X



【作家】室井佑月「イエ〜ッ。あたしたちの力よね〜」 検察庁法改正案の“週内通過断念”報道に喜ぶ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 23:06:06.00ID:BXejvZPn9
5/14(木) 22:59配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00000139-dal-ent

 作家でタレントの室井佑月が14日夜、ツイッターを更新。「与党が検察官の定年を引き上げる検察庁法改正案について、週内の衆院通過を断念する方針を固めた」と伝える通信社の速報ニュースに「イエ〜ッ。あたしたちの力よね〜。」と喜んだ。

 この投稿の前に、改正案に反対の姿勢を発信し続けている室井は「寝る前にだらっとソファにも座れないじゃないか。ほんと、やることなすことおかしすぎるんだよ! #検察庁法改正の強行採決に反対します」と怒りのツイートをしていた。

 室井が引用したのは、「自民党幹部は、検察庁法改正案の週内の衆院通過を見送る方針を明らかにした」という時事通信の速報。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:07:04.18ID:6AyWgGoh0
必死に連打してたんだろうなぁf5
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:07:31.02ID:GxJxi8Zw0
死ねババア
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:07:51.85ID:AR/4kvEB0
めっちゃ浮かれてんな新婚の室井さんw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:07:54.42ID:K8Pqa3nH0
そういう遊びなんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:07:59.69ID:fpX83q010
じゃあ来週決まるのかw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:08:29.99ID:zCeYTFlF0
国会って今週で閉会するんだっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:09:05.44ID:dRQUY52G0
騒いで金稼ぐ職業なのは分かった。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:09:11.75ID:ABi9IOC+0
 

500万のツイートの大半はリツイート

実際のアカウント数は58万

その58万のアカウントのほとんどは総ツイート数400以下

つまりほとんどにサブアカウントの疑い?

ハフポスト日本版(朝日新聞傘下)は自分たちに不利なのでそれ以上踏み込んでいないけれども
総ツイート数400以下のアカウントはライトユーザーではなくて
サブアカウントじゃないの?

他のハッシュタグと比較すると総ツイート数400以下のアカウントの比率が奇妙に高過ぎることが浮かび上がるのでは?
特に政治のハッシュタグなんていうのはライトユーザーは敬遠するものと考えられるのに

総ツイート数400以下のアカウントすべてがサブアカウントとするのは危険だが
相当数のサブアカウントが含まれるはず
ハフポストはすべてをライトユーザー扱いしているがね


以下はソース


「#検察庁法改正案に抗議します」の半数は2%がリツイート繰り返して押し上げてた事が判明。実際のアカウント数は58万

「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ(検索目印)を付けた投稿がツイッターで500万件を超えたとされて話題となったが、
実際には約1万2000件のアカウントによる投稿が全体の半分以上を占めていたことが分かった。

東大大学院の鳥海不二夫准教授(計算社会科学)が、8日午後8時から11日午後3時までつぶやかれた約473万件を
分析したところ、投稿していた実際のアカウント数は約58万件だった。
うち2%に当たる約1万2000件のアカウントが、他人の投稿を転載するリツイートを繰り返していた。
その投稿が全体の半分以上を占めており、一部の人が全体を押し上げている実態が浮かんだ。


