X



【芸能】<ボビー・オロゴンこと「近田ボビー容疑者」>妻への暴行容疑で現行犯逮捕…「暴力はやっていない」と否認!妻は軽傷... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/17(日) 08:56:32.46ID:qSN45dqX9
写真https://amd.c.yimg.jp/im_siggxVsyM2miTdiNywF0tFDBJA---x509-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200517-05160301-sph-000-2-view.jpg


タレントのボビー・オロゴンこと近田(こんだ)ボビー容疑者(54)が16日、さいたま市浦和区の自宅敷地内で妻(46)への暴行容疑で現行犯逮捕された。

 逮捕容疑は16日午前11時50分頃、妻の頬をたたいた疑い。妻の110番通報で駆けつけた埼玉県警の警官に現行犯逮捕された。ボビー容疑者は取り調べに対して、「暴力はやっていない」と否認。妻は軽傷で病院などへは行っていないという。浦和署が経緯を調べている。

 ナイジェリア出身のボビー容疑者はタレントとして片言の日本語と小ボケを交えたトークで活躍する一方、格闘家として「K―1」にも出場。1999年に日本人女性と結婚し、2男3女をもうけている。

 2006年1月には当時の所属事務所で暴れて、警察官が駆けつける騒動を起こしたこともあった。所属事務所社長などに暴力を振るったとして書類送検。起訴猶予処分となったが、一時謹慎した。翌年にはナイジェリアから帰化して日本国籍を取得していた。

 ボビー容疑者は16日、テレビ東京系「出川哲朗の充電させてもらえませんか?伝説の充電第1弾!横浜から日本海SP完結編」(土曜・後7時54分)に自宅からリモート出演したが、同番組は「4月26日に収録したものです」とテロップで対応した。

 ◆過去に年齢詐称 ボビー容疑者は06年の暴力騒動の時、事情聴取の際に外国人登録証を提出し、7歳サバを読んでいたことが発覚。ボビー容疑者はその後、「ナイジェリアでパスポートを作る時に間違えられた」などと語り、年齢詐称を否定。プロフィルは73年生まれのままだった。埼玉県警は「公的書類で年齢を確認しました」としている。

5/17(日) 6:00 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/02b1ab8adef95c0a76718d9816189a7f8216de22
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:58:06.16ID:Xwmidk5N0
近田(こんだ)さんなのか、コンダ・ボビーでいいんじゃない?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:58:47.60ID:+lkwhKae0
クロンボ国帰れ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:59:12.34ID:5GHNWZDH0
もとがゴンダレスとかなのか(^ω^)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:59:17.28ID:mK9s6/Ol0
亭主逮捕で留守が良い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:59:52.21ID:CBm+iGT/0
YOUは何して警察に
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:00:47.29ID:gLMhcH1A0
六本木の20人上のナイジェリア人
警察官2人を取り囲み
殴るけるの暴行
警察官は重症
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:00:52.20ID:Sh0HdJu50
些細な夫婦喧嘩で番組やCM飛ばした違約金背負い込むとか、どんだけバカな嫁なんだよ…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:01:27.41ID:9K4AESKR0
前にも暴れて事務所ぶっ壊して

問題起こしたな。

クズやわTV出すな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:01:57.70ID:AEn9x8it0
たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、
そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。

夫は「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を
手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。

そしてそのときの勢いで私は4〜5メートル位吹き飛ばされ、
そして床の上に激しく叩きつけられてしまいました。
こんな夫のせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:02:14.40ID:oam+Vusj0
無意識に手が出るヤツは暴力的な環境で育ってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:02:22.79ID:gLMhcH1A0
海老蔵殴ったのも
ナイジェリア人ハーフだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:03:30.63ID:5ufnz+uz0
あんなのにぶん殴られたら首折れるな
ボビーを本気で怒らせたらヤバいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:03:42.97ID:gLMhcH1A0
墓壊しまくってたのも
ナイジェリア人だったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:04:16.04ID:9K4AESKR0
外国人無防備に入れると

治安は確実に悪くなる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:04:26.39ID:mCO4bLQ40
「オレやってね〜よ〜」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:04:57.72ID:jquunpZJ0
これで原宿、竹下通りぼったくり威嚇系黒人達も少しは大人しくなる事を願う。
今まで警察に通報しても全然効果なかったし。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:05:54.82ID:yrD9865f0
やった、やってないの水掛け論になったら警察はどうやって判断すんの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:06:56.05ID:eiZ9loxF0
DVね。でもこれ真実は判んないぞ
知り合いの娘はDV理由に離婚して出戻って来たけれど、後で判ったのは嫁側の浮気だったからな
そんなこともあるんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:10.53ID:B6/XEmWN0
>>1
【2000年以降〜】事件やトラブル起こしたタレントの一部
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
赤坂晃 ←逮捕
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要 ←逮捕
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
田中哲司
小出恵介
山口達也
新井浩文 ←逮捕
ピエール瀧 ←逮捕
田口淳之介
原田龍二
宮迫博之他よしもと芸人
AAA浦田直也
河野玄斗
市原隼人(判明している交通事故だけで4回目)
三代目JSB今市隆二
東出昌大
喜多村緑郎
板尾創路
ボビー・オロゴン(14年ぶり2回目) ←new!
King Gnu井口理 ←new!

