X



【テレビ】<坂上忍>安倍首相が会見でライブハウスなどへの出入りを自粛するよう呼びかけたことに憤慨!「ちょっともういい加減にして」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/16(土) 11:35:20.43ID:m0m14WYz9
15日放送のフジテレビ系「バイキング」(前11時55分)で、安倍晋三首相が39県に対し緊急事態宣言を解除した記者会見を伝えた。

 首相は、会見で人口10万人当たりの1週間の累積感染者数が0.5人以下などの基準を総合的に判断した上で、解除を決めたと説明。東京や大阪など、宣言が継続される8都道府県については21日に感染状況などを再評価し、可能であれば解除を検討する考えを示した。さらに「コロナの時代の新たな日常を取り戻すスタートだ」と述べ、ウイルスへの警戒を怠らず、社会・経済活動を本格化させる意向を強調した。

 また、2020年度第2次補正予算案の編成に着手する意向も明らかにし、家賃負担を軽減する給付金の創設や、地方自治体向け給付金の拡充などを急ぐと説明。大企業から中小企業まで、資金繰り支援を強化するとともに、雇用調整助成金の上限額を特例的に引き上げ、日額1万5000円とする考えも示した。

 スタジオでは、会見で安倍首相が感染拡大があれば2度目の宣言がありえることを述べたことを紹介し、再指定の基準を10万人あたりの感染者数などを総合的に判断するとしたことを伝えた。

 これにコメンテーターの元TBSアナウンサー、吉川美代子が「宣言解除されても結局、私たちに責任なすりつけて動くことに罪悪感持たせるような感じがする」と指摘した。この意見にMCの坂上忍は「昨日の会見でもライブハウスとか名指ししているじゃないですか。ちょっともういい加減にしてやってくれって」とコメントした。

 吉川も「なんであそこだけ具体的に言ったのか」と疑問を投げかけると坂上は「潰れてくれって言っているようなもんですから」と憤っていた。

5/15(金) 12:53 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf160182f52a31ec08e337031e9559c8a0a485a2

写真https://amd.c.yimg.jp/im_sigg2tmofshIi5Vna.5hN9njBw---x461-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200515-05150082-sph-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:36:17.29ID:s9HWk0Qj0
批判ばっかでうんざりするな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:37:17.90ID:BPPD9CqY0
>>1
専門家じゃなく専門家を含めた会議とかもやってないお前が言う事じゃない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:37:27.96ID:HAa49xcn0
安倍は芸能界も名指しして潰してやれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:38:03.66ID:3xA9X/oM0
ライブハウスがなければ大阪もマシやったやろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:38:03.84ID:V0bidffs0
他の国を参考に言ってんだろ
なんでもうコロナ終わったかのような感じになってんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:38:06.49ID:Ku8P1P530
最近の芸能人、ストレス満杯みたいだな。
一部は政治にも首を突っ込んで笑わせてくれる。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:38:54.46ID:cLlPe3Xy0
今の韓国見てるくせにそれ言うのかよバカか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:39:06.18ID:VehGbXJD0
>>1
なんでライブハウスばかりが敵視されてんの?

安倍「蜜ですのでデリバリーヘルスは控えてください」
安倍「3蜜なのでAV撮影は自粛してください」
安倍「ゲイバーは濃厚接触なのでお控えください」

こう言うのは恥ずかしいから?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:39:31.33ID:h2AavuGa0
自粛しろと言えば文句を言うし、感染しても文句を言う
もしかして日本人は最低なのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:39:39.31ID:wo7qF4YD0
世間ズレしてるマスコミや芸能人がアレコレいうのは滑稽だわ
やはり休業で困窮しても仕方のない人達
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:39:44.57ID:2BQ/zkb10
ライブハウスは危険です
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:39:47.81ID:BeKXP6Ka0
その前に、日大アメフト部に謝罪したのか、坂上
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:40:02.68ID:OXs+xpxG0
ライブハウスはもう当分無理だって

休業補償はちょっと優遇してあげてほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:40:07.75ID:7x/hU9nW0
ライブハウスでクラスター出たからやろ
もう忘れたんか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:40:14.15ID:23v+gxsg0
●「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 

たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明

https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ(検索目印)を付けた投稿がツイッターで500万件を超えたとされて話題となったが、実際には約1万2000件のアカウントによる投稿が体の半分以上を占めていたことが分かった。

検察は司法ではなく内閣と同じ行政機関だが三権分立を侵すなとアホな批判であり検察総長は元々総理に任命権がある。
総長が問題起こせば総理の任命責任はと批判するくせに何でも批判したいマスコミや立憲民主党は政治停滞になるので相手にする必要はない

韓流やKPOPブームと同じようなマスコミに雇われた世論調査企業によるネット工作による仕業のようだ。
頭の悪い芸能人が異常にツイードしたところから見て朝日新聞などマスコミ、民団、総連、韓国が背後にいることは明白だ

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
政府が任命した黒川氏ではマスコミや韓国系勢力などには不都合なんです。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:40:57.74ID:unbjQ2o80
3密の条件に引っかかってるならしょうがないでしょう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:01.12ID:RjwiXSQL0
安倍がライブハウスを解禁してた場合→坂上「無責任だよ!国民の今までの我慢を無駄にする気なの?」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:02.18ID:1S3eWb1s0
補償したれや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:06.59ID:iDxC6+2P0
決して元凶の中国を叩く事がないチキンども
まるでチョンのようだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:11.79ID:rR8rSEF60
それはお前達の大好きな韓国様を見習ったからだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:16.04ID:tT/KTr5W0
仕方ないべ
俺はライブハウスによく行っていたからわかるけどあれはwithコロナではアウトだわw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:22.07ID:Wo5Rdjg/0
クラスターになった事実があるからに決まってんだろバカ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:22.88ID:2YiupOg+0
>>1
ライブハウスと同じぐらい夜のお店のことも言うべきだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:29.68ID:nbuDSfCW0
いや実際にライブ強行したライブハウスから
集団感染が発生しただろ現実みろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:32.88ID:5zeACF5J0
ライブハウス、カラオケ、キャバクラ
、風俗は廃業させるしかない
俺自身は、どれも無くても困らんが、困るやつむけの代替手段は考えないとな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:36.68ID:VehGbXJD0
>>8
リモート出演したりしてVを見て喋ってるけど、実はそのVを作るのに編集所にこもって3蜜になってる
MA作業も蜜、ナレ撮りも蜜
誰かそこに突っ込めよ
〇月〇日に収録しました→じゃあ編集はいつしたの?って話
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:56.29ID:cDdC2wf60
>>9
なるほど、ライブハウス「だけ」名前を挙げたのは大阪ディスリの一環だったのか
屋形船も言っとくべきだったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:58.41ID:1ucSuTNR0
安倍政権の本音がようやく国民にもわかったな


国民の暮らしなんてまるで気にしていない
お上が上から下々にやる政治
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:42:02.42ID:K8YNKt0H0
>>3
賛同されることを言ってないからね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:42:11.45ID:36Udf/Cf0
この数ヶ月でライブハウスはスーパーや満員電車より危ないってわかったんだから
当然だろ、坂上忍は身内には甘いクズだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:42:17.35ID:8Xj7BUkQ0
医療関係以外でクラスター発生したのライブハウスがかなり上位だろ
当然にきまっとるやんけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:42:20.90ID:G3Wk8SsX0
芸能界のチンピラが偉そうに。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:42:23.61ID:Oc/J8EZK0
ライブハウス再開をすべきだという
ことですか
頭がおかしいですな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:42:24.02ID:7wbYRpKf0
お前がいい加減にしろだ坂上
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:42:27.49ID:liC9eFEc0
実際にライブハウスでの感染拡大が起こっているのに、それを警告しないことの方が不誠実だと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:42:30.51ID:zPuhBi330
別に営業してもいいけどコロナリスクを最大限考慮して
営業しないといけないって事だわな
産業革命バリの時代の変換点にいると思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:42:42.72ID:23v+gxsg0
●司会者やコメンテーターはテレビ局幹部が決めた台本通り話す単なるスピーカー

