X



【芸能】小泉今日子、柴咲コウ、石田ゆり子…一流女優らが安倍政権に激怒! ★3 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/15(金) 19:17:26.68ID:aAQpAdEL9
 東京高等検察庁の黒川弘務検事長の定年を延長する閣議決定を受け、自民党が検察庁法改正案の審議を5月8日に強行した。

 一連の政府の動きに真っ先に抗議の意思を示したのがSNSユーザーだった。5月9日から10日にかけて、「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグをつけた投稿がツイッターを中心に拡大。

 5月10日には、俳優の井浦新(45)、浅野忠信(46)、演出家の宮本亜門氏(62)などの著名人も続々と声を上げ、その勢いは増し、小泉今日子(54)が代表を務める「株式会社明後日」のアカウントも「#検察庁法改正案に抗議します」のハッシュタグを付けて投稿。ネット上で同じハッシュタグの投稿が100万件を超えた時点で「1.000.000超えました。この目に焼き付けました」などと、7回のツイートを展開。

■キョンキョンは「森友問題」にも関心

「新型コロナウイルスで社会が混乱している中、どさくさ紛れといったタイミングで検察庁法改正案を通そうとする安倍政権に対し、多くの著名人が抗議の声を上げましたが、若者のファッションアイコンであるきゃりーが政治的発言をしたことに驚いたファンも多かったのでしょう。

 同じく声を上げた小泉今日子は“アベノマスク”についてツイートしたりと、以前から“反安倍”の姿勢を表明しています」(夕刊紙記者)

 4月22日、小泉は「株式会社明後日」のアカウントで「アベノマスクの不良品を政府、公表せずというニュースをリツイートし、「人間だから間違えや失敗は誰にでもあるだろう。一生懸命やった結果だったら人はいつか許してくれるかもしれない。でも汚らしい嘘や狡は絶対に許されない。カビだらけのマスクはその汚らしさを具現化したように見えて仕方がない」と、安倍政権を真っ向から批判している。

 同日、安倍晋三首相が東京五輪延期にともなう追加費用を負担することに合意したという問題で、東京新聞の望月衣塑子記者が「コロナで経済が悪化してるのに、日本にオリンピック費用をそんなに負担できる訳がない。巨額な日本の負担は国民への税金に跳ね返る。これなら開催を見送るべきだ」とツイート。小泉はこのツイートに対しても「まったくそうだ」と同意していた。

 小泉は5月13日深夜にも、自民党の泉田裕彦衆院議員が「強行採決なら退席する」とツイートしたのち、「内閣委員をはずされることになりました」とつづった投稿を引用して「#泉田裕彦議員を応援します」とツイートしている。

「小泉は“森友問題”にも関心を寄せていて、2018年に投稿された同問題に抗議するデモを呼びかけるツイートに“いいね”をしたこともあったようです。アメリカでは芸能人が政治に対して意見を述べることは当たり前ですが、日本では芸能人が政治的意思を表明することにはリスクが伴います。それでも“反安倍”の姿勢をつらぬく小泉には意志の強さを感じますね」(前出の夕刊紙記者)

2020.05.15 08:00 公開
https://taishu.jp/articles/-/74999
https://taishu.jp/mwimgs/5/e/-/img_5e542e42463ea42172fe5c017a6b2fa12626282.jpg
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589520363/
00021号 ★
垢版 |
2020/05/15(金) 19:17:33.95ID:aAQpAdEL9
■柴咲コウは「種苗法改正案」に意見

 つい先日、アメリカで製作された戦争アクション映画『山猫は眠らない8(仮)』でハリウッドデビューを飾った、元AKB48メンバーで女優の秋元才加(31)も「#検察庁法改正案に抗議します」のハッシュタグをつけてツイートしている。

