X



【芸能】<小泉今日子、柴咲コウ、石田ゆり子…>一流女優が激怒「安倍降ろし」「検察庁法改正案だけではありません」森友問題にも関心 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/16(土) 07:14:39.21ID:8sieKMgw9
写真
https://taishu.jp/mwimgs/5/e/-/img_5e542e42463ea42172fe5c017a6b2fa12626282.jpg

東京高等検察庁の黒川弘務検事長の定年を延長する閣議決定を受け、自民党が検察庁法改正案の審議を5月8日に強行した。

一連の政府の動きに真っ先に抗議の意思を示したのがSNSユーザーだった。5月9日から10日にかけて、「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグをつけた投稿がツイッターを中心に拡大。

 5月10日には、俳優の井浦新(45)、浅野忠信(46)、演出家の宮本亜門氏(62)などの著名人も続々と声を上げ、その勢いは増し、小泉今日子(54)が代表を務める「株式会社明後日」のアカウントも「#検察庁法改正案に抗議します」のハッシュタグを付けて投稿。

ネット上で同じハッシュタグの投稿が100万件を超えた時点で「1.000.000超えました。この目に焼き付けました」などと、7回のツイートを展開。

 歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(27)も「#検察庁法改正案に抗議します」を付けてツイートすると、「この勇気に最大級の賛辞を贈ります」「えらい」といった声が寄せられ、ハッシュタグ「#検察庁法改正案に抗議します」のツイートがトレンドの1位に上昇。10日夕方には、ツイート数は400万件を超えた。

 しかし、きゃりーはその後、該当のツイートを削除。翌11日にツイッターを更新し、法改正案に関する発言をした理由について「今コロナの件で国民が大変な時に今急いで動く必要があるのか、自分たちの未来を守りたい。自分たちで守るべきだと思い呟きました」と説明。

 ツイートを削除した理由については「いろんな意見があって良いとは思います。私に対してのイメージ、理想それぞれあるとは思いますがファン同士で喧嘩するのは嫌だなぁ」という思いからだったと明かした。

同じく声を上げた小泉今日子は“アベノマスク”についてツイートしたりと、以前から“反安倍”の姿勢を表明しています」(夕刊紙記者)

 4月22日、小泉は「株式会社明後日」のアカウントで「アベノマスクの不良品を政府、公表せずというニュースをリツイートし、「人間だから間違えや失敗は誰にでもあるだろう。一生懸命やった結果だったら人はいつか許してくれるかもしれない。でも汚らしい嘘や狡は絶対に許されない。カビだらけのマスクはその汚らしさを具現化したように見えて仕方がない」と、安倍政権を真っ向から批判している。

 同日、安倍晋三首相が東京五輪延期にともなう追加費用を負担することに合意したという問題で、東京新聞の望月衣塑子記者が「コロナで経済が悪化してるのに、日本にオリンピック費用をそんなに負担できる訳がない。巨額な日本の負担は国民への税金に跳ね返る。これなら開催を見送るべきだ」とツイート。小泉はこのツイートに対しても「まったくそうだ」と同意していた。

 小泉は5月13日深夜にも、自民党の泉田裕彦衆院議員が「強行採決なら退席する」とツイートしたのち、「内閣委員をはずされることになりました」とつづった投稿を引用して「#泉田裕彦議員を応援します」とツイートしている。

「小泉は“森友問題”にも関心を寄せていて、2018年に投稿された同問題に抗議するデモを呼びかけるツイートに“いいね”をしたこともあったようです。アメリカでは芸能人が政治に対して意見を述べることは当たり前ですが、日本では芸能人が政治的意思を表明することにはリスクが伴います。それでも“反安倍”の姿勢をつらぬく小泉には意志の強さを感じますね」(前出の夕刊紙記者)

つづく

2020.05.15 08:00 週刊大衆
https://taishu.jp/articles/-/74999?page=1
0004Egg ★
垢版 |
2020/05/16(土) 07:16:02.66ID:8sieKMgw9
■柴咲コウは「種苗法改正案」に意見
 

つい先日、アメリカで製作された戦争アクション映画『山猫は眠らない8(仮)』でハリウッドデビューを飾った、元AKB48メンバーで女優の秋元才加(31)も「#検察庁法改正案に抗議します」のハッシュタグをつけてツイートしている。

