X



【TV】『モーニングショー』玉川に東京陽性率の低さに苦言「多くても少なくても文句言う」呆れ声も [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2020/05/15(金) 17:35:19.27ID:10w6n1Ln9
15日放送の『モーニングショー』(テレビ朝日系)でのテレビ朝日解説員・玉川徹の発言が批判を集めている。

 問題となっているのは同日、加藤勝信厚生労働相が閣議後記者会見で、東京都の新型コロナ抗体陽性率が0.6%であると明らかにしたことを報じた際の一幕。これは献血された血液で新型コロナウイルス感染後にできる抗体を調べたもので、都の500検体で抗体陽性率0.6%、東北6県の500検体では0.4%だったことが明らかになった。

 この日の『モーニングショー』では発表後、このニュースを「速報」として取り上げていたが、これについてリモート出演していた玉川は「(この結果に)ガッカリする必要は全然ない」としつつも、「ただ、まだまだ感染の初期の初期っていうことになっちゃうんですよね。まだ0.6%しか抗体持っていないってことは」と指摘。「だから、大変になっている諸外国に比べて感染が遅れているというようなことも言えるのかもしれないです」とした。

 さらに、「最終的には60%くらいの人が免疫を持たないと終わらないというふうに言われていて、人工的に抗体を与えるのはワクチンなんだけれども」とし、25%が感染し集団免疫を獲得したとされるスウェーデン・ストックホルムを引き合いに出しつつ、「そういう戦略でやってる国もあるんですよね。だけど日本人の場合は60%の免疫持つにはワクチンの力を借りない限りはまだまだだっていうふうになるんですよね」と言い、「いいニュースと悪いニュースの両方の意味がある」と話していた。

 しかし、『モーニングショー』といえばこれまで隔離感染者の存在をたびたび指摘。出演者である白鴎大学の岡田晴恵教授が「実際の感染者は確認された症例数の50〜85倍以上の人がウイルスに感染した可能性がある」というスタンフォード大学などの研究チームの推測を支持していたこともあり、「自分たちが言ってた隠れ感染者がいなかったってことになるじゃん」「感染者多くても少なくても文句言うってどういうこと?」「陽性率高かったら『やっぱり隠れ感染者がいる!』って言いだしそう」という声が殺到。また、4月30日時点で死亡率12%を超えているスウェーデンを引き合いに出したことについても「ミスリード」「スウェーデンの聞こえのいいところだけ取り上げるのどうなの?」といった疑問の声が集まっていた。

 この結果は感染のスピードを遅らせ、ピークを後ろ倒しにするという日本の抑制策と合致していることもあり、ネガティブな発言が出た玉川の発言には困惑が多く集まってしまったようだ。

https://npn.co.jp/article/detail/200004063
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:15:05.69ID:7L/HuPpH0
そう意味でなら台湾なんか最悪なわけだ
ワクチンできるまで息を潜めて鎖国しているしかない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:15:13.11ID:JkO25P310
>>77
いや、それに関しては社員はそうだろ
逆にそうじゃなくちゃ
その後の仕事ができない

お前も玉川と同じ
なんでもケチつけりゃいいってもんじゃない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:16:08.88ID:tQCAfhS10
朝のワイドショーの視聴率ってどうなってる? このクソ番組とかしらくとか、オヅラとかろくなのねーんだが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:16:37.01ID:8//Hu+0h0
>>77
記者あがりじゃなくて制作あがりなんだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:16:45.91ID:7L/HuPpH0
>>99

韓国なんか個人情報もへったくれもないからな
民主国家を標榜するなといいたい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:16:47.25ID:8CDFzyPK0
専門家でもなんでもないやつの感想を垂れ流して
世論をあおるなよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:17:58.38ID:jmYg2/iN0
玉川叩いても効かないので
バード叩こうぜ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:18:40.46ID:/TrKkUbA0
玉川の言ったようにPCR検査増やしまくったら、偽陰性の人が感染させまくって自粛解除どころじゃなかっただろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:19:02.60ID:XpWzWT6V0
安倍天皇じゃ無くて、玉川天皇だな
「俺が絶対に正しい」
さすがは朝日だわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:20:07.45ID:Ci98JKjH0
こんな馬鹿共が騒いだ所で、痛くも痒くもない。

