X



【話題】ヘリ墜落死の元NBAコービー・ブライアント氏の体内からヤバイ精神刺激薬が検出! [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/16(土) 19:07:43.19ID:W2jZSOF69
1月にロサンゼルス近郊のカラバサスでヘリコプター墜落事故死した元NBAレーカーズのコービー・ブライアント氏と、13歳だった次女ジアナさんらの検視報告書が発表され、41歳だったブライアント氏の体内から精神刺激薬メチルフェニデードが検出された。操縦士からアルコール、薬物などは検出されなかった。15日のAP通信などが報じた。

 メチルフェニデードは中枢神経系を興奮させ、睡眠障害のナルコレプシーや注意欠陥多動性障(ADHD)に処方される。精神依存があり、極めて強い快情動を起こすため、3月20日の英紙デイリーメール(電子版)によれば、精神障害を誘発する危険性があるにもかかわらず、米国では約500万人がメチルフェニデードやアンフェタミンをADHD用に服用し、社会問題化している。

 ヘリに搭乗していた9人全員の死因は鈍的身体外傷で犯罪性はなく、ほぼ即死だったという。当時の現場一帯は深い霧に包まれ、ロサンゼルス警察のヘリは天候が飛行最低基準に達しなかったため地上待機を命じられていた。時速184マイル(約296キロ)前後で地面にクレーターができるほど激しく激突し、遺体は原形をとどめていなかったと報告された。

 国家運輸安全委員会(NTSB)の暫定報告書によれば、現時点でシコルスキー・エアクラフト社のS―76B型のヘリにエンジンなどの機械系不良は見つかっていない。50歳だったゾバヤン操縦士は、昨年7月までに8200飛行時間のベテランで、飛行インストラクターの資格を持っていた。
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/sports/news/CK2020051602100042.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:10:04.32ID:LlUeFur50
アメリカ人気スポーツ選手世論調査(2017年、ESPN発表)
*1位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 トム・ブレイディ(アメフト)
*4位 ステフィン・カリー(バスケ)
*5位 ペイトン・マニング(アメフト)
*6位 リオネル・メッシ(サッカー)
*7位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*8位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*9位 モハメド・アリ(ボクシング)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)
http://www.espn.com/mlb/story/_/id/19074938/where-all-mlb-superstars-gone

現役MLB選手はトップ50圏外
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:12:41.62ID:BymN2XJw0
ヘリの中で何が起こったんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:13:18.26ID:HgB2+uNd0
自分で操縦してたわけではないんだから精神薬飲んでても問題ないと思うが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:14:07.34ID:pRIiFbVZ0
死んだ奴を聖人扱いするのが間違い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:15:20.92ID:SQBFueKj0
>ブライアント氏の体内から精神刺激薬メチルフェニデードが検出された。

>遺体は原形をとどめていなかったと報告された。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:16:22.97ID:ABwft75S0
俺らが経験ないのに
ラジコンヘリ操作したみたいに
躊躇なく地面に激突したんやろな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:17:19.32ID:vB/ipOHE0
ジェレミー・リンがコービー・ブライアントのキツい言葉を振り返る


彼がスウェットスーツを着てやって来た。
肩にはつり包帯、そしてサングラスをしていた。

彼が来ると皆驚き、カルロス・ブーザーは「コーブ!会えて嬉しいよ、ブラザー。しばらく会っていなかったけれど、今日がどうしたんだい?」という感じさ。

そしたら彼はこわばった表情で「明日トレードされるクズどもに別れを言いに来ただけだ」と言ったんだ(笑)。
それから彼は練習場にあるスコアリングボードを操作するところへ行き、コーチたちと言葉を交わし、去っていった。

