X



【筋トレ男性蔑視発言】 小島瑠璃子 “炎上”収まらず・・・“筋トレ民” 激怒 「謝罪しろ!」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/05/17(日) 10:42:54.63ID:A9WRFkIw9
筋トレ男性発言≠ナ炎上したタレント・小島瑠璃子に、いまだ炎が降り注ぎ続けている。

小島は4月21日に元『AKB48』の板野友美とインスタライブを行った際、「筋トレって世界で一番意味分かんないんだよね」
「筋トレじゃなくて、筋肉がつく何かをやればいいと思うの。ラグビーやってて筋肉がつくとか、格闘技やってて筋肉がつくっていう方が好き」

「男たるもの、見せるための筋肉じゃなくて、使える筋肉を持っとけよって思う」
「だって、何かあったときに人の役に立つ筋肉の方が良くない? どうすんの? 見かけだけのムキムキ」との持論を展開。

筋トレそのものや筋トレに励んでいる男性を小バカにするような発言をし、「男性蔑視」などと批判が殺到していた。

「炎上はその後も収まる気配を見せず、ついに小島は30日にはツイッターで謝罪を表明。
しかし、その謝罪も《筋トレって筋トレしてる人にとって聖域なんだってことが分かったよ》と、どこかあおるような物言いな上、
《でもただの男性のタイプの話だからね、筋トレしてる人の人間性や本質の根っこから否定しているんじゃないんだよぉ。
ムキムキが個人的にタイプじゃないだけなんだよぉ》と言い訳がましいものでした」(芸能ライター)

こうした炎上を抑える際、誠意ある謝罪をするのは基本中の基本。
しかし、小島はこうしてダメージコントロールに失敗してしまい、以降筋トレ民≠ニ呼ばれる筋トレ愛好家にロックオンされることとなってしまった。

謝罪表明から1週間がたった5月6日、小島は『Netflix』で配信されている韓国ドラマの感想をツイート。
ドラマに感動したという何げない日常ツイートだったが、「そのドラマにもムキムキ俳優出てますけど」「まだ何も終わってない」
「いいかげんに話を逸らすのをやめて謝罪したらどうだ!」など、引き続き厳しい意見が寄せられてしまう。

さらに1週間がたった13日にも、好きな漫画の発売を待ち遠しくするツイートに対し、
「筋トレは実用的ではない」という炎上発言を引用した「漫画は実用的なのか?」という皮肉が。

また、ジムでトレーニングに励む昨年4月のインスタ投稿にも1年越しに批判が殺到しており、もはや小島のSNS自体がガソリンタンク≠フ様相を呈している。

「タイプを述べただけだと言い訳していましたが、この件は完全に小島の失言。
ただでさえきちんと謝罪しなければならない案件だったのに、あの謝罪の仕方では粘着≠烽ウれますよ。

ちょうど同じころに『ナインティナイン』岡村隆史が風俗発言で『女性蔑視』『性的搾取の容認』と批判されましたが、小島も男性蔑視≠ナあって同様のケース。
世界最大のボディービル団体『IFBB』に所属するプロにしてジム経営も行う筋トレユーチューバー・カネキン氏も、
《アスリートが誰よりも筋トレの大切さを知ってることをご存じですか? 技だけ磨いて勝てる時代は終わってます。
トップアスリートは頭を使って筋トレをしてます》と苦言を呈しています」(ウェブメディア編集者)

絵文字付きのライトな謝罪ではなく、正式な文章によるあらためて≠フ謝罪が必要か。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0517/myj_200517_5709811733.html

【芸能】小島瑠璃子「筋トレ男性」発言について謝罪し釈明「ごめんよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588324829/

