【漫画】ジャンプ史上最も優しい主人公ランキング [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/05/16(土) 00:21:07.48ID:5PHOOn2f9
50年以上の歴史を持つ『週刊少年ジャンプ』。これまで同誌に掲載されてきた作品には、熱血型やクール型など、実にさまざまなタイプの主人公が登場しましたよね。
そこで今回は、歴代ジャンプ作品の主人公で特に「性格が優しい!」と感じるキャラクターについて調べてみました。

1位 沢田綱吉(ツナ)
2位 竈門炭治郎
3位 アレン・ウォーカー
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は「沢田綱吉(ツナ)」!

あまたのライバルを押しのけ、1位には『家庭教師ヒットマンREBORN!』の主人公「沢田綱吉(ツナ)」が選ばれました。
勉強も運動もダメな中学生のツナは、ある日イタリアのマフィア「ボンゴレファミリー」の10代目ボス候補に選ばれ、組織のヒットマン・リボーンと共にボスとしての修行を始めることになります。
強敵との戦いを経て、ツナは次第にボスとして成長していきますが、最後の最後まで決して本来持っている人としての優しさを失わないのが魅力でしたね。

2位は「竈門炭治郎」!

2位には、2019年にアニメ化され、社会現象と評されるほどの大ヒットを記録した『鬼滅の刃』の「竈門炭治郎」が続きました。
家族思いの優しい少年である炭治郎は家族を鬼に殺され、唯一生き残ったものの鬼と化してしまった妹・禰豆子と共に旅立ちます。
鬼を狩る組織の一員となった炭治郎は、その後もさまざまな鬼と戦うことになりますが、敵である鬼に対してすら思いやりを見せてしまう彼の優しさには、感動した人も多いのではないでしょうか。

3位は「アレン・ウォーカー」!

3位にランク・インした「アレン・ウォーカー」は、世界の終焉(しゅうえん)をもくろむ異能のノア一族と対抗するエクソシストたちの戦いを描いた『D.Gray-man』の主人公です。
エクソシストとして一族の悪性兵器・AKUMA(アクマ)と戦うアレンは正義感が強く心優しい少年。その優しさゆえに、人間だけでなく、人間の魂を糧に生み出されるAKUMAをも等しく守ろうとします。
作品自体はハードなダークファンタジーとなっていますが、彼の優しいほほ笑みに癒やしを得ていたという読者も少なくなさそうですね。

強いのはもちろんですが、その強さを支える優しさも兼ね備えた魅力的な主人公がそろった今回のランキング。気になる4位〜53位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんが「この子、優しすぎる!」と思った主人公は、何位にランク・インしていましたか?

2020年05月16日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/6543/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:21:38.05ID:NuPTBnO50
ターちゃんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:23:03.43ID:vB3U8jzh0
マキバオー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:24:00.26ID:vf2egKwJ0
寿乱子
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:24:21.83ID:z3gHda2l0
ターちゃんとはだしのゲンだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:24:28.10ID:PFt5Dd6S0
ブチャラティ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:24:55.92ID:Fn9QlkO30
トキ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:25:11.15ID:mFPTIw6I0
スライムライフのスライムだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:25:16.06ID:vB3U8jzh0
風助
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:25:29.53ID:RpwaYVlo0
ターちゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:25:56.08ID:Fn9QlkO30
トキスレになる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:26:00.22ID:8grkIVsd0
キム皇
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:26:30.33ID:e2bm3Spb0
春日恭介だろ。
…まー、ただの優柔不断なんだけど。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:26:42.16ID:iDxC6+2P0
ジャンプ史上っていう言い方に、歴代ジャンプの関係者はどう思ってんのかね

とりあえずホモの刃のステマがマジでムカつくわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:27:32.24ID:k+CLFywp0
ジョナサンとホップか入ってない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:27:46.86ID:m6S0/jue0
ターちゃん多いけど、実際にそいつらが妄信してるのはアナベベだろう?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:27:52.67ID:01NpIrnG0
気まぐれオレンジロードの主人公だな、超能力を操るやつ。名前は失念。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:28:09.50ID:7u6UCRt80
優しい主人公といえば
山下たろーくんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:28:19.85ID:y7EBlJsR0
テリーマン
子犬を助けた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:28:57.60ID:OEbvPTQe0
太公望で
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:29:51.05ID:s0458jd80
>>38
だよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:30:29.01ID:Mt73kB1T0
友情パワーのキン肉マンでしょ
当時でも優しかったが今の設定入れたらブッチ切り
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:30:37.35ID:m6S0/jue0
>>42
ハート様は傷付けなければ良い人のふりを続けてるからな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:31:07.48ID:jof5G1lc0
両津
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:32:02.09ID:HGDTwuZs0
ターちゃん意外に多いな。
俺もターちゃんだと思う。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:32:29.05ID:m6S0/jue0
>>45
確かに。転生したダーク・シュナイダーは結局は童貞を貫いてるしな。ヨーコさんじゃないと嫌なんだろう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:33:29.55ID:fu0XxO/G0
ターちゃんか、なるほどなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:33:52.92ID:Mt73kB1T0
主人公じゃない人を挙げる人はなんなんだろう
せめて
主人公じゃないけど肩車したら入れるのにシェルター譲ったトキ
みたいに書けば良いのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:33:58.31ID:2mqVaOXb0
ターちゃんは優しいって言っても半殺し程度には殴るからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:34:02.44ID:AQ/923bf0
悲報 1人も知らない

少年時代はジャンプで育ったのにそういうオッサンが多いはず
0067世界に苦しみを ホモセックスをやれ
垢版 |
2020/05/16(土) 00:34:34.85ID:nUhewpd90
変な暗殺者みたいなやつ
漫画の名前は忘れた
0074世界に苦しみを ホモセックスをやれ
垢版 |
2020/05/16(土) 00:36:12.20ID:nUhewpd90
マインドアサシンだ思い出した
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:37:05.31ID:1Xd5Okd40
ターちゃんと神様はサウスポーで納得
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:37:19.89ID:m6S0/jue0
ドン・ボルガンは?
ターちゃんがドン・ボルガンになっちゃってたのが現実。
漫画よりも面白い。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:37:38.20ID:VVAQawRp0
鬼滅の元になったと言われる忍空の主人公
子忍の風助
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:38:13.43ID:EcHK8PkV0
やべーぞレイプだを描いた人の別作品で主人公が異次元からきたやつで
異次元に戻って戦って最後赤子になってこっちの現世に生まれ変わるやつ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:38:54.28ID:nW9OhjK90
ボン坂の正太郎くんよ〜オホホホホ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:39:41.75ID:te2PqT670
優しいねみんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:39:57.64ID:SSIWiHkw0
ターちゃんはガチで優しいw
鬼嫁ジェーンの理不尽に怒ったりしない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:40:03.18ID:XHDfuwdT0
>>57
え?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:40:08.76ID:m6S0/jue0
>>75
ネウロだと思う。
それにしてもサイのモデルは誰なんだろうな。
ヒカルの碁のサイと似て非なる物になっている。
実際は存在しないのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:40:23.92ID:o3Cl2bFc0
オオバカナコ1択やろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:40:31.24ID:SA8eyYyC0
大体いいけど悟空は違うだろ
ヒカルも全然優しいとは思わなかったわ サイなら分かるけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:40:58.56ID:sk4q30/o0
アラレちゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:41:05.36ID:ZAjVjTlh0
>>74
あれは少年の人生を潰してるとしか思えなかったな
記憶全消しするほどなのかね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:41:22.22ID:7q6CMp0L0
そういやDグレって終わったの?
主人公の親のピエロが敵の親玉の弟とかだったって読んだような
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:41:32.11ID:t8MLKbrC0
人造人間八号
ウパ親子
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:41:59.90ID:zI+BTp9P0
空条仗助は優しいスタンド(壊れたものを直すスタンド)って設定じゃなかった?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:42:49.70ID:YhrdcgfV0
炭治郎って優しいか?
自分で首はねて殺しておいて殺した相手に同情のそぶり見せるところが優しいっていうのならサイコパスだ
まあ身近な女の子をはげますとか気が利く描写は確かにあったけどね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:42:50.48ID:+ta+WwYw0
すぐに思い浮かんだのはスラムダンクの水戸洋平
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:43:21.19ID:2lCcRNnj0
>>99
主役は則巻博士
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:43:23.20ID:K2nAd6L00
北斗の拳ならトキかシュウ 
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:43:40.47ID:sktiNgb10
賢い犬リリエンタールは、漫画全体の雰囲気が優しくて好きだったなあ。
悪役側にも憎めないキャラがいたり、筋が通っててカッコいいキャラがいたり。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:44:05.58ID:ObnDyYrE0
東方仗助だろ
この世でどんなことよりも優しいスタンド(承太郎談)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:44:08.50ID:GEEcYLLr0
スッパマン
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:44:31.79ID:5s3JGBkY0
なんで主人公以外が出てるんだろう…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:45:55.17ID:t8MLKbrC0
シャイナさんとかも相当お人好しなきがする
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:49:08.09ID:13wUTYy30
トキ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:49:09.47ID:vB3U8jzh0
>>118
主役じゃないしクズだろw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:49:27.70ID:m6S0/jue0
>>123
それは思ってた。マリンさんの方が厳しい。
カシオスが上辺しか鍛えてなかったから恥をかいただけなのに。
マリンさんなんて星矢が負けると思って決戦に出してる薄情な師匠。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:49:37.84ID:T1+Wt0Ls0
>>1
誰もしらんけど。。。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:50:56.61ID:58tt9w100
ラッキーマン(本家)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:53:43.77ID:t5gYxRWM0
トキ兄さん
「命は投げすてるものではない」

