X



岡村隆史 「ゴチ」でラジオでの失言を謝罪「本当に申し訳ございません」…13日収録 ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/05/15(金) 06:10:47.28ID:xbeDI7hf9
ナインティナイン・岡村隆史が14日、日本テレビ系で放送された「ぐるぐるナインティナイン」に出演し、ラジオでの失言を謝罪した。

 13日に収録した内容を“撮って出し”で放送。冒頭、羽鳥慎一アナウンサーが「本当は生放送の予定だったんですけど、放送前日の収録に…」と切り出し、ナイナイ・矢部浩之が「…っていうのは、うち、うち、生(放送)では“失言おじさん”がいるんで」と具体的に説明はしなかったが、騒動に触れた。

 岡村は「本当に申し訳ございません。本当に申し訳ございません、本当に」と頭を下げて謝罪し、「本当に申し訳ございません、しっかりやります」と直立不動で誓った。矢部も「反省はしてます」とフォローしていた。

 岡村は4月24日放送のニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」で新型コロナウイルスの影響で、経済的に困窮した美女が風俗店で働くようになる…という趣旨の発言を行い、批判が殺到。番組や公式サイトで謝罪することとなった。

デイリー
5/14(木) 20:42
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00000128-dal-ent

★1が立った日時:2020/05/14(木) 21:38:28.31

前スレ
岡村隆史 「ゴチ」でラジオでの失言を謝罪「本当に申し訳ございません」…13日収録 [幻の右★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589459908/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:13:24.48ID:4OWf731S0
見ない
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:17:42.75ID:RaWQmrVw0
風俗に行きたい男の相談を公の電波でやるのが間違いです
ベストアンサーでしたよ
優先度は感染拡大阻止のために思いとどまらせること
すなわち相手のレベルにあった説得力があることをいうことが大事です
「不特定多数に聞かせる」のなら、ベストアンサーはいらんのです
蛭子さんみたいに、無難にふざけてればいいんですよw
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:22:39.61ID:QRL2fL1n0
てかゴチ収録したの?今の時期に
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:24:54.88ID:8cyMMFAw0
日本の芸能界と芸能人ってキモち悪いんだよ
思って述べたのなら謝罪なんかせずに貫いとれ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:27:20.46ID:8cyMMFAw0
これが10代20代なら良いよ
49歳にもなって言ってること簡単にひっくり返して謝るなよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:27:30.66ID:5lsm2yAE0
あれだけあやまっているのだから、
もう許してやれよ
いくらあやまっても許さないという奴は、
馬鹿チョンか立憲か、引きこもりであろう
こいつらは、逝ってよし
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:28:59.66ID:QbUZhnes0
テレビでたい輩たくさんいるし
ワザワザこんな基地街をうつさなくてもよい
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:29:58.27ID:ZvOPhwym0
本田翼がマジ引きしてそう
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:33:53.81ID:a1TS2hvN0
岡村「可愛い子の風俗落ちで満足やでw」
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:34:29.74ID:Bsun+P3F0
まあ、もともと芸能界なんて世間からはみ出した者の集まりなんだし、
そんな奴らに常識とかモラルを求めるのもどうかと。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:35:18.53ID:cqwpzk020
スポンサーもバカなんじゃね
一緒に叩かれるのに
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:35:58.70ID:d9dA+3+H0
金に困って風俗で働くような女なんて下衆だし見下されて当たり前
別に失言でもなんでもない
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:38:51.94ID:d0YYqrRa0
コロナ芸人
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:39:18.90ID:5sxvnPek0
口元が品がないから 反省してるように見えない
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:43:44.06ID:j+ZQ8/A80
謝ってるから許してやれでここまで許され成長しないで今回よ、どうせまた似たような事やらかすし、数年したら茶化すのが嫌だ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:44:07.02ID:YXASo8T10
こんなクソでも数千万稼いでるんだろうね?テレビなんて見ないほうが良いよ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:47:05.98ID:SXRu+kU60
こんなの失言扱いして叩いてた連中ってのは性風俗嬢を下賎扱いしてるからだろ

経済的に困窮した美女がウーバーイーツのバイトをする!そのとき注文しよう!
経済的に困窮した美女がホステスのバイトをする!そのとき飲みに行こう!

