X



【芸能】 玉袋も離脱、引き裂かれた「たけし軍団」 合流なんてない! 愛人妻と出会わなければ… [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/15(金) 22:01:56.00ID:I/eeDOc+9
エンタメ 2020年5月7・14日号掲載

 記事「『ビートたけし』愛人妻の保険証詐欺 不正を指示された元弟子が実名証言」で取り上げたのは、ビートたけし(73)の愛人妻こと横井喜代子氏(仮名)の“主導”のもと行われた、保険証詐欺の実態である。横井氏に「洗脳」されたたけしの元からは、森昌行氏(元オフィス北野社長)やマネージャーらが去っていった。たけし軍団もまた、ふたりに翻弄された「被害者」なのである。

 2018年の春、たけしは横井氏とともに立ち上げたT.Nゴンに移籍しているが、軍団は「置いてきぼり」を食らった。その際、たけしはこう釈明している。
「軍団も(オフィス北野を)出ちゃったら事務所が潰れちゃう。『お前らが残って整理して普通の形にしてくれ』と頼んだ」(18年4月7日のテレビ番組にて)
 また、軍団がいずれT.Nゴンに合流することについては、
「約束している」(同)
 しかし、その約束が果たされる気配は全くない。それどころか、TAP(元オフィス北野)関係者が声を潜めて明かすには、
「横井さんがオフィス北野をぐちゃぐちゃにして、今に至るもそれが尾を引いている。事実、この春5人の芸人がTAPを辞めた。やっぱり殿がいないと、軍団だけでは仕事が回ってこないんですよ。それで、彼らのほとんどは食っていくために事務所を離れるしかなくなってしまったんです」

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05150800/?all=1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:03:44.98ID:rgsPHJFf0
やっぱり殿がいないと、軍団だけでは仕事が回ってこないんですよ。

こんな寄生虫は芸人やめて正解だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:04:15.38ID:dkhICZKF0
>やっぱり殿がいないと、軍団だけでは仕事が回ってこないんですよ。

当たり前だよ!お前らはたけしの寄生虫なんだからよ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:05:23.53ID:4oUNRmKt0
三大 変態座談会

・将軍KY若松

・豊田真奈美

・グラン浜田
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:05:25.53ID:VUDADRC40
たけし自体が老害化してつまらないのが一番の問題。
金のことはどうでもいい。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:06:26.44ID:U1O+Ova20
たけしはあの嫁と絶対別れてはいけなかった
たけしの今までの全ての発言が嘘っぽく軽くなった
死ぬとき必ず後悔する
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:09:12.51ID:yPWvZe2G0
たけしで笑った事って多分無いと思う
それなのに73歳にまでなって未だに大御所芸人として居座ってるのだからまさに老害
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:10:54.10ID:lx2+n72y0
相棒っぽい水道橋って人は今あれ左翼のマスコットでもやってんの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:11:47.90ID:61ORNutw0
まあ客観的に見たら、大半はたけしを支えるどころか、たけしに養ってもらってる取り巻きばっかりだもんな。
そいつらにしてみたら、新しい奥さんが全部もってっちゃうみたいで気に入らないだろうけど。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:11:59.40ID:pYPl4q+X0
>>9
ANNでも笑わなかったのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:11:59.62ID:oHffscec0
普通に球袋は殿感動したって大晦日とかにもツイートしてたぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:13:21.35ID:O+de4ByM0
ガダルカナル・タカとたけし普通に最近も仕事してるやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:16:13.34ID:wm6KRyNt0
水道橋博士さんが玉ちゃんとコンビ組む時に
「俺達は(軍団の先輩のように)解散しないでいような」と
固く誓いあったと書いていたが、浅草キッドは続くのだろうか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:16:59.11ID:pGB+ec9d0
死ぬまで世話になるのか?w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:17:53.41ID:U3F3+HOB0
>>5
お飾りのたけしが使ってもらってたのはその芸人たちを養ってるから、という理由だったんだぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:18:34.30ID:StBs0T140
玉袋は店を何店舗かやってるからコロナウイルスで
苦しくなってきたのでMXにギャラ上げてくれて言ってたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:18:37.52ID:/cGjKIJX0
>>10
頭ぱっかーんになってポンコツデブタレになった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:19:00.02ID:qkwbSlo50
何十年も芸人やっててたけしにおんぶにだっこだったて情けない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:19:11.98ID:7oFBH8u30
たけしの離婚は失敗だったね
あれほどの人物でもまんまと金目当ての女にダマされるんだな
周りが見れば簡単に見破れることも本人には見えてない