この前ゼノンカフェを通りかかったら
「汚物は消毒だ」とプリントした紙が
貼ってあってワロてしもうた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:54:07.00ID:P/xUyiDC0
 
ジョースター・ジョナサン
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:54:09.34ID:+ta+WwYw0
>>110
これかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:54:19.08ID:0jKzFgMU0
北斗の拳なら苦しみ与えないで頃すトキ
ドSのケンシロウと正反対
サウザーは一番残忍
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:55:44.56ID:WVHrfl7L0
海物語のマリンちゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:56:03.73ID:rXNnZusW0
両さんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:56:05.54ID:S0EIBVEL0
Dr.スランプの本来の主人公は千兵衛さんなんで
千兵衛さんに一票
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:56:09.46ID:oYyi9aB10
トイレット博士かなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:56:15.75ID:tp/lflSI0
>>1
ジャンプ読者でも飛ばして読むタイトルばっかりだろそれ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:56:41.28ID:2lCcRNnj0
何でケンシロウがない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:56:50.80ID:l5hSE8300
脇役自演とか笑うわw

110 名無しさん@恐縮です 2020/05/16(土) 00:42:50.48 ID:+ta+WwYw0
すぐに思い浮かんだのはスラムダンクの水戸洋平

148 名無しさん@恐縮です 2020/05/16(土) 00:54:09.34 ID:+ta+WwYw0
>>110
これかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:59:22.32ID:mEs2+MKz0
ラッキーマンじゃないのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:59:42.32ID:4xk79JBd0
スピンちゃん(´・ω・`)♪
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 00:59:52.47ID:DNP7AycX0
リトくん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:00:48.38ID:o+Stzoy70
剣桃太郎だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:00:54.56ID:qn+K91nj0
珍遊記の山田太郎
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:00:57.84ID:rXNnZusW0
永井太陽も
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:01:19.19ID:oKiTfKGN0
ランキングにリリエンタールが入っていないとか、節穴ばかりだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:01:20.50ID:2D1AGXuR0
>>39
テリーマンて何であそこでわざわざ止めたのかな?
止めなくても普通に仔犬だけ避ければ失格になってないだろ。
意味分からなかった。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:01:20.69ID:Hr98bK/l0
それは、紛れもなく奴さー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:01:23.07ID:uyuOul/f0
12のアッホの定岡くん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:01:48.84ID:rXNnZusW0
ひばりくんも捨て難い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:02:06.28ID:d/jqaLU50
3位だけ知らん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:02:33.91ID:/MLRman20
大原部長
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:02:43.02ID:OZLDIFZh0
本当の優しさとはケンシロウのようなのを言う。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:03:32.79ID:Hr98bK/l0
>>189
トモと殴り合いするなよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:04:10.58ID:qn+K91nj0
桜木花道だな安西先生を助けた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:04:14.02ID:rXNnZusW0
硬派系なら学帽政かな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:04:25.67ID:DA9/Q6nG0
誰彼構わず優しい博愛主義者とか徹頭徹尾物腰穏やかなキャラって大抵胡散臭いよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:04:34.95ID:t5jCGDan0
>>98
たけしだな
作者はともかく
0198
垢版 |
2020/05/16(土) 01:05:10.58ID:rHaNElMa0
ナックルカイザー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:05:21.27ID:WVHrfl7L0
ハレンチ学園のヒゲゴジラ先生かな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:05:41.28ID:qL3zMkhz0
間抜作だろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:05:41.38ID:5mhNNib80
単に優しいとかなら空のキャンパスの北野太一とか非戦闘系になるんじゃないの
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:05:41.71ID:+Ndi/XVD0
ツナの人間性の特徴を示すようなシーンは思い浮かばん
ツッコミは上手かった気がする
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:05:44.14ID:DeJhOFJc0
優しいとゲイ野郎を混同しつねえかな
強くて優しい孫悟空しかいない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:06:10.80ID:k0IR5x+Q0
うんこたれぞう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:06:38.22ID:xKEtQ/F50
山崎銀次郎だろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:07:48.67ID:TpWW2DFX0
ツナって死ぬ気で全部本言って雑魚の髪の毛全て毟り取ってなかったっけ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:07:51.69ID:Hr98bK/l0
>>209
山吹みどりさんやろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:08:20.52ID:TRKCIKFL0
主人公だっつってんだろカスども
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:09:20.46ID:qn+K91nj0
燃えるお兄さん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:10:06.23ID:qL3zMkhz0
ゆう帝ミヤ王キム皇
おれらに裏技教えてくれたんだぜ、やさしぃだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:11:05.88ID:5mhNNib80
>>221
袋とじになってたから優しくない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:11:28.30ID:DeJhOFJc0
>>39
ボーイ大人をからかっちゃいけないよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:11:37.02ID:sktiNgb10
>>108
ネウロは主人公にできないほどの外道なんだが、最後の戦いまで外道を貫いていて感動してしまった。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:12:00.64ID:/MLRman20
>>214
あ、そうだった、すまない、あくまで本物の優しさを持ってるキャラクターかと勘違いしていた
改めて挙げるよ
デューク東郷
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:12:38.28ID:Hr98bK/l0
>>224
優しさとエロさを間違えるな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:14:21.26ID:K4Ikm/Zc0
北野誠一郎だろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:14:29.76ID:qL3zMkhz0
>>236
おまそれ月刊やで…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:15:23.81ID:R2Vtfvu50
鬼滅はともかく、ツナだDグレだって全然しらねーだろ
その時だったらスケットダンスとかライトウィングだろうが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:15:34.46ID:jdWFMUBd0
北斗ならトキ、シュウ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:15:57.99ID:+QcLHaac0
夢にときめけ!明日にきらめけ!

