X



【音楽】92年フレディ・マーキュリー・トリビュート・コンサートのフル映像をYouTube無料配信 5月16日午前3時〜 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
2020/05/14(木) 20:10:10.26ID:BXejvZPn9
2020/05/14 06:19掲載
http://amass.jp/134564/

クイーンは、1992年のフレディ・マーキュリー・トリビュート・コンサートのフル映像をYouTube無料配信すると発表。配信は日本時間5月16日(土)午前3時からで、公開は48時間限定です。

このトリビュート・コンサートは、フレディ・マーキュリーがこの世を去った翌年1992年4月20日に英ロンドンのウェンブリー・スタジアムにて、クイーンのメンバーであるブライアン・メイ、ロジャー・テイラー、ジョン・ディーコンと、フレディを敬愛するミュージシャンたちによって行われています。出演はメタリカ、エクストリーム、デフ・レパード、ガンズ・アンド・ローゼズ、デヴィッド・ボウイ、ジョージ・マイケル、エルトン・ジョン、ロバート・プラントほか。

今回のYouTube無料配信は、世界保健機関(WHO)のCOVID-19連帯対応基金のための資金を集める目的で行われます。YouTubeの親会社であるGoogleは、Google/YouTube UN Foundationによる継続的な資金調達キャンペーンの一環として、ストリーミング期間中に寄付された1ドルにつき2ドルの寄付を行います。

【主な参加アーティスト】
クイーン(ブライアン・メイ / ロジャー・テイラー / ジョン・ディーコン) / メタリカ / エクストリーム / ガンズ・アンド・ローゼズ / デフ・レパード / アクセル・ローズ / スラッシュ / ロバート・プラント / ロジャー・ダルトリー / ジョー・エリオット / エルトン・ジョン / ジョージ・マイケル / デヴィッド・ボウイ / トニー・アイオミ / ジェイムズ・ヘットフィールド / ゲイリー・シェローン / ポール・ヤング / シール / リサ・スタンスフィールド / イアン・ハンター / ミック・ロンソン / アニー・レノックス / ズッケロ / ボブ・ゲルドフ / ライザ・ミネリ / エリザベス・テイラー / U2ほか

https://youtu.be/PN7oGo6qlMA
0003名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:12:13.46ID:jvVH7czO0
「午前3時〜」 かあ
0005名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:13:39.02ID:y4oRSCjB0
後半のジョージマイケルの
「愛にすべてを」と
エルトンジョン→アクセルローズの
「ボヘミアンラプソディ」は
是非、見て欲しい!(・∀・)
0006名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:15:11.65ID:IQ8WfNhW0
DVDでカットされてたロバートプラントのパートとかは放送されるのかな?
エクストリームのメドレーとジョージマイケルだけでお腹いっぱいだけどね
0007名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:16:04.69ID:cq1ji1Dn0
ジョージ・マイケル / デヴィッド・ボウイ / イアン・ハンター
これ以降に亡くなった方もいる
ジョージマイケルの底力がすごかった
ガンズも最後の輝きだったね
0008名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:16:58.21ID:7uyzGm5K0
う〜ううう〜
0010名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:21:25.37ID:nO8xFnGO0
商魂逞しいこと。
0011名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:23:06.00ID:HrOALK/n0
ホモいらねえってw
0014名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:24:09.66ID:ocxTW4Ko0
デビッドボウイとアンレノックスのが好きやわ(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:26:24.64ID:JoEwWrha0
>>10
マッチング・ギフト方式の寄付のどこが?
0016名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:26:29.93ID:LlHPPYfP0
大昔に海賊版のCD売ってる店で
追悼コンサートの3枚組のCDを見付けて買って持ってるけど
今だと売ってもほとんど価値無いんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:28:06.19ID:L/5FwqB70
先日Eurythmicsのエンジェルが流れてきて
アニー・レノックスの歌声に感動した