テレビ朝日やTBSなど特に韓国人幹部の多いメディアは憎き安倍政権潰しなら捏造でも何でもする。
出演者も局幹部の言いたいことを台本通り話しているだけです

映画スキャンダルを見ると分かりますが幹部の思想に合わないキャスターやコメンテーターは解職されていきます。
日本でもテレビ朝日は玉川徹や青木理のような反日なやつしか残れなくなります。

坂上も事前に決めたセリフ通り話すだけのバカ
https://i.imgur.com/r3HXC0k.jpg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:42:47.26ID:1uEncSt10
批判しかできないやつはほんといらん
もしこれでライブハウスのじしゅくかいじょしたとして、それでクラスターができればまた批判
くそな商売だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:42:48.60ID:PAeIfcyb0
バカ過ぎるな、こいつ
こいつの番組見てそうだそうだって頷いてる層っているの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:43:00.83ID:NTMjBn/d0
発声が思いの外危ない大声出して喚くな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:43:04.90ID:HAa49xcn0
確かに安倍が悪いな
はっきりとライブハウスを廃業して違う仕事をやれと言うべきだった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:43:06.18ID:Sa6/0fPa0
>>13
え?馬鹿?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:43:25.83ID:tT/KTr5W0
客の入り数10分の1にしてチケット代10倍にしてやっと出来るかどうかだなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:43:26.33ID:kl8/0rTM0
ライブハウスは感染しやすい
バカでも分かる
コメントしたいのは分かるが的外れはやめろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:43:56.84ID:64XrEV8S0
ここ数年 業界の坂上忍推しは異常

それ以前は落ち目の子役上がりのタレント枠だったのに

最近毎日くらいテレビに出てくるけ絶対裏で何かある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:43:56.98ID:zPuhBi330
飲食とかもいま出てる指針通りの客席数とかだと
だいたい赤字で潰れるとか言ってるし
今までと違う形のビジネスにしていかないといけない
フードトラックで儲けてるのとか一例だよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:44:06.00ID:7wbYRpKf0
>>51
出演者はうなずいてる
すごく気持ち悪い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:44:14.81ID:OPdT/Z8X0
こいつの顔も声も汚い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:44:15.99ID:wo7qF4YD0
どの業種も売れなくなったら業態を変えるのが生き残る術なのに
なんで何も変えようとしない奴を擁護するのか分からない
もう生き残るには今までの当たり前を変えるしかないんだよ
屋内型営業なんて基本的に無理だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:44:21.25ID:usgnoUyw0
ライブとかクラブはもう当分無理なんじゃないのか
韓国のようなことで広がって社会停止になるから対応しなきゃならんのだろう
どうすんだろな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:44:24.56ID:cDdC2wf60
>>57
集団感染起こしてるのはライブハウスだけじゃないだろ
バカはだまってろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:45:09.10ID:JT/aIAub0
>>18

『坂上忍』って飲酒運転・事故・逃走で逮捕歴あるんだって?

ということは前科ものだろw

性犯罪嫌疑で地上波全国放送から追放された『鳥越俊太郎』を思い出したわ!

鳥越は『嫌疑』の段階で追放されたのに、『逮捕』された坂上は偉そうにフジテレビで政府批判だと?

これって変だよな?? どちらも左翼のオッサンだがバランス取れてないぞww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:45:09.34ID:JCvbPsqs0
実際ライブハウスでクラスター多発しただろ
隠蔽して当たり前みたいなスタンスで尚且つ政府は国民を守れ的な図々しさ


坂上にクレーム入れるならどこが一番効く?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:45:09.97ID:23v+gxsg0
●司会者やコメンテーターはテレビ局幹部が決めた台本通り話す単なるスピーカー

テレビ朝日やTBSなど特に韓国人幹部の多いメディアは憎き安倍政権潰しなら捏造でも何でもする。
出演者も局幹部の言いたいことを台本通り話しているだけです

映画スキャンダルを見ると分かりますが幹部の思想に合わないキャスターやコメンテーターは解職されていきます。
日本でもテレビ朝日は玉川徹や青木理のような反日なやつしか残れなくなります。