川藤より優しい主人公居ないだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:16:43.04ID:qL3zMkhz0
>>242
北斗ならユリアとリンだろ
母性垂れ流しだし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:16:58.44ID:o+Stzoy70
色丞狂介
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:17:24.56ID:qL3zMkhz0
>>244
赤点センセーか、懐かしいなw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:17:36.12ID:4ZwC9jnO0
テーレッテー
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:18:21.10ID:4o916At90
何この如何にも鬼滅ありきでやろうとして普通に一位別に取られてる情けない図
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:18:32.68ID:9x+lf3Tg0
>>13-14 >>21

w
あくまで主人公 w

>>1
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:19:18.11ID:HWSyivwa0
>>117
仗助は露伴にイカサマして小遣いを巻き上げようとしたあげく家まで燃やしたからちょっと…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:19:29.21ID:x2hu2Ofo0
ダイの大冒険は?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:19:49.28ID:qL3zMkhz0
ひょっとしてここまで一堂零なし…?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:20:49.64ID:Kb5Awp5T0
広野健太
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:20:50.40ID:MrGlKziD0
田中魔王
これ覚えてる人いる?
まぁ知ってる人は皆オッサンだろうけど
優しさランクなら上位だと思うが
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:22:20.12ID:qL3zMkhz0
違う意味でのやさしさで雪藤洋士はどうかな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:22:40.43ID:z7xGqfCa0
これはダントツでキン肉マンだろ
ケンシロウは雑魚敵を弄る描写が多くて嫌いだった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:22:41.10ID:DeJhOFJc0
>>247
ルヒィさん監獄の囚人みんな逃しちゃったから
身内に優しいだけで世界的には極悪人やで
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:23:07.81ID:H6CTWR8p0
パラソル先生
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:24:03.19ID:Sk79zKq90
ナルトとかジョジョとか出ないんだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:24:28.13ID:enczwfoO0
バスタードのダーク・シュナイダーだろ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:24:52.57ID:kDjuFDNN0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:24:54.72ID:7c411MPq0
>>89
ブロッケンマンをラーメンにして食う奴のどこがだよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:25:28.23ID:qL3zMkhz0
ドクタースランプって実は則巻千兵衛主役では…
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:25:34.78ID:kDjuFDNN0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:25:39.33ID:Sk79zKq90
Dグレのアクマに優しいのは何か優しさとは違うような

どSだし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:25:57.84ID:kDjuFDNN0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:26:17.65ID:LG82zV0A0
みんな女性作者?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:26:33.14ID:+7FKmpEk0
いじめ漫画元気やでの主人公
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:26:43.00ID:Sk79zKq90
>>280
食べて応援!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:27:17.51ID:enczwfoO0
明稜帝梧桐勢十郎
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:27:29.04ID:TVpZkgv90
>>150
5部に関してはジョルノよりブチャラティ の方が優しいと思う。
ジョルノは優しい優しくない以前に人間味が無い。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:27:29.92ID:Jihrd/ge0
抜作先生いないのか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:29:53.47ID:il4s5k/+0
リボーンとかD.Gray-manとかさぁ・・・
ぶっちゃけりぼんで連載してたほうがもっと世間的にもヒットしてたと思うよ
結局ジャンプ漫画として振り返ると「比較的腐女子に人気だった少年漫画の1つ」でしかなかったなw
戦闘に用いる主な武器がグローブとか、ガキには刺さらねーだろ笑
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:30:48.90ID:uPNAYrJL0
カオスかんぶり屋の主人公に決まっとる!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:31:23.82ID:E1PSXvRs0
たけし入ってないとか頭おかしいのか
あんな優しい奴いないだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:32:02.44ID:TVpZkgv90
>>295
W主人公じゃなかったんだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:32:07.43ID:4aCvl/2j0
>>294
女を騙して利用して、南空ナオミの婚約者も殺してるからなあ
0304
垢版 |
2020/05/16(土) 01:32:53.57ID:rHaNElMa0
らんぽうくん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:33:02.56ID:enczwfoO0
働きたないでござる!の人は?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:33:17.75ID:Dy8eG+Pe0
坊谷津光五郎
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:34:11.22ID:R6M/7mSi0
ケンシロウ、 雪藤洋士は悪いやつを絶対に許さない優しさがあった
最近はポリコレとかがうるさくてw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:34:12.70ID:5L0tneVD0
こちら葛飾区亀有公園前派出所の両津勘吉だろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:35:28.22ID:+ps0GsfN0
>>27
優しい女は心が清い、優しい男は優柔不断というお前のようなオッサンが一番気持ち悪いのよね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:35:54.12ID:Sk79zKq90
>>301
ブチャラティが主人公でしょ。
ジョジョはおしっこ飲む係で。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:38:38.49ID:6j9L+gsJ0
お前らは何も理解していない
石松さんのスカイトリプルダンシングを馬鹿にするな
寝るW
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:39:46.66ID:aq8LwLSi0
なんかしょっちゅうジャンプ史上ナンタラってスレ立ってるな…
何、今度はジャンプ史上最も優しいだ…
オレはジャンプ大嫌いだからそんなもん知らんわ
たまには他の雑誌でも立ててくれよな、頼むぜ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:40:46.44ID:Sk79zKq90
>>320
サンデーとかマガジンとか人気ないから。。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:40:56.39ID:7dAm0XKO0
ジャンプの主人公か・・・
北野誠一郎 はどうでしょう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:42:07.04ID:rXNnZusW0
>>239
酷いクズで草
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:42:49.88ID:nrxXm89x0
星矢と小次郎
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:42:59.09ID:kHBjWu9u0
お節介なほど優しいのいないな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:44:08.56ID:RLh1KXE/0
逆はダントツで両さんだろうなw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:45:03.84ID:1KfWyZfW0
リボーンの主人公って初回かなんかで仲良くない奴の髪をえぐい抜き方してなかった?
そんなんとかで漫画の性質?みたいなんに序盤からあんまいい印象持てなかった記憶が
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:45:11.35ID:nStAJrnA0
シティーハンター終わった後に北条司が描いてたやつの主人公
なんか木のやつ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:45:23.50ID:yXlqTLSC0
>>327
基本ジャンプは信念に従った優しさだから、
優しさを押し付けるヤツはいないんじゃない?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:46:03.21ID:6j9L+gsJ0
>>328
畜生
寝ようと思ったのに
俺の牙突を舐めるなw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:46:40.73ID:p/EW7IzV0
飛ぶ教室の主人公
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:47:41.07ID:T5HNH3YW0
初期ラーメンマン
ブロッケンマンをやった後も、ちゃんとラーメンにして完食してたし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:47:58.13ID:PJX0BgWk0
>>333
龍槌閃・惨は喰らいたくねーわ(´・ω・`)

ぬ〜べ〜などうなん?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:48:57.13ID:p/EW7IzV0
>>343
それアニメのにだな

やっぱキン肉マンが一番優しいんじゃないか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:49:07.45ID:5viL3pgQ0
ニッカネン
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:49:14.79ID:LQdSQl5L0
【選挙のサクラ】安倍総理、弁護士ら500人以上により公職選挙法違反容疑で告発される ★4 [安倍文麿★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589555762/

【検察OB訪問】元検察トップら、法務省訪問 法案反対の意見書を提出へ [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589524237/

元検事の若狭勝氏「#検察庁法改正案 検事総長は人事を握る内閣に忖度し中立性を失う。内閣の汚職が放置されるおそれ」 [ramune★]


【検察庁法改正案】「日本はもうまともな法治国家とは言えない」現職の仙台高裁の裁判官が異例の政府批判【ブリーフ】 [ガーディス★]

【定年延長】 検察OB 「安倍首相はルイ14世」 [影のたけし軍団★]



弁護士も当の検察も裁判官も「それはおかしい」って言っていることを無理矢理強行する安倍総理大臣て・・ スレ汚しスマヌ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:49:32.38ID:sCHATDQc0
>>342
ケンシロウ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:49:44.29ID:Sk79zKq90
>>342
そんなもん両さんかダークシュナイダーだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:49:56.95ID:PJX0BgWk0
ミザリィとか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:51:23.77ID:Sk79zKq90
>>354
サイコパスだがな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:54:30.26ID:D0np3UzX0
高嶺竜児
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:55:27.59ID:O6eu40Fd0
ケンシロウは?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:57:58.32ID:3zjPq6TU0
『セコンド』のセコンドだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:00:35.33ID:MVYaSXp30
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:01:15.40ID:sCHATDQc0
飛ぶ教室の北川先生
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:03:00.91ID:gjbEXqWY0
>>46
ジャンプじゃないのは置いといて、あの腹黒さ、ギャグマンガ界の夜神月と言っても過言ではない。