チームメイトのひとりが「練習のモチベーションがまったくなくなったよ」と言ったのを覚えているよ。








アスペルガー丸出しの性格
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:18:29.17ID:DEodseZl0
    V___≧_≦__V>>1
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之 ←再犯2回目
岡村靖幸 ←3回
田代まさし ←9年ぶり5回目
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介
小嶺麗奈
KenKen(金子賢輔、Dragon Ash)
JESSE(RIZE、「Char」の息子)
高橋祐也(三田佳子次男) ←4回+脅迫で再逮捕
国母和宏
沢尻エリカ
谷口愛理
漢a.k.a.GAMI ←new!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:18:59.80ID:HSeqGB3B0
単にコービーがADHDで処方されてただけじゃね
有名人で健康なやつなんてほぼいないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:23:20.89ID:lA/knyF30
ヘリで暴れたんかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:24:51.76ID:QKErQr6I0
>>6
ヘイ!ブラザー!操縦させろよ
娘にいいところ決めたいんだぜぇい!
ちょっと操縦したら娘に、へい!カモン!
一緒にやろうぜと、それでドーン!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:28:19.32ID:uf1ER/1C0
明らかな事故死でパイロットでもなく検死するのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:28:26.16ID:QU0waN2S0
>>1

バカ、メチルフェニデートだ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:28:56.00ID:DXj2r/4L0
俺はこの事故が起きてから
怖くなってヘリ通勤やめてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:29:23.00ID:QU0waN2S0
日本じゃリタリンはナルコじゃなきゃ処方されなくなったなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:30:49.69ID:N5r5xLuO0
神戸
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:31:34.79ID:ex0ktDtU0
霧が凄くて他のヘリが飛行禁止なところをコービーがVIPの力を使って無理に飛ばした結果
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:33:03.62ID:GRQo6miJ0
ヘリってブラックボックス無いの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:36:01.00ID:HODR1lGr0
いつも思うんだけどどうせ地上に激突するんなら
地上5mくらいまで墜落した瞬間にヘリから飛び降りればいいのに
それなら実質地上5mから落下した事になるからワンチャン助かるかも知れないのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:38:05.51ID:vxxo2JcW0
大谷の同僚スキャッグスもヤバい薬物やってたよな
アメリカは痛み止めに麻薬成分も入ってるから危険だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:42:23.62ID:UTpxGkQE0
>>33
俺それエレベーター落ちたときやったけどジャンプするタイミングが激ムズ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:48:56.54ID:eztnXFbK0
>>33
うまくいっても首チョンパ
上空で飛行機から投げ出されても、たまに助かる人もいるけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:52:57.21ID:z7JJvGgM0
もし両親の行き先が神戸でなく名古屋だったら、
彼の名はスガキヤ・ブライアントになっていた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:55:35.08ID:pK6PiJsa0
センナリ・ブライアント
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:57:18.04ID:uPmPuOLz0
つーか天候悪いなら飛ばすなよ
金持ちは自分勝手だな
それで死んでりゃ世話無いが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 19:59:28.35ID:2xm+iMZ50
親もプロバスケ選手だったのにスラム上がりのプロボクサーみたいなメンタル
アメリカの精神的貧困の象徴のような男
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:00:42.03ID:U4kMp/S00
というか現役時代も使ってたらちょっと反則だよな。アームストロング的な
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:09:07.15ID:6OSSH5H00
薬使ってなくても超一流なんだろうけどさ
プレッシャーと年齢かな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:13:29.00ID:kYndD18C0
娘とキメセクしてた可能性は?
コービーって浮気とかもしてたし変態だからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:15:06.90ID:eVfqzJVW0
コービー薬中だったのか
死んだ途端にやたら持ち上げられててキモかったけどこれで批判の声も高まり正常化するだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:26:40.62ID:buYZ2uub0
操縦士の遺族はこのニガー訴えれば金取れるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:34:02.90ID:BmCeC8v20
>>40
テンムス
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:46:20.24ID:MlneHRVa0
ADHDの処方薬が検出されたとして、何が問題なの?
事故原因に関係あるとでも言いたいの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 20:55:10.95ID:axLleMWJ0
>>36
地面に落ちる瞬間にジャンプしなければならないからほぼ無理
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:03:49.11ID:XHDfuwdT0
>>33
落下速度
時速200km越えているから
仮に5mで外に出れても死ぬわ
そもそも動けないだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:18:15.08ID:fYt91dIK0
濃霧の中を有視界で飛ぼうとする
見えないのでどんどん高度を下げる
そのまま谷間に迷い込む
埒が明かないのでレーダーで誘導してもらう為に高度を上げる
出力全開で前進しながら山にドカン