今より判断力が鈍ったり気が弱くなったりしたら、愛人に有り金全部吸い取られて突然死に導かれるんだろうなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:21:18.83ID:I3XlUk5H0
フガフガwバケシw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:24:00.14ID:KsIC1FbO0
玉袋はいつまでも寄生根性丸出しの連中に辟易して離脱したようだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:24:04.46ID:BRrxlOXTO
>>14
玉袋はちゃんと騒動のあとに独立したいからとたけしと話してるからな
玉袋がイヤだったのはいわゆる「兄さん」の軍団たちと今や変節した相方
水道橋が解散を呑まないからこんなイビツな形になった気がする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:24:41.64ID:WVb3FQY50
やしきたかじんみたいになってきたな
たけしの死後揉めそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:25:24.09ID:dBt7CzTz0
>>23
年取ると面倒を見てくれる人が欲しくなるんだろうね。
そこで金目当ての女に頼るとどれだけ稼いでも全部取られちゃう。
元気なうちは身の回りのことは自分でやらなきゃいかんね。
いい勉強になったわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:27:40.48ID:IGNTayU50
玉袋は今の奥さん大嫌いだし
軍団の依存体質も嫌いなんだろうな
過ちを犯してないのにひとりぼっちになるって悲しいね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:28:04.28ID:CmbRl6cC0
博士もなんかおかしくなってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:28:28.74ID:StBs0T140
>>30
やしきたかじんは餅食うて死んでたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:28:46.22ID:nX4n16K00
>>23
血気盛んな中年期はホモソーシャルな組織が楽しいんだろうけど
年取って身も心も弱ってくると男同士だけでチヤホヤされるより
若い女に生活の面倒見てもらうほうが楽なんだろ
子供と仲がいいならまだしもそうじゃないしな
結局そのとき楽しいならそれでいい、くらいにしか考えてないと思うね、たけしは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:29:07.07ID:W9rtx0FG0
森社長監禁は、森社長が被害届を出さずに泣き寝入りしてくれたから、事件化しないですんだ。

「弟子の保険証を使って自分の薬を出してもらった」は、事実なら事件化するから、もう終わりだろ。
行政は何の配慮もせず、警察に相談するからな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:29:57.58ID:r3CRpUQZ0
散々甘い汁すったんだろ?
たとえ悪女でも
最後くらい好きにさせてやれw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:31:08.00ID:q5/LQElU0
引き裂かれた玉袋か・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:31:21.70ID:dkhICZKF0
>>33
チンピラってかこどおじだよな。
親のスネかじりの分際で自立してるとでも思ってる。
たけしが死んだらいずれ路頭に迷うくせして俺らは悪くねえ殿の愛人が悪いんだと責任転嫁。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:31:49.97ID:0QEj3eaE0
何の芸も話術もないのがたけし軍団。

ほんとに面白くないけど、たけしのおこぼれをあずかって食ってたのがばれた!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:32:24.74ID:nX4n16K00
まぁ志村みたいに遊ぶだけで誰とも深く付き合わずに
親族と所属してる芸能会社に全て行く形にするってのが
死後も芸能人として語り継いでもらうこと考えると一番いいのかもね
高倉健なんか変なアンタッチャブルな存在になっちゃってさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:33:01.02ID:Ic3mfHrM0
殿に依存しすぎて芸人としての個々の能力が足りていないままここまで来てしまったことが悲惨な状況を生み出してるの?
殿もここまで甘やかしてきたんだから今更見捨てるのはひどいと思うけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:33:22.84ID:bHFtxY5a0
軍団が文句言うなよ
今まで何十年もたけしに世話してもらっておいて
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:34:00.31ID:dBt7CzTz0
>>37
若いうちに妻子と向き合っておくべきだったね。
自分がどれだけ稼いでいても夫婦だと対等だけど
ホステスが相手なら自分が上になれるからな。
先のことを考えず楽なほうに流されちゃったね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:34:52.77ID:vQ2hihKV0
軍団=老人(たけし)にたかる生ポ集団
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:35:13.81ID:sTP/VCB+0
>>37
人なんてみんなそう
その時楽しければそれでいいんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:37:29.12ID:gaoV681Z0
辞めた5人って誰?
玉袋
そのまんま東
大森うたえもん
芹澤名人
大阪百万円

