X



【杉村太蔵】<政治的な発言をする芸能人を非難する人々を強く批判>「ハリウッドでは大統領選挙で、自身の意見を発言する」★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/16(土) 07:35:48.45ID:8sieKMgw9
元衆院議員でタレントの杉村太蔵(40)が13日放送のTOKYO MXテレビ「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)で、政治的な発言をする芸能人を非難する人々を強く批判した。

歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(27)は10日、検察官の定年を延長する検察庁法改正にSNS上で抗議意思を示す「検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ付きのコメントをツイッターに掲載。
コメント欄では一部のユーザー同士での議論が交わされたほか、政治関連の投稿をしたきゃりーに対するイメージについての意見が寄せられていた。

元衆院議員の金子恵美氏(42)は「著名人の方の意思表明はいいことだと思います。ハリウッドでは大統領選挙で、自身の意見を発言する。
ただインフルエンサーの人々の発言は影響力があるので、情報源をしっかりする必要がある。うそを流すくらいなら、行政に問い合わせると教えてくれるので」と事実関係の確認の必要性を説いた。

杉村は「『芸能人が発言するな!』という意見には大反対」と一喝。「政治的な発言に『賛成・反対』はあっても『正解・間違い』はない。今あなたが思っていることを言えばいいんだから」と自由に発言するべきだと強く訴えた。

5/13(水) 21:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00000199-spnannex-ent

【山梨大の学長】<杉村太蔵氏の「日本の死者数は少ない」発言にピシャリ!>「PCR検査しないでどうやって分かるんですか!」 ★4 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589253650/

1 Egg ★ 2020/05/14(木) 00:05:08.36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589382308/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:37:06.69ID:ikK4LtJx0
ハリウッドでは自分の自由な意見を発信する
それはいいけど
それに対して一般人は一切意見するな
なんて言論封殺はしねえし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:37:21.95ID:JRdQIcrT0
何でそういう無意味な議論をふっかけるかね。
ちゃんと内容を話せよ。
間違ったことを主張してるから批判されてるの。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:37:35.29ID:a+p+/+qr0
ちょっと批判されただけで言論弾圧だ!って泣き言ばっか
ハリウッドでもそうなのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:37:59.37ID:fnlcqxiz0
だからここはハリウッドじゃねぇし!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:38:29.10ID:ioeisgOC0

05/13 【自民党】#河井案里 、セフレが3人もいることが判明 旦那の留守中に家にあげていた 捜査で浮上 ★3

>>1
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【自民党】#河井案里 、セフレが3人もいることが判明 旦那の留守中に家にあげていた 捜査で浮上 ★3SankeiBiz
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!河井案里議員が検察官の前で全裸に――。
彼女の秘書ら3人が公選法違反(買収)容疑で逮捕された3月3日の深夜、そんな一幕があった。
数時間前に議員会館事務所の家宅捜索を終えた広島地検は、夫妻が雲隠れしている「ホテルニューオータニ東京」の部屋を
突き止めた。そして検察官や事務官約10人が“潜伏先”を急襲。
携帯電話の差し押さえ令状を示す検察官に、“弁護士と相談する”とドアにチェーンをかけて抗う夫妻。

「押収した案里の携帯を調べたところ、普段、彼女が何をしているか分かっちゃったんだ。メールのやりとりから、

〜〜〜〜〜〜〜〜〜彼女にフリーセックスの相手がいることが判明〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
それも3人かそれ以上ですよ」

“爺殺し” 

3人の男とは何者なのか。広島の捜査関係者に訊ねると、「相手が誰か、というのはだいたい絞り込めますね。
まず、“広島県政のドン”とも呼ばれた県議会の議長経験者。
次に現役県議。彼は、県議上がりの案里と県議会議員の当選同期
そして河井夫妻の事務所で働いていた元公設秘書

