X



【キムタク】木村拓哉 赤髪のシャンクス描き「乗り越えろ!!!」と力強く発信 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/15(金) 00:03:53.02ID:w8XilTLp9
 木村拓哉が14日、中国版のSNS「weibo(微博)」を更新し、人気漫画「ワンピース」に登場するキャラクター、赤髪のシャンクスのイラストとともに「乗り越えろ!!!」と力強いメッセージを送った。

 13日のインスタグラムで「こんな時間の過ごし方、久々でしたぁ!!」と色鉛筆を並べ、メガネをかけて真剣な表情で絵を描いている写真を投稿していた木村。その絵が完成したようで、14日のweiboには、
「STAY HOME!STAY POSITIVE!!」(家にいよう!前向きでいよう!!)との言葉をつづった。

 イラストは、兄と慕っていたエースを救えなかった主人公・ルフィの心情を思いやり、シャンクスが「泣いたっていいんだ…乗り越えろ!!!」と独白するシーン。木村は、シャンクスの言葉を借りて、力強いメッセージを送った。

デイリースポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00000142-dal-ent
https://pbs.twimg.com/media/EX_EG5rU8AAfgxC.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:04:35.81ID:hLoUA/bq0
うまい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:06:02.52ID:GUpJCZh10
下書きの跡消せよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:06:55.97ID:JU71f53H0
手先は器用なんだよね
バラエティで内職仕事をいろいろやってたときにうまかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:07:49.45ID:qDXiC7Uu0
思ったよりうまかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:08:10.44ID:8d76kkYM0
予想以上に地味に上手いな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:08:30.01ID:5EABI7CC0
芸能界芸能タレントをワンピースに格付けするならキムタクはシャンクスに位置するだろうな
俳優キャリアでぶっちぎりの功績だしジャニーズという最大組織の顔だし
さんまタモリが白ひげロジャー、ホリプロトップの和田アキ子あたりがマムってところか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:09:30.25ID:kNFo8Uyb0
不器用そうで意外と器用なのな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:11:29.54ID:Vxa02IcL0
>>1
トレス
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:12:13.15ID:tZR7Bke40
これどうせトイレットペーパーみたいな名前の紙しいて上からなぞって描いたんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:12:44.41ID:uA0MTnAl0
まぁまぁ上手く書けてるのな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:13:19.36ID:WiD/A52o0
「STAY HOME!STAY POSITIVE!!」

自分が言ったら
流行ると思ったんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:15:24.68ID:w5l7dwpX0
>>20
車内とか外の太陽写して言ってるけどなw
matherといい天然なのかw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:17:08.21ID:cpowARht0
キムタクいらね、
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:17:12.19ID:oMj9aHy/0
>>13
何事もいっちょ噛みで金取るレベルには至らないけどそれなりに器用にはこなすよなキムタクって
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:18:13.12ID:/6034O6E0
キムタク意外とマメなんだなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:19:09.74ID:X0RgzXcb0
嫁より上手い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:19:30.27ID:zeW3YBH60
センスあるな
これはさすがにケチつけるやついないだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:20:34.65ID:ml/1gUzo0
絵の道で食べている訳ではなく、絵がめちゃくちゃ上手い訳でもないのに、やっていることが中学生
しかも、絵の出来映えや絵に漂う空気感も中学生
余程腕に自信がない限り、いい年したおっさんはこんなことしない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:21:08.35ID:kZmhtQS60
なんだろ どこかキムタク似のシャンクスだな
描き手に似るってマジなんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:25:10.41ID:yS9Nhwob0
意外と細い繊細なタッチだな
恐る恐る描いたのかな?
ていうか慎重に模写した感じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:27:43.13ID:XAYJyouX0
こいつドラゴンボールの主題歌ですら、おれはそんなの知らない
ってフリをしてたのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:27:57.93ID:9l7tQveY0
>>19
シャンクス自体が同世代だからなあ
少年漫画なのにワンピースはおっさんキャラ多すぎだからいいんでない?w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:31:57.52ID:SraRc4to0
芸能界で一番アニメのイラストがうまいのは
しょこたん
二番目は誰かと言えば
アイデンティティーの田島だろうな
アイツは悟空の声だけじゃなくて鳥山明の画描かしてもヤバイんだ
これはもっとみんなに知ってもらいたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:32:47.66ID:w5l7dwpX0
下手ではないが人に見せるほどうまくないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:34:24.18ID:3zOzBmtf0
珍しくヒマができたからあれこれ楽しくやってるね
まだワンピース好きなのね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:42:09.19ID:Sb9DDk160
ウザいわー。こんな上司いたら凄い面倒くさそう。浮きまくったテンションそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:42:29.57ID:ilHPBgKH0
悪の黒幕かもしれないんだよなシャンクスて
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:44:09.94ID:C4UqMpdT0
お前らの中ではこれが上手いってことになってんの?w

