X



【音楽】『ROCK IN JAPAN FESTIVAL』開催中止 新型コロナ影響「とても悔しく、残念」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/15(金) 14:02:30.09ID:w8XilTLp9
 ロッキング・オン・ジャパンは15日、8月8〜10日まで茨城・国営ひたち海浜公園で行う予定だった音楽フェス『ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2020』の開催中止を発表した。

 イベントの公式サイトでは「2020年8月8日(土)・9日(日)・10日(月・祝)に国営ひたち海浜公園で開催を予定していた『ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2020』は、中止とさせていただきます」と報告。

 中止を決めた経緯もつづり、「すべてが例年と同じようにいかないとしても、ROCK IN JAPAN FESTIVALを開催できることを信じて準備を進めてきました。しかしながら、現時点で新型コロナウイルスの
感染収束の見通しが立っておらず、会場の国営ひたち海浜公園は臨時休園が続いています」と説明。

 続けて「そのような状況下で、参加者・出演アーティスト・スタッフそれぞれに対応した感染防止対策を講じなければならないこと、多数の参加者が茨城県外から電車・ツアーバス等で参加されること等の課題を
関係各所と話し合った結果、今年の開催は困難であると判断いたしました」としている。

 「この不安な非日常の先にある3日間は、私たちの日常を取り戻すためのポジティブなエネルギーに満ちた祝祭になるはずでした。それを実現できなかったことを、とても悔しく、残念に思います」と無念さをにじませた。

■5月8日までに発表されていた出演アーティスト
雨のパレード
androp
おいしくるメロンパン
OKAMOTO'S
きゃりーぱみゅぱみゅ
9mm Parabellum Bullet
Creepy Nuts
the quiet room
ゴールデンボンバー
コレサワ
SILENT SIREN
Saucy Dog
さユり
サンボマスター
ジェニーハイ
四星球
SUPER BEAVER
SCANDAL
ストレイテナー
SPARK!!SOUND!!SHOW!!
Czecho No Republic
chelmico
でんぱ組.inc
東京スカパラダイスオーケストラ
ドラマストア
NUMBER GIRL
ネクライトーキー
Novelbright
HYDE
Vaundy
バックドロップシンデレラ
ハルカミライ
Hump Back
BBHF
ひかりのなかに
BiSH
フジファブリック
FLOWER FLOWER
フレデリック
フレンズ
ベリーグッドマン
マカロニえんぴつ
ミオヤマザキ
宮本浩次
MUCC
MOSHIMO
ヤングオオハラ
緑黄色社会
忘れらんねえよ
ほか

オリコン

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000349-oric-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:03:22.49ID:h0bXZeA70
悪いのは中国共産党・習近平だ
武漢肺炎・生物兵器の失敗作
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:03:37.62ID:RX9dJpZq0
毎年ほとんど同じメンバーなんだから一年くらい無くてもいいだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:03:49.54ID:rovTYANK0
渋谷陽一ざまーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:04:05.55ID:uNFvL1SW0
【 3776 】を呼ばないから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:04:42.26ID:6vUMNaac0
各自ネット配信でできるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:05:28.15ID:alM4gbTv0
いやいや、
もう自粛解除だぞ?


開催しろよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:05:52.32ID:yz3rf8nt0
羹に懲りて膾を吹く

8月なら余裕なのに何やってんだか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:05:53.96ID:amcIPwnZ0
この流れ雰囲気でこの夏何かイベントやれるのあるのかね