 また、女優の裕木奈江(50)は「コロナ対策がまだまだ渦中で、日本だけでなく世界中に不安が包まれている。“そんな今、なんで?”という問いには“この改正案はずっとやって来た事”というリプが多かった」、「せめて自粛解除まで先延ばしにできないのかな、という思いはまだ残る。という感じでした」とつづっている。

「検察庁法改正案だけではありません。柴咲コウ(38)は、コロナ禍の今、同じく審議入りしようとしている『種苗法改正法案』を問題視するツイートをし、話題を呼びました。検察庁法改正案と同様、こちらの法案にも反対意見が多数上がっており、今あえて急いで取り組むことなのかと反発があります」(前同)

 4月30日、柴咲は自身のツイッターを更新。「皆さん、『種子法』『種苗法』をご存知ですか? 新型コロナの水面下で、『種苗法』改正が行われようとしています。自家採取禁止。このままでは日本の農家さんが窮地に立たされてしまいます。これは、他人事ではありません。自分たちの食卓に直結することです」と投稿した。

■石田ゆり子も安倍政権にチクリと一言

 5月12日の『東スポWeb』によると、種苗法改正案は農作物の優良品種の海外流出を防ぐことが期待される一方で、農家の自家採種が禁止されるのではと危惧されているという。

「自家採種が禁止ということになれば農家が毎年、種を購入することになり、コスト負担が増え、農作物の値段も上がるため我々の食卓にも影響が出る可能性もあるんです。柴咲のツイートで種苗法改正法案にも注目が集まり、当事者である農家の方々の認知度も高まったのではないでしょうか」(同)

 柴咲は3月末に所属事務所から独立。その際には「環境や社会に貢献するための活動にもより一層力を入れて参りたいと存じます」と文書を出していた。

「柴咲さんは環境問題への関心が高く、2016年に自身で会社を設立。5月13日発売の『週刊文春』(文藝春秋)によると、事業内容は女優・歌手活動のみならず、化学調味料を使用しない食品事業、環境に配慮し素材などを使用したアパレル事業も行っているといいます。だからこそ種苗法改正法案にも声を上げずにはいられなかったのではないでしょうか」(芸能リポーター)

 女優の石田ゆり子(50)は3月5日、新型コロナウイルスが感染を拡大する状況を受け、インスタグラムで「こういうとき大切なのは自分の言葉でちゃんと国民と向き合うリーダーなんだろうなぁ」とコメントしている。

「石田さんは直接、“安倍政権が〜”といった言葉は使っていませんが多くのフォロワーが当時、感染防止への対策が後手後手になっていた安倍政権へのダメ出しだと受け取りました。これまで政治的発言をすることがタブーとされてきた日本の芸能界ですが、SNSの浸透、そして新型コロナウイルスが蔓延する現在の未曽有の状況を受け、その意識も変わりつつあるのかもしれないですね」(前出の芸能リポーター)

 一流女優がこぞって批判を展開する安倍政権だが、その声は安倍首相本人にはまったく響かないのだろうか……?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:18:51.53ID:vOr6/oOY0
>■柴咲コウは「種苗法改正案」に意見

専門家に間違ってますよと指摘されて削除したじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:22:42.91ID:+rZT37BR0
キョンキョンって

一流女優なのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:24:07.08ID:Wk0Qi9v50
昔から芸能の先輩によく言われなかった?政治 宗教 野球の話はするなと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:35:58.14ID:F0O6Lakz0
>>11
安倍サポは統失アスペw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:35:58.14ID:F0O6Lakz0
>>11
安倍サポは統失アスペw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:00.05ID:F0O6Lakz0
>>11
安倍サポは統失アスペw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:22.41ID:62F8MMDP0
極左のあやつり人形
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:24.56ID:yIaVmYtW0
こういう一流の女優が発信してくれるのは嬉しい
広瀬すずだの石原さとみだのガッキーあたりがアベはダメだと発信しても何も響かないもんなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:37:28.78ID:bcFpTuIw0
大女優と言えば藤原紀香だろがっ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:37:58.45ID:qo9IkL7k0
私たちはちゃンと勉強していますとか言われてもやはり説得力を微塵も感じないンですよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:38:16.67ID:IspjWqSt0
でも右寄りの美男美女っていないよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:38:48.29ID:MmCat/Ai0
>日本では芸能人が政治的意思を表明することにはリスクが伴います。