と思ったが、学力トップなのに馬鹿な友達のために一緒にバカ高を受験するあたり、やっぱ優しいのかな。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:03:13.48ID:+gXqycnr0
一堂零だな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:03:50.35ID:YaiUFerS0
>>354
家庭を顧みず、幼子を戦場に連れ出して
敵にばかり温情をかけるサイコパスだぞ
外面だけ良くて、家族に我慢させる人間のパターン
最初チチが過剰な教育ママって思ったけど、大人なってから
ちゃんと息子の適性と本人のやりたい事を
尊重してあげていたのが良くわかる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:05:44.45ID:B0qT9eR30
エンジェルなんとかのオールバックのやつは?ジャンプだったっけ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:06:06.34ID:ABUeUXiR0
書き込みでじじいだらけなのがわかってほんと笑う
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:09:18.16ID:sS33fJqj0
こういうアンケート企画はまんの食い付きがいいからな
ちんは全然興味持たない
0382
垢版 |
2020/05/16(土) 02:09:40.61ID:rHaNElMa0
こまわりくん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:09:47.23ID:d6HGVWeA0
マインドアサシン
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:12:10.40ID:Hr98bK/l0
デビルマン
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:12:34.77ID:o+Stzoy70
前田慶次郎利益
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:12:56.11ID:cq/xcrHR0
空のキャンバスだろ!?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:13:35.13ID:rZJ1ek/W0
満々様
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:13:39.68ID:cq/xcrHR0
>>335
それはコロコロだろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:15:05.37ID:cq/xcrHR0
>>341
優しいのは担任の先生と生徒会長だろ?
主人公はいい奴だけど普通に普通人だ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:18:34.19ID:51THLSGm0
加納錠治
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:20:38.39ID:K4TGuSUh0
シャーマンキングの麻倉葉
・友達を大切にする
・鬼嫁をなんなく受け入れる
・お姫様と化した兄を迎えに行く

優しさエピソードは沢山出て来るぞ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:20:43.35ID:vZksXLNr0
>>261
吉本新喜劇と同じで毎回同じオチなんだけどなんか毎回ふふっってなってたな
エンジェル伝説のパンチ力をマイルドにした感じだったか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:22:28.15ID:2gUW9dd30
>>372
セル戦のことなら自分より強くなった息子に晴れ舞台を用意してやっただけやぞ
あてが外れてトラブったけど責任とって死んだし
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:23:43.16ID:K4TGuSUh0
優しい主人公とするなら、やっぱラスボスを倒すのでは無く、許すとか救う感じに終わらせた奴を選びたいな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:25:24.79ID:cq/xcrHR0
>>164
三年奇面組だとな。
不細工で気味悪がられた経験からどんな相手にも優しい人になってるから。
ハイスクール奇面組だとギャグマンガになってただの変態面白キャラに成り下がっている。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:28:42.87ID:aPhRcwEA0
ボンボン坂高校演劇部の順菜正太郎
部長さんは主人公ではなかった…
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:29:17.71ID:1rXcujfM0
>>361
大量殺人鬼
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:31:51.40ID:M6Y67cld0
翼くん

空中戦で山猿庇って肩怪我
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:35:54.06ID:0jKzFgMU0
ルフィは駄目なの?
俺的にたーちゃん押し
ぬーべーはゆきめにキツくて冷たかった
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:36:51.67ID:PX4noV2I0
これはラッキーマンだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:37:10.96ID:Sk79zKq90
>>408
炭治郎って偽善くさいキャラで好きになれないんだよな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:37:18.49ID:3sgXB1+z0
麻倉葉だろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:37:53.42ID:Sk79zKq90
>>416
ルヒーはただの馬鹿っぽいから
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:38:15.87ID:Sk79zKq90
>>419
ただのサイコパスだろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:38:49.36ID:H0FT6HMA0
エンジェル伝説の北野
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:40:15.72ID:3/Jb2gNr0
>>3
ガチでこれ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:40:57.01ID:ZN0upzYS0
マジレスすると剣桃太郎だろ
あいつは簡単に殺せるのに、トドメを刺さないからな
自分が殺されるかもしれないのに優しすぎるぜ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:42:04.85ID:AFb/Sfjt0
奈良
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:42:36.73ID:nQDOGbt/0
タケシ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:43:46.71ID:HX1oyYxP0
女の作者の漫画ばっかりやん
女は優しい男が好きな反面、優し過ぎても舐めてくるよね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:44:22.65ID:HX1oyYxP0
>>425
悟空だって基本的には殺したくない感じやん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:46:11.89ID:G0I1tvIp0
ぬーべーかジョナサン
ツナはいい奴ではあるけど初期は保身に走りがちだし
アレンはけっこうきつい面がある
きめつは知らない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:47:02.73ID:6AMK21840
腐女子票だろ
一位と三位なんか読んでる男いるの
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:48:28.50ID:0jKzFgMU0
一条零も変態だけど優しい
ケンシロウは見方には優しいが悪党には厳しい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:48:44.00ID:Sk79zKq90
>>430
いや、死んでもドラゴンボールで生き返らせればいいとかマジサイコパスだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:49:28.14ID:egU+2YKL0
>>87
懐かしすぎて声出たわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:51:56.56ID:Trrw2RFH0
ケンシロウだろ
「お前の言う通り汚物は消毒しなければな」
「痛いか?助かりたいか?ダメだな」
「あるのかないのかどっちなんだ?」
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:54:34.24ID:D/z6gWzK0
真っ先に剣心思い浮かべた
ツナはヘタレって感じでピンとこないわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:55:38.56ID:8a4olzgh0
ホモホモセブン
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:55:41.78ID:QFZuP6Oa0
ターちゃんだな
ラストは食い尽くされる筈だったサバンナの動物達と、人類も救った訳だし
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:55:59.09ID:11pAOXlv0
最も○○って
大半メジャー系じゃなくて打ち切り系だと思うの
思い付かないけど
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:56:01.24ID:ZN0upzYS0
>>440
剣心は若い頃は殺人鬼やんw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:56:10.50ID:YoASPM520
リンかけの主人公も優しすぎて本当はボクシングに向かないって設定だった気がする
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:56:52.47ID:BhjhVEi50
燃えろお兄さん
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:57:22.63ID:BhjhVEi50
燃えるか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:58:51.75ID:0jKzFgMU0
ぬけ作先生もアホだけど優しい
ルフィだろ邪悪な心がない仲間想い
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:02:53.01ID:B2a4vTvR0
>>454
ルフィは優しいってのとはちょっと違う気がする
麦わらの一味ならサンジとかチョッパーが優しいと思う
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:04:16.03ID:nh+KExPu0
忍空はどうだろう?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:05:36.73ID:ED+2abxQ0
ゴンじゃない?
あれだけ人殺しまくるマンガだけど、ゴン自身はまだ一人も人間は殺してないんじゃなかったっけ?
ゴンが殺したのは、動物やアリばっかりだったと思うが
ボコボコにした悪党のボマーだって最終的にはわざわざ傷を完治させてあげてるし
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:05:51.52ID:K4TGuSUh0
バトル系の主人公は基本的に仲間に優しく、敵に厳しいからな
仲間守るのは優しいとは思うが、その為には敵は普通に殺すやつ多いから、最も優しいとするなら、敵にも優しさを見せて欲しい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:06:18.64ID:WNS1GxVw0
ひばりくん
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:08:31.29ID:taGlpETI0
>>459
両津の優しさはナチュラルに貧乏人をディスる中川と麗子があってこそ!
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:08:56.44ID:PXfEnYf30
ドリーム仮面
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:10:47.87ID:YGBFWGlr0
国宝ケンイチ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:11:12.50ID:vBKT9ZzI0
>>3
まぁターちゃんだよな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:11:14.30ID:Sk79zKq90
>>463
アリだって生きる権利はあったはず
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:12:11.62ID:ZlLcXjRp0
>>430
大方同意だけど超に関してはマジのサイコパスだったぞ。あれは擁護のしようがない

無印、ZやGTは普通にいいやつ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:12:27.69ID:PXfEnYf30
富士一平
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:13:24.44ID:PXfEnYf30
角南先生
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:13:26.65ID:BcxwN0Ua0
大輔だろ
飼い犬の意思を尊重して野に放つぐう聖
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:13:58.09ID:ZlLcXjRp0
>>465
誰かを救うという事は、誰かを救わないということなんだ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:14:00.24ID:QYA8INhC0
基本的に主人公に感情移入できないから、該当者なし
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:17:45.35ID:ChS5NgUp0
Dr.スランプの則巻千兵衛は優しいよ