「24時間テレビ」だけはシレッとやりそうで怖いわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:05:55.30ID:uNFvL1SW0
21世紀世界最高傑作アルバム「歳時記」
日本のビリーアイリッシュ
【 3776 】を呼ばないフェスはモグリ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:25.57ID:Hh6rpolw0
不要不急の最高位ですやんw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:29.73ID:e0AnYzXD0
Rock’n Down
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:39.79ID:hAMkwt+x0
あーあ、これで右にならえが出てくるかな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:59.59ID:RX9dJpZq0
フジロックも中止だろうな。むこうのミュージシャンのビザの関係もあるしほぼ不可能だろ。まさか来日して2週間ホテルに待機させるわけにもいかんしな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:08:45.88ID:/99PEYj50
まあ当然だわな
こればっかりは仕方ない
来年頑張れと言いたいところだがこういうフェスは数年は開催無理だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:09:15.91ID:2EfTiXea0
ほか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:09:58.03ID:rovTYANK0
雑誌なんかまったく売れんでフェスで食ってるロキノン倒産待ったなし
0023芋田治虫
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:15.76ID:5mPmTqif0
みんなに朗報。 世紀の大発見だ。
措置入院が長期的に必要な、重度の精神病患者及び、最重度の知的障害者は、新型コロナウイルスに感染しても、新型コロナを発症しない。
俺は今年ノーベル平和賞を取る。
ハイル・ケラー\(^o^)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:20.88ID:WCh75L0N0
ミュージシャン今年の収入マジでヤバそうだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:41.46ID:ct4vMV3j0
ロックもダメか
昔のロックだったら強行してたのにな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:11:00.17ID:SDaL2lis0
まあこの時期に中止しないと
直前になって中止になるとほんと全て全被りになるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:11:31.16ID:Wlg8OjE70
フジロックはねばってるな。
どうせ無理なのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:11:56.92ID:SDaL2lis0
>>25
アッキンJAPANがあったら

手越、布袋は出演決定か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:12:43.02ID:4aGr5VTh0
>>17
まだ全アーティスト発表になっていないから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:13:00.24ID:Nt+VQlT70
>■5月8日までに発表されていた出演アーティスト
アーティスト?
歌手やろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:13:11.99ID:MlQHO8Zr0
変なポエムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:13:15.21ID:taDN55o/0
みんな自宅からネット演奏すればいいだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:13:28.24ID:/dl9K2DS0
よし!定年延長反対表明くるね!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:13:50.34ID:bu1ouQQw0
フェスティバル!あーんど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:14:38.41ID:gRCyZT5i0
ゴミみたいなメンツw
youtubeでデビッドボウイ見てる方がはるかに有意義だわwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:15:28.54ID:Hf144JFp0
>>24
サラリーマンみたいな収入じゃないしなんの同上もないな
数億円が0になっても一生貯金で食えるじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:15:52.84ID:hw1nbfS90
そういやサマソニ来年どうすんのかな

五輪延期になって来年も本編は中止か?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:17:03.83ID:5xzwcxJ90
アイドルとか出ててダセーって軽く煽ったらそんなこと言ってないで楽しもうぜって諭されたわ
そんな奴らが悲しんでると思うと結構笑えるわ
ざまぁw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:17:33.08ID:6hLd+wKy0
>>9
コロナだけじゃなくて怪我や熱中症とかだってあるから無理だよ医療現場が対応できない
これだけの数の客が集まるフェスなんだから
https://www.youtube.com/watch?v=yu8vr1InR7c
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:18:33.14ID:BDDziOiZ0
夏のフェスなんて全部だめに決まってんだろ
ネット配信のみでやるとかならいいけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:20:05.54ID:usil52bI0
できるやろ。
あきらめ早すぎるぞ、
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:20:17.38ID:vzgCOZN20
できるわけない
それも数年は無理だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:21:03.46ID:GHYlGz7a0
一番でかいステージの密度がこれだぞ
https://youtu.be/4oCgZG4avvo
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:21:06.41ID:Zy2NK3JC0
不必要なイベントはジャンジャン廃止しよう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:21:57.28ID:vqtbztuU0
>>9
医療従事者が無限にいるとでも思ってんのか?夏は普通に忙しいんだぞ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:22:04.60ID:FB/lo2ni0
覚悟はしてたけど中止か
先月のアラバキも中止だったしこれで俺の今年のフェスは終わりだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:22:08.52ID:UdinPKqv0
>>1
この最後のほかってバンドだけ気になる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:23:12.50ID:gAK8+Kw80
まず出演者とかバンドメンバーとかで2m離すとかしたらステージの大きさたりないし
中継か録画の画面に入りきらないしとか思ってしまう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:24:53.12ID:V7C9Iu8x0
伝説の無観客フェス
ウドー・ミュージック・フェスティバル
http://www.st.rim.or.jp/~r17953/impre/Other/LIVE/ZZUDO_Main.html
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:24:53.40ID:HZJAsQbF0
浜田の息子のバンドも予定だったのか
夏のフェスはどこも無理だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:25:19.50ID:flIBoi7D0
開催したらやばいって。特大クラスター
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:26:07.10ID:ZdV/7k170
よく知らんが主催者は資金繰りは大丈夫なのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:26:18.29ID:xvoMSN+20
政府に無策と批判するが
自分たちもビジネスモデルの転換を図らないと
ただ単に中止してたら潰れるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:26:34.73ID:hAMkwt+x0
夏フェス中止で飲食や宿泊のお金も動ない。
復活目指して期待していた関係業界もきついね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:27:02.95ID:37Ile7r70
こんなものは当分無理
客に『お前ら歌うなよ』とでも言うのか?

