X



岡村隆史 「ゴチ」でラジオでの失言を謝罪「本当に申し訳ございません」…13日収録 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 21:38:28.31ID:9Uax2D8x9
ナインティナイン・岡村隆史が14日、日本テレビ系で放送された「ぐるぐるナインティナイン」に出演し、ラジオでの失言を謝罪した。

 13日に収録した内容を“撮って出し”で放送。冒頭、羽鳥慎一アナウンサーが「本当は生放送の予定だったんですけど、放送前日の収録に…」と切り出し、ナイナイ・矢部浩之が「…っていうのは、うち、うち、生(放送)では“失言おじさん”がいるんで」と具体的に説明はしなかったが、騒動に触れた。

 岡村は「本当に申し訳ございません。本当に申し訳ございません、本当に」と頭を下げて謝罪し、「本当に申し訳ございません、しっかりやります」と直立不動で誓った。矢部も「反省はしてます」とフォローしていた。

 岡村は4月24日放送のニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」で新型コロナウイルスの影響で、経済的に困窮した美女が風俗店で働くようになる…という趣旨の発言を行い、批判が殺到。番組や公式サイトで謝罪することとなった。

デイリー
5/14(木) 20:42
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00000128-dal-ent
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:52:47.58ID:iojadmMM0
じょ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:52:53.97ID:jyyqXpN30
お嬢をゴチになったの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:53:50.39ID:mYF4/rt50
>>78
岡村に自分投影してるミソジニーさん
こんにちは〜
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:53:53.23ID:iojadmMM0
>>89
女優やアイドルがAV堕ちするたびに
「岡村がアップ始めた」とか言われんやろなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:54:00.05ID:ix0Pncz80
本当に謝罪するのなら
何をしてどう反省したのかしっかり述べるだろ
こんな誤魔化しのなんちゃって謝罪とか全く反省してないからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:54:48.92ID:7vc9uS+K0
許されたと思てるやろ?
日テレと病気猿が出る番組は一切見ない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:54:53.16ID:nFmr7koh0
>>4
岡村さんも昔は謝罪した芸能人をしつこく叩いてらっしゃいましたが…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:54:57.52ID:Uaep8rse0
ここ10年何一つとして
芸人らしきことしてない矢部が嬉々として
しゃしゃり出んなって感じだわ。
お前はこの番組にもほといんど出てないしアウトデラックスでも置物なんだから
サッカーだけやってろよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:55:05.44ID:tnPJjjVw0
よし分かった許した頑張れよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:55:10.38ID:Kc0ykDsu0
会社が謝罪させてるんだろうけど
言い間違いとかじゃないし
考え方だからそうそう変わらないだろうにな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:55:16.06ID:guITfJ9W0
>>48
当事者でもないお前が何を偉そうに語るの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:55:22.34ID:fxoKnamz0
>>1
そろそろゴチバトルからナイナイの二人を復帰無しで卒業させて新しいMCにしたほうが良くない?

番組のマンネリ化解消、高額ギャラを支払わなくても済むなど、ナイナイの二人の番組卒業はプラス要素のほうが多いと思う

ゴチバトルMCの後釜なら、お笑い第7世代とかゴリ押しキャンペーン中のジャニーズタレントでも出来るだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:55:28.74ID:CkNWBgHm0
チコちゃん降板しないで済むよう根回ししてたって知ってから、すべてが嘘にしか見えない
本当は反省なんかしてないだろ
カメラやマイクの前では謝罪してるけど裏では舌出してるんだろ、どうせ
矢部も「本番でしか謝らない、オフで矢部に謝ることは絶対ない」って言ってたもんな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:55:38.29ID:RUY2X1Of0
アレで反省してるの?w

バカにしてるだけだろw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:55:47.50ID:LOUyy1wH0
本番以外であやまらへんよな?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:55:52.27ID:2C1tIwCq0
河本準一にしてもノンスタ井上にしても不祥事起こしてから完全に元には戻れてないんだよな
徳井や岡村も従来通りは難しいんちゃう?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:55:58.27ID:ix0Pncz80
一般人は集団での食事会はみんな自粛してるのに
平気でやるゴチ
頭がおかしいのかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:56:15.18ID:8hi+O4NV0
>>68
すいませんでした
反省してます