また、女優の裕木奈江(50)は「コロナ対策がまだまだ渦中で、日本だけでなく世界中に不安が包まれている。“そんな今、なんで?”という問いには“この改正案はずっとやって来た事”というリプが多かった」、「せめて自粛解除まで先延ばしにできないのかな、という思いはまだ残る。という感じでした」とつづっている。

「検察庁法改正案だけではありません。柴咲コウ(38)は、コロナ禍の今、同じく審議入りしようとしている『種苗法改正法案』を問題視するツイートをし、話題を呼びました。検察庁法改正案と同様、こちらの法案にも反対意見が多数上がっており、今あえて急いで取り組むことなのかと反発があります」(前同)

 4月30日、柴咲は自身のツイッターを更新。「皆さん、『種子法』『種苗法』をご存知ですか? 新型コロナの水面下で、『種苗法』改正が行われようとしています。自家採取禁止。このままでは日本の農家さんが窮地に立たされてしまいます。これは、他人事ではありません。自分たちの食卓に直結することです」と投稿した。

■石田ゆり子も安倍政権にチクリと一言

「自家採種が禁止ということになれば農家が毎年、種を購入することになり、コスト負担が増え、農作物の値段も上がるため我々の食卓にも影響が出る可能性もあるんです。柴咲のツイートで種苗法改正法案にも注目が集まり、当事者である農家の方々の認知度も高まったのではないでしょうか」(同)

 柴咲は3月末に所属事務所から独立。その際には「環境や社会に貢献するための活動にもより一層力を入れて参りたいと存じます」と文書を出していた。

「柴咲さんは環境問題への関心が高く、2016年に自身で会社を設立。5月13日発売の『週刊文春』(文藝春秋)によると、事業内容は女優・歌手活動のみならず、化学調味料を使用しない食品事業、環境に配慮し素材などを使用したアパレル事業も行っているといいます。だからこそ種苗法改正法案にも声を上げずにはいられなかったのではないでしょうか」(芸能リポーター)

 女優の石田ゆり子(50)は3月5日、新型コロナウイルスが感染を拡大する状況を受け、インスタグラムで「こういうとき大切なのは自分の言葉でちゃんと国民と向き合うリーダーなんだろうなぁ」とコメントしている。

「石田さんは直接、“安倍政権が〜”といった言葉は使っていませんが多くのフォロワーが当時、感染防止への対策が後手後手になっていた安倍政権へのダメ出しだと受け取りました。これまで政治的発言をすることがタブーとされてきた日本の芸能界ですが、SNSの浸透、そして新型コロナウイルスが蔓延する現在の未曽有の状況を受け、その意識も変わりつつあるのかもしれないですね」(前出の芸能リポーター)

 一流女優がこぞって批判を展開する安倍政権だが、その声は安倍首相本人にはまったく響かないのだろうか……?
 5月12日の『東スポWeb』によると、種苗法改正案は農作物の優良品種の海外流出を防ぐことが期待される一方で、農家の自家採種が禁止されるのではと危惧されているという。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:16:16.90ID:H2WCcJgv0
全員、高卒
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:18:32.71ID:RpwaYVlo0
三原じゅん子に政治家できるなら小泉今日子にもできそう

SPEEDの今井絵理子に政治家できるならきゃりーぱみゅぱみゅにもできそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:19:52.12ID:W1o+G1DW0
>>1
そんなに世の中変えたきゃ政治家になれば良いだろ。
芸能人などただの外野だ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:20:21.91ID:DaGkdW4T0
>>1
ますますアホを表すデュープス
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:21:01.35ID:DaGkdW4T0
>>8
劣化
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:21:21.39ID:yTfqAwZU0
少し前から急に安倍批判始めた小泉今日子を反安倍貫いてるとかおかしくね?(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:21:38.07ID:VASgWA1uO
別にそんな悪いことじゃないけど、きゃりーのせいで乗っかる芸能人は馬鹿みたいになってしまったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:21:57.80ID:XnJCTq3j0
みんな政治家になれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:22:15.70ID:8n3aYBLs0
ハイソな生活水準を維持したいのにお金をもらえなかった芸能村パヨチン部ハッシュタグ倶楽部の皆さんが逆ギレしてるってだけでしょw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:22:22.40ID:ioeisgOC0

安倍という
悪魔を
みんなで集団リンチに


森まさこ
■森まさこ大臣国会答弁 。。。。。。。。。いわきの検事が逃げたって本当?