ぐらいしか思いつかん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:38:04.73ID:vARVaLBN0
> やっぱり殿がいないと、軍団だけでは仕事が回ってこないんですよ。
> それで、彼らのほとんどは食っていくために事務所を離れるしかなくなってしまったんです

たけしがいないとダメな芸人って、存在価値ないじゃん
さっさとやめろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:40:13.42ID:08NrpKBP0
たけしの晩年がこんな情けない感じになったのは本当ガッカリだけど

軍団は別にどうなろうが知らん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:42:06.12ID:c7C1Ewmp0
日本三大 虚構のセレブ

叶姉妹
プリンセス天功
GACKT
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:43:28.57ID:qeuRjMjX0
遺産は現嫁と前妻との子供にいくの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:43:34.41ID:vSgmGRAd0
多分20〜30年前だが、たけし自身がテレビの番組で言っていたが
ある霊能者に見てもらったら豊臣秀吉の生まれ変わりだと言われたとか
たけし自身もまんざらではないようないい方だった

一時はお笑いの天下を取ったようなもんだし、その後大御所扱いもされている
晩年家臣の気持ちが離れていくとか、中々類似点もある

新しい奥さんは淀殿にあたるのかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:46:29.61ID:FMFdc53w0
>>17
浅草キッドは解散しないし仕事がくれば受けるとは言っていたが
そもそもコンビの仕事が来るのかというね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:46:33.58ID:HLRhdqgU0
置いてきぼりx
置いてけぼりo
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:46:49.25ID:AC8dzdRN0
たけしの悪い癖は弟子にするやつらを芸人として判断してるんじゃなくて
自分に心酔してるやつとかよそに脅しが効くようなチンピラ風情のやつを
積極的に弟子にしてきたからもはや芸人の発想じゃなくてヤクザの発想なんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:48:00.47ID:/6ui03v40
>>36
>やしきたかじんは餅食うて死んでたな

「事故ですよ、事故 ウフフ」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:48:07.71ID:BRrxlOXTO
>>50
>この春
だから玉袋以外はその前でしょう
松尾伴内が既に個人で事務所持ってるとかいう話もあったな
もうさんまファミリーだからね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:53:16.75ID:53Gg6Tvk0
玉袋は、軍団が森社長やオフィス北野のスタッフを攻撃してる時に

1人だけ森社長を擁護したり、辞めてくスタッフに感謝の言葉を送ったりしてと
あの当時から、軍団の中で一人温度差があったもんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:54:13.08ID:2uYcUSDY0
博士は今の志らくみたいなポジションを目指してたんだろうが、どうしてこうなったかなあ。
玉ちゃんは事実上のピンとして頑張ってほしい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:55:24.08ID:/+iIYP110
たけしの嫁っていつまで仮名扱いなの?
もう顔写真も経歴も素性も全部書いたら良いのに
ビビり過ぎだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:56:38.68ID:vw+VNA2x0
なんでこの愛人はこんなに内側に入り込んでるの?
まぁ、軍団連中もそんなのに振り回されてるようじゃダメだけどね。
たけし73歳だぞ?
今でもたけしがいないとダメだっておかしいだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 22:57:17.27ID:kzgdwfaX0
キドカラーが言ってたけどそもそも浅草キッドみたいなブサイクがたけしは大嫌いなんだってな
玉袋がゴールデンルーキーってのも他人の評判パクっただけって話だし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:01:23.90ID:vamJ+ThD0
たけしありきの軍団、事務所だから本人が老いたらこうなるのはわかってたでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:01:56.47ID:Kcmse1BA0
ビートたけしはダウンタウンが出てきた所で終わったろ。ひょうきん族やカトケンやとんねるずを楽しみにして見てたけどごっつを初めて見た衝撃は忘れない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:02:48.15ID:Ej+5SZ8AO
玉筋が何で俺がと音をあげる親役を、たけしは知らずに殿殿と持ち上げられながら、何十年やってたことを考えるとねぇ