坂上も事前に決めたセリフ通り話すだけのバカ
https://i.imgur.com/r3HXC0k.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:45:32.47ID:t1p8uTZS0
オマエがいい加減にしろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:45:37.88ID:EsapL2B20
で、ライブハウス自粛解除してまたクラスター発生したら坂上は「解除は時期尚早だった、政府は謝罪と補償しろ!」ってバカみたいに叩くんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:45:42.94ID:RjwiXSQL0
ライブハウスの解禁なんて最後の最後だろ
ライブ系の解禁は野外コンサート→ホールコンサート→大型屋内コンサート→ライブハウスの順だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:45:44.59ID:b0frH8W00
毒にしかならない
ワイドショーこそ自粛要請すりゃいいのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:45:50.39ID:a+Oz0HG/0
一番最初にクラスターしてたのライブハウスだっけ?
芸能界の金持ちがお金出しあってライブハウス維持してあげてよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:00.18ID:DSdC7/3d0
何しても逆を言って叩くんだろうなって思うの
何も言わなければライブハウスでの安全がどうのってさ
まあとりあえず坂上忍消えてくれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:02.47ID:aakGUaOy0
>>14
え?千代nの方達ですやん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:13.77ID:nDVNpxfW0
ライブハウスだけ名指しするなら、せめてライブハウスだけでも政府が全額補助しろよ
大した額じゃないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:15.08ID:W2jZSOF60
なにがいい加減にしろなの?
ライブハウスでクラスター発生したらお前が責任とれんの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:31.29ID:E1gSQvoN0
何に対して怒っているのか自分でもわかってないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:35.46ID:7mKH0O1M0
>>1
お前がいい加減にしろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:40.27ID:X2XYQN2Y0
サーモグラフィーをライブハウスに設置するには何十万とかかるし
無症状で入場する人は一定数いるし
来るなと言っても来る人は来るし
アコースティックライブに限定したら
逆にバンド系はライブが出来なくなるし

安倍に殺されるようなもんやで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:42.07ID:kl8/0rTM0
>>67
5ちゃんで書くときは力ぬけよ。
笑われるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:48.42ID:G1cqNmfg0
でもライブハウスが開いてるとまた集団感染の火種になるからもう無理じゃないかと
ライブハウス守った結果またこの自粛繰り返さなきゃいけないのか?
俺はもうごめんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:50.05ID:8Xj7BUkQ0
現にクラスターが複数発生して県境を越えて拡散した実例がある
机上ではなく現に被害を増やした実績があるライブハウスは当然だろほんまええかげんにせえよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:50.84ID:aVTVlnRN0
実際ライブハウスから出てんだからしょうがない
うちの地元の感染者も東京でのライブ帰りだったし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:51.67ID:tT/KTr5W0
まあ3密ありきの東京じゃどうしようもないんで諦めなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:57.04ID:CPn0J6bR0
またライブハウスでクラスター発生したらテレビは
「なんでライブハウスを開けたんだ」って糾弾するのが目に見える
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:47:09.81ID:6OSSH5H00
感染でたらマスコミが鬼の首を取ったよう騒ぐから最初に釘指しておくんでしょ
自己責任ですよー自粛はお願いですからって
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:47:13.21ID:cDdC2wf60
>>1
ただし、アベは官僚が作った原稿を読んでるだけだから
ライブハウスだけ敢えて名前を挙げたのは
トンキン官僚の思惑だということ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:47:27.28ID:6+J0KO0j0
ライブハウス言って感染しても
黙ってる人出そうだし
知らないうちに蔓延しそうて怖いわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:47:32.76ID:F4KfOpME0
尖閣諸島領域に侵入している中国漁船に対して「どうして安倍さんは何も言わないの?政府は何で黙ってるの?」っていう政府批判くらいやれよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:47:38.44ID:PAeIfcyb0
>>63
輪をかけたバカのヒロミとかだもんね、あそこに座ってるの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:47:41.85ID:KBda/f3H0
俳優崩れのタレントが
素人なのに一人前に政治に口出す姿って
ぶざますぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況