2020/03/20 ・

「例えば東日本大震災の時に検察官は、

。。。。。。。。。福島県いわき市から国民が、市民が、避難していないなかで最初に逃げたわけです。

そのときに身柄拘束している10数人の方を理由なく
釈放して逃げたわけです」。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:22:25.87ID:HWO5oRfi0
9割以上がスパムアカウントからのツイートってバレましたやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:22:48.37ID:pnBmu8TL0
そもそも検察の最高人事は内閣で決定してるわけだから、その時点で司法に介入してるだろ
くじ引きで決めるなんてアホすぎて、まったく同意できない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:23:08.73ID:Zo0HIqD10
安倍政権はガイジ過ぎて擁護不可
安倍が嫌だけど野党も嫌って人は石破茂を支持しておけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:23:13.61ID:6nguf9Gi0
コロナのドサクサにまぎれてとんでもないことしてるなクソ安倍は
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:23:49.28ID:x0yxeSBP0
なんで安倍晋三みたいなゴミが生きてんの?
原敬や濱口雄幸や犬養毅や高橋是清や斎藤実は命を奪われたのに
なんで安倍みたいなゴミが生きてんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:23:56.05ID:BckASLAd0
きゃりーぱみゅぱみゅはこいつらの中で1番賢い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:24:00.33ID:HWO5oRfi0
>>24
暇だから左翼化する
現に左翼は在日&無職ばかりだからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:24:18.13ID:uPNAYrJL0
左翼ホイホイにひっかかるとかw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:24:20.55ID:M5U0M7RO0
これだけTwitterランドで騒いでも
次の選挙の投票率は変わらないと思う
みんな馬鹿だから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:24:30.94ID:x0yxeSBP0
なんで安倍晋三みたいな人間のクズ、反日国賊売国奴、逆賊が生きてんの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:24:52.18ID:Aa71HM610
消されるぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:24:53.36ID:x0yxeSBP0
なんで安倍晋三みたいな朝敵が生きてんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:24:56.27ID:xrNQV6E00
芸人ってアホしかいないから
よく分かったわwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:25:24.28ID:6nguf9Gi0
>>9
春節ウェルカムをやったからな
さすがに安倍の売国は許容出来なくなって来たんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:25:27.22ID:zCu4Aic90
いま人類は、「キチガイに刃物」の状態

芸能人()もボンボン世襲政治家も
全部、どっか行ってくれないだろうか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:26:23.16ID:2OD/sGfV0
柴咲コウを見直したわ
他のはどうでもいいが、種苗法改正だけは反対だわ
芸能人がこれ言い出したんなら俺も乗っかってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:26:33.76ID:MWzr5X9l0
1年後も、ちゃんと反対し続けてるか追跡調査しろよw
だいたいいつも一過性だから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:27:17.03ID:GEU8O8VX0
芸能事務所がいかに在日が多いかの証明だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:27:33.62ID:N6DTCeau0
芸能人が一斉に政治に関与する


事務所の方針としか思えんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:27:55.90ID:kqrN3qpI0
検察、山口、モリカケ、河合一億五千万円色々あるからネタには困らないなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:27:58.07ID:fnlcqxiz0
柴咲、キャリーの辺は鼻にもかけないが
キョンキョン、石田となると多少気持ちも動くww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:28:12.82ID:mscAs4KT0
柴咲の種苗法は無知をさらして削除したろ
農業やりたいとか言って一部の常識ない馬鹿農家に毒されてんだろうが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:28:24.39ID:Krsy/7pV0
自粛中に法改正して何が悪いんだ?
何かに忙しくしてるうちとか、戦時中とか、災害で多数が生活する場を奪われてるとかならまだわかるけど
毎日コロナのテレビをボケーっと見て家にいるだけじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:28:50.77ID:W2hwGcoO0
工作員だと自白したのですね。
一切反応せず無視し、知名度が無い事を教えましょう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:29:20.60ID:Oi9mxEmY0
>>47
芸能事務所の儲けを全額税金で補償しろって圧力か
芸能人パワーでこれぐらいできるっていう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:29:23.50ID:r62j3WyA0
芸NO人は歳取っただけで一流と呼ばれるw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:29:47.51ID:27TLJwE20
さすがにNHKもツイッター云々報道しなくなったな
元々してたのかどうか知らんが
少数の冴えない無言デモをちょろっと報じて終わりだったわさっきのニュース
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:30:53.84ID:dUjTWaXj0
どうでもいいけど、バカさらし過ぎだろww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:30:57.78ID:ioeisgOC0

