X



【フジテレビ】木村太郎氏、安倍首相の「新たな日常」に「国民に責任転嫁しちゃってる感じ」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/15(金) 15:28:59.06ID:Q0gbejOL9
 15日放送のフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜・後1時45分)で、安倍晋三首相が39県に対し緊急事態宣言を解除した記者会見を伝えた。

 首相は、会見で人口10万人当たりの1週間の累積感染者数が0.5人以下などの基準を総合的に判断した上で、解除を決めたと説明。東京や大阪など、宣言が継続される8都道府県については21日に感染状況などを再評価し、可能であれば解除を検討する考えを示した。さらに「コロナの時代の新たな日常を取り戻すスタートだ」と述べ、ウイルスへの警戒を怠らず、社会・経済活動を本格化させる意向を強調した。

 また、2020年度第2次補正予算案の編成に着手する意向も明らかにし、家賃負担を軽減する給付金の創設や、地方自治体向け給付金の拡充などを急ぐと説明。大企業から中小企業まで、資金繰り支援を強化するとともに、雇用調整助成金の上限額を特例的に引き上げ、日額1万5000円とする考えも示した。

 安倍首相の会見について、ジャーナリストの木村太郎氏は「安倍さんが一番関心があったのは恐らく、これ以上やってられないという声がまん延してるわけですよね。このまま政府の要請で自主規制をしてもらうと、それに対して責任を取らないといけないわけですよ、経済的にも」と見解を語った。

 続けて「それよりも安倍さんが重ねて言ってたのは、新しい日常って言葉を使ったんですよ。つまり生活の仕方を変えて、それでコロナを防いでください。もしダメだったら、もう一回、緊急事態宣言を出しますよ。今度は国民の生活の仕方を変えてください、もう私たちはあれこれ言わないけど、結果を見てますという言い方に変わっちゃったんですよ。ある意味では、国民に責任転嫁しちゃってる感じですよね」とコメントした。

2020年5月15日 15時9分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200515-OHT1T50107.html
https://hochi.news/images/2020/05/15/20200515-OHT1I50102-L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:29:32.66ID:vBXJKFln0
安倍「新たな生活様式をトリモロス」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:30:42.77ID:uong1xn50
今、政府批判してるのってネトウヨとフジテレビだけらしい。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:30:43.56ID:2qwdl2fQ0
責任転嫁って・・・。
コロナ後の生活って国の責任か?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:30:49.45ID:y4qRNRLc0
>>1
バカもここまで来ると清々しいなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:31:00.95ID:UK118dIl0
それはお前だろ。太郎。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:31:05.10ID:iK4xLvi40
人が人にうつすもんなんだから、結局は1人1人の行動にかかってるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:31:29.35ID:+DOu/PeE0
>>6

w
つ鏡 w
本物の大莫迦 w
>>1
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:31:31.49ID:2g9oTdaP0
どこまで受け身になれと。日本人馬鹿にしてるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:31:43.91ID:2cVxvCFd0
蓮舫が総理大臣するべきと発言したボケ老人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:32:15.13ID:oKpoNwVD0
コロナ後の世界とか新たな生活とかいってるのも全部責任逃れだったわけだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:32:44.01ID:QjIt7lsZ0
> 今度は国民の生活の仕方を変えてください、もう私たちはあれこれ言わないけど、
>結果を見てますという言い方に変わっちゃったんですよ。

ひねくれ過ぎだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:33:18.34ID:4BgBsDjj0
>>1
この年代のおっさんて国に頼りすぎだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:33:27.64ID:+DOu/PeE0
>>2

w
衆院選2012
わざわざ亡国自民党に投票して自ら首を絞める
池沼メンヘラどもって w w w

>>1
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:33:31.87ID:VCR1xCDu0
もうボケが始まってないか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:34:21.92ID:M8tpe38R0
その通り。支那共産党が製造した武漢ウィルスを、安倍晋三が意図的に招き入れた。己が破壊しといた責任は逃れ、新たなもくそもあるか。
先ずは支那共産党に損害賠償請求、次に自民党の責任追及や。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:34:38.96ID:VN4U+yFU0
新たな日常、って怖いよな