ガッチャンに頭の上に乗られても怒らないし
三分間はイケメンになれるし
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:20:32.57ID:42jhOxTJ0
>>1
俺はワイルドハーフのタケルのイメージ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:21:39.66ID:vBKT9ZzI0
>>3
まぁターちゃんだよな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:23:23.81ID:TVTZLTfn0
国宝憲一
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:23:35.24ID:zRS0R5lV0
セルゲーム以降のベジータって、凄く人間味があって優しいと思う
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:24:29.75ID:w3aVmuLw0
>>38
これだわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:27:35.50ID:mAFRygVC0
北野誠一郎だろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:29:37.64ID:uxMGsHMo0
ケンシロウだろ
サウザーにも有情の拳を使うだろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:31:58.95ID:0nJz9tmb0
>>1
まんゆうきの女の子しかいねーだろ

画太郎先生の漫画家人生で唯一の善人キャラなんだぞ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:39:20.35ID:ChS5NgUp0
阿部寛をケンシロー
宇梶剛士をラ王

GLAYのTAKUROを悪者

工藤静香をユリアにすれば

北斗の拳、実写イケるやろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:40:19.03ID:cj43bw760
高嶺竜児
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:42:36.87ID:wuwwmQ8r0
>>76
俺好きなんだけどなぁ
女子キャラは少ないけど、いろんな武器の戦いかたでるの男子もすきやろー?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:43:40.84ID:onO0J4F80
地獄戦士魔王の田中魔王
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:43:43.65ID:Vb72OgtL0
ゴンフリークス
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:47:03.47ID:YaiUFerS0
>>430
まあ、命懸けの戦いなんてなけりゃ、
サイコパスなんて言われる事無かったろうけどww
悟空はリアルにごろごろいる無神経な夫、父親で生々しいんだよ
ヒステリックに描かれて悪妻扱いのチチに比べたらネットで
サイコパス言われるくらいたいした事ないわ

ベジータがなんであんなに人気出たか考えてみろよ
作者、人間性の描写をわかって描き分けているぞ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:54:51.58ID:td7dvvRk0
こういうの見てなんでもかんでも腐っていうやつキモいなぁ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:55:03.19ID:i7GoaBNI0
比較できるほどの作品数を読んだことがない
サンデーかジャンプどちらだったか覚えてない
読んだことがあっても連載期間が極端すぎて付いて行けず一旦離れているか既に飽きて投げだした物が多い
この手のスレは上記の理由から挙げられたキャラが分からなかったり自分で挙げられるキャラが出てこなくてマジでストレスがたまる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 03:59:54.08ID:JbBi7/Ie0
ジョナサン・ジョースター以外ありえない
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:01:16.43ID:w551VCcN0
トキが言いなら王大人だろこりゃもう確実に死んだなって状況でも生き返らせてくれるんだぞ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:02:34.25ID:51fan9F+0
COOL
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:04:32.57ID:85mAE3J40
腐女子が作ったランキング?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:07:47.22ID:JW6xqXzB0
はだしのゲンの朴さんだろ?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:08:23.12ID:q/IMqhoi0
中川圭一もなかなか優しいだろ。あの両津に金貸し続けるんだから
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:11:31.36ID:gPdAT3qU0
>>540
主人公だバーロー
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:23:10.16ID:XaKd0EVR0
お前ら意外と神様はサウスポー覚えてんだな
まあおれもそれだと思うわ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:23:21.61ID:qwX8mvb+0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:24:42.99ID:Y501UcET0
知らねーのばっかだな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:25:05.09ID:l86itZlS0
これはマキバオーだな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:25:30.77ID:Y501UcET0
>>530
俺も最初にそれ浮かんだ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:27:10.21ID:bEvR+Pmq0
炭治郎の優しさはズレてるというか無理くりというか
作者のこれ見よがし感が
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:28:31.54ID:Y501UcET0
優しいっておもいつかねぇ
雪藤洋士
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:30:02.05ID:Y501UcET0
>>553
どうやら俺の背負っている十字架が一番重かったようだな
で全部持ってった
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:31:08.17ID:0F2niixa0
まぁターちゃんだな
炭次郎は優しいけど他人を思いやれたり可哀想なやつに優しいだけでそれ以外には慈悲なしだからエゴの塊ともいえる
前者に対しても罪は償えで絶対殺すマンだし
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:32:59.76ID:yV82rVVv0
全員女作者の作品という
そういや何でDグレはいきなり本誌から消えたんだ?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:42:59.52ID:L0qSSE+B0
ターちゃんかなあやっぱり。
人間が出来過ぎてるよ本当に。
インテリではないけど経験から得た人生訓は素晴らしいと思う。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:51:40.06ID:nS3asSpR0
大空翼
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:54:35.14ID:m2xHEi5M0
アレンウォーカーって誰?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 04:55:36.40ID:YbQBw8Gx0
ジャンプの主人公は戦ってばかりいるか二人の女の子の間で揺れる優柔不断な糞の印象が強くて
優しいシーンが全く思い浮かばない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:00:19.29ID:z9UQZbxG0
>>114
そうだリリエンタールが居た、名前が挙がってる他の作品よりマイナーだけどあの世界は残酷で優しいな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:10:14.79ID:q8H7BOML0
>>35
春日恭介だったかな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:10:31.61ID:J7wPEvkH0
ウンスジ王
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:10:55.24ID:b6Kne/TH0
どう考えても両さん
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:13:46.93ID:HGDTwuZs0
ターちゃんは笑顔がいい。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:16:10.06ID:nrxXm89x0
男の旅立ちでワニに食われるババァ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:16:10.99ID:ycnr92Pd0
徳弘正也は今でもイイ作品描いてるよな。
ジャンプ本誌に載ることはないだろうが。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:16:40.43ID:Y501UcET0
ブラックエンジェルズ全部タダで読めんのか
いい時代になったな
これが少年ジャンプでやってたんだからすごいな
一話めでレイプされてるし
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:18:25.69ID:VTS8Iu220
>>587
ワンピの師匠だからな。

たーちゃんは良かった。

地上最強で無敵なのにジャングルで暮らす馬鹿がいるか?と言われここにいるよ。と言っていたのがなんとも。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:22:02.07ID:IQYfTxnu0
ガルフ様は犬には優しかった のうセキよ 
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:28:59.66ID:e3Cf2Yp60
サッカーボール蹴ったら花に当たってしまって泣いた奴
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:30:23.04ID:fW1O04Wn0
ターちゃん納得だなあ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:31:12.04ID:yTi7L6Pf0
冴羽リョウ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:34:28.28ID:Y501UcET0
優しいの意味が分からねぇ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:35:05.67ID:JPb9PFaq0
準主役級なら藤原佐為とか岬太郎とか
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:35:57.67ID:2nP2hGeQ0
>>465
ドラクエ大冒険のダイはクロコダインとか敵にも手を差しのべ仲間にするからかなり優しいのでは?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:36:30.06ID:1Yxxw07y0
>>1 キャラ選からして
これ女性アンケやろ
いや別にいいんだけど
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:37:53.24ID:LG82zV0A0
>>605
佐為は見た目が女っぽいだけでわがまま
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:39:16.56ID:ueTjN+JO0
マキバオー
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:48:44.83ID:Y501UcET0
性格が優しい!
確かに、ジョナサンや雪藤は性格は優しくないわ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:52:01.20ID:YcD0CEpw0
おばはんネタ無くなってきてんな。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:54:55.18ID:IKPpv6r50
そういや鬼滅の主人公は心の中に優しさの化身だか妖精さんだかが
住み着いてるレベルの聖人君子って設定だっけ、以前ツイッターでそんな画像流れてきたけど
じゃあ1位は彼かなぁ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 05:58:45.63ID:uPNAYrJL0
人形草紙あやつり左近の橘左近だな。
あいつは優し過ぎた
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:04:18.36ID:2nP2hGeQ0
北斗の拳のトキしかいない
自己犠牲にしてまで死の灰からケンシロウ達を守った
死ぬまでに人々を救い悪党さえ苦しを与えずに殺してる
ラオウでさえ泣いた
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:05:26.48ID:iQl7QC0S0
5位 殺せんせー
9位 坂田銀時
11位 ターちゃん
13位 ケンシロウ
22位 桜木花道
26位 ダイ
26位 たけし 世紀末リーダー伝たけし!
26位 太公望 封神演義
29位 キン肉スグル
34位 前田太尊
42位 トリコ
42位 浦飯幽助
46位 星矢
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:06:12.18ID:hyZwWr6H0
※トキは主人公じゃない
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:06:45.84ID:M893zDnQ0
>>48
そんなに優しくない
斬って斬って斬りまくるやつのどこが優しいんだ
無残にも容赦無し
ターちゃんなら迷うかジャングルに帰る
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:14:47.96ID:wbRUvTVL0
ターちゃんと風助でツートップだろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:24:30.68ID:qX3blKeS0
公式で優しさが弱点って言われてるくらいだからなターちゃんは。
ダウンしてる相手は攻撃しないし、力の差がある相手は天敵だろうと手加減して絶対に殺さない。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:29:37.43ID:GjYRSkfp0
悟空さんだろ
フリーザ許せるやつおらんだろ

