X



【サッカー】<ボローニャ>冨安健洋の今夏退団を拒否…ローマらが狙うも29億円を要求か [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/16(土) 07:22:11.28ID:ljdpxmxq9
ボローニャに冨安健洋を放出する意思はないようだ。イタリア『ガゼッタ・デッロ・スポルト』が伝えている。

昨夏の移籍市場でベルギーのシント=トロイデンからセリエAのボローニャに加入した冨安。本職ではない右サイドバックを新天地の主戦場とするものの、リーグ戦中断まで公式戦21試合で2アシストを記録するなど、シニシャ・ミハイロビッチ監督の信頼を掴むとともに、評価は急上昇。この活躍を受け、セリエAの強豪の1つであるローマが冨安に興味を持ち、今夏の移籍市場で獲得を熱望すると頻繁に報じられる。

しかし、ボローニャは冨安の残留を強く望む様子。『ガゼッタ・デッロ・スポルト』によると、ローマはすでにアレッシオ・リッカルディやアレクサンダル・コラロフ、フアン・ジェズスといった選手を譲渡するオファーを提示したものの、ボローニャが拒否したようだ。

ボローニャは冨安の移籍金として最低でも2500万ユーロ(約29億円)を求めており、今夏の放出を頑なに拒むと考えられている。

5/16(土) 6:59 GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd7a6211f4a0e6583e64e6caa8c1290acdc93370

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggNbTFyVnzJiv2LjYO153y2Q---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200516-00010001-goal-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:23:22.42ID:egnB0cSR0
3シーズンくらいリーグ戦無いのかな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:30:53.82ID:UaFgpwY50
29億円とか無茶苦茶
もともとセリエは強欲で選手のキャリアより損得を重視する
できるだけ早く脱出した方がいい

こういう強欲金額出すようなクラブだと契約全うして0円移籍も視野にいれざるをえない
残り半年干すようなこと仕掛けてくると思うけど、
0円移籍を視野にいれないとクラブから脱出できない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:36:52.86ID:zszJvmxk0
やっす。適正価格は1.5倍は上だわ。

コロナの影響は今後あるかもしれないが。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:48:26.13ID:WiJY59oV0
>>8
>>セリエAは強欲で選手のキャリアよりも損得を優先する。

これはその通りだと感じる。
ではどこのリーグに移籍した方が良いと思いますか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:55:55.96ID:9iXbUJYm0
>>1
本当に欲しい選手なら29億なんかバーゲン価格のはずなんだがなwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:26:39.15ID:tJuvf/PF0
73、、、なみ、、、92、、、くに
24、、、にし、、、91、、、くい
41、、、しい、、、4、、、し
53、、、ごみ、、、9、、、く
51、、、こい、、、48、、、しや
15、、、いこ、、、45、、、しご
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:27:54.10ID:77zUpdom0
@yukiemon7782 インスタグラム
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:28:21.57ID:STrpOq5V0
腐るほど居るだろ?
二年後から、二年後から、ユースから天才出てくるのに

アルゼンチンユースやブラジルユースでええわってなるつーのww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:32:49.83ID:g6jrG5gt0
>>10
ベルギーあたりの方がウチはどうせ転売も商売ですしと割り切ってるところがある
ボローニャは釣り上げ目的でふっかけてるのか他クラブに渡したくないだけなのかよくわからん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:34:06.69ID:qchPfSxf0
いまのイタリア人で一番の選手って誰なの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:35:26.24ID:eVGLCC0D0
もっと上狙えるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:39:25.93ID:5Pm7S5jr0
まあ冨安いなくなったらボローニャ崩壊しちゃうからなー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:45:55.24ID:Bc26Ylwb0
>>11
DF
コロナショック
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:48:36.94ID:SNMRd9Ol0
たしかロシア時代の本田の移籍金が1400万ユーロで
高すぎる!牢獄だ!出す気ない!とか言われてたけど
次元が違うんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:52:27.06ID:yXx2noBG0
いまや久保とともに日本代表唯一の希望
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:01:25.74ID:kj96QPHv0
国内ならユベントス以外はノーだわ
そこからのメガクラブステップアップ組がいないんだよセリエのディフェンス組は
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:54:21.82ID:7Z+i87HA0
29億は安すぎるだろ
普通に60くらい行ってもおかしくない
それくらいの価値ある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:20:40.32ID:wvD8RaPL0
もう1年ボローニャでいいよ
来季はCBで使うという話もでてるみたいだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:28:05.89ID:uFKDPzHX0
まだまだ値上がりしそうだし言い値で
出すところが出そうである
コロナの影響が心配だけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:33:19.06ID:5ksuRQ280
>>8
100億ぐらいぶっかけられてから言えよ。こんぐらいの値札、欧州での実績がない10代の選手でもつくぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:37:56.47ID:l8lR7EMP0
ていうかボローニャも十億ぐらい出して取ってるのだから安売りした評価されたのじゃなく損切りだぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:43:28.14ID:UaFgpwY50
>>30
無茶苦茶ですよ
10億円で獲得した選手を半年20試合、
本来のポジションと違うところで使った程度で29億円とか言ってるんだからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:53:02.23ID:UaFgpwY50
>>33
半年で19億円儲けようと思ってるクラブが強欲でないと?

