X



【テレビ】<イッテQ!>イモトアヤコ、118カ国目アフリカ・コートジボワールへ [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/17(日) 05:07:09.83ID:yaAzLeDU9
5/17(日) 5:00 ザテレビジョン
<イッテQ!>イモトアヤコ、118カ国目アフリカ・コートジボワールへ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200517-00233138-the_tv-ent
5月17日の「イッテQ!」でイモトアヤコがコートジボワールへ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200517-00233138-the_tv-000-1-view.jpg


5月17日(日)に放送される「世界の果てまでイッテQ!」(毎週日曜夜7:58-8:54、日本テレビ系)で、「珍獣ハンターイモトワールドツアー in コートジボワール」「いとうあさこのミステリーツアーin イギリス・フランス」を放送する。

■ 初上陸の国で“神様”とダンス!?

イモトアヤコが通算118カ国目に向かったのは、アフリカのコートジボワール。コートジボワールは、カカオの名産地。

しかし、実は大半の人が知らないというチョコレートの作り方をイモトが実践することに。

また、コートジボワールの主食・キャッサバや、民族の不思議な“神様”を紹介。そこで神様が得意のダンスステップ勝負で、イモトは神様に挑む。

今回、旅の最大の目的は、コートジボワールの森に住む世界三大珍獣の一角「コビトカバ」の珍獣ハント。

絶滅危惧種に指定されている幻のかわいい珍獣を見つけるため、イモトが足を踏み入れる。しかし、そこは奇妙な生き物であふれ返った「地獄の森」だった。

■ フランスで空を飛ぶ!

一方、いとうあさこは、ミステリーツアーのためイギリスとフランスへ向かう。

ロンドンの路上では、寝そべる謎の男が生み出す繊細なアートに出合う。その美しさに感動するいとうだが、その作り方はなかなか衝撃的で、いとうの絶叫がロンドンの街に響き渡る。

また、いとうはイギリス王室の波乱を予言した著名な占い師の元を訪れ、意外な占い方法に驚く。そこで、占い師はいとうの運命の人を占う。

さらに、新コーナー「あさこホームズからの挑戦状」では、おうちにいながら解けるミステリーをいとうが紹介する。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:15:17.59ID:SuQPoOT80
自粛しないのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:15:56.67ID:fmz99zyc0
象牙海岸
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:21:21.19ID:fNHk7Sgj0
コロナに感染して逝ってQ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:53:25.85ID:gm0P4W/Y0
ツチとフツで生臭い国だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:06:12.22ID:E00l5A0x0
>>1
逝ってQだね

イッテQだけに

なんちゃって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:06:42.79ID:AxsQ3EkI0
新作?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:11:03.14ID:e+MELWwB0
すげーなそんなに国まわってんのかもう人生思い残すことないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:13:10.87ID:Yl4B/z/I0
>>1
テレ朝に勝つ為の視聴率アップの敵だから、足引っ張る邪魔者はさっさと叩き出したい、ってかw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:14:25.01ID:Yl4B/z/I0
>>2
それはマダガスカル
>>10
それはルワンダ

お前ら、Wikipediaで勉強し直してこいw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:15:08.94ID:UWH8siCs0
>>1
サラっと「118か国目」とか書いてるけど、
一生のうちで世界中の6割以上の国々に行ったヤツなんて、そうそう居ないな。
って、古参のスタッフもそれなりに渡り歩いているのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:19:31.39ID:vP2uoUoo0
コートジボワールといえばドログバ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:35:08.65ID:/i/jUQ7B0
>>18
てか日本一やろ多分
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:35:50.93ID:+GOUn0mx0
アフリカで子作りか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:39:22.34ID:gm0P4W/Y0
>>17
メンゴ
大虐殺の大物がフランスで捕まったのがニュースになってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:50:20.41ID:EaM47Iaz0
この機にあたり航空機の乱用で環境破壊して、感染症を世界中に広めるとか
このテレビ局も優秀なテロリスト局だ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:03:17.88ID:dFhVah9h0
そんな事してないで子作りに励めよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:20:54.57ID:RX1ZO3FH0
結婚生活はうまくいっているんだろうか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:21:29.23ID:RX1ZO3FH0
>>28
事務所がok出さないんじゃね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:21:50.84ID:9ApOLZ1R0
よくまだ海外ロケのストックがあったなという感じ。
お蔵入り予定だったのを復活させたとかかね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:35:16.58ID:vGyqCkas0
>>18
旦那は同じくらい周ってるだろうね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:39:13.39ID:roScph5I0
イッテQのロケ隊は電波少年の人達らしいな

海外慣れしてるし最強なんだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:07:41.41ID:rQ07+AHy0
これイモトもいとうあさこもどっちもストック分か
それかお蔵入りしてるものも結構あるんかね
イッテQはかなり厳しくてクオリティそこそこあってもお蔵になるとは聞いたけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:10:13.36ID:JA+2aW7r0
コイツお笑い芸人だけど
やってる事は世界飛び回って取材だよなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:20:29.44ID:9ApOLZ1R0
>>36
大金と手間をかけタレントを3〜4日拘束して、わざわざ海外行ってロケやって撮った映像を、まるまるお蔵入りとか平気でやってる。
こんなバラエティ番組は今のテレビ界では恐らくイッテQしか存在しない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:07:38.64ID:I3dXO/RB0
行かなかったことにされてる国が山ほどある

一回のロケで3カ国以上回ってるのに全部放送されない
向こうのコーディネーターや制作会社の企画がクソ寒いとお蔵入り
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:24.89ID:W6DPVcGe0
なんでこんなに海外旅行させまくってんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:32.99ID:HD8yMxpA0
>>41
そういう主旨の番組だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況