今までアナタはアナタが稼いだお金の大半を事務所に吸い取られてたのよ、総額にしたら数十億じゃきかないわよ、
アナタそれを分かってて事務所に丸投げしてるの?
などと愛人に囁かれたら、おいおいってなったんだろう気持ちも解らんでもない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:04:27.83ID:ka8b1S0n0
玉袋が引き裂かれて離脱とか想像したくねぇな..
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:06:55.19ID:StBs0T140
>>71
たけし軍団セピアは他にもサード長嶋、水島新司の息子とかいてたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:08:52.15ID:vw+VNA2x0
>>74
弟子なんか取らないとか言いながら気付けば大所帯のたけし軍団。
しかもオフィス北野の芸人はちょっと特殊な芸風が多く、
どいつもこいつも売れる気配すらしない。
そりゃあ金もかかるだろ。
自分で蒔いた種なのに、愛人にいい様に操られてみっともない。
たけし軍団をこの先も食わせていけとまでは思わないが、
自分を慕って来た弟子共に支えられて生きてきたのに、
こんな格好で離れちゃって本当によかったのかな?とは思う。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:09:30.76ID:r0m1Jq2i0
何が問題なんだかさっぱり分からん
年寄りが隠居しただけの話じゃないの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:10:18.50ID:vw+VNA2x0
>>78
違うから問題になってんじゃないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:10:39.52ID:WUZkCizo0
>>50
聞いた話だとこの5人らしい

玉袋筋太郎
佐竹チョイナチョイナ
食べ放題飲み放題
元日本兵
負古太郎
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:12:36.03ID:SErc8N/u0
>>73
同世代のシンパシーを感じるw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:17:06.96ID:Ej+5SZ8AO
>>77
この“部外者”に出逢いさえしなければ、全員がハッピーなままでいられたんだろうなとは思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:18:04.62ID:xprHQlob0
>>73
ラブユー貧乏を歌ってたトリオに政二が居た時点で、ひょうきん族のときにダウンタウンはもう世に出てる
ひょうきん族終わってからのほうがたけしの全盛期突入するんだから、ダウンタウン出てきてどうこうじゃない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:19:35.26ID:Nu+QSv300
>>74
たけしは取り分8割とか9割で軍団も養っていなかった
映画も含め結局森社長が居なければ何もできない連中なんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:20:47.58ID:R6xT/VZQ0
ピアノの女子大生とか細川ふみえのほうがはるかにマシだったな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:22:10.08ID:2K/DXDBB0
>>37
> 子供と仲がいいならまだしもそうじゃないしな

結局孤独だったんだろな、、
だから、軍団なんてテイの良い遊び相手を囲ってたわけだし
まぁでも嫁やガキとデレデレしてたらあのトークは聴けなかったわけだからな
志村やさんまもそうであるように家庭に幸せ求める芸人はたとえ売れてもレガシーは遺せない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:23:04.16ID:2yoP1jHE0
>>50
TAPとウィキペディア見比べたら

玉ちゃんの他に
ほたるゲンジ(無法松、桐畑トール)が消えてた
で、ウィキペディアからTAPのリンクで移動したんだけど
ttps://tap-1.jp/hotarug/
こんなこわい404初めて見たわ…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:23:49.99ID:62NR+EH30
水道橋博士に後妻業にヤラれたたけしについて延々と話してほしいが無理なんだろうなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:25:54.55ID:kUcheAvY0
どんな要因だろうが終わりだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:28:23.44ID:I/KHtF/O0
>>23
たかじんも最期は悲惨だったもんなぁ
回復しかけてたのに後妻と2人きりの密室で窒息死じゃ浮かばれんわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:30:29.45ID:PjhHt8Ri0
玉袋がパーソナリティーをやってるTBSラジオ「金曜たまむすび(金たま)」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:32:38.65ID:Mzf3JMln0
>>1
愛人は腹黒そうだけど、

>やっぱり殿がいないと、軍団だけでは仕事が回ってこないんですよ。

それは自業自得ww 軍団は引退するか、裏方に徹してスターを作れ。知らんww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:35:19.23ID:cz8l6yZA0
全然ワイドショーでやらないな
ナイナイ岡村は叩くのに
結局ワイドショーも叩きやすいヤツだけ叩くイジメの構図という事
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:40:22.66ID:zzSIVBWj0
玉ちゃんの婦人公論インタビューは読み応えがあった
育った家族も、軍団という疑似家族も壊れちゃったっていう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 23:40:33.58ID:WjOr8v210
今の嫁と付き合ってから番組内で税金10億払ってるだの
最近では復興税が800万で高いだの金金金だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況