X



【話題】ヒロミはなぜ「干され」ても再ブレイクできたのか?天狗になりレギュラー全滅「腹パンチ」のパワハラも [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/16(土) 08:35:08.52ID:wrZ9y7mu9
 バラエティー番組やワイドショーに引っ張りだこのタレント・ヒロミ。ヒロミは1990年代から2000年代にかけて、元暴走族の毒舌キャラとしてブレイクしたが、その後10年間もテレビから姿を消していた時期がある。
 なぜヒロミは10年もの間テレビから消え、そして再ブレイクしたのだろうか?

天狗になりレギュラー番組が全滅

 ヒロミがテレビの世界に本格復帰したのは2014年。人気絶頂期の失敗と休業理由を告白した2015年7月の『しくじり先生 俺みたいになるな!!』(テレビ朝日系)は、衝撃的な内容で放送当時大きな話題を呼んだ。

 人気絶頂期は週に10本のレギュラー番組を抱えており、月収は6000万円を超えていたというヒロミ。そのような状態でヒロミは、いわゆる“天狗”になってしまい、当時出演していた『笑っていいとも!』(フジテレビ系)では、出演者全員で言う「いいともコール」を、やりたくないからという理由で一度もやらなかったと明かす。また、後輩タレントやスタッフに対して「腹パンチ」をするなどのパワハラをしていたそうだが、ハラスメントであるという自覚も乏しかったそうだ。

 そのような態度では、現場で嫌われてもおかしくない。そのうえ画面越しでも伝わったヒロミの悪態に視聴者から批判が集中。結果、レギュラー番組をすべて失うこととなったという。
 ヒロミは心機一転、トレーニングジムの経営に挑戦し、ジム経営に専念すべくタレント休業を選んだという。やがて経営者として仕事をするうちに、ヒロミは優しさや労いの気持ちを持つようになったと振り返った。
 休業の理由はそれだけではないようで、2017年2月に出演した『ボクらの時代』(フジテレビ系)では、一緒にライブや番組をやっていた放送作家が白血病で亡くなったことも、表舞台から遠ざかる一因だったと語っていた。
「東京五輪のチケットが欲しい」とテレビ復帰

 しかし、なぜ2014年に突如テレビ復帰したのか。2018年4月放送の『ボクらの時代』でヒロミは、冗談なのか本気なのか、「東京五輪のチケットを手に入れたかったから」だと語った。

<その時、オレ、普通の人だったから。芸能界でチケット手に入らないかなぁとか、それで戻りたいって思った。それまで戻りたいと思ってなかった> 

 また、中居正広とは活動休止の間も連絡を取っていたといい、「いい加減にテレビ出たらどうですか?」と復帰を勧められていたようだ。

 ちなみに昨年6月の『ワイドナショー』(フジテレビ系)で東京五輪のチケット抽選の話題になるとヒロミは、チケット購入の操作に失敗したと嘆いていた。その後、芸能界のコネでチケットが入手できたのかは不明だ。さらにいえば延期となった東京五輪が来年開催されるかどうかもわからないが。
 ともあれプロ顔負けのDIYの腕前や、妻・松本伊代への優しい接し方などから、毒舌時代とは打って変わって好感度の高いタレントになったヒロミ。今では「理想の夫」「理想のおじさん」として、視聴者の心を掴んでいる。
 以下全文
https://wezz-y.com/archives/77027
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:36:26.65ID:Wo5Rdjg/0
でもヒロミMCの番組は1クールで終わったよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:36:57.60ID:oyB8ga/B0
干されてるといいつつ別方面からの命綱を垂らしてもらってただけだろうw

そうすることで被害者ヅラと利益の両取り焼け太りができたんではw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:37:10.97ID:G5FBhGrs0
需要無いのにゴリ押しされているだけ
韓国人のコネがあるんだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:38:01.96ID:DuzjFqnQ0
こいつテレビの前で言ってることがコロコロ変わる
平気で嘘つける奴だから何も信用できない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:38:28.95ID:oyB8ga/B0
むしろ優遇されすぎている

広末と同じで
干される被害にあったと言いつつ
元の状態より無意味に優遇されすぎている
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:38:36.72ID:VMJjzFFt0
まぁロケット花火事件があったから一概にヒロミだけは責められないが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:39:23.37ID:wTUz4l/80
え?再起後も芸人相手にイジメ系のイジり乱発で相変わらず底意地の悪さは滲み出てるけど?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:39:30.95ID:tmRA//tb0
昨日の番組で消えた理由に親友が亡くなったからどうでもよくなったって美談流してたがウソか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:39:49.27ID:S7UCCCZO0
たけし程じゃないけど、ヒロミも何度も死にかけて結構波乱万丈だよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:40:02.45ID:oyB8ga/B0
本当に干されてるケースは