※但し右寄りに限る
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:39:33.37ID:3ApivZrj0
佐藤栄作
「家族は半島から田布施にきました」

岸信介
売国奴、統一教会、チョン部落、昭和通商、CIA、A級戦犯

安倍晋太郎
家系詐称、パチンコ癒着、チョン告白
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:39:45.33ID:C+78sdtN0
>>11
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人だぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:39:55.09ID:JSHuZMur0
>>1

森まさこ

■森まさこ大臣国会答弁 。。。。。。。。。いわきの検事が逃げたって本当?2020/03/20 ・

「例えば東日本大震災の時に検察官は、福島県いわき市から国民が、市民が、避難していないなかで最初に逃げたわけです。

\(^o^)/
\(^o^)/\(^o^)/


そのときに身柄拘束している10数人の方を理由なく釈放して逃げたわけです」。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:40:43.67ID:sckk3Vxc0
3人ともチャンタレなのは偶然?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:41:15.97ID:Pp85A0h10
売国オバハン三羽鳥
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:41:51.55ID:CFdkRC1a0
柴咲コウがわたしのキムチってYouTubeあげててガッカリしたわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:42:25.91ID:qmgnvNmM0
公平中立がせ求められる検察を自民公明政権の支配下に置こうとしているんだから激怒するほうがまとも
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:42:42.67ID:3ApivZrj0
安倍ってヤクの利権持ってんだよ

だから九州の工藤会ともめてた

安倍とヤクについては岸信介と昭和通商で調べろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:42:51.40ID:BBI7FGj30
大女優なら
扇千景
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:43:02.58ID:9CFgm3lL0
安倍がこの女性陣に相当気持ち悪いアプローチかけたんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:47:37.73ID:9CFgm3lL0
勝手な女趣味で法相とか防衛相きめる子供っぽい安倍が悪い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:48:16.96ID:cLRWo5k50
芸能界は相当薬物汚染してるんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:50:21.47ID:DNjhXa0N0
だって小泉今日子は不倫相手が在日だし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:50:57.76ID:CFdkRC1a0
森法務大臣ってカワイイよなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:51:20.86ID:xOLZPn+l0
【小泉今日子さん】私、更に勉強してみました。読んで、見て、考えた。その上で今日も呟かずにはいられない。#検察庁法改正に抗議します [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589292343/
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:56:49.00ID:y80FF7Mb0
柴咲お前もか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:57:45.87ID:6LejBnVE0
慰安婦問題で今韓国が揺れてるんだが!こっちも批判頼みます女優さん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:00:49.37ID:OB/R8oBv0
安倍応援団
ハゲとか気持ち悪いのばっか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:01:49.86ID:OB/R8oBv0
ネットの安倍応援団

同じワードしか言わねえ
無能なボンクラ集団
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:01:52.32ID:DLrodAM80
公正であるというのは民主主義の基本
コネ入社とか、二世議員多すぎ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:06:32.84ID:+hlmX9Me0
一流?
「いちる」の間違いだろ
だってキョン…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:06:59.32ID:qsFzvWco0
フゥーッ・・ https://www.youtube.com/watch?v=u13GIpoJP2s&;feature=youtu.be
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <そっちじゃぁー ない
    ´∀`/    \_______
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:09:03.04ID:ag1rn3n10
石田ゆりちゃんが向こうなら、自分も非情の大河を渡って向こうに行くか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:12:53.59ID:eGO7nDCD0
森まさこ「どん底の自分たちを救ってくれたヒーロー(弁護士)になりたい」 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589532407/