【芸能】筋トレ男子をディスった小島瑠璃子がインスタ投稿してた筋トレ姿
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589028265/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:44:40.25ID:MC1tcRn40
正しいこと言ってるけど
よっぽど筋トレおっさんに突き刺さる言葉だったのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:45:13.35ID:+af5DzM00
マッチョになるほどネチネチするんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:45:25.75ID:8dRPfdVe0
核心を突きすぎたんだよ
もちょっとボカシて言わないと
実生活での対人関係でもハッキリ言うところとボカすとこあるように
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:45:45.19ID:7JUaaLDM0
よかったじゃん筋トレ男子から嫌われて。言い寄られないし。
しかも大半がホモだし放っておけば。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:46:20.42ID:Wy8AOHzw0
金玉トレーニングはどうなんだ?
金玉ムキムキの男って実用的じゃね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:46:27.08ID:hovGg71U0
こういう反論を受けて日和らないで欲しいなあ
「意見は意見なので、何を言われても撤回も謝罪もいたしません」と対応して欲しい
最近、ちょっと異なる意見をぶつけられた時、表面上だけ謝罪するバカ芸能人が多すぎ
例えば俺もタバコ吸ってる女は意味分かんないし糞だと思ってるし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:46:42.64ID:n3VwYE6z0
見せる筋肉、使える筋肉というものなどない
その動作に必要な筋肉が付くだけだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:47:01.85ID:ebZiFCPY0
身長の低さを筋肉で虚飾してる奴発狂w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:47:06.08ID:RD7caAyT0
アスリートもムキムキならタイプじゃないんでしょ
筋肉ダルマきもいもんね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:47:06.55ID:+GBMKPRi0
これじゃあ
有名人はもう
当たり障りの無い事しか
発言できねぇな(爆笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:47:07.19ID:HkqTaBUR0
フヒヒwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwサーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:47:12.88ID:2Y8Q8bVj0
人それぞれだし。
「見せるだけの筋肉一切認めない」vs「認めろ」とな。
我が強いもの同士の争いとな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:48:16.44ID:MS+5RASn0
ラグビーも格闘技も筋トレやってるだろwww
馬鹿まんこw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:48:34.35ID:btE08Xv/0
筋肉しか取り柄のない無能でキモい奴ほど筋肉を否定されると自分の全てが否定されたのも同然だから発狂するな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:48:45.95ID:MVwVPV9i0
そもそも謝罪してない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:48:49.05ID:XS1rJYlD0
うん。事実だな
筋肉は動きに合わせて大きくなる。野球なら野球に、サッカーならサッカーに、ダンスならダンスにみたいに。

筋トレの動きは効率的に筋肉をつける動きでなんの役にも立たない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:48:53.13ID:vW5EkhPg0
男からしたら強さの象徴だしそっから踏み込まない不文律あるな
付き合った女視点だと趣向の本質が一歩踏み込めて見えちゃうんだろうね
さすが経験豊富なAKBタレントすわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:49:19.39ID:oam+Vusj0
ゲイは怒らせるとしつこい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:49:19.76ID:iiDILNPz0
言いたい事は分かるけど、不特定多数が見てる場で言わなければよかったね。めんどくさそう。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:49:19.80ID:rj+YkPLf0
筋トレ好きでやってるけど、
自分はステロイドやってるのにアスリートヅラして筋トレ指南してるヤツは好かんわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:49:32.34ID:avUPUQT10
辻ちゃん枠
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:49:42.86ID:ZXKgTL+20
使えないおっぱいって言われたらどういう気持ち?!
嫌な女だな!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:49:43.09ID:OMnZC3FR0
謝罪の要求とかケツの穴の小さい連中だな
だからバカにされるんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:49:50.40ID:lWocwg//0
>>26
そのスポーツにあった筋肉になるからな
競輪とか足だけ凄い
野球は上半身のみ、サッカーは下半身のみ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:50:17.47ID:5tFV4Nan0
いや、一理ある意見だと思うけどな。肉体労働をしていると分かるけど、
使わない筋肉ってストレスとエネルギーの浪費が大きいんだよ。
だから日常的にイライラするし、疲れも出やすい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:50:27.20ID:sI9lUG6V0
>>3
脳みそが筋肉だから、思考が筋肉つける選択肢しか無いのかと思ってたが違うんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:50:33.18ID:Qdp/F0KE0
>>27
あれってムキムキでもないぞ
クソ奇形のドチビはちょっと鍛えるだけでカットが出てくるからムキムキに見えるけど小学生が筋トレしてるようなもん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:50:36.91ID:9AQzmCod0
筋トレには運動神経いらねえからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:51:16.10ID:TEqL6EDz0
努力努力って言うけど
報われないと気が済まないでしょそれ
俺は努力努力って言う人は嫌い