何だかんだと言っても、尾身さんなどの専門家が
揺らぐ事なくシッカリしていた事と、あとは国民性。
これに尽きると思う。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:20:29.15ID:7L/HuPpH0
玉ちゃんは京大農学部出身なんだけど
理系コンプレクスを感じる
あと、やたら頭の良し悪しを話題にするところはどうなのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:20:36.34ID:fEZ/Uiai0
何故芸スポはネトウヨの植民地になったんだ
旧速かプラスにこもってりゃいいのに
そしてモーニングショーや玉川を批判する奴に限って熱心にモーニングショーを下手したらコロナのあとのお天気コーナーまで見てるという
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:21:33.27ID:lRCulz/s0
結局この番組に関しては小林よしのりの「モーニングショーはコロナ恐怖を煽ることで視聴率を上げており恐怖こそが番組の生命線」って評価が正しい
玉川はこの論理に従って喋ってるからこうやって矛盾だらけになる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:23:47.02ID:zEHQ/S2i0
感染が遅らせられてるならこの上ない成功じゃん
もう何が主張したいのか訳が分からんわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:23:48.61ID:XQvpdUlU0
>>116
まあそれでお金稼げて安泰だからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:26:15.76ID:zbetEUdA0
マスコミが報道を改めないから日本の政治が腐敗する
どうせ批判しかしないヤツの言うことなんて子供でも話を聞かない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:26:42.50ID:hqRnBK0v0
>>113
自分が出世できないことも「あいつら俺より学歴低くて頭悪い癖に」と
愚痴を言ってるのは間違いないわな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:26:51.77ID:q6ZfoJbS0
市中感染者が多いと文句を言って、市中感染者が少ないと足りないと文句を言うか

無敵ですね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:27:19.61ID:B5eEXPcX0
 

これが朝日だ

 
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:27:49.87ID:7LtQVcAF0
1日で良いから他の国と同じ検査数やってよ、それで全て分かるじゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:28:44.54ID:/TrKkUbA0
見当違いのことばっか言ってなんであんなにもドヤ顔で偉そうに言えるのか不思議やわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:29:29.49ID:syjHlp2z0
GW前あたりからモーニングショーは見なくなったな
基本不安を煽るだけで同じことの繰り返しだもんな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:30:31.20ID:KpoklLhy0
>>1
>諸外国に比べて感染が遅れている


感染ピークを出来るだけ遅らせて医療崩壊を防ぎ、有効な治療薬や治療法を待つっていう政府の狙いがバッチリ当たってるじゃん。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:30:33.87ID:7L/HuPpH0
>>123

出世より売名に
目指すはフリージャーナリストだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:30:47.18ID:Rq+FViMf0
一社員の意味不明、根拠不明のただ批判したいだけの
おかしな意見をさも正論のように垂れ流す害悪に気付いて下さい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:30:57.93ID:UlfEH1op0
朝日はデマしか流さないからな
そんなことよりも自称元慰安婦の内ゲバについて福島みずほ問い詰めてこいよw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:31:05.41ID:NdSKXahq0
感染が遅れてるとかその為の自粛だろ
自分はどうなんだよ?
そもそも免疫ができるのかもわかってない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:31:33.60ID:2c+7jb+E0
不安を煽って保健所圧迫させた原因の1人だろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:31:36.92ID:7L/HuPpH0
岡田さん、お洋服がいっぱい買えて幸せそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:32:13.75ID:/KbXuJSR0
ちはるの意見も聞きたい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:32:36.97ID:1Y3oj3AI0
文句言って金貰う仕事してるヤツ全てが溶けて無くなりますように
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:34:54.73ID:0vedQKTW0
玉川は二言目には『逆に言うとね』って言う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:34:54.96ID:MkWYTpAn0
おーーーーーーーい