旦那の留守中に家にあげていた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:38:59.85ID:gie0RFuG0
芸能人が発言するのも、それを批判するのも自由。制限なんて無い。自分の責任てすればいい。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:39:06.33ID:p311eCba0
日本の場合はチョンか売れなくなったヤツが殆どだけどねwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:39:43.72ID:l/V4uPS20
悪口なんだよ。批判とはちょっと違う。しかも個人を指しての悪口
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:40:20.36ID:RpwaYVlo0
三原じゅん子に政治家できるなら小泉今日子にもできそう
SPEEDの今井絵理子に政治家できるならきゃりーぱみゅぱみゅにもできそう

そのまんま東とか森田健作も元はタレントだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:41:17.73ID:E45A+YDU0
「政治的な発言をする事」が非難されてるんじゃあない
無知無教養な人が的外れな事を言ってるのが批判されている
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:41:57.03ID:RnW+GX4w0
ハリウッドの芸能人はチャリティや養子縁組やら社会貢献をやってるけど。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:41:59.29ID:rM3mBriK0
私はあなたの意見には反対だ、だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る

これだけの話だわな、発言に対する批判があるのも同じこと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:43:23.66ID:9pI5XTPy0
まあ責任持って発言すればいいだろ
叩くも反論するも勝手にやっとくれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:43:25.29ID:SMHnRvb80
アメリカのスポーツ選手や俳優やらセレブも発言の内容によっては叩かれまくって後に謝罪なんて日常茶飯事ですよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:43:26.05ID:0lJttdhS0
日本は北朝鮮だから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:43:44.01ID:hEJT2uEe0
アメリカは民主党も共和党も「愛国」は外さないから
そこが日本との違い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:44:22.23ID:tXzbInpW0
日本は中国とか北朝鮮の仲間だぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:44:29.77ID:zCu4Aic90
「ハリウッド=先進的」という思い込み
「戦時中の「文化人」がプロパガンダをやってた」という現実

わきまえような
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:44:35.34ID:VlZRiaQs0
黒川が退官することでそのポストに座る予定の林と言えば
岐阜地検を指揮することができる名古屋高検の検事長である

【速報】ホームレス殺人の大学生(朝日大学)ら、2人を不起訴処分 もう2人は家裁送致、1人だけ「傷害致死」で起訴★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589556235/
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:45:06.98ID:ki7Bxgnp0
現政権やアベガーはしてもいいけど
文ちゃんは批判しちゃダメ

こういうダブスタしてる芸能人はダメなんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:45:12.93ID:PQAdi8E60
ハリウッドw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:45:54.09ID:77zUpdom0
yukkie

yukiemon7782 instagram
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:46:43.22ID:sam0OmXD0
ハリウッドでも批判する国民を売国奴とか言っちゃうの?w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:46:48.15ID:Zo0HIqD10
これはやめた方がいいな
日本の芸能人なんて芸能事務所に逆らえないんだし
吉本興業みたいに税金100億貰って買収すれば芸能人が全員安倍サポになる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:48:00.09ID:sam0OmXD0
政治的発言というより、タダの事務所総出だろw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:48:14.99ID:6MmxlFdX0
まあ双方で非難合戦や非難の応酬を延々と繰り返してれば良いんじゃないの?
それがタレントにとってプラスなのかマイナスなのかは本人が判断すりゃいいw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:48:40.34ID:wzipWGcy0
まるでアメリカ人は全く非難されてない言い方やな
向こうもこっち以上に叩かれまるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:48:50.86ID:UeYnjHjb0
立憲を支持するとか
共産を支持しますとかハッキリ言ってくれた方が良いよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:49:14.94ID:rFeyt9Cu0
>ただインフルエンサーの人々の発言は影響力があるので、情報源をしっかりする必要がある