05/13 16:39【自民党】#河井案里 、セフレが3人もいることが判明 旦那の留守中に家にあげていた 捜査で浮上 ★3
>>1
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【自民党】#河井案里 、セフレが3人もいることが判明 旦那の留守中に家にあげていた 捜査で浮上 ★3SankeiBiz
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
河井案里議員が検察官の前で全裸に――。
彼女の秘書ら3人が公選法違反(買収)容疑で逮捕された3月3日の深夜、そんな一幕が
あった。
数時間前に議員会館事務所の家宅捜索を終えた広島地検は、夫妻が雲隠れしている「ホテルニューオータニ東京」の部屋を
突き止めた。そして検察官や事務官約10人が“潜伏先”を急襲。
携帯電話の差し押さえ令状を示す検察官に、“弁護士と相談する”とドアにチェーンをかけて抗う夫妻。

「押収した案里の携帯を調べたところ、普段、彼女が何をしているか分かっちゃったんだ。メールのやりとりから、
彼女にフリーセックスの相手がいることが判明した。それも3人かそれ以上ですよ」
“爺殺し” 

3人の男とは何者なのか。広島の捜査関係者に訊ねると、「相手が誰か、というのはだいたい絞り込めますね。
まず、“広島県政のドン”とも呼ばれた県議会の議長経験者。
次に現役県議。彼は、県議上がりの案里と県議会議員の当選同期です。
そして河井夫妻の事務所で働いていた元公設秘書ですよ。

旦那の留守中に家にあげていたといいます」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:31:11.13ID:IiJpBPEX0
人気落ちた女優たちが安倍おろしってふざけんな!

民主主義の否定だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:31:29.93ID:HGGlIjdN0
マルチポストになるけど、貼っておくかな

検察には特捜部があって、政治家の贈収賄やその他の不正諸々の捜査、起訴を行う
相手が大臣であろうが、総理であろうが、与党の陰の実力者と呼ばれる政界のドンであろうが
不正があれば動くという特徴がある

これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事

検事総長は官邸や与党の顔色を窺うようになるから
特捜部で与党政治家や国務大臣などの贈収賄、その他の不正を暴こうとしたら
上からストップがかかり、捜査されず、起訴もされない事になる

つまり与党政治家が悪い事をしても、絶対に捜査されず、逮捕もされない事態に陥る

逆に、官邸からの意向で、邪魔な野党政治家や団体を潰せ、という指示が来たら
特捜部が指示に従って動いて、潰すと言ったことが、常態化し、頻繁に行われる事になる

つまり検察が、与党の政敵を潰すと同時に、与党議員の犯罪は見逃すといった
完全に政権側のツール化してしまって、中立性が失われるという事になる

現在の日本は、2012年の衆院選で民主党が歴史的大惨敗を喫し、二大政党制が崩壊している為
二大政党制が確立されている事を前提とした小選挙区制主体の選挙制度が衆院選で採用されている事から
野党側が高度な戦術を採用し、かつ、運が味方しない限り、政権交代が絶望的な状況にあります
.
その為、与党に取り入り、政府に取り入れば、便宜を図って狙える、利権が手に入れられるとよこしまな事を考えて
実際にそれを実行し、与党政治家や大臣、副大臣らと癒着する事で、美味しい思いを悪党が増えているのでしょう
政権絡みの腐敗や醜聞を聞く機会が増えている最大の原因はここにあります
.
そうした自公政権の圧倒的な優位性が確立された状態で、検察の中立性まで失われたらどうなるのか
悪徳商人や反社団体が与党・内閣と癒着して、私腹を肥やし、悪さを働きまくる腐敗国家になり果てる事になるでしょう
2012年末の政権交代から10年近くが経ち、既にそうなりかけているから、障害となる検察を潰しにきているとも言えます
これは民主的な政府・議会を維持する為に構築されている制度を破壊する禁じ手以外の何物でもありません
.
日本が一部の途上国に見られるような腐敗国家に転落するかどうかの瀬戸際にいると言ってよいでしょう jd
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:31:31.67ID:HGGlIjdN0
安倍総理とマスコミ幹部との会食、記者との会食は、散々、非難を浴びてきた