こんな閉鎖的で刑務所みたいな独裁国家を
新たな日常として受け入れろ

と独裁者安倍晋三は言ってるわけだよな笑
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:34:45.77ID:QFwAaDZu0
この前まで安倍擁護してたのに
掌返して維新持ち上げか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:35:34.82ID:zLVQAN3B0
ある程度は国民も新しい生活を作る一端にならなきゃならんのは間違いないわな
爺さんには理解し難い話なのだろう
ただ政府の責任がゼロってわけにもいけない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:36:42.50ID:wchrfJVq0

そもそも感染症は政治の責任ではないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:36:45.12ID:WSIhqM6L0
木村太郎みたいな爺はコロナに感染したら死ぬからそりゃ必死になるよ
コロナと共存ってのは年寄り見殺しの姥捨て世界になるってことだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:37:05.90ID:jXYecA0Y0
こういうテロが効果的だよって世界中が認識したってことだよ
もうコロナ以前には戻らないよ世界は
いろんな不満を持った国が世界にこれを仕掛ける可能性はゼロじゃない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:37:26.84ID:FRqI7b6t0
これマスコミも嬉しそうに言ってるけどただでさえこれから先商売やっていけるかすらわからないのに
新たに設備投資でもやって迷惑かけない商売してねって言う血も涙もない提案なんだよなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:38:12.27ID:8RvOzesz0
何が言いたいのかわからないな。
そりゃ国民の自粛と気候にかかってるんだから。
メディアはいちゃもんつけすぎ
オワコンで焦ってるからって。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:38:20.25ID:kyULLKbl0
>>13
なんかズレてんな
欧米もそんな感じなのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:38:40.52ID:sZmJ40xy0
感染拡大してるときはともかく
感染者数が低く拡大を抑えるって状態での生活様式の変容はどの政治家でもどこの国でも変わらないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:38:58.59ID:1tn8smK90
ああ、八代に続いて太郎も寝返るとは・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:39:35.69ID:v9x8FRMm0
なんでも安倍に責任転嫁すんな
テレビ業界がオワコンなのはしょうがない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:40:14.36ID:y5S0gF4A0
泥舟には乗りたくないわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:40:32.82ID:av7n6xp/0
>>3
こいつも年食ってどんどんブサヨ臭くなったなあ。
前は割とまともだったのに。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:40:36.69ID:7XIHgj6x0
>>1
あとアベノマスクもろくに届いてないだいぶマシになったがマスク簡単に買えないのに新しい生活様式でマスク必須って死ねよと思った昨日
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:41:56.88ID:FYKbFqJG0
木村太郎と安藤優子はさすがにもう世代交代が必要だろw
ギャラだって高そうなのに使い続ける価値あるか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:42:38.75ID:dZJyxU2u0
アホすぎて言葉がでない。

首相は選ばれた国民の代表であって、首相も一国民。
全国民が自分の国のことに責任を持つのは当然。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:43:00.86ID:sMxrjSEv0
「家から出たら撃つ」ってのが責任ある国家ってこと?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:43:21.57ID:VN4U+yFU0
マスクとか
みんな同じ顔でキモスギ
インスピレーションが閉鎖的になる
生産性のない
意味のないことは
やめろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:43:35.61ID:wEPqBD3F0
責任転嫁もなにも国民一人一人が責任をもって対応することだろ

何言ってるんだこの老人は
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:44:30.05ID:av7n6xp/0
>>38
もうそんな当たり前のこと言っても無駄だよ。
バカマスゴミもブサヨも悪いことは全部政府のせいだからな。
国民と政府は全く別で、政府は権力者!!とか言ってんだから。
民主主義の何たるかなんて全くわかってない。
本当にアカってキチガイだわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:44:57.45ID:ZQjjSWoS0
保守本流はオワコン安倍をさっさと見限るべき
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:45:32.77ID:iglvoOjj0
バカなジジイだなww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:45:42.19ID:uco7GkXA0
新しい日常をマスゴミは怖がってるだよね
自分たちが要らないものになっちゃうから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:47:12.17ID:KZHxURXg0
命令されなきゃ何も出来ない国民性を変えていかないとね
このお爺さん世代には何を言っても無駄だろうけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:48:19.74ID:wlY9Xg4k0
でもトランプが見たという証拠の話面白かったぞ
TBSだと中国忖度でトランプの悪口で終わりにしてたけど
武漢のコウモリ女と美人所長の犯人説を放送したのは評価出来るかと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:49:03.93ID:qWqTblG70
中共や北朝鮮なら権力者に責任あるが主権者が国民である以上国民の責任が健全な民主主義国家の姿だろ
権利ばかり主張するあれの団体か?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:49:25.97ID:GZ8Vm1gt0
一人一人が気を付けて行動してねって話だけど
お前ら役人が金かけて気を付けさせたらええねんって思っているのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:50:20.42ID:Vk6Qilgs0
自国を守るのは自国民
国民が政府に責任転嫁して出歩いてるようにしか見えないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:52:15.48ID:S4tWrki00
キムタク、偉そうだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:55:06.06ID:vzP/slp90
木村太郎とどっこいどっこいの老人が現代のネット事情に対応した一般業務の前向きな改善取り組みに全力で抵抗してきた実績と比べたら単に経済活動との両天秤でグダっただけだからなあ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:55:15.21ID:HbPIdsSl0
トランプ就任もコロナ被害も誰より早く予想してた男だぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:55:44.37ID:g1DYK47Z0
だからいってるじゃねーかよおw
政治家には出る幕なんてねえんだよw

