X



【芸能】ナイナイ岡村批判のNPO藤田氏に「大竹の質問から逃げ回っている」の声も 大竹まことのラジオ番組出演で賛否 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/05/15(金) 13:13:02.58ID:RFFGrvUo9
 5月11日放送の『大竹まことゴールデンラジオ』(文化放送)に、社会福祉士でNPO法人代表の藤田孝典氏がリモートでゲスト出演を果たした。もともと事前に出演は予定されていたようだが、やはり話の内容は、藤田氏が批判に火をつけたと言えるナインティナイン岡村隆史の女性蔑視発言が中心となった。

 大竹は慎重に言葉を選びながらも、「女性と付き合えず性風俗を利用する男性もいる」といった例を引き合いに、性風俗は社会のグレーゾーンとして必要な場所ではないかといった質問をぶつけていった。さらに、政治家の問題発言が追及されず、岡村の言葉が突出して取り上げられてしまう現状を嘆く発言も見られた。これに対し、藤田氏は「お金のやりとりをして、そういう行為をするのは前向きには捉えていない」と、あくまでも性風俗産業に批判的なスタンスを取り、岡村の発言も明確な性差別発言であり、「擁護のしようがない」と厳しい意見を述べた。

 放送後には、ツイッターで「私自身はセックスワーク論の主流派に与していないことはご理解いただきたい」と、改めて自身の立場を主張している。ここでいう主流派は、大竹が番組内で述べた、「グレーゾーン」「必要悪」として性風俗を一部肯定する立場であり、藤田氏はそこに与しないのだろう。

 この藤田氏のスタンスに、ネット上は「売春は昔の日本でも行われていたけど、どう思いますか?」「大竹さんの質問から逃げ回っている印象でした」といった否定的な声が殺到してしまった。さらに、一部の岡村ファンの間では、藤田氏が問題に火をつけたと見る声もいまだに根強い。そこで、「岡村は謝っているのに、まだ許さないってどういうこと」「是非とも岡村さんとも話し合いをして欲しい」と岡村に絡める声も聞かれた。

 大竹が、岡村が相方の矢部浩之も加わり2週にわたって謝っているが、世間の空気は「まだ許されていない」と感慨を述べた通り、この問題は当分議論が長引きそうだ。

記事内の引用について藤田孝典氏のツイッターより 
https://twitter.com/fujitatakanori

https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FReal_Live%252FReal_Live_200023858_e9d4_1.jpg,quality=70,type=jpg
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200023858/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:17:15.86ID:KBxUEzeI0
セックスワーク

エロいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:18:29.16ID:KBxUEzeI0
>>2
デマを流すな

俺は見た事ないぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:18:31.16ID:2g9oTdaP0
人民裁判大好き男
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:20:32.04ID:hguWW/DT0
貧困ビジネス銭ゲバおじさん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:20:40.40ID:OsUCBkx00
岡村の発言は、デフレ経済を喜ぶブラック企業の経営者と変わらないわけ。
労働者が貧困であれば、優秀な人間でもいくらでも安くこき使えて嬉しい、というもの。
藤田のような人間ならそっちで非難するのかなと思いきや、性産業自体を否定しにかかってるのね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:21:28.91ID:Dej2Wit10
許した
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:23:31.09ID:DfdyGHPN0
しつこい奴は嫌いだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:24:45.61ID:NAj8Qs/x0
あーあ
岡村じゃなくて風俗が気に入らないから叩いてることになっちゃってるじゃん
こいつに便乗してたやつらほんと恥ずかしいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:24:52.65ID:SWqY0koD0
>>1
一言でいうと藤田はまず風俗業と風俗従事者を差別してるって事だろ?

藤田は主張の前にそれを説明しないと整合性が取れなくなるぞ。
だから全てブーメランで批判を受けてるんじゃないのかな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:25:12.73ID:z20/j9U20
>>1
>政治家の問題発言が追及されず、岡村の言葉が突出して取り上げられてしまう現状

自分の死亡事故のこと、芸能人のプライベートを護れと言いたいのはわかるが、
政治家の問題発言なんて揚げ足取りの最高の道具にされてるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:28:11.11ID:WQOZ3VRI0
>>15
風俗業はともかく、従事者は社会システムの被害者て認識ではなかろうか

知らんけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:29:50.47ID:ahBfmspg0
藤田さんの言うことは現在の風俗業に従事している人の職業差別ですわなぁ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:30:03.04ID:uE444IHT0
>>14
風俗は駄目でも貧困ビジネスで弱者から金巻き上げるのはいいのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:30:52.74ID:d/l32TRg0
芸人は不倫や淫行が多いよな
炎上しても普通に仕事復帰してるし
そんなに芸人は偉いのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:32:49.76ID:uE8OjCh/0
岡村さんは「普通に当たり前の予想」を発言しただけだろ・・・_(:3 」∠)_
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:33:17.99ID:0tq9tfmt0
藤田のやってる事って人のミスを執拗に攻撃する蓮舫みたいな。。。あっ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:36:02.68ID:jMfqoV4s0
藤田は貧困ビジネスをやっている左翼のゴロツキみたない奴。
こんなやつに粘着されて気の毒だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:36:16.02ID:2NfJhRXI0
こいつは自分さえ良ければいいて奴だから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:37:20.48ID:2NfJhRXI0
藤田の主張があるなら違う主張もあって然るべし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:40:13.16ID:NxmsSzvL0
女性蔑視発言なの?