聞いてるかきゃりーパヨパヨ
どこぞの三流ライターが適当に作った画像を拡散してんじゃねえぞ
ってか政治的発言を非難してるんじゃなくてデマ流すなって言ってんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:49:59.92ID:Ycu3CfLqO
こいつら都合の良い事だけ一般人になったり米国よりになったりするなぁ
タレント特権使い倒すし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:50:30.05ID:b0W8/9d60
どんどん言えばいいじゃん。
これまでだって、芸能人が勝手に発言してなかっただけなんだし。
そのかわり、アメリカと同じように「こいつはトランプ支持派」という目で見られるようになるけど、
芸能人側がそれを受け入れる覚悟ができたってことなんでしょう。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:50:44.97ID:GDTNWTgr0
いやいや毎日そんな発言してる芸能人ならいいのよ
なんでこの件だけ喚き出したの?って人いるからどしたのお前ってなる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:51:02.82ID:wH+fDtgg0
意見は言っていいと思うけどなぜ批判できないの?中傷はダメだけど意見は言っていい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:51:49.21ID:QolsArSa0
だから誰も発言するなって言ってないだろ
発言して叩かれてその結果人気を失っても文句言うなって事
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:53:09.56ID:SviirESi0
宣伝効果があるので選挙戦に使うためのビジネスの駒
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:53:13.12ID:5tOuZ1YK0
アメリカは誰が大統領でも核のボタンを押すことが出来る。日本もそうしょうか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:54:55.74ID:ki7Bxgnp0
ほんと普段から政治に対して興味あります
ツイートしてますならわかるけど
今回急にしゃしゃりでてきたのは何故なんだろうな、、、
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:55:17.31ID:6b6XtrrD0
トランプ支持でも尊重されるか?
とてもそうは見えないが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:55:41.62ID:dUjTWaXj0
>>58
そうそうパヨクの意見しかテレビで発信されない日本はヤバいよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:55:43.23ID:OXs+xpxG0
ハリウッドハリウッドって言うけどさ、リチャードギアの件はどう説明してくれるの?
彼は自分の意見を発言した結果干されたわけだが
日本のタレントさん、調べもせずに発言してショック受けてるけど干されるまで行ってないよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:56:34.21ID:6MmxlFdX0
別に芸能人だけでなくマスコミに出て来る自称専門家だって
しょっちゅう批判されて叩かれてるじゃんかw

公で発言すりゃ賛否両論が出るのは当たり前だと理解しなきゃね!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:56:51.75ID:8D5sWwFd0
>>1
発言もするが、批判も受けるだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:57:54.87ID:8lYqFkei0
きゃりーぱみゅぱみゅって、そんなこと言う人だったのか
そっちに驚いた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:57:58.95ID:wDJVCo/00
曲がったことが大嫌い杉村タイゾーでーす
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:58:44.41ID:6MmxlFdX0
>>61
いやウヨ系の発言がマスコミで取り上げられることが少ないから
ウヨは助かってるんだよw

サヨ系の発言をマスコミが取り上げることが多いからその分
矢面に立って批判されてんだしw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:59:38.52ID:sam0OmXD0
日本でも芸人はトランプ支持とかとても言えない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:59:44.33ID:oKg3+Zsx0
リスト化されて私刑が始まりそうな雰囲気は異常だ
今までで一番自民党のままではいけないと思ったよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:59:55.94ID:7SVwm5iM0
ハリウッドのセレブは慈善活動とか社会に積極に関わるけど日本のタレントは何もしてないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:00:15.07ID:pt8fbxrU0
特亜在日創価 批判
憲法改 正賛成

こんなタレント芸人いたら
電通から始末されます
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:00:31.74ID:sDOYMsKn0
>>72
はすみリストのことか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:00:32.38ID:1Y8HzLYX0
どいつもコイツもハリウッドを例えに出すの好きだなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:00:48.38ID:dUjTWaXj0
>>70
いや、でも批判されないとフェアじゃないからなwダメなもんはダメって言わないとねーw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:01:18.28ID:6MmxlFdX0
もの事には作用と反作用があるし極端な事すればその分
反発も大きくなるって事をしっかり理解すべし!

何事もやり過ぎたらマイナスになるんだよ!