アメリカみたいにやれっていうのかあ?
イギリスのジョンソンみてみい!マヌケもマヌケ大間抜けだよwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:56:42.50ID:Xj0LAIrZ0
安倍晋三きもいな

速く以前に戻す気がなく

この自粛させて活気のないクソみたいな世の中に慣れろ、とはな笑
お前が辞めれば元に戻る


こいつガチで国民弱らして絶対君主か魔王にでもなるつもりじゃねえの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:57:13.57ID:VBc/15U70
あぁまぁそれは感じたな。理屈は専門家、我慢は国民。政治家は何やったの。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:57:18.79ID:0Snh13mj0
最近、10年前の民主党政権誕生直前の状況によく似ている。
もはや政権イジメの総叩きレベル。
恐ろしい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:57:42.34ID:0wOnYtr50
うまくいっとるのを維持したまま再開させるには変わらないと駄目なとこはそらあるでしょう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:57:57.56ID:8ZucE2QD0
指示したら指示したで騒ぐくせにww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:58:39.90ID:hCRdb7Yf0
いやいや他にやりようがないだろ
当然あらゆる国地方自治体による許認可は改めてコロナ前提の新基準に刷新してもらわないと困るとがな
それを国が一切やらないってんならそれは確かに丸投げだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:59:03.81ID:O1RE/YZw0
>>1 「今度は国民の生活の仕方を変えてください」

でもコレって、おフランスとかの欧米でも言ってなかったっけ?NewNormalとか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:59:08.46ID:2NeIo6ix0
でもワクチンできるまで気をつけなが生活するしかないな
年寄りの木村太郎がコロナが怖いのは分かるが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:59:36.42ID:pg/NY+kT0
>>47
それだろうな
アフターコロナで芸能人は半数以上が消える
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:00:11.94ID:z32o+/hy0
木村さんが批判するとは…一体何をしたんだ安倍さんは
百田が批判した時から何があったんやと思っていたが‥
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:01:17.14ID:Xj0LAIrZ0
速く東京も解除しろや独裁者


いつまで世の中を陰鬱とさせてんねん

世の中が崩壊してわくわくするニートナマポしか支持してねえよ


自由を奪わずにできる対策を考えず
俺の自粛指示に従えとかもはやただの刑務所、独裁国家

思考を放棄したチンパンジ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:01:44.83ID:tV8ovDYF0
まあ実際安倍と小池は自分が責任を負わないために全力なだけだからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:01:51.48ID:80p6DDiy0
無い物ねだりしても仕方ねえよなぁ
テレビメディアは緊急事態宣言を
魔法の言葉と誤解させるような煽り方しといて
魔法じゃないじゃないかと叩いたり
もう狂ってるとしか思えない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:03:39.08ID:hCRdb7Yf0
ほんとコンビニなんか未だに手でドア開けさせてんだから
何してんだろこいつらはと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:06:38.31ID:hpp5BnPr0
>>1
嫌だったら前みたいな生活すれば良いよ
ジジイは真っ先にアウトだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:09:29.76ID:TGe4G93D0
どうも易の結果では、
四つん這いの人間になりぞ来ないは
今後そうとう差別的な虐待に遭いつづけ、
言いたいことも言えずに集団化もできず、
一般国民が面白くないときは、
集団でかかった暗示で踏んだり蹴ったりされるという結果が出たらしい。
今頃真面らしくおとなしくしてももう遅いわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:09:49.21ID:Q4dxwrFu0
自粛警察を国の機関にでもしろって言ってるのか
何を求めてるんだよ
政府は手指の消毒の世話までできんぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:10:38.46ID:VAtou01m0
ここら辺のパヨクジジババって嫌み言わないと精神保てないのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:11:17.50ID:v5O/Qglz0
知事に丸投げし、自粛できる国民性に胡座をかいているだけの首相
・・・恥ずかしいワ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:11:51.84ID:Xj0LAIrZ0
緊急事態宣言前、緊急事態宣言後
後のほうが圧倒的に陽性も死亡も多い 

