新メンバーに加えろよ
0088名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:32:10.92ID:82PDl1pn0
極楽とんぼの山本と二人でユニット組めばいい。
山ちゃんズ
0089名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:32:38.13ID:GyJTHNWB0
ビョーキとアルコールの所為では片づけられん
あと3年くらい大人しくさせとけよ
なんでこんな様子見とか小出しにして反応を伺うような気持ち悪い事するのかね?
こいつなら50超えてもそれなりに使い道あるだろうからそれまでひたすら謹慎させとけ
一生出すなとは言わない ただ2年は早すぎるし世間を舐め過ぎてる
0090名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:32:47.75ID:CvVlKPe70
>>1
ゲンダイのフェイクニュースに金出すアホ企業

復活どころかどちらかというとTOKIOは消える方向に向かってるだろ
TOKIO勇退に向けて若手に業務引継ぎやってる最中じゃないか
0091名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:32:58.25ID:EaEh1TNo0
>>1
被害者がおkしてTOKIOで話し合って復帰させるならいいんじゃね
視聴者はみなけりゃいいんだし
他のジャニや枡出す位なら山口のほうが俺はいいし
0092名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:34:04.35ID:eFGfNpJ10
>>89
謹慎なんか
半年でも長すぎた

今日にでも復帰すればいい

副将復帰待ったなし
0094名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:36:23.48ID:hXdjVL510
>>38
>>80
嫁の嘘くさい歯!
0097名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:40:24.88ID:XcUaqe/W0
どのみち、長瀬が脱退だからDASHも残り1年
野性味のあるJr.投入で継続を図りたいようだが
終了は免れないな
0098名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:41:01.16ID:Gy2OERWF0
山口はYou Tubeやれよ
テレビは無理だ
0099名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:42:10.56ID:P0/hGTVl0
でもDASHはもう世代交代の準備に入ってるよね
毎週後輩ジャニーズばっかり出てる
0100名無しさん@恐縮です2020/05/17(日) 12:42:32.47ID:vQ2Kt4Sk0
ビジネスフェミの思う壺だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況