ジョージマイケルも凄いけど
アニーも素晴らしい
タラリラリラリラ〜
https://youtu.be/TlGXDy5xFlw
0019名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:28:08.99ID:fFo5Clhh0
>>5
somebody to loveの間奏の一瞬のカメラアングルで天からの俯瞰があるんだけどその数秒がフレディ目線と言われてる
あそこは毎回がっつり泣けるとこ
0021名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:29:48.46ID:ULUGHM9M0
最大の見どころはやっぱジョージだな
個人的にはアクセルとエルトンが肩を組んで歩く絵面も好きだがw
0022名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:33:02.09ID:CdHN0p0p0
>>5, >>19
ジョージマイケルのあのパフォは何度見ても泣けるよね
0025名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:38:42.85ID:zRyNHaJv0
>>7
ミックロンソン
0026名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:41:28.72ID:vchQbUGS0
ジョージ・マイケルももういないんだよなぁ... ( ノД`)…
0027名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:43:48.14ID:cq1ji1Dn0
>>25
イアンハンター生きてた。ロンソンはこの直後に亡くなったね
クイーン演奏隊含めたヒーローズは名演
0028名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:45:49.61ID:D6iJOdK00
ジョージ・マイケルは結局死因なに?エイズ?

ていうかこのウェンブリーそんなに伝説? なんかしょっちゅう語られてるけど有名バンドが集まっただけでしょ?

それが凄いのかもしれんけど
0029名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:46:59.76ID:AioEOixN0
先日WOWOWで放送してた
思わず全部見てしまったがみんなまだ若いな
0030名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:47:08.43ID:xBRo7zOL0
ジョージ・マイケルはあのパフォーマンスで初めてまともに見た
あれが入ったCD買ったわ
あの中のcalling youも良かった
0032名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:47:25.49ID:3vaCs0RI0
エクストリームのLove of My Lifeは入ってんのかな
あの演奏は至高
0033名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:49:11.50ID:D+s6ajoP0
ジョージマイケルのところ、最後観客みんなで歌うのもグッとくる
0034名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:49:19.30ID:Uaep8rse0
キモいホモだから
万人には受け入れられんだろ
0035名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:51:22.87ID:a2zxHtXS0
プラントのイニュエンドゥは放送自体はされてたから、あるんちゃう?
0036名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:51:29.55ID:D6iJOdK00
>>31
何回も見てるww
飽きたってのもあるけど毎年色んなとこでやってるフェスの豪華版ってだけやろ?っていつも思う

エリザベステーラーの愛のあるセックスがどーたらこーたら もうええっちゅうねん! って・・・

俺がひねくれてるんやろうな
0037名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:53:05.53ID:X06MGBfY0
アクセル・ローズがカッコ良かった
見た目も華も

今の見た目は置いといて
0040名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:55:44.56ID:kGAf+hPC0
日本もやろうや
0043名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 20:59:22.36ID:IQ8WfNhW0
>>39
まあ普通に考えたら絶対ダメ
ブライアンも相当怒ってたみたいだけど最終的にはGOサイン出したんだよね
0046名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:04:32.96ID:cq1ji1Dn0
>>36
フェスの豪華版ってだけで何回も見ているんだ
自分の持ち歌唄った人なんて少ないよね。ボウイとガンズくらいじゃね
単にクイーン好きなのでは
0048名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:06:43.43ID:L9U2InqL0
>>43
あれはダメよ。他のアーティストにも失礼だし。
並み居る先輩方だってのに
0049名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:11:04.71ID:D6iJOdK00
え?エクストリーム評判悪かったの?
あのメドレーずっと評価高いと思ってたけど違うのか
0051名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:20:05.78ID:4LfxeRB60
この時ダフがすげえ太ってなかったっけ?
0052名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:20:16.21ID:pvFcnmde0
>>50
何でだったっけ?
エクストリームのメドレー、俺も好きだったんだが
会場の興奮も凄かったし
0054名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:24:09.93ID:L9U2InqL0
>>52
構成として、一部はフェスっぽく、様々なアーティストが自分の曲をやる。