今回の検察云々も完全にやり過ぎて多くの一般国民はいつもの
アイツらかと完全に気づいちゃったから・・・

そうなるとウヨ系と違って一般人は批判はしないけど一斉に
引いてしまうよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:01:20.85ID:/A0kELx30
全然民主主義じゃない、むしろ江戸時代に近い。
すごくキモい風潮。
┐(´д`)┌
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:01:28.10ID:eosm4bCj0
政治的な発言をする芸能人を非難する
一般人を非難する芸能人を激しく
非難します

また、この発言を非難する
政治的な発言をする芸能人を非難する
一般人を非難する芸能人を激しく非難する
一般人を非難する人を非難します
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:02:06.79ID:FH1XFJze0
>>1
フジテレビ見ない発言したタレントが事務所解雇だぞ
おまけに芸能人達に叩かれるわ擁護する芸能人はいないという異常事態
話題になりまくって大規模デモでもほぼテレビで報道されない
しかも他局も
それが芸能界
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:02:53.06ID:6MmxlFdX0
>>78
ウヨ系も確かに酷いよw

しかしマスコミが取り上げないから注目度も認知度も低いし
当然批判が少ないというよりも相手にされてないからw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:02:59.40ID:nEK2+SdP0
日本の芸能人は、
在日がまぎれてます

違法です

まして

在日事務所違法です

外国からの

ロビー活動は

犯罪です

あほ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:03:34.17ID:bVKPWE/U0
発言はしてもいいけど発言内容を批判反論される覚悟はしとけよ

チラ裏である匿名掲示板のここですら何か言ったら批判反論されるんだから有名人がSNSで政治主張発信するなら尚更だろw

論点をすり替えるな太蔵
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:03:47.30ID:6T4RKm0z0
ハリウッドでも炎上してるやんけ
しかも向こうは差別を匂わす発言をしたら一発レッドカード
日本のクソ芸能人は守られすぎ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:03:51.80ID:3oPDnvIj0
好き勝手に発言してもいいけどそれを批判されて泣きごとを言うなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:04:08.05ID:6MmxlFdX0
>>81
まあそういう非難の応酬が出来るってのが一応は民主主義だよ!
まあレベルが低いのは困りもんだけどさw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:04:13.73ID:X8wCuWla0
>>1
じゃあハリウッドみたいに全世界で需要のある作品作れよ
ハリウッドではやってるぞ
さあ早くやれよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:04:14.16ID:nrxXm89x0
>>1
またハリウッドか
日本アカデミー賞の話だろが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:04:28.42ID:w+xXpd/V0
芸能人が政治家を批判するのも
一般人が芸能人を批判するのも自由だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:04:38.46ID:nEK2+SdP0
おまけ

アメリカでは

在日やくざが

芸能事務所つくることはできません

のばなしなのは

日本だけ

アメリカのマスコミに

外国人が

国籍をかくしてニュース番組を

制作することでにません

違法です
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:04:46.49ID:x5bvir3j0
現状、算数できない人達が拡声器使って一生懸命微分方程式について語ってる感じなんだよな

声はでかいし内容は滅茶苦茶だし
だから黙れって言われてるの
そのくせ影響力は抜群にあるから
害しかない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:04:48.58ID:rM3mBriK0
>>70
ある程度大人になったら、ドラえもん卒業するのに
サヨ系は、あんなこといいなできたらいいなって大人なってもドラえもんのまんまだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:05:03.73ID:LabweqP50
こいつらが批判するのも自由だが
我々が批判するのも自由だろうが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:05:12.18ID:Mvqf2rX10
>>1
批判されるのは
芸能人=X
バカの芸能人=○
昔から芸能人も政治を語っていた
バカだから批判されてるだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:05:32.50ID:nEK2+SdP0
外国人の

ロビー活動は犯罪ですよ

おばかさん

きちんと

戸籍開示をしてから

タレント活動をしろ

朝鮮人総連イベント違法
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:05:47.31ID:dUjTWaXj0
>>83
取り上げないで批判もされないってのはやっぱりおかしい
どっちも取り上げて批判すべきこと批判しないと国民のためにはならんよwバカなコメンテーターみたいな奴が増えたらたまったもんじなゃないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況