あほみたいな金額提示しといて本当に出すアホなクラブがいたらすぐ売るんでしょうよ
冨安の年俸は安い(6500万円、セリエ時代の長友は4億円以上)から
4年半は使い倒すつもりなんでしょうよ
そっからでも高く売れると
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:55:59.77ID:R4TmTtbG0
>>8
全然強欲じゃねーよ むしろセリエでこの額は安いほう
強欲なのはリーグアンとかロシア、ポルトガルな
セリエなんか相場より安い額で売るクラブばっかだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:58:41.81ID:5ksuRQ280
>>34
年俸安くて長期契約残ってる選手ならますます移籍金高くなるのは分かるよな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:59:32.30ID:l8lR7EMP0
>>34
あのね、プロサッカークラブは選手の養成所じゃないんだよ?
契約がまだ残ってるから強気に出る残り年数減ってその間に言い値で買うクラブが出て来るか桁外れに活躍しなきゃ安くなるよ

本当に選手中心の価値観だけで全部考えるの代表信者の悪いとこだから直せよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:00:01.03ID:UaFgpwY50
冨安のCBで使うならまだしも、SBで便利使いしてるっていうのがまたボローニャの腹立つところ
冨安を4年半SBで使い続ける可能性もあるんだぜ?冨安のキャリアが歪んでしまうわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:02:03.56ID:2DB7JVNd0
お前らな
ボランチでさえ蛍井手口

植田昌司で後10年は楽しみだな

そこから富安とか出てくるなら


来年、再来年、新しい選手出て来るから意味nothing
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:03:58.16ID:RG+DWGNZ0
全員  純 日 本 人 D F

非帰化、非混血非ハーフ非クォーター

監物拓歩  19歳 190cm DF 左利き
町田浩樹  22歳 190cm DF 左利き
神橋良汰  17歳 191cm DF 左利き
佐古真礼  17歳 193cm DF  
立田悠悟  21歳 192cm DF
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:05:26.33ID:w0B5bFFo0
ユベントスやインテルから狙われるようになるまで
もうしばらく残ってもいいんじゃない?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:09:01.72ID:kvGgV6mt0
むしろSBで行った方がビッグクラブ行って活躍出来る可能性あるよ
このサイズで身体的に強く、ボールも蹴れるんだからすげーよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:11:33.22ID:UaFgpwY50
>>42
CBとして評価してないなら最初から獲るなと・・・
冨安にSBで使う可能性が高いと説明したのかどうかも怪しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:27:29.42ID:6LZ6qT5B0
CBやボランチ出来るユーティリティー性の高いSBとしてやっていくのかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:30:45.56ID:UaFgpwY50
>>48
移籍というのは本人との合意でもあるだろ
SBで使うっていうのが分かってたら冨安が契約を拒否した可能性もある
だまくらかしたんじゃないかと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:31:12.82ID:98uRbQiH0
今のローマはマジで貧乏クラブだからな
今季チームで一番活躍したスモーリングすら買い取れないし、ザニオーロやペッレグリーニの給料のために他の選手を売らなきゃいけないとか言われてるレベル
金あるだけまだミランのほうがマシなレベルだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:36:52.43ID:2RQ4vUUy0
冨安ラッキーだなこの時期に体休めてじっくり鍛えることができるなんて。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 13:19:35.77ID:Ih68nSel0
便利屋を評価されてるだけだからな今の冨安
CBとしてプレーできるクラブがいいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 13:50:36.48ID:HWLEr+2W0
>>8
富安の場合は実力を評価されてるだけだと思うけど
これくらいで売れないようじゃこの先も無理だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 14:13:15.52ID:yXx2noBG0
今回はボリすぎだろとは思わん
同程度の年齢のディフェンダーで
明確に冨安より上と言える選手なんかデリフトしかいない
レアル行ったミリトンよりも冨安のほうが優れている
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 14:18:49.99ID:5ksuRQ280
センターバック起用にこだわってるのは代表厨かな?足元がうまくて運動量もあるんだからむしろサイドバック起用が当然だろ。世界水準だと競り合いは大したことないし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 15:21:03.61ID:Bc26Ylwb0
別に本人の自由だから何やろうと勝手だけど代表的にはSB固定だと痛いだろうな
普段SBやってて代表でCBだと視界が90->180度にいきなり代わるハンデはかなりある
かといって冨安をSBにするほど日本のCBが充実してるわけでもない
ナポリも狙ってるアズムンを完封できる日本人CBが他にいるかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 15:26:31.10ID:aFuk3ENj0
あぁゴミの方のジェズスか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 15:33:15.98ID:ziorjeMk0
日本人に29億なんて払えるかっての
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 15:41:11.10ID:l8lR7EMP0
ていうかクラブじゃサイドバックだが代表じゃセンターバックとか中盤とか中堅以下の国なら割とよくあるよな
強豪国なら逆もあるが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 16:55:43.78ID:GE+IrkZV0
>>63
>視界が90->180度にいきなり代わるハンデはかなりある