二部で、それぞれが自分が選んだクイーンの曲をやるっていうのだったんだわ。

最初はフレディがいないことを前に出さずに、二部でみんなでセレブレイトしよう、
みたく。

それを一部でフライングゲットしちゃったもんだから、
構成がめちゃくちゃで先輩方が激怒した
0055名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:24:55.69ID:+tGW/pXo0
リアルタイムで見たけど前半で一番良かったのはExtremeだったよ
ブライアンもExtreme終わった直後に「地球上で一番Queenを理解してくれているバンド」と紹介して会場もすごい盛り上がった
イマイチだったのはガンズというかアクセル たぶんクスリやってたんじゃないかってくらいレロレロだったスラッシュが調子よかっただけに残念だった
ロバートプラントも全く声が出なかった これはDVDで全カットになってる
0056名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:30:24.07ID:ND5CyDM90
>>5
アクセルローズはリハやってないんだよね
0058名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:31:28.04ID:95cKc4yS0
ビデオ持ってた。
ジョージマイケルは
somebody to love
サングラスが格好良かった
ロバートプラントは
crazy little thing cold love
だったかな?
0059名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:32:03.59ID:xGCEbd530
ジョージ・マイケルが一番ハマってた記憶が
他は微妙だった
0060名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:34:41.10ID:TIktRE2x0
>>54
嘘だな。

メタリカが自分語りした後でエクストリームがあれをしたから
観客は自分らが何を聞きにきたかを覚えたんだ。

控えてるプロの連中がそれがわからないわけがない。
0061名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:34:52.31ID:37wC3VYG0
最後にフレディが敬愛してたライザ・ミネリが出てきたライブでしょ
「世界に捧ぐ」のラストの地味すぎる曲、ライザのキャバレーに影響されてできた曲らしいな
0062名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:35:01.03ID:L9U2InqL0
>>56
そもそも来るかどうかわからんかったからねw
エルトンの大人の対応でなんとかなったが。

出だしから音外してたなあw
0065名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:37:04.61ID:Dyp2fxZ10
アニー・レノックスがこの機会しかないとばかりにデヴィッド・ボウイに
べったべたにくっついて歌ってて、
ボウイが一緒に歌いながらも、何なんすか?これ?
って困惑してる顔がまた面白い。
0066名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:38:06.92ID:ZyTzDeGs0
リハーサルのはやらないの
0068名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:40:16.98ID:ZyTzDeGs0
DOWNLOADしようっと
0069名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:40:45.63ID:JgiKcEzb0
最初の曲tie your mother downでいつものイントロのあとブライアンが歌い出すと
「あぁもうフレディはいないんだ」と涙と鼻水がそこからエンドレス
0070名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:41:10.81ID:Dze7xv3a0
>>16
俺も持ってる! 
5000円でフレディのイラストがジャケットで
しょぼいペラのブックレットがついてた。
0071名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:42:18.55ID:D6iJOdK00
そらクイーンメドレーなんかやったらウケるに決まってるやろ おいしいとこ取りすんなヴォケ! ってこと?
メイもOK出したけど内心面白くなかったと?

そういう裏話系は初めて聞いたな
あとアクセルのボヘミアンも当時ボロカスだった記憶が・・・むしろ評判良いのか よーわからん
プラントだけは全会一致でボロカスwww
0072名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:42:53.12ID:UX2BaTRI0
>>55
へーっ。テレビでやってたんですか?
0073名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:43:04.13ID:anQWXcIu0
ポール・マッカートニーは出てねえよな?
0074名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:44:10.98ID:IQ8WfNhW0
第一部はクイーンの曲は演奏しちゃ駄目っていう契約があったんだよ
エクストリームはそれを破ってメドレーをやった
本番前日のリハまでずっと黙っててゲリラ的にね

みんなリハの時は怒ってたけどジョンだけはいいんじゃねって言ったらしい
んで最終的に正式に本番GOサインが出た
0075名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:44:13.44ID:L/5FwqB70
>>65
あの積極性は凄いよな
処女じゃないみたいだ
0076名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:45:36.27ID:WC/mf8Gx0
デフ・レパードはPour some sugar on meを演るべきだった
0077名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:46:39.16ID:L9U2InqL0
>>67
いやそれが本来の構成でしょ。
一部は祭りだわっしょい、二部でトリビュートっていう
0078名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:47:21.03ID:JgiKcEzb0
>>74
いろんなクイーンのコピー見たけど これのエクストリームが一番うまいね
0079名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:49:05.36ID:TIktRE2x0
>>74
当然だな。