でも岡村の言ってる事は真実だけどなwww
お前ら底辺クレーマー共が煩いから嘘の謝罪だけどw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:56:19.32ID:4euGXAyM0
気持ち悪いわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:56:20.26ID:hHCjzDGF0
>>124
ゴマキの件とかじゃね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:56:32.63ID:mYF4/rt50
これを機に風俗の話を気軽に話す芸人が
消滅するのなら何より。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:56:37.59ID:dO+TtJ4+0
そもそも岡村のは"失言"なのか?
危険だから生できないとか、根本的に反省できてないじゃん。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:56:38.85ID:aZXkN+bw0
もう良いよ
悪気は無いのは分るし
だけど寄付はしろよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:56:51.86ID:UfMEcTwb0
アンチなんて声のでかいだけの少数派で無視しても何ら問題ない
ファンはちゃんとついて来るし広告能力は十分にある
その事は宮迫さんがYouTubeで証明しちゃったからな
5chと同じでアンチはスルーでいいんよ
構う方がつけあがる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:57:02.38ID:Jo2Rz/8t0
>>1
しっかり反省してもうあんな事言わないでね
岡村元々好きな芸人さんだから頑張ってほしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:57:09.95ID:yHchk5J30
>>89
「ナマポ=河本」は今は脊髄反射で真っ先に書き込まれないからまだ下

「地震=佐藤」と同格だよ
地震が起きて地震スレが立った2秒後にコピペがが貼られたぐらいだからな
風俗、不況、困窮した女性 この三つの中のどれかが当てはまれば「コロナが収束したら面白い事が起きる」とか岡村さんがどうの書き込みが今後永久に続くことだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:57:28.89ID:cAp58xGGO
キョエちゃん
「ヲカムラー、カニごちそうしてーー!!」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:57:37.63ID:qZ70c0pc0
死ぬまで叩き続けてくれというフリだな?

まかせろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:57:43.43ID:PXk1UWUe0
発言に対して謝罪をしたところで、心の中身はそう簡単には変えられない
だから、これからも延々そういう奴だと思われて生きるしかないよね
有名人はそういうところが大変
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:57:50.36ID:mYF4/rt50
>>142
まあ悪気が無いってのが
諸悪の根源だけどね
要するに心の底からの本音が
女を人間としてみてない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:58:00.43ID:hXaZhRe90
あまり追い詰めると、病気が再発するから
このくらいで許してあげて
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:58:20.19ID:XBgXS3L20
例えが悪かったけど岡村は御得意様やぞ
本当に抗議する気なら風俗店が出入り禁止にするから外野は黙っとけ
御得意様やから出入り禁止は無いけどなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:58:29.91ID:7I3oKSW80
>>33
??「ナインティナインの笑いなんてダウンタウンからしたらチンカスレベルみたいなもんやで〜(笑い)」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:58:30.43ID:qZ70c0pc0
>>149
岡村さん俳優やってるから

演技には自信あるよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:58:36.30ID:UwdFBrDf0
年内は自粛で休んで反省したほうがええんちゃうの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:58:46.58ID:gk5/sAxX0
会見から逃げ出した糞チビ猿
一方の宮迫さんは男気会見を開き完全に許された
この糞チビ猿は絶対に許せん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:59:07.71ID:mYF4/rt50
>>154
未だにこういうトンチンカンが話を拗らせてるやんな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:59:11.09ID:CvFPZwDR0
>>154
ホンマそれ、外野は誰も助けない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:59:34.65ID:P+S1KT4R0
ラジオはお通夜状態だけどこの番組でははしゃいでんの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:59:44.77ID:0FjOmS2u0
行きつけのスナックに新しく可愛い子が入って嬉しいて言うのと変わらんがな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:59:47.82ID:iojadmMM0
>>122
おおう
トンボ佐藤みたいな伝説になるんやろな