小泉今日子「国会中継見てます。」 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589525246/

【速報】検察庁法改正案 今日の採決は見送り 18時から特番 ★6 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589531004/

【正論】甲斐よしひろさん、検察庁法改正案に猛抗議!「身勝手な理由で人事権を行使するのは安倍政権の得意技」と断言 [1号★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589264113/

【検察庁法改正】ヒロミ、検察庁法改正案に「本当に怖い…なんでこれだけ進むのよ?」 [臼羅昆布★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589264069/
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:16:56.53ID:OebbG7910
NHKの、共産党員〜社員も、反アべ病ばかり。

そのNHKにお世話になった小泉今日子や柴咲コウは、逆らえない。

最近、落ち目タレントだしなー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:17:15.07ID:x6tcRZnH0
どこに女優が?
cmタレントだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:17:57.12ID:MiF7g/0Y0
特定の個人を攻撃するのが戦略なんだろうけど、
首相の私邸に攻撃しかけるような行為が支持されると思う?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:23:28.78ID:sqV4MTOb0
石田ゆり子と柴咲コウは小泉今日子たちと違って内容を理解したうえで反対してるだろ
一緒にするなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:29:09.09ID:TnQY1fNp0
まっとうな批判だろ
一政権が検察を自由にするなど愛国者なら当然疑問に思うこと
0067(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/05/15(金) 20:33:13.86ID:5J247K1f0
だってだってだって、アベノミクスもアベノマスクもオリンピックも
おわた今 亡国ソーリ大臣は出口なし!出口なし! 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:14.76ID:snJcm2Ja0
昔はビジネスの場では政治と宗教と野球の話はタブーって常識だったんだがなぁ
芸能人も人気商売なんだから野球はともかく他の2つに関しては黙っとけばいいのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:35:51.44ID:pKeOC9KP0
×一流
○テレビから消えた人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:37:13.88ID:MDSS2q4a0
マルチポストになるけど、貼っておくかな

検察には特捜部があって、政治家の贈収賄やその他の不正諸々の捜査、起訴を行う
相手が大臣であろうが、総理であろうが、与党の陰の実力者と呼ばれる政界のドンであろうが
不正があれば動くという特徴がある

これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事

検事総長は官邸や与党の顔色を窺うようになるから
特捜部で与党政治家や国務大臣などの贈収賄、その他の不正を暴こうとしたら
上からストップがかかり、捜査されず、起訴もされない事になる

つまり与党政治家が悪い事をしても、絶対に捜査されず、逮捕もされない事態に陥る

逆に、官邸からの意向で、邪魔な野党政治家や団体を潰せ、という指示が来たら
特捜部が指示に従って動いて、潰すと言ったことが、常態化し、頻繁に行われる事になる

つまり検察が、与党の政敵を潰すと同時に、与党議員の犯罪は見逃すといった
完全に政権側のツール化してしまって、中立性が失われるという事になる

現在の日本は、2012年の衆院選で民主党が歴史的大惨敗を喫し、二大政党制が崩壊している為
二大政党制が確立されている事を前提とした小選挙区制主体の選挙制度が衆院選で採用されている事から
野党側が高度な戦術を採用し、かつ、運が味方しない限り、政権交代が絶望的な状況にあります
.
その為、与党に取り入り、政府に取り入れば、便宜を図って狙える、利権が手に入れられるとよこしまな事を考えて
実際にそれを実行し、与党政治家や大臣、副大臣らと癒着する事で、美味しい思いを悪党が増えているのでしょう
政権絡みの腐敗や醜聞を聞く機会が増えている最大の原因はここにあります
.
そうした自公政権の圧倒的な優位性が確立された状態で、検察の中立性まで失われたらどうなるのか
悪徳商人や反社団体が与党・内閣と癒着して、私腹を肥やし、悪さを働きまくる腐敗国家になり果てる事になるでしょう
2012年末の政権交代から10年近くが経ち、既にそうなりかけているから、障害となる検察を潰しにきているとも言えます
これは民主的な政府・議会を維持する為に構築されている制度を破壊する禁じ手以外の何物でもありません
.
日本が一部の途上国に見られるような腐敗国家に転落するかどうかの瀬戸際にいると言ってよいでしょう hy
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:37:16.32ID:MDSS2q4a0
安倍総理とマスコミ幹部との会食、記者との会食は、散々、非難を浴びてきた