あれやった後にモアザンワーズやりたいわけがない。
マイルスのアンコールでTOTOをやるようなもんだ。
0080名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:49:50.24ID:IQ8WfNhW0
>>78
オファーがあった時、どうしてもメドレーがやりたかったから滅茶苦茶練習して
契約違反だけど前日のリハで完成度を見せて正面突破しようと思ったらしい
0081名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:51:20.03ID:XIjQ4GkF0
クイーンはメインとっくに亡くなってるし
ジャーニーなんかはとっくに辞めてるのに
冴えないサブメンバーが老いぼれてもなお過去のグループ引きずってるとか
泣けてくるで
0082名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:52:51.27ID:L9U2InqL0
>>81
そのとっくに亡くなっている人が、ビジョンで右手を振るだけで
何万の観客に意のままに歌わせるんだぜw

フレディはやっぱり唯一無二。

誰が死者のくせに何万人を歌わせられるよ?
0083名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 21:57:50.78ID:TIktRE2x0
しかしなんであのくそ高いハイハットでクイーンやるんだ。
0084名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 22:01:08.36ID:XIjQ4GkF0
>>82
いやメインボーカルじゃなくて
他のメンバーが情けないよなって話
0086名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 22:02:22.18ID:XIjQ4GkF0
>>82
あとフレディの代役みたいなあの若い男?
が個人的に気に入らん
0087名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 22:03:23.41ID:jQBTKuDS0
デビッドボウイが主の祈りを捧げるところ見てほしい
0088名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 22:05:00.81ID:L9U2InqL0
>>84
友情っていいもんだと思うよ。
あんな仲間が欲しい。

私が死んだとき、何十年も仲間でいてほしいわ、まじで

>>86
そうか?アダム、いいと思うけどね。
もちろんポール・ロジャースみたく超絶歌がうまいってわけじゃないけど、
フレディがやりたくてもできなかったことをアダムは今のびのびやってる。

キラークイーンを見ながらそう思ったわ。
フレディ、嫉妬しながら嬉しそうに笑ってるんだろうな、と思ったらまた泣けてきた
0089名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 22:06:09.32ID:E5x4XOW50
ロジャー・ダルトリーとジールは見ものだよ。特にジールは最高だった。
0090名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 22:07:48.19ID:b1UmD/OW0
ジョージ・マイケルが煽って皆で観客全てがクラップするところ何度みても涙出てくる
0091名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 22:08:00.77ID:jQBTKuDS0
>>84
クイーンは全員曲作れるしボーカルとれるバンド
情けないなんて当てはまらんよ
0092名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 22:21:04.35ID:XIjQ4GkF0
>>91
そうじゃなくて
メインがいなくてサブ共が過去の栄光に縋り付いてる感じが情けない
0094名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 22:23:19.15ID:QoA/b5r80
>>74
デフ・レパードがナウ・アイム・ヒアやったのはブライアン参加だから特例だったのか?
0095名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 22:24:14.08ID:AyuXVmap0
ジョー・エリオットとスラッシュのTie your mother downは格好良かったな
0096名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 22:27:06.03ID:UbbFKu2I0
ここまでデフ・レパードなしか(´・ω・`)
亡くなったスティーブ・クラークに代わって新加入したヴィヴィアン・キャンベルのお披露目だったのに

>>55
>イマイチだったのはガンズというかアクセル

途中で歌わなくなったりして、たまりかねてダフがつつきに行ったりしてたな
0098名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 22:34:18.17ID:ty7J64J00
現地でライブみたよ
やっぱりジョージマイケルのパフォーマンスとガンズが一番盛り上がったし評価高かった
エクストリームがメドレーのわりに盛り上がらす評価低かった
一番ブーイングはエリザベステイラーはよ帰れて
0099名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 22:36:14.76ID:5S4dx6WW0
このライブで1番クオリティの高いパフォーマンスを見せたのはジョージマイケル。
マジで三曲ともTheジョージマイケルって感じだったし、Somebody to loveの演奏後にはブライアンメイが満足気に拍手をしてたもんな。

そして瞬間最大風速はアクセルローズ。
エルトンジョンがボヘミアンラプソディーを歌い始めた時に低音すぎて大丈夫かと思ってたら最後にアクセルが盛り上げた。
アクセルのWe will rock youなんてもはや伝説だろ。

マジで今振り返っても最高のイベントだったよな。
0100名無しさん@恐縮です
2020/05/14(木) 22:38:21.78ID:0hoC8MOd0
48時間限定ねぇ
三十年前の映像になんでもったいぶるのかな?
当時NHKできいたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況