時点でタルるートくん
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:30:11.21ID:8qVNnEOx0
キン肉マンに出てたジェロニモ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:37:48.76ID:GjYRSkfp0
完全に悟空さんで一致したな
アクマイト光線がきかない時点でまさかの作中証明されている
ターちゃん?ボカンだよボカンw
っははっは
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:42:27.39ID:8YxgfY2I0
ぬけ作先生
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:44:23.17ID:f91qk10K0
>>3
ホッとした
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:44:32.08ID:ltPn1IrE0
ジョナサン・ジョースターだろ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:46:21.11ID:nO9tcNqK0
ツナは優しいっていうより自分に自信がなくて優柔不断な割に頑固な奴としてめちゃくちゃリアルだった
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:46:24.90ID:al+QGr/N0
>>3
確かに
ナンバー1だわ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:46:55.59ID:nBx3Kmux0
タイガーマスク一択やんこれ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 06:47:05.42ID:JmT8JOFw0
斉木くんめっちゃ優しいぞ
やれやれとか言いながらいろんな人を助けてるからな
やれやれやれやれ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:00:17.00ID:esW6Lcco0
船木
原田
葛西
笠谷
八木
秋元
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:01:52.27ID:nrxXm89x0
ひばり君
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:03:26.63ID:/qHAE4O30
見に行ってきたけど優しい?って思うキャラもチラホラランクインしてるな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:04:19.34ID:XKa0mBlH0
にわかしか答えてねーアンケートだな
ラッキーマンがダントツだろ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:09:52.18ID:1nCW3O2a0
ターちゃん
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:12:10.24ID:Vb72OgtL0
剣心
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:12:21.16ID:gnOg7TwL0
>>3
だな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:12:46.67ID:w13JqQvh0
夜神月だろ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:13:12.52ID:nsVkD8nJ0
悟空だろ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:13:45.02ID:+eTiWlyh0
漫画が古いんだよじじいども
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:14:31.56ID:/dLoMfxw0
>>3
ターちゃんは酔っぱらうと女(女装したおっさんだが)を殴るぞw
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:14:47.15ID:Wl8Cigo60
>>665
巴に「縁のことよろしくお願いします」と頼まれていながら、
ズタボロにした上に落人村に追放して捜しもせず
優しいかな…
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:16:52.10ID:Wl8Cigo60
ボンボン坂高校演劇部の順菜正太郎
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:17:33.62ID:/dLoMfxw0
>>518
猫一匹と蟻んこ殺しただけだもんな
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:17:36.15ID:tW1Ff1oB0
ドラゴンボールの悟空
地球がめちゃくちゃになってもドラゴンボールで何とかするほどやさしい
(´゚з゚)〜♪
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:18:44.86ID:4TOAOQCX0
チビっていうボクシング漫画の主人公だろ
蚊に血を吸われても、蚊が血を飲み終わるまで待ってあげるシーンがあった
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:18:52.63ID:lXkM5x220
神様はサウスポーの早坂弾だと思うんだがね
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:19:47.76ID:gnOg7TwL0
>>207
若林くん 若島津くん 森崎
だからな
翼は人間ぶっ壊れてる
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:20:38.23ID:CqkWTC+90
空のキャンバスの主人公
身を捨ててヒロインを助けてそのせいで寿命が縮んでも愚痴も言わない
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:20:55.70ID:JCIUePRF0
梨沙羅
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:21:15.84ID:h0JAlRlC0
ねずこやろうな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:22:00.91ID:OHOQIeOt0
>>1太公望かな。封神演義原作じゃあただの一方的なひたすら虐殺話だったのに、よくもまああんなに名作にしたもんだ。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:22:37.45ID:aVW8hdrG0
ねらーのメインの年齢層がよく分かるスレだな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:22:38.65ID:uczUPMA80
バトル漫画の主人公はまっさきに外れるな
優しい人は自ら争ったり殴ったりしないバトル漫画では主役にはなれないから
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:25:14.82ID:Ao+hLqvuO
>>1

「タフ」でお馴染みの猿渡哲也デビュー作「海の戦士」の主人公
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:25:38.52ID:e8WcWCVj0
洗濯屋けんちゃん
奥さんのシミを家なら落とせますよなんて言えるのは神
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:27:13.46ID:gnOg7TwL0
>>550
阿良々木さん
あとはもう居ないかな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:27:23.91ID:+nblWMMz0
イノタケのは入ってないのか?
BABY FACEは?
あれ好きで掲載号のジャンプまだ持ってる
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:27:35.17ID:b0fzfH/L0
洗濯屋けんちゃん
奥さんのシミを家なら落とせますよなんて言えるのは神
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:30:14.51ID:9OF+aLYv0
永井太陽(キックオフ)
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:32:03.52ID:EsAE2uiR0
ミート君
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:32:18.96ID:+1rgfSYZ0
>>1
主人公縛りで鬼滅ステマ丸出しだな

本当に優しいのは『北斗の拳』シュウ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:35:04.00ID:PVfCWJcy0
最近のジャンプ漫画のキャラだけじゃん
もっと優しいこころの主人公は沢山いたろ

ターちゃん
ケンシロウ
キン肉マン

昔のほうが仲間を大切にしてる気がする
キン肉マンの最終回なんて子供ながら感動した
遊女とは…との最後の語りは伝説
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:35:42.02ID:Wl8Cigo60
ブルマのおもらしを一度もからかったことのない悟空
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:36:54.38ID:vB/ipOHE0
ここまでピッコロさん無し、かと思ったら主人公限定か
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:37:22.56ID:iqEa0PuT0
ケンシロウ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:37:34.37ID:uPNAYrJL0
>>684
ハッハッハッハ言ってるイメージしかない。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:41:09.86ID:vB/ipOHE0
>>271
漫画の方はタイトル及び名目上の主人公は、
Dr.スランプの千兵衛さん

アニメの方はタイトルも主人公もアラレちゃんだけども
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:41:41.51ID:/dLoMfxw0
マサルさんは実は主人公ではない
それにジェントルマンだがワガママ
藤山おこめつぶくんだっけ?
あれこそ歩く良心
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:42:52.10ID:8LuV7X860
大関やろ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:43:47.78ID:9GLnOGwh0
一堂澪
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:44:02.96ID:vuHMGgqL0
愛深きゆえに愛を捨てた男サウザーだろ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:44:04.19ID:AwixPsIn0
ターちゃん面白かったなぁ。電柱に登って女風呂覗いてて、足滑らせて落ちたらチンコの部分だけ深い穴の跡が出来てたとか
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:45:49.57ID:C0Vzn8L80
雪藤だろ。弱者には徹底的に優しく、悪には徹底的に厳しい。ケンシロウと並ぶ漢の中の漢
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:46:53.01ID:uPNAYrJL0
おまえら忘れてないか?男一匹ガキ大将の戸川くんを。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:48:53.75ID:gnOg7TwL0
ケンシロウって言ってるヤツ馬鹿なの?
アイツにやさしさなんかどこにあるんだ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:49:20.96ID:/dLoMfxw0
少年ジャンプ縛りだから、子供の時に読んだ作品しか出てこないよね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:49:49.85ID:77zUpdom0
ゆきな