安倍首相とメディア幹部の会食 内閣発足以来最低でも60回
2015.06.09 16:00  週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20150609_327634.html

総理は最初の安倍政権時代(2006年9月から2007年9月まで)の時
マスコミから猛烈に批判され、苦しい思いをしたので、マスコミを封じ込める対策が必要だと考えて
それで行ったのが、このマスコミ上層部との会食であり、これは実際に非常に効果を発した
会食した幹部がいるテレビ局では、ニュース番組で、安倍総理を批判するような報道が激減したり
新聞社でも同様の事が起こり、マスコミによる政権批判の押さえ込みに成功した
この件も批判は強いが、政権によるマスコミ対策でもあるので、決して好ましくはないが
日本人の「仲良くなると批判し難くなる」という性質を利用した政府の方が、やり方が一枚上手だった、という事になる
しかし、安倍政権が、政権寄りとされる黒川氏を検事総長にして、検察を固めようとしていたのは周知の事実

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>その背後に検察の安倍政権との因縁がある。法務省・検察組織は検事総長を頂点とするピラミッドで、
>「検察官の独立」を守るために実質的な人事権も検事総長が握っている。
>他省では官僚トップの事務次官は検事総長への出世コースにあたる。
>だが、安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。
>法務・検察は煮え湯を飲まされ続けたのだ。

元々安倍政権下では、官僚の間から、官邸のイエスマンしか出世できない、という不満の声が上がっており
実際、昇進や人事異動が、実力ではなく、政権との距離で決まり、おかしな人事が横行していると言われている
黒川氏の問題も同根であり、記事の日付を見ればわかるように、もう何年も前から問題になっているものだ

この事実を知っている人間であれば、当然、定年延長してまで黒川氏を検事総長にしようとする動きに反対する
それをあたかも、誰かから依頼されてやっているかのようなデマを流して、批判の封じ込めを図ろうとしたり
批判した芸能人のリストを作成しようとして、恫喝し、黙らせようとするような言論弾圧に出るのは、論外だ

自分はどちらかというと安倍総理と政権を支持してきた側だが、こういう事をやるようでは、もう持たないだろうな ce
.
※若狭氏が黒川氏は政権よりではないと発言された問題に関しては
この問題が騒動になる前から偶々知ってたから言うが、黒川氏が政権寄りだというのが事実
今貼った記事に丁度あるように、この官邸の黒川推しvs検察庁のエース推しという官邸と検察による暗闘は
もう何年にも渡って繰り広げられているもので、報道も度々あり、知る人は知る問題だった
官僚の人達は、安倍政権になってから人事がおかしくなっていると言って、不満を持ってる
実際、人事異動や昇進が、専権との距離が近いか、政権のイエスマンかどうかで決まっていて
実力で決まっていない為、学生が官僚になるのを拒否し始めてるという話さえ出ている
そういう流れもあったので、この黒川氏の問題は、官僚の人達も相当怒っていて批判してる
自分もそういう系統から話知ってこの問題を知った口(なお若狭さんはヤメ検で、立場もあるから、黒川さんを政権寄りとは言えない)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:37:59.64ID:2eKlYJS20
>>68
浅はかな芸能人だから。
利口な芸能人なら政治や宗教を独自にあるが、
隠す。
商品価値が下がるからね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:39:26.13ID:6A/9pjYTO
今井なんちゃらとか言うよくわからない小娘でも国会議員になれたんだから
あたしたちもなるぅ〜!ってことだよな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:41:25.43ID:MM9yxl0b0
今から言っておきますが、小泉今日子とラサール石井は次期国政選挙(衆参いずれか)で
立憲民主党から出ます。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:42:27.64ID:xOLZPn+l0
>>74
ソースは?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:45:04.54ID:8uYbgFC+0
小泉今日子はガチであっちの世界に行ったのかな?
なら、そのうち立憲か共産から立候補しそうだね

