X



【ドラマ】 「警視庁・捜査一課長2020」新作の放送中止!5/21はテレワーク捜査会議を組み込んだ特別編!第6話ネタバレ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/15(金) 11:43:01.37ID:SA0/Aif29
[10時35分] 【ドラマ】

内藤剛志“一課長”が愛すべき仲間たちと東京を守る「警視庁・捜査一課長2020〜ヒラから成り上がった最強の刑事!」も第6話をもって一旦休止!テレビ朝日 2020年5月21日(木)夜8時「警視庁・捜査一課長2020」2018年放送season3第2話を特別バージョンで放送!なんと、テレワーク捜査会議のシーンも!「特捜9 season3」の最新話はテレ朝動画、TELASAで配信中だ。

5月14日に放送された第6話は、キャンプ場での殺人事件だった。いつもなら、会議室で「必ずホシをあげる」と大岩一課長(内藤剛志)が捜査員一同にかつをいれるが、今回は、3密を避けるために、キャンプ場で星空でのシーンとなった。

ゲスト出演した内田真礼は、アニメ『中二病でも恋がしたい!』や、『アイドルマスター シンデレラガールズ』『約束のネバーランド』などで人気の声優だ。映画『ヲタクに恋は難しい』に本人役で出演するなど女優としても活躍の幅を広げている。ドラマ放送中には、Twitterで内田真礼がトレンド入りするなど、人気の高さをうかがわせた。

なんとか新作を放送してきた「警視庁・捜査一課長2020」も、第6話を持って休止となる。しかし、5月21日に放送される「警視庁・捜査一課長2020」は、「テレワーク捜査会議」の模様を挿入するという意外な編集になっている。テレワークとなった警視庁捜査一課長・大岩純一(内藤剛志)のもとに、同じく在宅勤務中の小山田大介管理官(金田明夫)から「捜査一課の中に殺人容疑者がいる」という情報がもたらされる。
小山田はインターネット上で「目つきの鋭い男が、一課長の周辺に潜んでいる」という情報をつかんだという。その不審な男のターゲットは、大岩なのかを”謎のご祝儀袋殺人事件(2018年放送season3第2話)”を振り返ることで検証する。テレワークでホシをあげられるのか?

また、主題歌「Singin’Now」をうたっているGLIM SPANKYと「警視庁・捜査一課長2020」がインスタグラムでのコラボ企画を行っている。内藤剛志がギターを弾く動画がアップされていたが、第2弾として、第6話のゲストに登場した釈由美子が子供と遊ぶ映像がアップされた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://navicon.jp/news/59882/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:46:44.79ID:37Ile7r70
無茶をするシリーズでもない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:47:09.85ID:oUZk7Bju0
餃子を握ったご遺体が!?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:47:28.97ID:YT9c9uSI0
内藤剛志が出てるドラマは糞つまらないよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:49:55.02ID:2GF+HQ3r0
昨日の話は連休中のキャンプ場が現場
予約が満杯ってことになってた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:52:03.22ID:LrOyv+h+0
刑事部長の驚いた登場ベスト10でもやって
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:52:49.26ID:/W3I7wm70
この暗い時勢に心和むハートウォーミングドラマ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:53:03.71ID:9gIL4sJk0
テレワークドラマはつまんないからやめてくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:55:52.47ID:rd5XbvUj0
予告の大岩のテレワーク邪魔するビビたん可愛い
決め台詞の「必ずホシをあげる!」でビクンと驚くビビたんw
ビビたんの他に茶色のアメショーが写ってるけど、課長いつの間に2匹目飼いはじめたの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:56:48.59ID:b4x3uZRl0
真面目にふざけてるドラマ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:56:55.51ID:/D0wQZdZ0
土門じゃないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:00:05.95ID:kUAjEyjR0
行方不明のルヴァンを捜索する科捜研の特別編もよろしく
まてぇ〜ルヴァン!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:01:01.17ID:M1yEXHGV0
まぁこの状況で6話まで出来りゃ上出来だし
来年もシリーズは続くだろうし
余裕だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:03:15.05ID:gOKiy6PF0
>>13
私もそれ思った
ビビタソ以外にも新しい仲間(猫)登場なのかなぁ?
床嶋さんの苦労が増えるやん

そのうちテレワーク中に殺人が?とかやれば良いと思った
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:03:17.77ID:zJxAh5DO0
お前らは「必ず ホシを あげる」「ふぁい!」の
タイミングで5ちゃんを一瞬重くさせるのを止めなさい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:05:35.49ID:UXP2LjVK0
何で星空の下?って思ってたけど、そういう事だったのね
よく演者さんは笑わずにやってるなぁって毎回思う
特に「これは刑事部長」って頭下げるシーン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:06:42.30ID:yLfv+LY20
>>1
今期のドラマで6話まで放送したのは最長じゃね?
以前は主演が舞台やるからとドラマ初回の時には撮影終わってるドラマが稀にあったけど今期はなかったんだな
それがあったら今期唯一の全話放送ドラマとして伝説になったのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:08:09.67ID:vzGf9lge0
>>26
隕石家族(・_・、)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:12:31.59ID:yLfv+LY20
>>27
深夜ドラマなら他にもあるしw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:13:08.22ID:EWOhC+6u0
>>2
出演者の口を封じてバレないように何シーンか撮影してたんだろう