こんな感じかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:39:13.45ID:8zZhqUr+0
>>30
状況的にどう見たってそれでしかないのにコービーの嫁はヘリコプターの運用会社を相手に巨額の損害賠償訴訟起こしてるんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:41:25.70ID:VzSl+js20
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmkou.mohag.org/yd?66ze4/5ofnayd70mj.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmkou.mohag.org/lr?0z18atj7v4v8/4bfmct721ij.html
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:42:34.52ID:jZ3wKbWV0
なぜに公開した
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:42:44.45ID:PvtYpNi40
>>32
へえ、あんたもナナって言うんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:44:46.01ID:al1izgv40
そんなスピードで衝突したのかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:54:29.58ID:uToVNWt+0
アメリカのセレブは何でも薬手に入るから薬中だらけって本当なんだな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:56:59.06ID:wz7tw0hR0
日本の呪いだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 22:12:51.55ID:BRJJmBIE0
アメリカどうなってんの?
医者に頼ったマイケルも頼らなかったどっかの有名人も薬でああなっちゃったじゃん
金持ちのセレブが頼れる専門家はいないのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 22:52:21.63ID:HgB2+uNd0
>>46
スポーツ選手は一般人よりADHDの割合多くて、
その多くが詐病なんじゃないかって疑惑がある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 23:04:09.22ID:2EsmtUIP0
定型(障害ない人)ならラリるかもしれんが
ADHDは衝動性が抑制されて定型に少し近づくくらいの効き目しか出ないぞ
コービーがADHDだったのか定型なのかは知らんけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 23:05:01.57ID:QMtzzUhz0
>>33
高速道路を走る車から飛び降りるのも恐怖を感じるのにそれより速いヘリの落下で飛び降りるのは無理だろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 23:26:28.61ID:pB3v98Q/0
>>33
パラシュート常着していて地上500メートル
あたりで脱出すれば助かるのかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 23:30:38.13ID:xldyNvTv0
>>11
土下・・・寝?!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 23:34:40.41ID:JECanPxO0
薬と事故と関係あるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 01:41:12.96ID:et9gjJ2t0
>>59
アメリカは医療麻薬依存が問題化してるからそういう話だと思うよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 01:53:48.98ID:GsPUXpi00
ひょっとして悪魔にとりつかれてるときによく出るやつか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:17:13.13ID:EwggWpjx0
13歳の娘が可哀想
原型留めていない肉塊になったんやろ?
アホな親父のせいで。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:48:44.23ID:+Jg7uwA50
現役時代クールだったのに引退後めっちゃ垢抜けたよな 薬かな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:54:18.73ID:1FupQP7L0
コービーの人格考えるとパイロットに余計なプレッシャー与えるような事言っていそうとは思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:59:59.47ID:Gd4Vj2kX0
こんなんいらんやろ操縦してたわけでもないのに…メッシ解剖したら人間ワンステージ上がるとかならわかるけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 03:12:01.65ID:QnXPQZdG0
アメリカ人はADHD多いからな
黒人なんて3人に1人はそうなんじゃないか?
落ち着きないヤツ多いし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 03:34:36.79ID:HcFZH5MO0
>>94
いやいや重要だよ>>93が言ってる通りコービーがパイロットに介入しなかったか?とか
その時の心理状態はどうったか?とか
そういう事まで可能な限り検証するのが事故調査ってものだから
実際今までに第三者の介入が事故の一因となった例もあるしそれらが原因で運行規定も変わったりするから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:38:06.19ID:91qFC6Dn0
>>93
バスケ以外では温和な人間性だったと思いたいけどコービーだからなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:01:57.39ID:I1Ij1kka0
リタリンってことかな??
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 07:08:37.97ID:3uq8kwk90
>>4
アメリカでコービーよりメッシとクリロナの方が人気あるのが受ける