しかし、一部の芸能人連中も、政権批判するにも
検察庁法とか種苗法とか、ずいぶんとマイナーな法案に噛みついたねw

消費税増税とか「働き方改革関連法案」とか、
もっとメジャーな法案の時に騒げばよかったのにww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:46:24.79ID:CFdkRC1a0
>>70
特捜ってCIAの息かかってるんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:47:52.08ID:MDZrl/710
>>74
当方もそう思う・・・www
こんなことは私見でソースなんかを示す必要はないな・・・www
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 20:52:23.84ID:FKvNklER0
一般人はキョトンとしてますよ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:08:44.59ID:8WK599J00
>>8
そんなのぬるま湯だった昭和後期の話しだわ
言いたい事も言えない世の中なんか嫌だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:13:23.78ID:nnrf1aKz0
結婚できない女たち
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:16:33.92ID:KEdX/ZWw0
小泉と一緒にされたら他の二人がかわいそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:17:43.10ID:xOLZPn+l0
一週間、Twitterデモに国会はどれだけ力をもらったか。審議で問題点を浮き彫りにし、法務大臣を出席させ、強行採決をとどめてきた。多くの人が国会に注目し、答弁ぶりを共有し、これはダメだと声を上げる人も広がった。
この週末、さらに変化をつくりだそう!
#検察庁法改正案の強行採決に反対します
https://twitter.com/pioneertaku84/status/1261259132289421312?s=19

今の「検察庁法改正案」のデタラメさを見れば、こんなクソ法案を強行採決しようと目論む安倍晋三なんかが進めようとしてる「憲法改正」だって、どうせ「国民のため」でも「国家のため」でもなく「自分と自分のお友だちのため」の改悪だってことがよく分かる。 #検察庁法改正案の強行採決に反対します
https://twitter.com/kikko_no_blog/status/1261247239709528069?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:18:02.87ID:sckk3Vxc0
野党の人気取りでこのうち1人は立候補するんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:20:03.94ID:XyyPcL90O
柴咲コウはくっそ残念やがちょい前に何でお前がおるんやって会議におったしな
小泉今日子と石田ゆり子は元々好かんし頭おかしいの隠しとらんしダメージ無し
寧ろ消えてくれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:24:15.78ID:8AC4ltZh0
何処が一流や三流以下だろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:25:47.16ID:f3tU2bxv0
柴咲コウってロシアンクオータだし
小泉はもろチョン
石田ゆり子は沖縄人だろ
反日に決まってんじゃん
夢見すぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:27:09.61ID:f3tU2bxv0
>>33
小泉といい落ち目の韓流れ
石田は沖縄土人で反日
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:31:21.01ID:T0CJnjeN0
こういうのってトランプが勝った時のように逆効果なんだよなぁ
こういういい生活してる人たちが支持すればするほど、逆に作用して一般国民の支持は政権に傾いちゃう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:34:38.36ID:ui3ERnCU0
>>76
ほら、スポンサー様が隠しておきたい事を山ほど抱えているでしょう?
新型コロナウイルスの発生源に中国経済の実態、そして尖閣諸島への侵入。
ジャパニーズマネーが欲しいという本音が見え隠れしている。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:48:24.54ID:yRJ9Y88G0
あれれ〜?野田政権時に方針決定してるのに今頃騒いでるのは何でかなあ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:05.87ID:qVwERebu0
キョンキョンがんばれ!
自称ネトウヨの実は反日売国左翼のアベサポに負けるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況