@yukiemon7782 インスタグラム
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:50:43.48ID:vsDJLeHg0
アミバ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:52:37.86ID:HHBWmsms0
こういうランキングでは不思議なほどワンピのキャラが上位に来るのにどうした?
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:53:55.78ID:k2PUOKEO0
テリーマンは?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:54:08.88ID:p26xJWwJ0
たんじろうは誰にでもある闇要素がゼロで怖い
アレンは優しいものの歪んでる
一位は知らない
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:54:12.71ID:JXGx5BM30
そりゃ炭谷銀治郎やろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:55:46.73ID:Wo5Rdjg/0
君がどこの誰だろうと俺にとっては侍女のサリナだよ 普通の女性の
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:56:50.24ID:nrxXm89x0
学帽政
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:57:41.78ID:x9gNxIIs0
>>1
誰やねん
1つも知らんわ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 07:59:40.81ID:rChNxwbN0
たけしだろ
readerてき優しさの塊
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:00:56.50ID:iqEa0PuT0
愛が深過ぎて藍を捨てた男サウザー
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:03:16.91ID:x/1zffpx0
昔の連載で良ければドーベルマン刑事の加納とか
コブラとかものすごく優しいと思うんだけどな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:03:31.47ID:pIeZM18i0
剣桃太郎以外考えられないけどね
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:03:47.70ID:gc1cGznB0
高齢ネラーって認知症始まってるの? スレタイすら読めない人がちらほららいる。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:03:53.50ID:0s0Q5jwn0
白髪鬼を封印した安西監督だろ 

って主人公じゃねえか
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:05:21.54ID:KVXkvJXe0
エンジェル伝説のやつだろ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:08:32.87ID:pIeZM18i0
オイルマンは迷惑かけたから下位だよね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:10:33.09ID:Jj0ceHPZ0
三十半ばの俺が選ぶ歴代ジャンプ漫画トップ10

1位ドラゴンボール
2位キン肉マン
3位北斗の拳
4位キャプテン翼
5位聖闘士星矢
6位ハイスクール奇面組
7位シティハンター
8位魁!!男塾
9位ろくでなしブルース
10位きまぐれオレンジロード
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:12:32.44ID:iqEa0PuT0
マミアのために命を賭けたレイ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:12:38.05ID:iQl7QC0S0
>>775
絶対年齢ちがうとおもうぞ
年齢と比較してふるすぎる
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:12:38.76ID:XQ4+0Tyj0
>>764
それは月刊やで
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:14:00.58ID:XQ4+0Tyj0
>>775
自分四十半ばやろ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:14:11.67ID:xDGN3oSV0
>>781
42歳の俺でドストライクな漫画群だわ
ただキン肉マンはちょっと昔な感じだったかな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:15:03.29ID:nrxXm89x0
スレ主は自分の名前を言って欲しいんじゃね?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:16:35.02ID:mxZXakQk0
マキマさんが好き
ファーストキスがゲロの味になった主人公を慰めてくれたし
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:17:00.28ID:iqEa0PuT0
特攻の拓
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:18:49.83ID:Ip7Q6ILk0
ゴンが15位…?優しいか?
どちらかといえばサイコパスの究極だとおもてる
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:20:20.97ID:15zXTDks0
浦飯幽助は子供の為に命落としてる
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:21:42.71ID:7jNSfWUH0
>>775
40代半ばの俺的には北斗の拳が1位で始祖編込みのキン肉マンが2位だなぁ
今でも読み返すことがあるのはこの二つしかない
ドラゴンボールは子供の頃好きだったけど今は全く興味ないし、スラムダンクは周囲と話を合わせるために読んでたが当時から好きじゃなかった
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:23:23.63ID:gc1cGznB0
>>795
不良に時点で対象外
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:23:54.68ID:Qflqh6p40
斉木楠雄ちょいちょいおされるが優しいか…?
周囲に絆されて丸くなってはいたけど
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:24:22.07ID:uPNAYrJL0
>>789
主人公ではないかもしれんが、マキマさんは優しいよな。
喜んで犬になるわそりゃw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:24:49.07ID:h1oWo7yA0
73、、、なみ、、、92、、、くに
24、、、にし、、、91、、、くい
41、、、しい、、、4、、、し
53、、、ごみ、、、9、、、く
51、、、こい、、、48、、、しや
15、、、いこ、、、45、、、しご
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:26:57.82ID:RNg3T0U80
北斗の拳のレイ様
ジョジョのジョナサン
キャプテン翼の三杉淳
スラムダンクのメガネくん
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:30:48.08ID:RNg3T0U80
>>806
はいな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:31:07.28ID:DZpMROGC0
ガウェイン
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:32:23.24ID:ei+vLv+J0
>>774
すぐに終わらせますから
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:36:10.44ID:ZKqD0IZg0
真っ先に浮かんだのはリーダーたけしだな、つぎは…土下座の先生(他誌かもしれん)あたり
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:37:47.46ID:rUL9Ym460
ああ、そういえばキャプテンってジャンプだったなあ
谷口くんが凄まじい努力家だったのは覚えてるが優しさはどうだったっけ?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:38:18.83ID:nrxXm89x0
スーザンあんとん子
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:43:12.34ID:iqEa0PuT0
ユリア
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:44:31.55ID:fe/x9imh0
洗濯屋けんちゃん
奥さんのシミを家なら落とせますよなんて言えるのは神
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:47:30.57ID:iQl7QC0S0
ONE PIECEの開始が1997年だから
1987年生まれ10歳くらいでちょうど成長とともにみてた感じだろ?
奇面組とか、きまぐれオレンジロードとか何歳で見てたんだよ?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:50:31.37ID:lP8PxtqY0
これは何を優しいと判断するかで変わるな

日本一慈しい鬼退治とか言われてたけど
元人間の無惨の魂を救済せずに生き残りと
笑顔でメシ喰う炭治郎は優しくはないな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:52:32.64ID:iQl7QC0S0
ハイスクール!奇面組 - Wikipedia
『3年奇面組』は1980年10月13日41号から1982年4月12日17号まで、
『ハイスクール!奇面組』は1982年4月19日18号から1987年7月6日


きまぐれオレンジ☆ロード - Wikipedia
1984年15号から1987年42号まで全156話が連載された

北斗の拳 - Wikipedia
1983年41号 - 1988年35号

キン肉マン - Wikipedia
1979年22号 - 1987年21号
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:54:54.48ID:vB/ipOHE0
>>791
主人公ちゃうやん
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:55:58.45ID:iQl7QC0S0
>>775の一部をしらべると1987年終了くらいの漫画が多いから
最終話のほうを5歳の現役でみて気に入ってコミックを購入した位ならありえるのか?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 08:59:40.41ID:LAqvoNVZ0
ToLoveるの主人公リト
学校の花の世話地味にきちんとやってるし妹や女子にもツッコミはいれるけど殴ったり乱暴なことはまったくしない
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:00:31.19ID:kc4RcUs40
ごめんねぇ〜ごめんねぇ〜言いながら殺しまくるやさしい主人公
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:01:01.86ID:M+a0JI3a0
喜怒哀楽の怒哀がないほのぼの漫画
バトル漫画の優しさなんてご都合中のご都合
他キャラからしたら全然優しくないわけで
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:01:54.91ID:k2KBqLXh0
ダイ
差別を受けたにも関わらず地上の人々すべてがそれを望むのならバーンを倒した後この地上を去るとまで言った
まだ12歳だっていうのに最後まで優し過ぎた
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:02:17.02ID:iQl7QC0S0
ハイスクール奇面組はアニメの再放送しかみたことがない
おかまと、眉太のカンフーみたいのがいたような
ジャンプ連載と、その前身も連載されてのたを知らなかった
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:02:49.33ID:Sk79zKq90
>>520
たしかにベジータは家族思いだし、命をかけたりしてる。

それに比べて悟空は長年の友達のブルマを差し出そうとしたり、家族を守ろうとする描写もなく、家族ほったらかしで他人の子供と修行したり、世界を滅ぼそうとする相手に舐めプしたり、ガチサイコパス。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:03:39.06ID:ALsJ4/kh0
ターちゃん圧倒的だなw