欧米もロックダウン前よりロックダウン後の方が圧倒的に陽性も死亡者も多い


つまり君主が勘違いして国民から自由を奪った独裁者の国は国民がストレスから免疫力が弱りたくさん死んだと言える

モルモットもストレスを与えればそうでないモルモットより速く死ぬ研究結果も示す通り

国民をモルモットと同列に扱った独裁者安倍


こいつは危険人物
国民感情を理解していない
世俗離れしている
悪代官
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:12:19.26ID:Xj0LAIrZ0
>>77
お前が異常な
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:14:51.57ID:OJKiJXhI0
法律による強制ができないんだから
国民お一人お一人()に任せるしかないじゃん
木村太郎って元NHKだったな納得
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:15:35.25ID:wCvY9toa0
コロナと共存とか、テレビでも同じような事を散々言ってるじゃねーかw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:11.01ID:TbQN6fsU0
まぁ感染症なんだから国民の自己責任でしかないよな。

国が行動制限できないんだし当たり前の事じゃないか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:27.51ID:1dl/kCzH0
>>1
“取り戻す”言って失うのが安倍
このフラグは危険
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:40.67ID:+QHgslAY0
>>1
国を形作るのは国民だろ?
何言ってんだこいつ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:43.68ID:M2OPWEvz0
責任転嫁?そら当然だろ
安倍晋三くんは生まれてこの方責任取ったことが無いんだから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:46.55ID:av7n6xp/0
>>83
ほんと見苦しいよな。悪いことは全部人のせい。
自分は何もしないで政府や他人には清廉潔白
全力投球を強要。
マジで頭おかしいわ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:23.20ID:Xj0LAIrZ0
国自体が異常な潔癖症なり人間関係を希薄にして文化も産業も全てをストップさせている 

異常な潔癖症は悪

家庭内でも異常な潔癖症が一人いると地獄である
メンタルは疲弊し、創造性は薄れその家庭は崩壊する

国も全く同じである

感染症に対し「拒絶」という安直な方法しか取れない安倍晋三はただのチンパンである

「受容」つまり共生
人間性を失わずそれをするのが知性である
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:19:14.58ID:TbQN6fsU0
病院や高齢者施設が自前で入館者を検温して、
入館拒否をできるようにはしてもいいけどな。でも国がすることじゃないよな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:21:07.75ID:q3pDByF80
コロナの中国の責任についてはダンマリ
今も尖閣海域に入り込まれてるのにお決まりの非難だけ
民団も総連も野放しでダンマリ
在日にナマポやり放題でもダンマリ
NHKのカネ儲けにもダンマリ
拉致被害者の親御さんが亡くなるのを待っているとしか思えない態度
特定外国人どもに内政干渉され放題でもみーてーるだけー

アベにイラつくのはこんなとこ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:21:22.77ID:TGe4G93D0
上の階のアホ。
ガキに付け回す反射を刷り込んでどうするの?????・??w
迷惑行動にしかならないよ。
コロナ自粛で緊急事態宣言下で、
本当のアホとキチガイには、
政府は毅然と対応しないと駄目だという教訓が
なっていないと思う。
微笑まれてしまうわけですねw
不当なところへの八つ当たりはしないでもらえますかw
おまけに無駄な行動でストレスの原因を作らないでくださいw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:22:57.70ID:TbQN6fsU0
>>93
いや安倍は結果を出したから責任はとる必要が無いだろ。
要するに政府はコロナをほぼ鎮圧しましたが今後、悪くならないように国民の方でもお願いしますよって話でしかないだろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:23:10.44ID:TGe4G93D0
上の階のアホとキチガイ。
気が狂って微笑まれると本当に脅迫なんだよw
さっさと姥捨て山に捨てられくるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況