これだと叩かれない
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:49:25.40ID:uTM21bRe0
今のところラジオ謝罪からベストな道を選択してるね。
謝罪が遅かったのが不味かったが。
宮迫になるかロンブー亮になるか瀬戸際だったが、亮ルートに乗った感じ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:49:50.07ID:j+xzMWsE0
嫌なら見るな、嫌ならスポンサーの物買うなの人でしょ
謝罪なんて必要ないと思う
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:56:30.06ID:JT9zRhh90
>>33
風俗嬢がだめでホステスなら良いって話じゃないだろ
両方兼ねてる人もいるような業界だし
コロナで経済的に困窮した女性が生まれるのを
楽しいことと考える、セレブの上から目線ことが大問題
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 06:59:57.40ID:t2nd/lMh0
やらなくてもいいのに
でもここまでしたなら
許さない奴が心が狭すぎるって事になる
異論は認めない!
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 07:03:21.85ID:lk43It6r0
謝る必要ないのに
許す気ないから
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 07:05:15.59ID:E0qLatpL0
ここまでしてるのに許さないやつはサイコパス
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 07:13:46.65ID:PfXJiXWQ0
うちの子供が岡村テレビ出ていいんだ?
何かコロナのことで悪い事言ったんでしょ?って
親としてはなんと説明していいか分からんかったわ
とりあえずがんばれよ岡村。。。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 07:18:00.83ID:OtwCx48O0
岡村は風俗ばかり行ってないで社会貢献活動でもしろよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 07:33:12.83ID:qJmbYHnZ0
薄ら笑いでお前らチョロいなって言ってる
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 07:33:28.26ID:sRD//rQf0
>>17
落ちなんて言ってないってしつこいな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 07:35:42.62ID:e3Yd8qIo0
岡村はともかく、テレビは朝のニュースから定常運転で複数並んでしゃべってるし、自粛する気なんてさらさらないだろ。
それを喜んで見る視聴者とカネ出すスポンサーがいる限りかわんねぇ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 07:36:58.08ID:pqqHZsxu0
>>43
愚民がネットでストレス解消してるんだけど
謝った人に対してリンチするのはよくないよって教えてあげないと
謝らない大人に育ってしまうよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 07:44:55.24ID:LFEqh1iC0
まだ謝罪させられてるのか
フェミはキチガイだから一生謝罪させられるんだろうな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 07:48:13.87ID:pqqHZsxu0
一回謝罪させられたら、
一生。謝罪したから認めたんだろ金払うニダってたかってる奴らなのに
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 07:48:49.97ID:nU4QzXK4O
そもそもこいつは風俗通いで新人指名を辞めないだろうから謝罪になってない
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 07:50:29.42ID:avYWgDGp0
謝らないでいいから降板しろよ猿
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 07:56:24.02ID:0v2wOM1D0
もう一生言われ続けるからいくら謝罪しても無駄
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 07:57:20.08ID:yEnx6uLr0
ごち好きだったしEXILEとのダンスも楽しく見てたが、頭のネジが2、3本抜けてるおっちゃんって分かったからもう見る気もしない
お笑いは楽しいから見るのであって、ベッキーや宮迫同様、岡村も出てたらチャンネル回す
やべっちやよいことかは超好きだが岡村出てる時点でもう楽しめそうにない
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 07:57:21.21ID:PfXJiXWQ0
>>49
どんな悪いことを言ったの?って言われた場合
何て言えばいいだろうか
まず風俗嬢の説明に困る
端折ってコロナで仕事がなくなる人をからかうような発言をしたでいいかな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 07:58:27.81ID:8C5bjy3A0
ゴチにオセロの中島出たってマジ?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:01:27.41ID:oQfnqBdr0
>>43
「お前のお母さんが昔やっていた仕事に、これから就こうとする人に失礼な事を言ったんだよ」でおk
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:02:30.29ID:VNNyXB5V
>>56
サンキュー藤田
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:03:43.58ID:pqqHZsxu0
>>59
悪い事は言わなくても
普段から嫌われてると、悪意を持った人に発言を捻じ曲げられて
それを拡散されてしまうから
普段から、偉そうにしないで人には優しく、
金を持ってる事は悟られず嫉妬されないように生きるように教育しないと
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:05:04.05ID:KFmnkEx70
>>13
ひっくり返さないと老害は頑固って喚かれるのでは
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:11:01.14ID:yXzpWDzs0
NHKからいなくなればそれでいい
ああいうレベルの発言した人の出演料に自分が払った金を使われるのは業腹だし、公共放送であるNHKにおいてノーペナルティというのもおかしい
ラジオと民放は好きにすればいい
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:13:05.35ID:gfoZLXOsO
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
消費者の反感を買っていることが各番組のスポンサーに伝わればいい

その上で苦情メールの一例(民放用)