安倍首相とメディア幹部の会食 内閣発足以来最低でも60回
2015.06.09 16:00  週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20150609_327634.html

総理は最初の安倍政権時代(2006年9月から2007年9月まで)の時
マスコミから猛烈に批判され、苦しい思いをしたので、マスコミを封じ込める対策が必要だと考えて
それで行ったのが、このマスコミ上層部との会食であり、これは実際に非常に効果を発した
会食した幹部がいるテレビ局では、ニュース番組で、安倍総理を批判するような報道が激減したり
新聞社でも同様の事が起こり、マスコミによる政権批判の押さえ込みに成功した
この件も批判は強いが、政権によるマスコミ対策でもあるので、決して好ましくはないが
日本人の「仲良くなると批判し難くなる」という性質を利用した政府の方が、やり方が一枚上手だった、という事になる
しかし、安倍政権が、政権寄りとされる黒川氏を検事総長にして、検察を固めようとしていたのは周知の事実

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>その背後に検察の安倍政権との因縁がある。法務省・検察組織は検事総長を頂点とするピラミッドで、
>「検察官の独立」を守るために実質的な人事権も検事総長が握っている。
>他省では官僚トップの事務次官は検事総長への出世コースにあたる。
>だが、安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。
>法務・検察は煮え湯を飲まされ続けたのだ。

元々安倍政権下では、官僚の間から、官邸のイエスマンしか出世できない、という不満の声が上がっており
実際、昇進や人事異動が、実力ではなく、政権との距離で決まり、おかしな人事が横行していると言われている
黒川氏の問題も同根であり、記事の日付を見ればわかるように、もう何年も前から問題になっているものだ

この事実を知っている人間であれば、当然、定年延長してまで黒川氏を検事総長にしようとする動きに反対する
それをあたかも、誰かから依頼されてやっているかのようなデマを流して、批判の封じ込めを図ろうとしたり
批判した芸能人のリストを作成しようとして、恫喝し、黙らせようとするような言論弾圧に出るのは、論外だ

自分はどちらかというと安倍総理と政権を支持してきた側だが、こういう事をやるようでは、もう持たないだろうな

※若狭氏が黒川氏は政権よりではないと発言された問題に関しては
この問題が騒動になる前から偶々知ってたから言うが、黒川氏が政権寄りだというのが事実
今貼った記事に丁度あるように、この官邸の黒川推しvs検察庁のエース推しという官邸と検察による暗闘は
もう何年にも渡って繰り広げられているもので、報道も度々あり、知る人は知る問題だった
官僚の人達は、安倍政権になってから人事がおかしくなっていると言って、不満を持ってる
実際、人事異動や昇進が、専権との距離が近いか、政権のイエスマンかどうかで決まっていて
実力で決まっていない為、学生が官僚になるのを拒否し始めてるという話さえ出ている
そういう流れもあったので、この黒川氏の問題は、官僚の人達も相当怒っていて批判してる
自分もそういう系統から話知ってこの問題を知った口(なお若狭さんはヤメ検で立場もあるから、黒川さんを政権寄りとは言えない) cm
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:32:01.78ID:4+9pMVlf0
霊感商法の広告塔やってるのと同じようなもん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:32:09.59ID:RE6lKON50
安保法制とか
特定秘密保護法とか
テロ等準備罪とか