#検察庁法改正案に抗議 ツイートを東大准教授が分析「一般のライトユーザーによる投稿がほとんどだった」 Bot説は否定

ハフポスト日本版の取材に鳥海准教授はこう指摘する。「わずか2日間で32万人というのは、いわゆる『炎上』の規模としても比較的多い方だ。
分析すると、Twitterに熱心な人というより、総ツイート数400以下のライトユーザーが投稿のほとんどだったと推測できる。
 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:09:12.41ID:nFx623S/0
あほやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:09:18.56ID:F2wEzV5a0
こいつはホリエモンや中国エステとはまた違って
斜め上いくアホなんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:09:36.31ID:Lq2HYCZy0
ウヨまた負けた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:09:52.12ID:ygN7ohii0
急ぐと強行採決だなんだ言われるから、採決が来週になっただけだろ
数日遅らせただけで、大喜びとか、馬鹿過ぎだ、屑パヨクBBAw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:10:11.73ID:f7BuKg5M0
まだ途中
モリカケ桜、問題が解決してから。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:10:29.60ID:WlUGdxAw0
アホなこと言って、それを批判されたら差別だとか下に見てるとか、まんま朝鮮人やんけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:10:47.86ID:79F2ftgZ0
>>10
室井さんはもう閉経してる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:11:29.97ID:ScRWom7w0
アWWホWWウWWヨWW
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:11:53.55ID:zCeYTFlF0
>>19
そうだったな
というか、もともと今週中に採決の予定だったか調べたら、明日の予定ではあったんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:12:06.64ID:gu9gHaTW0
いや、きゃり〜ぱみゅぱみゅ様さまだろ
こういう勘違いして手柄を横取りするクソいるよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:12:52.81ID:aoLmGkoA0
来週はまた別件で発狂してるんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:12:58.24ID:zw7vMCo20
別にこの法案が通らなくても与党は痛くもかゆくもないだろ。
65歳まで働けると思った検察官のが人生設計を見直すぐらいで。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:13:03.00ID:jyyqXpN30
キチガイ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:13:05.26ID:GOSqArL+0
馬鹿なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:13:14.39ID:jfTsH+oq0
森山と安住がまた握ったのか
1日延ばして野党に見せ場を作ってあげるから
週明け採決ねって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:13:17.35ID:sO+egPyL0
これでわかるように最早安倍に反対することがステータスになってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:13:25.85ID:fE7BnY5R0
(いろいろな意味で)ハッピーですねw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:14:08.16ID:k0JtDRTz0
一週伸びただけにならんといいな
年内見送らせたら拍手送るわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:14:35.51ID:ME6y/cYQ0
今回の件は検察庁のTOP検事総長の定年ではなく
No.2no検事長の定年引上げだから
検事総長の定年は65歳
検事長は63歳になる
そこで安倍お気に入りの黒川が退職しないですみ
検事総長にもなれるために検事長の定年延長を考えた
これが本当の話だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:15:08.10ID:htpmajEM0
日本の文化は欠陥だらけだと思ってるものにとってはこういう下らんことで騒げるやつは心底めでたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:15:22.73ID:sML/GKAT0
中共の金(工作資金)の力ですけどw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:15:27.14ID:zw7vMCo20
どうでもいいけどこいつが調子にのっていると腹立つな。
俺、室井嫌いだったんだな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:15:28.63ID:C6GMi/pk0
基地外の発想
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:15:39.37ID:rAhNqMSM0
ふと思ったけど黒川が現在のナンバー2でアサヒ推しの林がナンバー4らしいけど
謎のナンバー3はこの事態をどう思ってるんだろう、黒川が退官すればワンチャン検事総長もあり得るのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:16:14.57ID:oSLfnXs70
採決が数日伸びるだけで喜べるのか

それこそコロナの最中になにやっとんじゃ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:18:12.64ID:qw3aAfMd0
また国政が停滞しただけ
ひとつ仕事が残って
終わるはずだった人に残業させる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:18:36.23ID:etJYmb9L0
気持ち悪いんだよババア
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:18:50.95ID:Bi0i2MGa0
香川パクったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:18:53.58ID:19EE387g0
まさに衆愚
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:20:22.42ID:vfjPGCWE0
新婚で夫婦共同作業でやった#検察庁法改正の強行採決に反対しますやって叶ったのなら、今夜はハッスルするんやろうね
できるかなできるかなはてはてふむ〜#検察庁法改正の強行採決に反対しますベイビー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:21:21.87ID:yafN4nnV0
>>40

>
> そこで安倍お気に入りの黒川が退職しないですみ
>
特にお気に入りでも無さそうだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:21:47.86ID:9QceFVdw0
>>1
低能女
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:23:12.70ID:WvHi/75w0
>>51
まあ来週には通過するから問題ない
延期させたポーズだけで双方メンツ保てるから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:24:10.60ID:XoX+xgvC0
>>1
本当にパヨクは邪魔しかせんよな。
公務員の定年延長がどんな脅威あるんだよ。
幾らでも弁護士にも転職できるのに、
2〜3年の定年延長をしたくて検察官が政権に遠慮するわけないやろ。