高樹沙耶 ←懲役1年執行猶予3年
酒井法子
沢尻エリカ
小向美奈子 ←逮捕(3回)
ベッキー
坂口杏里
木下優樹菜
唐田えりか
鈴木杏樹
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:33.91ID:VN+mSfyN0
>>26
現行犯逮捕だから警官がその場で確認したんでしょうは
それなりの事警官が確認しなきゃ現行犯逮捕は執行されない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:36.57ID:gLMhcH1A0
>>22
六本木のナイジェリア人20人以上の
警察官襲撃事件
テロ行為と同じなのに
入国禁止しないからなー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:36.36ID:qTBVWOSf0
だいたい近田は悪いやつ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:51.33ID:xmpQwm3L0
ボビー・オロゴンメンバー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:26.48ID:HQO5yqCM0
クロンボ犯罪者は死罪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:28.83ID:1vJf2Sct0
前も事務所で暴れて書類送検されてなかったっけ?
自制が効かないタイプはこえぇな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:08:42.94ID:Pc5grVot0
>>2
芸名使ったっていいじゃん。
余計なお世話
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:09:39.70ID:sHu+kN0D0
>>13
外国人タレントを食い物にしてることで有名なヤクザな事務所だったっけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:30.98ID:BTQCX6PC0
>>34
前のは事務所も悪かった
今回も嫁の金目当ての可能性あるって誰か言ってるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:50.72ID:CV36xndi0
資産を相当減らしたのかもな
さっさと離婚した方がいい
ボビーは頭いいけど暴力的だから
YOUは何しにくらいしか仕事ないのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:13:40.50ID:gLMhcH1A0
サンコンさんはそんなこと
しないから30歳年下の嫁ゲット
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:53.45ID:KBoDbM4a0
くそ女
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:15:39.94ID:jquunpZJ0
人権問題とかいろいろ絡んでて簡単に悪い系黒人逮捕は難しいらしいね
ボビーは日本に帰化してるから日本人として逮捕できたが
そうでない場合、泣き寝入りする事件もたくさんあるはず警察呼んでも
人種、不当差別だ、弁護士呼ぶぞと叫ぶと飛んでくる正義の味方人権弁護士が
多いのも問題だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:17:29.81ID:RXG26GA70
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cjous.ekhatri.net/yd?zzvj7/jgrxx8mksk1.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cjous.ekhatri.net/lr?jan8a35/ezptihs0noj.html
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:19:08.27ID:bS5YciTR0
今の段階でどっちが悪いか決めつけて誹謗中傷してる馬鹿まだいるんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:19:21.25ID:yrD9865f0
>>29
でもやってないって主張してるんでしょ?奥さんのファンデーションがボビーの手についてたとかならまだわかるけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:20:05.02ID:3R+QxpTH0
六本木とかじゃナイジェリア人の不良グループが幅をきかしているんでしょ
ボビーもこれらに関わっている可能性があることは否定できない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:22:30.84ID:BVQ2P11s0
前、宗男の側近とワイドショーのカメラに囲まれて茶番劇やってたよな。
モス!モス!とか連呼していたのを覚えている。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:22:33.24ID:gHeJF/aT0
叩くのは絶対だめだし許せんけど、これくらいで通報するもんなんか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:23:03.43ID:7zfr9ihz0
本人にそんなつもりは無くても格闘技やるような男だから、よくある夫婦間の揉め事とはちょっと違うかもしれない
違約金やら賠償やら背負い込むことになってお気の毒
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:24:44.60ID:G8iFxOa80
事務所に関しては事務所が悪徳なヤクザ事務所だったんじゃないっけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:25:36.98ID:zAfSIYwx0
こんな男に一発殴られたら死ぬ
DVは止まらんらしいね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:26:04.89ID:OZozGY010
格闘やってたんだからこいつのワンパンくらったら
その場で生理くるだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:26:24.13ID:2LJuENak0
>>5
むしろ、テレビのキャラ付けや印象操作のほうが怖いな
本人の素性なんて誰もわからないわけで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:26:49.60ID:Jcr1AdUK0
まぁ黒人と付き合うような女って白人専門のポカホンタスより遥かにやべーやつら揃いだからな