実施の形態を変えなければ来年も無理だろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:29:53.97ID:9VbMy9Vh0
>>1
なんかショボくね?大物は後から発表だっけ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:29:54.12ID:8PErM8UE0
サマソニは(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:30:26.99ID:X2lewV430
フジロックどうなる?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:32:08.11ID:X2lewV430
マウント藤巻どうなる?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:33:06.50ID:CXmphJnK0
>>68
元々、今年は予定にない。
9月頃に似たイベントはやるかもしれんが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:35:25.57ID:zzSIVBWj0
無観客でやれよ
近くに住んでいるが
かすかに聞こえてくる演奏が楽しみだったのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:36:05.31ID:id1mFyVd0
ローチケから7月にある福岡のフェスの先行メールが未だに届くんだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:36:06.21ID:M5Ax/rC/0
インフルエンザレベルにならない限りはライブ・イベントは無理だろうね
企画者も諦めて来年ぐらいまで大人しくしてればいいのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:36:18.27ID:Hj7KlK2l0
>>39 稼いだ金を事業経営や株投資などの節税対策しないと、税金で一瞬でゼロになるで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:37:05.68ID:3BME6R2H0
アホくさ
やれよ
権力に屈して
ただのインフルやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:37:22.52ID:mlJF8rdV0
ネット配信しかないだろうけど
無観客にしてもバカが集まってきそうだし
何か考えればいいのに
ドライブイン形式とか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:39:38.61ID:INva5AEx0
これでフェス向けのしょうもない楽曲しか作らないバンドも淘汰されるね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:39:55.88ID:bHFtxY5a0
きゃりー(笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:41:38.13ID:1Y3oj3AI0
まあフェス的なものはしばらく無理だよね
野外フェスは会場までのアクセスが問題だし、かといって屋内はもっと無理
ロキノンもクリマンも大変だ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:45:27.37ID:fcaa8d9u0
毎年駐車場にしてる空き地2年草刈りしないで放置したらどうなるか見てみたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:47:01.73ID:Il18MoWw0
>>49
この手のフェスに行く人たちでもBz需要あるんだな。
>>42
の動画見ると、BiSH知ってて当たり前の世界。
未だにBiSHの曲なんて全く知らないわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:51:28.94ID:D3fAAeua0
クドカン感染ニュースの頃「コロナに負けず開催するぞー!」と発表してたイベントね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:53:12.41ID:WWhIDpEr0
>>1
今の日本の音楽シーンの衰退が分かるな
このラインナップ見たら
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:53:50.28ID:BMeFtLui0
>>1
出演者が全然ロックじゃないぞ、ロキノン。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:54:54.29ID:Uf3GX74t0
愛知県警が剣道でクラスター作ったからな
大規模で汗と大声出すイベントはコロナ完全制圧しない限りやばい
当面は小さいライブハウスで人数制限とか座席有りのホールで間隔開けるとかで延命するのが限界だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:57:37.41ID:D3MlVhe+0
インストバンドのみで!でも感染者が管楽器やってたらエラい事に..
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:58:19.10ID:8QsJCJc20
大型のライブ・イベントは少なくとも治療薬やワクチンが出来るまでは無理
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:04:12.51ID:ADNyqvGp0
アマチュア文化祭レベルの音楽だから問題ない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:05:39.07ID:aPfOy6sG0
なんでもないようなフェスが

クラスタだったと思う

二度とは戻らないフェス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況