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○のスポンサーですが、今後もスポンサーを続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、御社だけでなく他の企業にもスポンサーを降りてほしいと思います。
もしスポンサーを続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、個人的に御社に対して不買運動をしたいと思いますし、知り合いにもそれを伝えたいと思います。
御社にはスポンサーとして、女性差別を助長する芸能人やメディアとの関わりに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、番組に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:14:43.48ID:iJljowY90
ナイナイのオールナイト復活したから聴いたがセルゲイブブカのコーナーまだやってるんだな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:21:38.63ID:9QCHRyhl0
結構自然な画ヅラだったな
ラジオで相方にも人間性でホロクソ言われて、岡村だからもっと卑屈に見てらんない感じに壊れてると思ったけど
岡村強くなったやん。いろんな意味で大丈夫そうだな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:25:12.89ID:MG/oX3wY0
もう本田翼も岡村と絡めないな
損するだけだし
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:26:33.76ID:DPWpVFU70
嫌だから見てない、けど
本当に何が悪かったか実感はしてなさそう
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:33:02.37ID:sqP+iuBu0
金持ち岡村さんはコロナで風俗か自殺かの生活困窮者の弱者を貶める発言したんだから
叩かれる理由のない人ではないので

叩き続けていい相手としてこちらも気分が悪いので
思い出したくないし謝罪だけで反省してない屑司会に入れたくない
テレビ画面から消えてくださいね
普通に反省してたら番組続けるとか言えない
星野源や石田純一といいこういう時にタレントとしての価値下げるバカが多すぎ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:34:39.48ID:0wDBV0xH0
でも朝日新聞も痛快と言ってるし。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:34:43.29ID:ipjxfIS50
もういいだろ。本当におまえら謝らせるのが好きだな

これも見てたんだろ。テレビ大好きだもんな、おまえらw
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:36:03.52ID:Nx+H4kUJ0
本田翼はどんどん太ってきたな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:37:22.07ID:oIum1+Ug0
不景気になったら風俗にかわいい子が流れてくるってとは我々の間では当然の定説なんだがそれを公共の場で逝っちゃったのはマズかったな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:38:46.73ID:nCgLDXKT0
本田翼は何か言ってた?
蔑むような感じないの
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:41:59.58ID:1HWh/Wod0
この人お笑いとしてそういうキャラを演じてるというより
ナチュラルに思考が反社寄りなんだよな
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:45:01.41ID:BSZZZYE60
無能矢部不要論こそ至高
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:45:36.86ID:iiv1MGMr0
なんだかんだ相方がフォローしてくれるコンビは持ち直せるな
宮迫と言うか蛍原は本当冷たいと思うわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:45:40.88ID:gX+Eg2dn0
謝罪し大方の人間には終わってる話
藤田とか石川みたいなこれを利用して名を売りたい輩と
そいつらに乗せられ鬱憤晴らししたい馬鹿が騒いでるだけw
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:45:53.72ID:tXg4pUPY0
ゴチで謝られても騒動知らなかったら詳しく説明しないと何のこと謝ってるのかわからんやん、あほちゃうか
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:47:51.69ID:OoiU+yB/0
失言じゃなくて本音だからね

そういやラブホ入り口見てると
風俗嬢の相手は
白髪頭のGGIばかりだよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:48:32.27ID:tXg4pUPY0
>>83
宮迫はさんまが敷いてくれたレールからも脱線して勝手に突っ走ってるから、蛍原もフォローのしようがないやろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:49:02.52ID:rl6CaWa90
最低最悪の人間ですやん
この人って
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:50:13.10ID:51ZsdgQ60
被害者スタンスで同情引く作戦しか、まぁ出来ないよな。
怒ってる側が悪いみたいにさせるやり方。
まぁでも無理よ、一番最初にやらないでスルーして、叩かれてから謝ったって嫌悪感はもう消えないよ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:53:04.75ID:lXnhk1sF0
次は雨上がりのコンビ復活だな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:54:33.72ID:XzcH3/fU0
嫌なら見るな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 08:56:55.80ID:kwOEeC870
>>92
見ないよ
チコちゃんは前は良く見てたけどもう見られない
岡村は完全に「えんがちょ」になった
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 09:06:28.42ID:VNNyXB5V
芸スポ以外誰も叩いてなくてかわいそう
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 09:08:15.57ID:UZ8B/U6t0
下痢安倍擁護のゴミ売日テレは停波してください
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 09:09:22.19ID:pqqHZsxu0
>>93
そういう風にしたのがお前たち
これからタレントは検閲が入った台本通りかできない
つまらない社会になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況