いかにも優遇されてるように見せかけられながら、
最低限の日雇い仕事さえさせてもらえない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:40:39.33ID:2BAQX/iS0
チカラこそパワーだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:40:57.32ID:OIWN7B4f0
バイキングでの坂上に忖度して一緒に政府批判してんのはカッコ悪い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:41:04.19ID:UaFgpwY50
休業前はギャラが高くなりすぎて使えなくなった
復帰後はかなりお安いギャラでやってるはずだよ
TV業界自体がしぼんでしまったからな

同じギャラで使えるなら業界もマツコの方を選ぶはず
だからそれより下だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:41:23.21ID:7WxSDTP20
マチャアキも嫌いだがコイツはもっと嫌い。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:41:23.65ID:fXhixLhL0
>今では「理想の夫」「理想のおじさん」として、視聴者の心を掴んでいる。
へーそうなんだw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:41:54.01ID:XYHHghVu0
八王子リフォームはすごく面白い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:42:14.62ID:22FnZ0C+0
こいつは人を不愉快にするツラ
何でTVに出てるんか分からん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:42:16.62ID:oyB8ga/B0
本当に干されてる人は

再三にわたって支援をあたえているのにダメなんだという演出をされている

実際は支援なんてなく
夜間電気をつけることもできない境遇においやられているのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:42:48.65ID:lin8Wytf0
てか、世間一般ではこいつはどうでもいいような扱いだと思う。
ほとんどの人が苦労話に興味ないはず。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:43:08.00ID:oyB8ga/B0
ツラで不快どうこういうのなら

広瀬だって性格わるそうでむかつく顔かとw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:44:00.82ID:KffKg/eS0
復帰する時にとんねるずじゃなくてダウンタウンにくっついたのは上手かった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:44:03.19ID:NPcuTvGT0
裏表の性格の差はないだろうけど
暴力的な行動が好きになれない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:44:12.81ID:KaV6JFW50
芸能事務所やバックの力に加え好感度が無い芸人連中ほどごり押しされるテレビ芸能村社会
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:44:19.58ID:oyB8ga/B0
むかつくとか好かないとかそんな問題ではなく
顔の傷が痛々しいいので見たくないという人の感想はもっともなものだね

本当にひどい目黒黒いと殺人テロ謀略だと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:44:21.49ID:Ov+4fsDB0
ジムで儲けて松本伊代と結婚しているんだから
世間的には勝ち組だよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:44:29.23ID:+dGF0xIR0
ヒロミ宇宙への事故で喜んだ奴らはいたろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:44:52.40ID:N1cYFJ2S0
>>32
お前、女だな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:45:30.61ID:tXz6arRp0
テレビは見ないけどYouTube見てる限り悪い人間じゃなさそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:45:35.53ID:oyB8ga/B0
戸田川岸こんな汚い顔みたことがない神戸パンは

だウソでもできる作業ができていなかったといったらしいし

あべ捏造カルテと全く同じ証言だね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:45:47.88ID:ywW2/mcx0
カタカナのヒロミ
出自は何処よ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:45:57.34ID:NWddv7xw0
この世界、狭いだけだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:46:02.24ID:zE/5DQYR0
真実
ヒロミは創価の勧誘を断ったから干されたんだよなあ
バックに岩城滉一率いる総連が付いてたけど一時的に干されてた
今は創価に加入したから復帰
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:46:18.98ID:ik++QvUr0
当時虐めてたAD達がDになって、呼ばれなくなっただけ
更に世代が変わってきて再び出れるようになった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:46:32.21ID:KtZGZATI0
ケツ燃えてから待遇がよくなった覚えが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:46:45.88ID:kNt3VafG0
ブレイク?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:46:53.58ID:M5QyprYb0
> 今では「理想の夫」「理想のおじさん」として、視聴者の心を掴んでいる。

勘違いしてるともう一度干される。
いや消えてくれよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:47:12.94ID:vxXDALjw0
こいつ嫌いやわ。出てきたらチャンネル変えるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:47:18.83ID:QsMvvLMm0
>>1
要約。
東京オリンピックのチケットは一般人では入手できない。
芸能人だと入手できる。
結論 東京オリンピックは芸能人、上級国民のための差別イベント。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:47:38.37ID:S7UCCCZO0
ロケット花火で下半身やけどとか言ってたが
その後、トライアスロンとかやってんだろ?昨日の金スマは色々おかしかったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:47:55.50ID:Tcf6lnlN0
10年消えてたのに、復帰できたのは愛妻家イメージが大きい