まあ移民に人気なんだろうが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 13:51:46.22ID:YEn8Vuqr0
>>101
なんでペレやマラドーナより人気な事は無視するの?
現役じゃない人間と比べてるのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:40:18.26ID:i1BI9Koy0
アメリカではこの手のADHD治療薬を一般人が覚醒剤的に悪用してる
集中力向上でスポーツや勉強に役立つってな
北米プロスポーツでは医師の診断書を添付してコミッションに申請して許可を得られれば使えるが許可なしで使用すればドーピングとして処分の対象になる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:57.06ID:KRVBCKKc0
リタリンやん
ちょっと前まで日本でも鬱からのリタリン廃人だらけやった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:59:52.49ID:Dnc8W8hZ0
>>11
そんな名前の助っ人外人投手がいたな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:11:31.44ID:mpnJ7kTb0
リタリンなんてちょっと前まで町医者で処方できてたな
毎日新聞の馬鹿記者が手柄にしようと大げさに騒いだだけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:15:26.99ID:aUkJegTu0
>>95
人種別のADHD発生率に差があるかはともかく、アメリカの医者は
日本の医者に比べて簡単にADHDの診断を出すのは事実
薬の耐性(多くの薬において白人と黒人はアジア人に比べて耐性が高い)のためか、
アメリカではコンサータ(メチルフェニデート(=リタリン)の徐放剤、なお、
アクセプタはアメリカなどで売られているコンサータのジェネリック版)だけでなく、
アンフェタミン(覚せい剤の一種)を処方することもある。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:20:17.84ID:aUkJegTu0
>>110
アクセプタはストラテラのジェネリックだったorz
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:48:12.87ID:QD9c7PuP0
>>15
どこが?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 21:52:49.38ID:QD9c7PuP0
鬱やADHDにリタリンやアンフェタミン投与するなんて知らなかった
それしかないんけ?
0116社長ぺっぺ
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:48.69ID:NxI+2J+o0
おい、見てるかコービー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 23:29:28.40ID:4M0+32uk0
>>115
オピオイドは鎮痛剤だろ

このメチルフェニデートは、あえて言えば覚醒剤

むかし買って遊んでたことあるわ
モダフィニールって名前のやつ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 00:55:38.53ID:ZSNItWzi0
アンフェタミンは強いドラッグよね
気軽にやれるものではないような…
ADHD向けのやつはデスパレードな妻たちでママが子供のを飲んでたような
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 03:41:00.63ID:WIyRQri70
>>33
地上に激突する直前に飛び降りて転がった方が簡単でダメージも少ない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:03:12.26ID:mU6IJzoj0
>>108
シコースキーと登録されてたな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:11:50.42ID:nDE09Img0
向精神薬みたいなもんなんか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:16:14.03ID:n3Uk10H30
>>63
それでも飛ばした時点で
航空会社の責任になるんやで

過失相殺が幾らになるかは知らんが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:22:37.24ID:5g6nuhaC0
著名人が突然死した場合は死因出るまで追悼は控えろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 11:29:55.99ID:Uzf/efyg0
チョコラータを見習えよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:00:51.59ID:29k7Ka950
所詮俺たちの肉体なんてほぼ水風船だもんな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:52:11.00ID:C4UouD/a0
>>130
コービーみたいな高額所得者は例外だけど、
アメリカでは病院の予約も簡単にできないことも背景にある。

簡単に病院にかかれないので、処方箋無しで買えるクスリに頼ることに。
プロザックなんて処方箋なしで買えるからバカ売れした抗うつ薬だしね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/20(水) 12:58:52.13ID:dQvUP2bW0
飛びながら飛んでたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況