こんなもんさっさと通過して、他に時間つかった方が建設的だろうに。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:25:11.99ID:DWZR38VO0
>>16
えぇ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:25:14.09ID:WYpKCkMM0
結婚してハイになってるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:25:36.98ID:mlF35Qm80
>>1
韓国人のF5アタック思い出したわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:25:40.65ID:Yd2WSFxp0
>>1
それは まあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:26:47.11ID:5A9CYsqJ0
結婚したんだから少し落ち着けよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:27:19.30ID:GZA41PaF0
野党の振り上げたこぶしを下ろさせるための形だけだから
どうせ法案は通るんだし
ガッカリさせて悪いな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:27:30.69ID:aA/nc44D0
今回の件はともかく将来の日本にとって必要な法改正もこの手段で潰すことが出来そうだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:27:32.04ID:3Xu04bBh0
野良犬の交尾を路上で見せられるようで気持ち悪い。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:28:12.76ID:6D8Imc1s0
国に帰れよパヨチンw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:29:35.65ID:FQYxzlxs0
やることなすことおかしいのは自分じゃないですか
何があたしたちだ
ズルしたくせに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:30:01.19ID:DMokJz8L0
>>72
今回失敗なら次も失敗でしょ
まあ今回の工作は性急すぎ稚拙すぎだけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:30:40.88ID:mlF35Qm80
>>72
絶対やるわこいつら
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:30:43.27ID:3Xu04bBh0
>>25
祇園精舎の鐘の音〜
盛者必衰の理を現す
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:32:01.63ID:qxgtd81J0
>>40
施工日 令和4年4月1日

黒川氏の定年延長と法改正は関係ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:32:04.69ID:pq+/UWvt0
法案が通らないってそんなに珍しいことではないよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:32:07.10ID:0trsPf6o0
>>20
改憲勢力2/3未満に続いてウヨ負けすぎだよなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:32:14.32ID:awrKh3rf0
大丈夫か日本
こんな奴らに好き放題やられて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:32:42.99ID:zCeYTFlF0
>>57
そうなんだよね
実は黒川氏は安倍総理のお気に入りでも何でもない、普通の官僚って話もある
でも、これだと反対派は扇動できないから困る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:32:53.26ID:rJrVShDU0
こういうの見ると安倍に賛成したくなるんだよなぁ
ほんと何考えてんだか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/05/14(木) 23:33:11.03ID:j9JBYkn80
作家でタレントなのですか 自称ですね
結婚しても なにもかわらない 反日
結婚してくれるひとがいてよかったですね
そうか同じお仲間のご主人なのですね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:33:39.80ID:kxIfamLK0
パヨチンの邪魔立て本当日本の害
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:34:07.51ID:fR/yfyu50
だが選挙は負ける
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:34:09.04ID:a4FOJnQF0
自治労に怒られないん?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:34:18.60ID:ME6y/cYQ0
もうひとつわかったことがあるぞ
現検事総長の稲田氏は議員汚職を取り締まっていた
これは最近ではめずらしい
河合なんとかやIRの問題とか
今回もその捜査をしてほしくない勢力と
検察の対立があるとみた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:34:22.54ID:zw7vMCo20
こういう安倍政権にダメージ与えることは一生懸命なおに
国会での民進の福山が尾身先生を恫喝した件は
華麗にスルーするのが腹立つよな。お前どっち向いているんだよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:34:40.41ID:4euGXAyM0
元検察トップ連中に全否定されたのが効いてるんであってパヨクはむしろ政権アシストしてたプロレスやぞ
いつものことだがパヨクは政権を助けてる
既得権益構造主催のプロレスなんよウヨサヨとか与野党対立って
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:34:41.24ID:3Pjxv7v/0
アホやなこいつ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:35:44.41ID:qxgtd81J0
>>92
はい、自治労にすごく怒られます。
怒られるのは枝野。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況