と、思うことがあるからそのうちどこかの番組が週刊誌に載せられると思う
さすがにドラマは人が多過ぎて無理なんだろうけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:15:18.50ID:rfIvks670
>>26
今期はNHKの『いいね!光源氏くん』とテレ東の『行列の女神〜らーめん才遊記〜』のみ放映前に完パケしているとの事。
2クール作品ではテレ東の『きょうの猫村さん』、来期はフジの『探偵・由利麟太郎』(6月中旬スタート・全5話)。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:16:25.29ID:CkiFKPFX0
結構前から撮影していたはず。
その影響で科捜研で土門の卒業サギ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:24:57.09ID:I1Fvjmf30
「必ず、ホシを挙げる!!」

「「「はい!!」」」

のシーンはもう無理だろうね(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:25:39.46ID:dftaBrYl0
科捜研に出ていた人が主役になったのかと思っていたら違うキャラなんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:27:39.96ID:sF+tVt9K0
このドラマの警察は不祥事とか上からの圧力とかないからギスギスしなくていいね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:31:38.99ID:3esFEC+o0
時代劇じゃないんだから、登場人物が全員マスクして間隔あけてりゃいいんじゃね?
「2020」のリアルだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:35:37.29ID:e63XoQ+r0
冒頭
「何? @@@@@のご遺体が」の

@@@@@に相当する部分を知ってたら全部教えて。
餃子を持ったとかマシュマロを持ったとか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:36:04.73ID:rfIvks670
>>35
『美食探偵』も6月から中村倫也の舞台があるという理由で完パケしているんだっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:38:38.13ID:hsVwNgi80
>>1
田中圭って運転手役でずっと出てたのに、突然出なくなったよね
干されちゃったの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:52:26.17ID:gAK8+Kw80
巡査から昇進するには現場捜査より裏方とかで
受験勉強を一生懸命しないと上がれない気もするけど
題名見るだけで矛盾だらけな気がしてみてなかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:54:45.45ID:9WhUky7I0
>>21
実況?
そんな楽しいことやってるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 12:58:10.54ID:oIum1+Ug0
先週の犯人が自殺しようと刑事たちの真横を屋上までふらふら歩いていくのを誰も止めないとか
今週の都心のオフィスからキャンプ場まで死体をずっとカートに乗せて運んでくとか毎週必ず不自然さに納得できないシーンがあるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:00:37.07ID:BGKi7E7y0
とりだめしてるんじゃなかったか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:27:41.75ID:oIum1+Ug0
先週の犯人が自殺しようと刑事たちの真横を屋上までふらふら歩いていくのを誰も止めないとか
今週の都心のオフィスからキャンプ場まで死体をずっとカートに乗せて運んでくとか毎週必ず不自然さに納得できないシーンがあるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:34:11.45ID:3iDgnzB50
三吉彩花を使って斉藤由貴をしれっと番組復帰させたトリックは見事だった。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 13:48:24.68ID:iGy+x8ie0
大福に代わって便所おにぎりが入ったと思ったらまた大福復活してるんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:06:46.88ID:ZJL0x13a0
竜ちゃんが出た第4話が2月末撮影だから
いつまで放送するのかと思ったら6話までか。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:20:09.37ID:tHd68O+E0
昨日初めて見たが
おっさんが水鉄砲噴射しながらトリャトリャ〜!とか頭おかしすぎて噴いたw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 14:24:42.41ID:EXNsVhTk0
>>40
30年前から
回りがトレンディー一色の時代から作り続けてるんだから年季が違いすぎる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:16:55.94ID:39RUS64j0
>>70
しかも日々の勤労という名前からしてw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:33.91ID:Qm86nD+W0
なんというか、格付け番組で、監督と素人が作ったとかの問題のドラマ感がすごい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:31:24.51ID:3EtP9rQM0
大福復帰したらどえらい性格悪い女になってたでござる

干される前は犯人ではないシロ関係者にあんなに威圧的な態度取ってたっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:34:05.56ID:3EtP9rQM0
>>78
刑事部長も、単発およびシリーズ1のときは、鋭い目つき、低い声で威厳にあふれ、ときに大岩を厳しく叱責するも、
「責任は私が取る、だからお前は信じたやり方を貫け!」とはっぱをかけるまさに「尊敬される上司」だったのに、
なんでコント師になんちゃったんだ・・・?(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:34:38.17ID:AQlos0xAO
>>70>>76
そうゆう変なとこを劇中では誰も弄るでもなく至って真面目に芝居してるシュールさw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:47:07.67ID:Qm86nD+W0
このドラマってよく言えば、仕事人・ハングマンの流れを汲んでるんだよね。
ベタ、時事ネタに飛びつく安い作り。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:48:23.37ID:vzvETjqR0
>>73
「大福の勘は特別だ」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 18:17:48.08ID:f2HYThXY0
ベリーグッドです
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:09:55.96ID:I1ZntOf+0
斉藤由貴が復帰して見るのやめた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 01:40:11.55ID:OYHzFIpA0
大体、捜査一課長が現場に臨場する
ような組織に事件が解決できるかい。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:23:49.40ID:4hypQIpT0
エンディング曲が致命的に合ってない
余韻の邪魔しかしないロック調
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 02:29:56.54ID:H8WRnrBH0
>>21
今季から見始めたけど完全にコント番組なんだなw
実況付きで見ると面白いわ
本田博太郎は初期からずっと面白登場してるのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:26:20.83ID:Jo75AP+g0
>>50
たたき上げで課長(警視正)まで昇進しなきゃならないとなると
少なくとも20代のうちに警部補になる必要がある
現場仕事に熱を入れてる暇があったら昇進試験の勉強するくらいでないと到底無理
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:05:03.69ID:9cZBpatq0
来週楽しみw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 13:56:20.98ID:P3SOfbfa0
テレワークかい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 15:07:00.19ID:v6AP+6590
>>21
スミマセン(´・ω・` )
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 15:08:18.12ID:KCI/8vjW0
テレワーク勤務
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況