BPOと総務省はなにやってんだ?こんなデマばかり流す番組いつまで放置してんだよ!!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:35:04.91ID:X4M3TDJ+0
実は80年前もこんな人たちが
危機を煽って、国民をいきり立たせて政府を焚き付けて
戦争に突入してしまったんだったりして・・・怖すぎる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:37:09.35ID:VVYabMNm0
>>65
感染者の10~20倍くらいなんだよそれが
日本の検査も同じくこれなら15倍程度
PCR検査の掘り起こしにもよるけど
各国判明している感染者の10〜20倍が妥当
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:38:07.02ID:H66jjBn80
>>1
テレ朝モーニングショウてのマスコミ界馬鹿のクラスターだろ?
玉川はそれのトップリーダーか?世の中に迷惑かけずに早よ死ねよ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:39:36.38ID:tLds3iUb0
こいつ、ああ言えば上佑そっくり
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:40:08.01ID:H66jjBn80
玉川カルテットって昔聞いたことあんだけど、こいつなんか関係あんの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:40:26.71ID:Jbx/4axd0
>>149
で、岡田晴恵が麻原商工だよね
ぱっとみてびっくりするくらい汚い容姿だけど、テレビに出られる凄い人w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:41:22.67ID:omVSEKeD0
>>6
玉川が何言ってもイチャモンつける無職のネトウヨと同じだよなwwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:43:47.26ID:c7RH4hJk0
羽鳥慎一モーニング笑の
そもそも総研で玉川徹の発言を時系列で並べて見るといい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:46:53.14ID:H66jjBn80
>>144
だってBPOも総務省も民放は天下り先であり、また電通からのキックバックもあるんじゃねえか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:48:02.25ID:K9UaiVVh0
>>113
医者コンプレックスは感じるわ
コロナじゃなくて日常の健康や癌治療の話題で
スタジオにいる医者に喋らせなかったり
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:48:11.58ID:2c+7jb+E0
朝日新聞記者ですらこいつに対し異論を唱えたのにな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:03.21ID:uUuwQxnm0
当然文句も言いたくなるよ!!
正確な数字が出なきゃナンも決められないだろが!!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:36.70ID:TxcQFkif0
玉川は集団免疫に関して言ってんのに
ミスリードしすぎててワロタ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:50.65ID:cPXRjiRq0
>>22
そうそう
最前線で命掛けてやってる人達から末端の俺達含めてね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:50:59.80ID:Xzm8xGMu0
感染者増→パンデミック!!100万人死ぬ!!!!
感染者数少ない→検査してないだけいっぱいいる!死ぬ!!!
マスク配る→まだ届かない!!!!間に合わない!!!死ぬ!!!
アビガンある→副作用!!!!死ぬ!!!
ワクチンできる→足りない!!!死ぬ!!!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:53:34.87ID:ARt7xfyK0
一度 ボクの考えた最強のコロナ対策とボクの考えた未来を教えてほしい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:54:35.82ID:7FiILCZz0
朝日放送は、竹下派、小沢、創価寄りだからね。^^ 
 
こういうわざとらしいミスをして点数を稼ぐ役回りなんだよ。 
 
宮根誠司も、羽鳥慎一も、所属事務所は、 
バーニング系のテイクオフって時点で気付かないとね。^^ 
 
 
感染者数も死者数も、 
保健所が断りまくって出した 
ごくごく一部を捉えた数字なんだから、 
 
これをもって、 .
「日本はなんともなかった」だとか言ってる奴らは 
真性のアホか、カルトの工作員だろうね。^^ 
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:54:55.25ID:7FiILCZz0
いつも思うことなんだけどさ、
国や自治体が発表している「感染者」や「死者数」をみて
一喜一憂している連中は、頭がオカシイんじゃないかなぁ。^^

慶応大学病院や、大阪市立大学の出した数字は、
無作為に抽出されたデータで、
なおかつ、両方とも近い数字だったから、
意味のあるものだった。

しかし、行政が発表している数字というのは、
みんなもよく知っているように、
保健所がほとんどの検査依頼を蹴りまくった結果出てきた
きわめて恣意的に作られた数字なわけだから、
これをどんな統計学的な数式に当てはめてみたところで、
意味のある結果なんて出てくるはずがないんだよ。

あれは国民を「安心」させるための数字なんだよ。

どうして他の国のように、ちゃんと検査をしないのかといえば、
それは、責任問題に発展することが確実だからなんだろうね。
(言い換えると、のび太が自己採点した答案用紙を、ママに見せびらかしてるようなもの)

あとまあ、投資家だとか、企業、こういった連中も、
とにかく自粛を延長させたくないもんだから、
まともに考えれば無理があることを承知の上で、
一人でも多くの馬鹿をだまそうと、テレビで、ネットで、
ところ変え、品を変えて、必死になって工作をしている。

集団免疫は、英国でも、スウェーデンでも破綻した。

そもそも免疫がついても、ワクチンが開発されても、
これだけ感染が広がった状態では、とても追いつかない。

このウィルスは、平均14日間で変異を繰り返していて、
それがインフルのようにこれからずっと続くとしたら、
今いる年寄だけじゃなくて、これから年寄りになる連中も
寿命が縮むことになり、しかも最後には、
肺炎という最も苦しい最期が待っているとなる。