個人的にはコロナの先行きが見えない状況下で
笑えないジョークに対して空気読めやと叩かれてんのかと思ってたわ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:41:21.13ID:9B8jB57u0
>>33
藤田は岡村発言を演出したからなあ
楽しみとか言ってないのに。
あと前後のやり取りも恣意的に切り取ってるし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:41:35.02ID:kUcheAvY0
普通に売春で話してるんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:42:36.32ID:tKz0LE1S0
女の人でも岡村さん許してた人いただろ
もう許してあげろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:42:55.11ID:PAdokxWs0
>>15
でも本人はガールズバーが好きな様子w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:45:18.80ID:jJ55O7n60
この藤田とかいうの実は童貞なんじゃないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:46:25.57ID:oX+rAgCD0
こういう輩は自分が攻めてる時は上から目線で偉そうに振る舞うがいざ自分に矛先向いたら逃げ回るなwクソ雑魚w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:46:33.62ID:EYUv4+bZ0
こいつ怪しいな、裏で何やってるかわからん
韓国の慰安婦財団的な、結局貧困女性を利用した貧困ビジネスだろ。調べたらいっぱい出てきそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:46:55.82ID:otG/85mu0
ナイナイANN復活の立役者藤田さんを叩くなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:53:30.70ID:hguWW/DT0
ワイがガキンチョの頃大人気だった小人プロレスと一緒やろ
差別や人権やと外野がワーワー騒いで結局は人気者の小人レスラーから職も金も奪い取ってしまった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:56:49.44ID:CYY6CrW00
NPOの制度はもう辞めたほうがいい
胡散臭い連中や反社しかいない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:00:11.53ID:jRMon8HK0
>>46
ってか、藤田は貧困ビジネスやってるよ
ほっとプラスってNPO
家賃5万とか7万とかのボロ屋に10人とか放り込んで家賃7万取って諸経費とかで生活保護費のほとんどを巻き上げて手元に5000円ぐらいしかくれないっての
職員もボランティアだし、食事も寄付とかで募ってて少ない時にはカップラーメン1日1個とかになるとか
幾ら利益あるのか知らないけど全部藤田の収入になってるそうだ

その日暮らし板では役所に紹介されても絶対行っては行けない無料低額宿泊施設の一つとして以前からテンプレに入ってるぐらいの貧困ビジネス業者
藤田はそこの代表
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:04:47.57ID:ilHPBgKH0
この藤田てヤバい奴やろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:28.75ID:VKihQMSK0
でもなー
岡村は昔同番組で「レイ○してみたいねー」と発言して
矢部が「なに?なにいってんのwww」と茶化して
急遽CMにはいったことがある
これ聴いてて覚えてる人いない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:31.95ID:jRMon8HK0
>>54
ほっとプラス関連洗えば色々と出てくるのは確かだよ
さいたま市議会で何度も議題になってるぐらいの問題NPOだし

その方面で漁ったらそれこそ懲戒請求通るぐらいの黒い話が幾つも出てくるんじゃないかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:07:43.37ID:ilHPBgKH0
お前らも発言気をつけた方がいいぞ
正義の藤田様がここも発言チェックしてるかもしれないからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:08:40.40ID:MkWYTpAn0
>>55
そんなこと言ったら松本なんて遺書で無茶苦茶書いてるやん
あれひとつひとつつっこんだら芸能生活終わるでまっちゃんでも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:18.54ID:D403DguQ0
>>1
性産業がある限り藤田さんの理想的な社会にはならないんじゃ?
どうせならそこまでやらないと搾取=差別は繰り返されるだろう
芸人の発言を取り締まって満足してるんじゃ中途半端な考えだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:13:10.56ID:jRMon8HK0
>>60
貧困女性が風俗産業で自立出来るほど稼げることが貧困ビジネスの元締め的には不満なんだろ
貧困女性はうちのNPOに頼って俺の養分に大人しくなってろってことなんじゃない?
貧困をどうにかしようなんて気、ほっとプラスの悪業見てたら考えてないの丸わかりだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:16:09.05ID:ilS1ot8A0
各種給付金の申請教えてくれよ
書類で補助金抜くプロなんだから
グレーゾーン渡るの得意なんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:19:31.88ID:jRMon8HK0
>>65
金払えって言われるよw
今その日暮らし板見たら貧困ビジネスに囚われてる連中、10万円も無低に盗られるらしいな
コロナで経費嵩んだとかで盗られてる奴ら居るらしい
藤田の所も給付金でボーナスタイム中なんじゃない?藤田がw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:22:27.24ID:o5b1O8Qg0
人類最古の職業舐めてんの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:22:54.11ID:D403DguQ0
自分は藤田さんの事知らなかったけど
一般にも売名して箔をつけるにはうってつけのチャンスだったんやろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:25:43.70ID:SPgq5fU50
完全に売名だな。