大学出たら給料泥棒でもいい会社に入っていっぱい給料取れないと気が済まないじゃん
そういうのは企業にとっては損失なんだよ

まあ私はバカだから一向に報われないけどね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:51:18.77ID:FZ0hzwzd0
この人の言動でいちいち謝罪しろとか叫ぶほどの事かね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:51:19.63ID:6J5qD4IY0
こいつノムさんや志村の訃報の時コメントしてたけど何の接点があったんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:51:38.08ID:KXCuKHGG0
なんでこれが炎上するんだよw
俺も筋トレしてるけどこんなん可愛い女の子に言われたら
逆にムキムキの筋肉を見せつけてやれよw
本当に筋肉バカは心に余裕がないなww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:51:47.64ID:IAGzqOib0
使えない筋肉とかないけどな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:52:28.72ID:nKCSHa2V0
元々体育界系じゃないから
性格はいつまでも根にもつ陰キャ帰宅部なんだよなw
こういうところは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:52:28.85ID:HOGJgyJn0
見せる筋肉と使える筋肉なんて言ってる時点で何もわかっていないな
わかってないことに口出すとイタい目に会ういい例だ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:52:36.01ID:/Z2HUb4X0
何かあったときに人の役に立たない筋肉
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:52:36.75ID:t/X8kzEt0
こんなに長引くってことは、図星だったってことだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:52:39.79ID:Dyd3oxZY0
他人の身体への攻撃衝動に任せた蔑視と嘲笑を、ただの個人の好みってことにして立ち位置ずらして知らぬ存ぜぬで通そうとしたのが逆効果だったね

特別に誰よりも空気読める強者のワタシだからこの対応で今回も余裕で乗り切れると思ったんだろうね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:52:47.36ID:kTmO6RCX0
松本人志も若いころ似たような事言ってたけど
今はあのザマなんよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:52:55.98ID:uRAhBWfC0
松本のように金地位名声がある奴は筋肉バカにされても何とも思わないが
金もステイタスもない奴が筋肉バカにされると狂いだすな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:53:11.07ID:4kGeRn830
飽きないねぇ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:53:28.34ID:SowRlE4k0
岡村のやつといい
なんでこんなに粘着するんだよ
そもそもファンでも何でもないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:53:32.76ID:26L+Zukz0
肉体改造に意味性がありそうな代表的人物と言えば
やっぱり三島由紀夫かなあ

武道やったり自衛隊で訓練受けたりと
ウエイトトレーニング一辺倒ではなかったが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:53:56.10ID:EN0Gh97v0
チビが筋トレしまくって上半身だけでかくしてんのとかまじダサいよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:54:01.16ID:KRVBCKKcO
筋トレは肉体だけ鍛えて精神はろくに鍛えてないってのが丸わかりだな
まあそりゃ好きな事を選んでしてるだけなんだから精神(心)が鍛えられる訳はないんだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:54:03.56ID:KfbDTSkj0
まあ筋肉があった方が重いものを運んだりするには役に立つな。
少なくとも贅肉を溜めてる奴よりは春分だし。
小島のいざと言うときに役に立つってのはどんな用途の話なんだろ。
マッチョな癖にふにゃチンとか早漏じゃ意味ないじゃんみたいな感じかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:54:08.72ID:JcECi9mv0
「御免なすって」
て言えば許すお
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:54:11.44ID:IFLV5Rgd0
何かあった時筋トレしてる奴としてない奴ならしてる奴のほうが役に立つだろ
リポビタンD
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:54:13.10ID:6NiouzVS0
筋肉の割にケツの穴小さいな筋トレマン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:54:30.58ID:fzmP3CZW0
>>21
馬鹿だなおまえ
ラグビーや格闘技はその競技に必要な筋肉をトレーニングしている
そしてその筋肉でラグビーなり格闘技をしているだろよ
筋トレのみでマッチョになってる奴等の事を言ってるんだよ
筋肉馬鹿はやはり馬鹿
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:54:41.11ID:4PAOsSLD0
自分が嫌いだからって安直に貶すようなこと言うのは馬鹿だと思う
こじるりってそういう線引きできてそうなのにな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:54:43.09ID:fOk2mft90
   