ジャンプ黄金期を知らない若造が作ったランキングとかウンコだろ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:03:54.50ID:ulEJ71MY0
悟空だな
知り合ったばかりのウパの父親を生き返らせる為に体はってドラゴンボール集めたくだりは優しすぎる
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:04:36.88ID:0l91DbLP0
ジャンプ、マガジン、サンデーの三誌から選ぶならタッチの上杉達也一択なんだがな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:04:53.53ID:AhwxzNBy0
剣心は優しくないよな
人斬り殺したこと無い雷十太の方が優しいレベル
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:06:07.26ID:p3PFJSlm0
サイボーグ009はジャンプに連載されたことはないのかな?
009はかなり優しい奴だったはず
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:06:50.99ID:DQfsGa+h0
ドリーム仮面だよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:08:25.73ID:taWG7VyF0
学帽マサ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:33.29ID:1W0q0RWE0
ヴィンスモークサンジ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:10:33.52ID:taWG7VyF0
タルるートくん
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:12:12.89ID:iQl7QC0S0
とりあえず連載開始してみて軌道にのると格闘、戦闘シーン中心になるのが定番な路線か
たーちゃんもキン肉マンも最初路線きまってなかった感
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:12:34.10ID:wJrba4BV0
日本の漫画でヒット作品の99%が
ヒーロー特性の高い主人公がキャラの漫画ばかりなのに
なぜ陰キャやムカつく性格やイキリ系キャラを描く漫画家がいっぱいいるのか謎
みんなヒットを狙いたいなら性格よくて優しくて強くて頼もしくて
リアルでいたら嬉しいキャラの漫画を描けばいいのに

そういうキャラを描くのって難しいのかね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:13:29.18ID:AwixPsIn0
>>854
アニメの「誰がために」が名曲すぎる
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:14:17.53ID:taWG7VyF0
口下手なケンシロウこそ
優しい
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:16:24.88ID:rlI6cHLK0
>>849
セル対悟飯戦のときから悟空よりピッコロの方がよほど優しい父親らしいと言われてたな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:23:57.15ID:oUvtojzN0
桜木花道だろ。陵南に勝った時小暮に
「引退が伸びたな、メガネ君」みたいな事を言ったから
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:28:11.30ID:hu5QCtm20
神様はサウスポーも続編作っちゃったな(´・ω・`)
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:35:41.58ID:bJ6I6dki0
>>3
これしかいない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:38:03.84ID:cTiwn/Nd0
トイレット博士
 ウンコの仕方まで教えてくださった
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:41:00.31ID:Gy7e3yGk0
>>868
ナメック星人は性別ないから母性も持ってる感じ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:47:17.37ID:81ifMzVp0
正太郎に決まってるやんけ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:55:44.50ID:65uoQaF40
>>363
それらの反省を活かして生まれたのが
斉木楠雄の漫画らしいぞ
たしかにあの漫画のキャラほとんど全員好き
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:06:03.38ID:XIOWyk3p0
>>775
30半ばのトップ10は
HUNTER×HUNTER
ワンピース
ナルト
ヒカルの碁
ジャガー
遊戯王
ジョジョ
るろ剣
BOY
封神演義
だろ引っ込めくそじじい!
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:08:41.36ID:9iIhJ/SP0
>>889
ナルト、ハンター、ワンピなんて小学校6年から中学で連載始まったやつだからそれはない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:10:12.09ID:5cu5eDGB0
>>889
デスノート始まる前にジャンプ卒業したんか?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:13:18.37ID:1W0q0RWE0
ヴィンスモークサンジだろうね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:13:41.03ID:tf70G4ia0
ワイルドハーフのタケト
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:25:33.85ID:pL1ejI3r0
ジョナサン・ジョースターじゃないの?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:25:50.34ID:uESu51FH0
大相撲刑事
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:27:42.44ID:uPNAYrJL0
>>904
翼くん、ボールしか友達がいないとか可哀想。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:29:56.83ID:7eaF4pit0
幽奈さんの主人公
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:30:27.94ID:39mxwukc0
マキバオーだろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:33:20.93ID:yFmdRLvO0
ゴンは純粋なだけ
自分にまっすぐなアスペでサイコパス
善悪の頓着がなくて危ういと言われただろ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:38:24.74ID:+6uus/xb0
くーちゃんは優しいんじゃなくて人間を見下してるだけでしょ?最終的に丸くなったけど
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:39:34.89ID:KsgYZ/rW0
一般知名度ない奴ばっかりでワロタ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:41:35.21ID:I/toSdrz0
>>292
ブチャラティの両親は(離婚したけど)息子を愛していたしブチャも父を大事にしてたよね
ジョルノは歴代ジョジョと比べても親や兄弟、恋人などから愛された描写がなくて可哀想
名もなきギャングは勇気をくれたけど遠くから見守ってただけだし
だから優しさや友情はあるけど人間味が無い
これはもうミスタと結ばれて愛を学ぶしかないね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:42:18.31ID:4XZ4249U0
前田慶次
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:43:12.56ID:yFmdRLvO0
太公望が一番好きかな
ヘラヘラ飄々ダラダラの中にある芯の強さと優しさが堪らない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:46:17.82ID:gDQUOXck0
こち亀のオリンピックの年になると出てくる人
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:52:54.56ID:uESu51FH0
雪野すもも
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:56:25.48ID:Z8T3L7Y30
やっぱ、海苔巻煎餅だろ。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:58:34.71ID:8iox1DvX0
>>142
それは優しさじゃないぞ
悟空は生きて自分と戦い続けろって理由で生かすから修羅道まっしぐら
ある意味殺すより酷い
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:09:07.50ID:2B6K0RQE0
ジャンプで初めて巻頭カラー最終回をやった彼だろう
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:25:37.76ID:FVtNcnBZ0
ケンシロウ…のわけないかw
いたぶってころすし
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:29:14.71ID:FVtNcnBZ0
初代ジョジョ
遊戯王のおもての方
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:34:42.22ID:DP8VmBKI0
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:36:45.33ID:FdNj6EqI0
高嶺竜児だろ
車田漫画の主役の中では異端児
竜児の系譜って星矢の瞬だから
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:37:08.04ID:DkN1EV1d0
南方熊楠
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:38:29.42ID:7AoWUAJY0
>>933
漫画の読みすぎで頭が悪いんだろ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:04.37ID:7AoWUAJY0
>>939
結局は毎回毎回、この関係のランキングって漫画読まない一般人のキャラ知名度ランキングだからな

ちゃんと漫画読んでるなら麻倉葉なり、ターちゃんなり、
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 12:03:19.71ID:ysvDGdWM0
ことぶきらんこ( ^ω^ )
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 12:09:17.75ID:YHys2f1w0
もてないよーだ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 12:09:20.50ID:YHys2f1w0
もてないよーだ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 12:18:10.23ID:dRiesVyqO
>>605
岬君はアシストで良いキャラもドラミちゃんみたく偶にしか出ないから岬君が出て来ると楽しみでした
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 12:23:04.89ID:Ce3IzmK/0
ジョナサン・ジョースター
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 12:37:04.97ID:iqEa0PuT0
特攻の拓
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 12:42:04.21ID:OoB7t4vN0
そもそも優しさって何かね?
DV男に虐待されてる女がなんで別れないのかって
聞かれると優しいからとか言うし
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 12:46:56.11ID:fC/4Yuqm0
>>967
デスノート?

あと思いつくのはバスタードぐらい
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 12:47:19.36ID:gc1cGznB0
>>967
夜神月
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 13:03:51.62ID:0hfaakQa0
ここまでハレルヤが出てこないとわ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 13:07:56.48ID:8v+uH9yG0
>>967
幕張の主人公(塩田鉄人)
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 13:11:59.55ID:CknkRHTF0
>>7
ジャギ外伝読んでみたらちゃんと辻褄があっててよかった
北斗の拳のパターンだけど、やっぱりジャギも最初は優しかった
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 13:18:28.93ID:iqEa0PuT0
忍空
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 14:08:25.32ID:qzRF9P4z0
『歴代可哀想な主人公』なら
トイレット博士がぶっちぎりだろうな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 15:07:36.57ID:oD+uRM+R0
>>3
オレの世代だとこれだなぁ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 15:08:51.04ID:DkuMUz5m0
バイクに乗ってないときの本田さん
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 15:29:27.59ID:umzGawwv0
これは早坂 弾
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 15:30:25.42ID:PuuoKAzW0
仗助だよなあ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 15:59:46.57ID:iqEa0PuT0
ブッコミの拓
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 40分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況