こいつ去年の川崎登戸で無差別テロに見せかけた外交官暗殺事件のその日の午後に

「死にたいなら一人で死ねと言うのはやめよう」

とメディアにばらまいてミスリードを誘ったテロ支援部隊だぜ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:31:47.02ID:NDJzwC5P0
>>1
なんで実行犯の兼近が許されて


単なる冗談交じりの予言的中の岡村がここまで叩かれるんだ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:15.69ID:SWqY0koD0
>>17
そう、それがプライドを持って風俗業に従事してる人を逆に差別する事になるんだよ。

彼の論法では風俗従事者=経済的に困窮して社会から落ちぶれた女性の定義で岡村を批判してる。

だから岡村を批判すればする程、現職の風俗従事者の女性を下に見て差別してる事になる。

まず藤田はそこをきちんと説明しないと何を言っても全てブーメランになるよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:46:54.98ID:G5v/2DEI0
>>70
セックスワークwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:54:03.62ID:hwVGfWnW0
岡村の言う「コロナが流行れば美人の風俗嬢が増える」はただの事実
事実を言ったら差別だと言うなら差別のない社会を作るべきで、なんでそこから目をそむけて
岡村叩きだけに労力費やすのか?

って大竹まことは言ってるのよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:55:05.26ID:SWqY0koD0
>>39
そうなんだ。
なら藤田が女の子を指名した時に店長から
「特定の女の子だけを指名するのは他の女の子に対する差別」
って言われてどう反応するか見てみたいよね(笑)

「客として好みの女性のサービスを期待して料金を払うのは自由経済においては当然の行為」

「その憲法で保障された個人の行動の自由を阻害した店長の発言を私は徹底的に追及する」

「この店長が謝罪だけでは無くどう考えや行動を変えるか。」
「私はそれを見守っていきたい」

とか言って欲しい♪
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:55:40.47ID:Us0wjfx10
叩いてるやつが差別主義者だってずっと言われてたろ
乗っかってたやつ全員一緒だかんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:55:55.25ID:hwVGfWnW0
「コロナが流行れば美人の風俗嬢が増える」は別に女性蔑視してないんだよ

蔑視してると主張してる奴らが風俗嬢を蔑視してるから曲解した解釈になって

岡村たたけばたたくほど自分たちのホコリがたたかれる

そういう状況
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:56:31.65ID:jRMon8HK0
>>79
貧困ビジネスで市議会で批判されてるような藤田はそんなこと考えてないよ
貧困女性が貧困から逃れる現状一番手っ取り早い術である風俗って道を塞いで貧困ビジネスに取り込みたいだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:57:26.64ID:hwVGfWnW0
「風が吹けば桶屋が儲かる」

風が吹く

盲人が増える

三味線が売れる

猫が減る

ネズミが増える

結果桶がかじられるので

桶屋は儲かる

これだけの話
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:58:21.51ID:ly05Ei1f0
岡村はどんなブスでもチェンジしない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:59:20.94ID:7+Vbuggf0
のし上る良い機会とみたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:00:28.32ID:m+YogRw90
NHKから降りればいいだけだろ 受信料金でやってるんだから それすらし無いのが何かおかしい
謝れば何でも有りって感じで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:01:11.83ID:hwVGfWnW0
「風が吹けば桶屋が儲かる」

風が吹く

盲人が増える←これに文句付けてるのが藤田たち圧力団体のヤカラ

藤田「差別ニダー、謝罪と賠償をー、傷つけられたニダー」



大竹まこと「あなたはその差別受けてませんよね?なんでこの件関わってくるの?

部外者なんだから差別発言した人をやっつけることじゃなくて差別をなくす運動しましょうよ

その人の発言に関してはすでに放送局も所属事務所も謝ってるじゃないですか」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:03:10.25ID:xKjOopX00
セックスワーカーは認めないて何様なんだよ
天職としてやってる人もいるだろうに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:05:41.31ID:l09+TtAA0
>>1
東京国際大学というはじめて聞いた大学を卒業した藤田氏か
得意ジャンルは芸能系か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:05:42.95ID:3HR0q1kf0
>>20
そうだね。
藤田は、
風俗はダメ!
弱者から金を奪うのはよし!
というスタンスなので。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:07:23.16ID:lp6tE1NH0
差別?
問題がすり替わってるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:10:26.36ID:aCI/vdW+0
なんで怪しい活動家の売名活動に構うんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:13:15.13ID:0HV3XdmF0
この人が許す許さないを判断する立場にあるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:13:18.94ID:uHumtjuL0
そういう問題ちゃうやろ、アホか
で解答は済む話じゃん
大麻吸わすなよ、娘にぐらい言うたれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:13:58.98ID:0HV3XdmF0
若年層の貧困について問題提起しろよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 15:15:05.04ID:AaZk+ZetO
吉本自体に噛みつくならまだしもそうじゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況