どんだけ絵が下手なのお前らw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:45:16.05ID:Sb9DDk160
最近のインスタの感じといいキムタクも静香に指示された内容を出してそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:45:25.24ID:OJFCfSI50
ワンピースなんて音楽で言うとAKBのポジションなのにダサすぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:45:46.39ID:OJFCfSI50
キム自身がジャニーズだからこんなもんかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:50:58.36ID:Sb9DDk160
いちいち持ち上げなきゃならない関係者達には面倒臭さそうなオッサンだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:53:06.28ID:V7C9Iu8x0
ワンピースも初回からずっと読んでたけど、
シャンクスが片腕失って主人公を助けるクソ展開でさすがに脱落したわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:53:23.20ID:0BpGuUh10
キムタク大丈夫?
金がないのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:57:19.86ID:CHin3Vlg0
サーファーへの呼びかけは空振りしてたね
あんまし影響力なかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:58:40.49ID:2qeyE9gm0
ジャニーズじゃなかったら漫画家になってたって言ってたからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 01:00:08.00ID:jyABxVvU0
まあこういうのはいくらやってもいいんじゃないかな
政治のことブツクサいってる芸能人の100倍立派だわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 01:00:37.09ID:9TbIyKeE0
ワロタ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 01:01:00.93ID:9TbIyKeE0
>>29
ジャニを体現してるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 01:02:25.57ID:4uBSvN080
自分に酔ってそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 01:07:34.16ID:ikCzZe2T0
実写化決定だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 01:08:15.22ID:vCPux+5+0
ドヤ顔でニュースキャスターやらない限りは文句はない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 01:09:03.85ID:vwoGqAtg0
何やっても痛い人になっちゃったな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 01:10:56.11ID:jyABxVvU0
ほとんどの県が解除したこの瞬間に
さらに STAY HOME 押しとはある意味評価したいw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 01:12:28.60ID:G5cHUX2M0
娘が描いたんじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 01:21:24.69ID:W+CKLajO0
娘の一匹がアニヲタ設定だが
アニメ界には工藤得意のアンバサダー()は断られてんだろうね
キモタコ使ってアニメの仕事クレクレしてんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 01:27:01.70ID:4TEnsqFP0
トレースしたのをなぞって清書したんだろうけど、乗り越えろ!って言ってるのに哀愁漂う下向きのシャンクス選んじゃうかね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 01:42:00.47ID:GmXIBeaP0
>>15
尾田の家で肉食べてたな
尾田がキムタクや他の芸能人にまったくタメ口なの怖かったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 01:42:32.84ID:dO5VLIi50
キムタクの事は全く嫌いではないが
金銭的余裕のある奴にステイホーム言われても腹立つだけなんだよな
そりゃお前は余裕でステイホーム出来るだろうよって感じで萎えるんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 02:07:14.95ID:boNGjso50
だから金持ち芸能人が家にいろとか偉そうに言うなって何回言わせんだ馬鹿!

出たくなくても出なきゃいけねーんだよ貧乏人はよ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 02:33:34.72ID:vRvyqOQN0
上手い下手より精神年齢の問題だろ
そこに至らないレスも現代日本として察して然るべき
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 02:46:38.14ID:WjVUbRaJ0
>>87
キムタクはおろか芸能人なんかと比べてもぶっちぎりで金持ちだろうし、みんな先生呼ばわりだろうしタメ口になるだろ
0101プリウス飯塚 ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/05/15(金) 03:11:34.54ID:0qcInEIgO
シャンクス黒幕説は嫌だなあと思ってたけどこいつのせいで黒幕であってほしくなってきた
( ´・ω・` )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況