ビジネスの世界には「利害関係者」というのがあるでしょ。
それからすると、皆さんは部外者で、リスクやコストを押し付けられる立場なわけだから、
絶対に、コイツらの口車に乗せられちゃダメなんだよ。

経営者が自己破産しても、それに.よって直接的に死にはしないが、病気の場合は選択できない。
また、国が面倒を見る必要があるのは、国民一人ひとりの生存権なんだよね。
いままで従業員に対して、さんざん自己責任論を押し付けてきた連中が、国に泣きつくのはおかしいでしょ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:54:55.64ID:spK2cynh0
TV朝日は在に中枢握られてる
玉川も朝鮮の代弁者として日本の死者が少ないのが悔しいのだろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:55:04.45ID:72HoLyta0
06じゃPCR検査は無駄だな。。。。。。。。。。。。。。。。。。




99%陽性じゃないじゃん。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:55:05.87ID:7FiILCZz0
このウィルスは、
血管に繁殖して、体中の臓器を破壊する。

だから、何らかの持病持ちの患者がこれに感染すると、
その症状が悪化して、最悪、死に至る。

ということは、
ウィルス検査を経ないで死亡診断書を書く場合は、
死因が持病の症状になってしまう、

なんてことは、
普通にありえることなんじゃないかな。


【チューリッヒ大学】ヴァルカ教授
「全身の血管に感染し、臓器を甚大に損壊する。」 (2020年04月20日)

その結果、
コロナウイルスは

肺だけでなく、
全身の血管に感染する
能力をもっていることがわかりました。

死んだ患者の血管内皮に、
ウイルス粒子が
ビッシリとこびりついていたのです。

そのため
死者の臓器では
末梢の血管が崩壊しており、

血液の流出を引き起こし、
臓器の壊死を引き起こしてい.ました。

https://nazology.net/archives/57616
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:55:46.48ID:5F39A4JC0
>>1
スレタイの日本語がおかしいぞ
記者って中卒でも出来るのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:56:38.38ID:c7RH4hJk0
>>163スウェーデンの死者数を知らないみたいだったな
自分で調べてない証拠
池上彰流
人の調べた事を自分で調べたように言う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:00:18.67ID:+XsAgO5n0
玉川にとってコロナは祭り、楽しまなきゃ損。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:01:32.76ID:uzVO26k50
【南シナ海】武漢肺炎 中国 南シナ海の島に新たな行政区設置を発表 世界各国からの反発が予想される 2020/4/18 【中国共産党による侵略】

2020年4月18日
中国政府は、領有権をめぐる争いのある南シナ海の島々に新たな行政区を設置すると発表しました。
中国には領有権の主張を 強めるねらいがあるとみられますが、対立する国々からは、新型コロナウイルスの対策に追われる中での動きに、反発する声が出ることも予想されます

中国は各国と領有権をめぐる争いのある南シナ海の島々について、これまで海南省の「三沙市」が管轄すると主張してきました。

中国政府は18日、「三沙市」の中に西沙諸島、英語名・パラセル諸島などと、南沙諸島、英語名・スプラトリー諸島をそれぞれ管轄する新たな行政区を設置すると発表しました。

それぞれの区には行政組織も設ける予定で、このうち南沙諸島では、中国が人工島を造成した永暑礁、英語名 ファイアリークロス礁に開設するとしています。

中国は南シナ海のほぼ全域の管轄権を主張し、人工島を造成して軍事関連の施設を整備するなど実効支配を強化しています。
中国には、新たな行政区の設置で自国の立場を強めるねらいがあるとみられますが、対立する国々からは、新型コロナウイルスの対策に追われる中での動きに、反発する声が出ることも予想されます。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:02:05.42ID:2qdd1EkW0
アホの遠吠。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:02:57.29ID:CmbRl6cC0
とにかく被害が大きくないと嫌なんだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:09:36.22ID:otelKPlt0
データだせっていってたのに出したら
いちゃもんつける

文句言いたいだけ
不安をあおって保健所や相談窓口、医療現場を困らせるなよっておもう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:11:05.15ID:AF/zgCfN0
もうコロナからモーニングショーとひるおびはほとんど観てない
以前はどちらもおもしろく感じてたが