最初の頃は妻のドジ話をネタにしまくってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:47:57.69ID:vdBdqEKi0
伊予のおかげだろ
始めは2人で出てた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:48:00.40ID:KaV6JFW50
芸能事務所やバックの力に加え好感度が無い芸人連中ほどごり押しされるテレビ芸能村社会
芸能人の中のテレビ芸人をユーチューバーに例えるとセクハラパワハラ暴力や人の悪口誹謗中傷に不快な事しか言えない出来ない炎上系ユーチューバーみたいな物だろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:48:16.62ID:ysG77HZK0
挫折や屈辱を知って落ちぶれてから再起した芸人は雰囲気変わるもんな
ヒロミなんてもうかっての生意気な発言って一切ないし・・・
他で言うと俺の中学校の先輩にあたる阿部寛も若いころ凄い生意気で
干されたけど復帰してからは別人みたいになっとる・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:48:23.78ID:Ygex0kNl0
>>33
俺はむしろ今のヒロミなら安心して見られるかな。色々経験して丸くなった分、番組ごとに自分の立ち位置よく理解してると思う。
こぶ平虐めてた頃は見てても不快だったけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:48:25.39ID:fzTLrV910
こいつと坂上は生理的に無理
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:48:39.99ID:t0aNTppw0
キャラ真似て怒られて疎遠になったからか
とんねるずの石橋の事一切語られてなかったのが草
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:48:40.91ID:qGB7zNPi0
フジテレビは負い目があるから関係者がいる限り使うんじゃないの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:48:43.35ID:uQJjmXjx0
>>59
ライブチケットでも同じじゃん
関係者に頼んだら数枚ならまわしてくれるから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:48:59.01ID:6cyjdZhS0
今まさにまたあの頃と同じ状態に陥ろうとしてるじゃん
何が好感度タレントだよ
間違いなくまた天狗になって本性丸出し、人の本質なんて変わらないと証明しちゃってるじゃんか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:49:08.76ID:ZE1cU/0H0
なんかアレコレと言い訳してるけど要するに嫌われて干されたんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:49:34.98ID:+dGF0xIR0
でも芸能界の大御所にガンガン行くのは痛快だった
あのまま引退のほうが良かった
復帰後こぶ平に謝ったりすんなよ
あんなデブ昔より酷く当たるべきだろうあと一平のほうもぶん殴れ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:49:51.27ID:D+mxsHl50
マチャアキともう仕事しないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:49:58.04ID:LMicOPIk0
こいつ 全然 おもろくない・・なんで出てるん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:50:06.63ID:kQCQc0yf0
こぶ平が真打に昇進したとき、土下座してたよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:50:16.07ID:dZ87jeK60
最近また昔の色が出てきた
バイキングとか完全に調子に乗ってて鼻につくようになったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:50:29.17ID:+6WxThBf0
事故の映像怖かったぁ。。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:50:45.03ID:sam0OmXD0
で、ジムが潰れそうになってまた悪態つき始めたのかw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:51:05.64ID:Bm2NkF8S0
こぶ平がマチャアキに頼んで干したんだっけ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:51:32.36ID:I/+tpL+u0
ナンチャンと誕生日同じなんだよね
でも人生人生違うよね
でも何となく似てるよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:51:59.11ID:r0zfG0LZ0
で、喧嘩はどれくらい強いの?
セガールに腹パンチでひざまずかせられるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:52:09.35ID:ZtX7Spry0
ヒロミ  芸能人 ジム
デビ   ラーメン屋  芸能人
チン   整体 芸能人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:52:17.23ID:2qS5ZnyX0
今も昔も何が良くて使ってもらえるのかさっぱりわからん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:52:29.55ID:QsMvvLMm0
芸能人とは半貴族であり芸能界はミニ政界だからな。
規模は小さく中途半端だがそれなりの人間ドラマはある。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:52:39.73ID:uPPboP+q0
つまらないけど嫌いじゃない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:53:01.35ID:OovXXxcL0
腹パンチはパワハラなのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:53:02.35ID:k8GfVdEI0
背中のモンモン 

以上の壮絶ケロイドに普通の人は卒倒
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:53:11.76ID:aRghxRWm0
>「理想のおじさん」として、視聴者の心を掴んでいる。
は?意味が分からん 学がないし下品だし
テレビ出演も事務所の力関係やろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:53:49.50ID:dfXbItLY0
復帰した直後はなんか
自分がでてもいいのか?
みたいな雰囲気だしていて
恐縮みたいの感じた

最近の大工仕事は面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況