そっちの方で活動してくれた方が分かりやすい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:32:21.59ID:JYL0lltO0
コロナ自粛で出た芸能界での損害を国が出さないからって
関係無い話題で政権批判するとか酷いな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:32:47.48ID:IiJpBPEX0
いまやテレビに呼ばれもしない三流女優ばかりじゃん。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:33:11.94ID:dz7yBtKa0
ブーメラン枝野信者のアホwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:33:47.08ID:IiJpBPEX0
小泉今日子ってお婆さん女優はしらないけど有名なの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:34:09.62ID:j5zEGCdP0
気付くのおせーよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:34:23.05ID:qBioCGEy0
石田ゆり子って、気弱な人で
インスタでキチガイババアのターゲットにされてて
ちょっと当たり障りない話しただけでキチガイババアに絡まれて投稿削除させられたりしてる人なのに
そんな大人しい人がこんな話題すればもっとキチガイババアに絡まれるのに、声を上げたということはよほどのこと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:34:30.18ID:9/bfRlYt0
女優も、なんでその批判が今なのか?何故、当時言わなかったのか?黒川も森友も。
コロナで不遇の業界だから八つ当たりに見える。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:34:33.15ID:MTnJTP320
安倍の頭の中

自粛でヒマなので政治的主張もしだしたクソ芸能人 < 自分の為に戦ってくれているカワイイ案里議員
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:34:46.36ID:y8enAbb90
コロナで大変な今法改正やるなといいながら
安倍降ろしはやるっていう矛盾も気になる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:34:55.73ID:h5GpTkAi0
知れば知るほど左翼の欺瞞に憤ることになると思うけど
金目だから関係ないか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:35:03.42ID:YgzNC/BF0
アベノマスクがまで来ないんだが?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:35:06.31ID:IiJpBPEX0
芸能人は落ち目になると誰にも相手にされないので左翼に走って相手をしてもらいます。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:35:22.22ID:WRJBNRl/0
韓国人が本気出してきたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:35:38.38ID:7a/10vNk0
乗っかってくるの女ばっかりだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:36:13.65ID:oyB8ga/B0
軍隊の一斉武装蜂起みたいな団体感w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:36:27.68ID:Z95BmysM0
いちばん大事な時期に桜やってたのどこの政党だっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:36:36.75ID:IiJpBPEX0
>>81
8億円かかけて検品中ですよ。
来年には届いてます
もうスーパーでワゴンセールしてるけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:36:50.93ID:41wyvzK10
そもそも安倍って移民入れまくってる売国奴だしな
控えめに言ってメルケル以上のリベラル
こんな奴を支持して俺は右だとか言ってる売国奴がネトウヨ
このバカどもの右の定義は中国と韓国が嫌いなことだけ
いや、厳密に言えば自民が中国に媚びれば即スルーするゴミだから信念も何もないw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:36:53.03ID:fI32Z2O60
>>10
ほんま、これな
芸能人が言うと特別扱いするのがおかしい
どこまで理解してしゃべってるか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:37:00.37ID:MTnJTP320
美人の案里ちゃんが収監されるとブスの看守に身体検査されてしまう
これは、何としてでも避けなければならない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:37:29.66ID:tHn8sILh0
>>29
頭悪いんだから
何も考えない方がいいよw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:37:50.29ID:EGH/nTpH0
ネットがあるからこそ、真実を知り得たけどももしネット無かったら
俺らもこのバアちゃん達みたいな認識だったと思うぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:37:58.47ID:W+Z10uvn0
>>61
個人的見解です
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:38:03.59ID:g70y5f/f0
案件だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:38:05.86ID:dUjTWaXj0
youtubeでもオブラートに包んでるけど、アホが騒いでるだけだって言ってものばかりなんだよなw
しかも結構再生数多いwこれから困るのはデマ流して喜んでるこのバカ女優どもだよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:38:11.67ID:I6JKhM4N0
一流女優?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:38:17.61ID:IiJpBPEX0
柴咲コウも落ちぶれたなー。人気が落ちて最近まともな活動できてないからな。
小泉今日子と石田ゆり子はは知らないお婆さん。そもそも女優なの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:38:17.88ID:2BRflCXc0
コロナ禍により憲法改正が現実味を帯びてきたからな
様々な安倍降ろしの嵐が吹き荒れる
もう日本は完全に終わってるわw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:38:25.40ID:dHeLAHe80
>>39
実は死んでる
死んだまま動いてる
顔が腐って融け落ちてるのが証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況