今朝や昼のワイドショーは必要な情報拾う為にチャンネルまわしまくる
各局情報上手にまとめてあって勉強になる部分もあるが
まあ観なくなったな

5ちゃんで専門家の情報もらえたからテレビの偏った発信に耐えられなくなった
世論誘導を見逃さないためには我慢して観ないとダメなのかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:12:45.11ID:mlJF8rdV0
モーニングショーって番組中ほとんど検査増やせばかりの内容で

朝から激しく憂鬱な気分にさせるよな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:15:22.55ID:PpAdpA9z0
ワクチンが出来るまで感染を遅らせるのには成功してるじゃん。集団免疫をつけるなんて政策はやってないし何が言いたいのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:15:33.89ID:9UUK4+Hh0
玉川は仙台二高卒。 あの年代だと仙台一高に入れなかった落ちこぼれ。
そして京都大学農学部に入学。 これも東北大学の工学部より偏差値の低い落ちこぼれ。
そこから当時人気のフジテレビを狙ったけど、ここも失敗してテレ朝に落ちこぼれ。

親が医者で経済的に余裕があったけど、微妙に達成できなかっ自分の人生設計。
ルサンチマンで他者に噛み付くことで憂さ晴らし。

それなりに恵まれた待遇で生きてるけど、しょせん負け犬根性が染みついた玉川、アワレスw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:15:57.97ID:otelKPlt0
偏向報道がひどいのでどうかしたらいいのに
あんなの見てたら洗脳されるし勘違いしちゃうよね
医者でも専門家でもなく局の意向に寄り添う教授も嫌いだし
なんでスタジオに出歩いてるの?
テレ朝の局員はリモートで
ワケわからん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:17:38.89ID:Zh5EQ4r40
岡田も玉川も科学に明るい風を匂わせて各論でギャーギャー騒ぐだけ
集団免疫を論じるなら免疫が獲得できるのか出来た場合の持続性を確定させろよ

コロンビア大学の研究者が発表した暫定的な報告書では
研究対象とした4種類のコロナウイルスでは「免疫の持続期間が極めて短いようです」
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が同じパターンに従うかどうかは不明
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:19:28.96ID:ceZnfkkg0
ここまで毎日やらかしてるのに未だに見続けて批判してるやつもアホ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:21:19.84ID:bfBCPRf20
マスゴミってのは情報操作したい殺人したい
しかし責任とりたくない

したがって他人の発言の切り取り引用インタビューで(テレビ、週刊誌、ネット、政府発表問わない)

「こう言っています」「・・・との見方が浮上している」「ネットではこう言われています」
という形で「自分が言ったんじゃない」から責任を取らないというポジションを作る
これでニュースの9割が作られている


どのマスゴミが誰の発言を引用しているかをチェックしたら、その記事の記者のプロフイールや意図を探索してみよう

特に早稲田マスゴミは集団で殺人を行うため注意が必要だ
笹井芳樹先生を殺したように
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:22:26.32ID:bfBCPRf20
何が何でも玉川をリンチ殺人したい早稲田マスゴミと
自殺に追い込みたいんだろうね
いつものように
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:25:37.10ID:y5czTNqh0
話があちらこちらへと忙しくて笑えるねえ
あーバラエティー番組だから笑えないといかんわな、あってるあってる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:28:15.42ID:IatF0sea0
これたしか検査キットの確認用だったと思うんだけど
思いのほかいろんな人が引っかかったな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:28:20.96ID:cEKPfRPA0
文句言うための番組だからね
玉川から文句を無くしたら何も残らん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:32:06.88ID:0gLs72Qh0
今回の結果と違うデータがでてきたら
また文句を言うぞ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:32:15.23ID:otelKPlt0
字幕で私見ですって大きく表示してやれば


中には真に受ける人もいるから怖いのよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:33:08.29ID:hhLP2SHQ0
遅れてくるとか言ってるが明らかに減っているのにアホか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:36:48.78ID:OSxwcPKO0
>>この結果は感染のスピードを遅らせ、ピークを後ろ倒しにするという日本の抑制策と合致していることもあり、
ネガティブな発言が出た玉川の発言には困惑が多く集まってしまったようだ。

そもそも、この記事を書いているライターって、誰?
お前ら知ってるの!

玉川がどうだとか、岡田がどうだとか言う前に、この作文のライターの名前を知ってるの!
ぜひ教えてほしいもんだ!
教えて!
話は、それからだ!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 19:43:00.44ID:EtQ6z8N90
脳がMなんだろ  嫌われる事が快感

  今ごろオナってるだろ此処を見ながら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況