以下コピペ用

「これ、コロナが収束したら、もの凄く絶対おもしろいことあるんです。
ほんで、なかなかね、苦しい状態がずっと続きますから、
コロナ明けたら、なかなかのかわいい人が短期間ですけれども、
美人さんがお嬢やります。
これ、何故かと言うと、短時間でお金をやっぱり稼がないと苦しいですから、
そうなった時に今までのお仕事よりかは。
はい、コロナ明けた時に、われわれ風俗野郎Aチームみたいなもんは、この3カ月、3カ月を目安に頑張りましょう」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:59:52.29ID:lqzKirJc0
謝罪して降板するんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:59:56.34ID:gkHheyoj0
しつこい
許したれや
いや。許してください。
こいつは俺と一緒
女心知らん金持ち
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:00:07.31ID:GH4hajY30
ラジオも普通にやってくれよ
もう矢部抜きでな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:00:12.03ID:Kc0ykDsu0
吉本の力は強大だから日本を実質支配できてる
コロナでお嬢面白楽しみ発言くらい
どうってことなくひねりつぶせるだろう
結局NHKだって吉本様々で気を遣ってくれるんだし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:00:31.91ID:Lt7pwlEZ0
いいよ謝罪しなくて
不幸な人間を足蹴にする人間性が露呈しただけだし
そんなん5chにはゴロゴロいるしね

俺は今後は「風呂堕ち新人ハンター岡村」って事で受け入れていくよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:00:38.38ID:xqvoY7fu0
何で出てるの~?信じられな−い!っ言ってた嫁が爆笑しながら最後まで見てたわ
所詮そんなもん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:00:47.25ID:mYF4/rt50
>>169
女心とかいう問題か?
人間の心の間違いでは
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:00:50.76ID:lqzKirJc0
一般社会ではいちどしくじると二度と使ってもらえないんだけど、あんたは謝れば仕事が続けられていいよねぇ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:00:59.40ID:dl7Yq3Ol0
本人は謝ったら終わり

他人には執拗でしたけど。

謝ったって嫌悪した人は無理だろうね
ゲスいのがばれて笑えるか
って感じなんだよね

ベッキーや矢口みたいな感じになる
吉本がごり押ししようがさめるよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:01:21.44ID:fs/utTU00
吉原のソープは
GW明けの7日から
本格的に営業再開

岡村の言う通り
体験入店の新入り嬢が
いっぱいいて草はえる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:02:08.95ID:yMuL926M0
罰則で岡村の自腹額+50万にしよう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:02:14.76ID:45faik9+0
「鏡に映った マークのチン○ 情けないようで たくましくもある」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:02:27.43ID:Yic2Bshu0
ほんとに悪いとは思ってないでしょ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:02:29.47ID:pAhrKoVy0
そういや今日ラジオあるな
先々週はお通夜でったけど、先週はウンコネタ出たし。今日はチンコネタまでかな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:02:42.37ID:umf9TZpb0
>>4
絶対に許さない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:02:42.69ID:mYF4/rt50
>>181
岡村は腹抱えて笑ってんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:02:52.29ID:lqzKirJc0
>>181
行ってきたんですか?風俗関係も自粛中ですが?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:02:58.84ID:45faik9+0
>>28
嫌 な ら 見 る な
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:00.27ID:lKg62fUl0
>>1
このへんの「やらせ謝罪」はめちゃイケの片岡飛鳥じこみだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:28.32ID:NZMyuRmU0
本田翼ちゃんが風俗デビューしたら売れるだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:39.17ID:LDbjVDUt0
>>181
事実を言っただけだしね
表で言うバカがいたってだけで
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:40.38ID:ix0Pncz80
河本とか岡村に比べたら、まだ宮迫のがだいぶマシだったな
吉本に生贄にされそうになってキレたってのもあるし
ただもうテレビには戻ってこれないだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況