   朝 日 は そ ろ そ ろ 捏 造 を 止 め る べ き だ
   
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:54:45.50ID:qDOr/iai0
元から嫌われているから止まらないだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:54:50.97ID:n0KmxMKi0
このスレタイ作る人(まとめる人)が好きなように人間の感情を揺さぶって遊ばれてる感があるよなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:55:07.14ID:oWUx67Jq0
まだ言ってんのか
これから筋トレしてる奴ら差別するわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:55:09.61ID:dUszgjNl0
河原乞食はいらない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:55:24.62ID:/w41d7HI0
見せるための筋肉が使い物にならないってどういうことだ
少なくともモヤシっ子よりはケンカは強いだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:55:26.47ID:PWyElZsK0
さすがにこれで粘着してるのは陰キャと変わらん陰湿さだなw
筋トレ馬鹿はw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:55:26.93ID:Px25ZHP+0
>「筋トレじゃなくて、筋肉がつく何かをやればいいと思うの。ラグビーやってて筋肉がつくとか、格闘技やってて筋肉がつくっていう方が好き」

ラグビーも格闘技も筋肉をつけるために遠回りやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:55:42.00ID:qY9Xi9Rj0
>>1
サイエンスZEROさえ降板してくれればあとは何でもいいよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:56:04.11ID:OZChDnNa0
↓ジャイアンが一言
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:56:04.63ID:2OZd0fbnO
筋トレ民の筋肉はネットで誰かを叩く時に必要な筋肉
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:56:05.88ID:AgLwiE8X0
将来深夜のテレビショッピング番組行きが確定してる能無しタレントのくせに
筋トレ批判とかしていいのか?
筋トレグッズとか紹介して金稼ぐようになるんだぞ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:56:07.30ID:mX8KlAqg0
>>4
筋トレする人ってコンプレックス盛ってる人多いって言うしね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:56:07.72ID:hnLlcjFY0
筋肉だるま達の女々しさwウケるw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:56:25.00ID:QVyeelLV0
冷静に考えると、ナルシストが多いんだろうから
そりゃ心は狭いよね

触っちゃいけない人たちに触ってしまったということかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:56:28.12ID:p1HDQAp50
165もないドチビの筋トレマニアはマジでウケる
チビで終わってるのに更にずんぐりむっくりでキショイ
ぷろたんとかユーチューブで成功して金はあるけどビルダーとしては奇形にしか見えない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:56:40.64ID:gU7KwQbw0
>>14
不要な動作をするのが筋トレ民ということになるな。

見せるだけの動作だろって言われる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:56:44.88ID:TkGZbAvC0
もう忘れてたわこの話
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:57:08.21ID:dHaoxEbV0
必要以上の筋肉なんて使う所ほぼ無い
そんなのみんな分かってる
自己満足だから放っとけばいいのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:57:11.69ID:5xKFaLaK0
私はスポーツやるために、筋トレしてランニングもしているけど、小島が言ってることも分からなくはない。
筋トレが目的のガチ勢は、ストイックなアーティストだからスポーツマンとは違うカテゴリー。筋肉とか食事とかはやたら詳しいので勉強になることもある。
0098屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/05/17(日) 10:57:12.08ID:RbZgWwhy0
ステロイドやって乳首や腹が出てて逆に女化するのが筋トレマニアという人種だろ(笑)

普通にキモいわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:57:26.41ID:vHhLEjCj0
筋肉バカにはかなわーん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:57:27.01ID:FzIMAMgp0
ステロイドとプロテインで作った筋肉では使い物にはならないな。
むしろ健康に悪い。
見せるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況