狼時代にSBやってた頃の長谷部は代表で微妙だった記憶がある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 17:08:52.86ID:C3X2liKv0
今の財務状況だと分割でも何十億という移籍金を支払えるクラブはほとんどないと思う
あと数年はトレード主流になるだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 18:21:02.27ID:2HjOdDV60
普通に50億くらいでユーベ行くから期待してていいぞ。コロナ後に払える体力あったならだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:56:32.66ID:1FupQP7L0
これからの経済を考えると50億とかはもうムバッペとかしか貰えないオファーだと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 06:38:49.54ID:ayk2EVXR0
やはり重要性はセンターラインのほうが上だからね
SBやるくらいなら、いつかボランチ挑戦してほしいな
今までボランチやった数試合はJ時代や代表含め微妙だったけど才能自体はあるはず
ローマはボランチ起用も視野に入れて獲得に動いてる
プレミアでセンターハーフとしてビッグクラブ行ける素材
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 08:11:33.58ID:f1mODfQ00
自分だけエイティーのツケ払う馬鹿
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 12:49:15.39ID:DZsgJjTu0
久保と冨安は本当将来楽しみだな
カタールW杯の時どんな風になってるのか想像つかないわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:48:09.86ID:i+dp6jHl0
>>60
堂安を2億4千万で獲得して、PSVに15億要求したフローニンゲンのほうがよっぽど銭ゲバだわなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 18:51:36.39ID:i+dp6jHl0
>>77
それはドルト時代の香川に対して2014年W杯は想像つかないほど活躍するんじゃと言ってるのと同じことだな
実際はマンUに移籍して調子崩して活躍できず、その後のキャリアも下降した
それと同じように久保と冨安がステップアップしても、失敗して停滞する可能性は普通にある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/18(月) 05:01:34.38ID:a8XvcB3E0
仮に香川や本田みたいになってもビッグクラブに行ってワクワクさせてくれるだけでも十分だよ
香川・本田以降はそういう選手すら出てくる気配すらなかったしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 06:16:34.67ID:r0Te9lEp0
不幸を振りまく男「中田英寿」

<中田英寿が関わったクラブ>

・ベルマーレ平塚 → 経営破綻
・ペルージャ → 経営破綻
・ローマ → 経営難  New
・パルマ → 破産
・ボローニャ → 破産危機
・フィオレンティーナ → カルチョ・スキャンダルでセリエB降格
・ボルトン → 破産
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 08:04:00.03ID:O0i6TSC40
>>30
SBがそんな金で売れた事例はひとつもないし29億で売れたSBもあまり記憶にない
ここのSDはサバティーニという極悪人なので評価されてるとか単純に喜んでたら中東とかに高額で売り払われるぞ
富安なんてザル守備で年齢以外の取り柄あまりないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況