黒人も引くレベルって黒人が言ってた 常識がないらしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:27:57.96ID:WZuwkpBD0
54なのか若いな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:28:54.14ID:0q9ShuVl0
ボビーがやってないと言うんなら信じてあげるべき
万が一嘘だった場合おそらくもう芸能界には戻れないだろう
そんなハイリスクなことボビーはしないと思うぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:29:34.68ID:WZuwkpBD0
つか別れるなら分かるが関係続けるなら馬鹿な嫁だな。
終わりじゃん、芸能界。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:30:32.82ID:o75n/r+V0
今回はボビーも奥さんも言うてることは同じで「指が頬に触れた」ということ

ボビーはそれを暴力ではないと言い、奥さんは暴力だと言ってる
あとは警察の判断次第じゃね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:30:39.96ID:hU3ixPJX0
>>60
じゃなぜ捕まったんだ?
っていうかニュースで報じられたのも知らなかったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:31:22.91ID:WE0LLI170
まあ記事だけ見て嫁の言い分のみを無条件に信用するのもおかしな話だからな
岡村に粘着したフェミはこういうのは食いつかないのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:32:13.86ID:ltVMeI9U0
過去に事務所で暴れたり年齢詐称してきたの見れば今回も黒なのは分かる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:32:39.70ID:eOvRmH3F0
ただの夫婦喧嘩だな
コロナ禍でお互いイライラして奥さん警察に電話した
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:33:34.51ID:I87kPVKc0
ディフェンスはすでに十分
これで関節や打撃を学べば奥さんは女子格闘家になれる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:34:11.00ID:SSL8V19a0
殴ることは日常だから否定するんだろうな、この嫁は一応5匹のために我慢し続けたが限界だった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:34:41.83ID:hjzxOnxY0
これってボビーは
水曜日のダウンタウンの
ドッキリだと思ってる可能性あるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:35:30.63ID:bgO2CJF60
奥さんに暴力って駄目と思わないけどな
嫌なら離婚すればいいんだよ
言う事聞かない女ってまじいるからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:36:09.61ID:Iq3LI2iw0
外国人はみんな稲川素子事務所に入るんだと思いこんでいた…

ボビーオロゴン一人だけを抱える事務所なんだね。なんじゃそりゃ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:36:40.48ID:IRlcEyC90
私は黒人と差別が大嫌いだ。

↑久しぶりにこのコピペを思い出した。
単なる痴話喧嘩なのか、どうなのか状況がよく分からんから何とも言えんな。多分、大した事無さそう。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:38:15.03ID:nPR/QeAk0
この嫁さん昔はいずれ向こうで暮らすかもしれないからと
質素倹約な生活披露してたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:38:30.35ID:ltVMeI9U0
アホだな
なぜ嫁が通報したかってことだろに
もう常態化してたのよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:39:25.80ID:muW20eBV0
>>73
日常的なDVならもっと決定的証拠の時に通報するだろ
何だよ指先でほほ叩かれたって
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:41:53.57ID:ltVMeI9U0
>>84
先月ならよかったのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:42:06.10ID:91z4GcJ20
曙やチェ・ホンマンと戦ったボビーに叩かれて軽症で済むわけないだろ
指先でポチッと弾かれたぐらいでいちいち警察呼ぶなよバカ嫁
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:42:45.63ID:jxt1w1EJ0
>>1
このゴリラの飼い主はさんまだろ
さんまに責任とらせろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:43:11.66ID:OrYqZ1oe0
ガタイよい黒人ならほっぺたつつかれるだけでも殺されるかもと思うぐらいの恐怖は感じるだろうね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:43:13.66ID:PTkI+vnO0
ボビーって朝鮮人なの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:43:41.26ID:L/HeJf7i0
コロナで家にずーっといて関係が煮詰まったんだろうな

暴行を認めない姿をみて嫁はどう思うのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:43:49.95ID:EDlfUQnM0
俺が取り調べ担当だったら絶対笑ってしまうわ
「おぉれやってねぇよぉ」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:43:57.28ID:Dyd3oxZY0
嫁が腹いせに話でかくしたんだろ
これを機に財産ぶんどる気だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:44:30.08ID:31+K+Lxr0
ちかだ じゃなくて こんだ だったのが一番驚いた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:44:49.74ID:SJaYgsQt0
15年くらい前に暴れた時にサバ読みはバレてたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:44:57.94ID:n61RW9or0
さっそくキチガイ共が常態化していたという妄想を前提に語り始めたか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:45:32.10ID:wAYBSsQa0
>>74
どっきりだと思って、大袈裟にパフォーマンスして暴れたらガチで通報されたケースかw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:46:28.44ID:EDlfUQnM0
>>75
親告罪じゃないけど被害届出さないと捜査は基本しない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:47:11.49ID:xUoQr2E30
こいつのナレーション嫌い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています