X



【話題】カンニング竹山、差別部落の問題は教育でなくせるか?「同和教育は自分の差別意識をなくした」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 19:55:54.66ID:F0/cIDkI9
ABEMAが、ニュース番組『ABEMA Prime』を平日夜9時より毎日生放送している。

番組では、日本赤十字社が制作した新型コロナウイルスへの恐怖心によって偏見や差別が社会に蔓延することへ警鐘を鳴らす動画を取り上げ、インターネット上の言われなき誹謗中傷や、実際に差別を受けた方々の話を基に、「教育で差別は無くせるのか?」をテーマに議論した。

竹山は「人間という動物はどうしても自分が1番大事だから、生きている限り“差別”を生み出すと思うんですよね」と切り出すと続けて「僕は福岡の小学校に行っていて。後で気付いたんだけど、そこは小学校3・4年生ぐらいから様々な同和教育があって色んなことを学んだんです。でも、上京して色んな友達と話してみると、被差別部落の問題さえ知らない人がいっぱい居たのでびっくりしたんです。

僕は、差別意識を無くすのに、同和教育は良かったんじゃないかと思っているけど、それに対して『余計な教育してんじゃねえ』っていう反対する意見も今はあるので。ただ僕は子供時代の同和教育によって、大人になっても差別する人に『それは違う』とちゃんと言えるようになったと感じている。だから、もしこの差別問題を大人になった後で、知っていたらねじ曲がった形で捉えたような気がするから、個人的にはこの教育は必要だと思う」と自身の経験をもとに、話した。

また、コロナ差別の事例として、感染者が出た大学の学生に対し入店禁止やアルバイトを解雇する“人間的差別”や、医療従事者の家族に対し登園拒否や出勤停止などを行う“職業差別”などが挙げられると、テレビや新聞などメディアによる差別表現を40年以上検証する部落運動家でにんげん出版代表の小林健治氏は「びっくりするような事態が起こっている」と発言。小林氏は、「日本ではハンセン病やHIVの患者に対する差別が根深く残ってしまっていることについて、国として深い反省が最近なされたばかり。それにも関わらず、コロナ感染者、あるいは、医療従事者やその家族に対する差別がネットを見るまでもなく蔓延してますよね。これは一体どういう事なんだと。日本という国の社会意識が、ひとつの感染症を通して浮かび上がってきた」と苦言を呈した。
 ★以下全文
https://jtame.jp/entertainment/25356/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:58:03.94ID:RdvdlX+J0
えせ部落という存在を語れない人間は

犯罪者として見ている

カンニング竹山、えせ部落を知れ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:58:18.09ID:fR/yfyu50
ヤクザが教務室に同和教育の教材を売りつけに来ます。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:58:43.99ID:jvVH7czO0
【社会】「部落なめんな」市営住宅250万円滞納の奈良市職員 懲戒免職にならない不思議
1: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/11/13(水) 20:40:04.78 ID:???0
★市営住宅250万円滞納の奈良市職員 懲戒免職にならない不思議
2013/11/13 20:13
奈良市の現職職員が市営住宅に入居し続け、4年余の家賃約250万円を滞納していた問題は、
なぜ懲戒免職にならなかったのかと、ネット上で疑問が上がっている。

「差別行政を絶対に許さん!!」「部落をなめんな」
奈良地裁の係官らが2013年11月12日、男性職員(55)を強制退去させるため部屋に踏み込んだとき、
ドアの内側には、こんな殴り書きが貼ってあった。

うん、部落差別はあかんで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:58:48.59ID:kM3NREML0
反日○○人のやり方

●ネトウヨに成りすまし同胞をヘイトしろ。「日本市民」に成りすまし、中・韓に謝罪しろ。
●反ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●LGBT・フェミニズムは最後の革命運動だ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●自衛隊の中枢幹部に反日日本人を送り込め。
●「同姓婚」「夫婦別姓」で日本の家族制度を破壊しろ。
●偽装保守の統一教会・創価公明を自民と一体化させろ。
●日本の「右」も「左」も支配しろ。
●国籍条項の無い弁護士界に在日同胞を送り込め。
●日本の裁判官は我々の同志だ。
●反日裁判官+在日弁護士の合わせ技で、日本の司法を支配しろ。
●「国連=世界の中心だ!」と日本人を洗脳しろ。
●国連人権委員会を乗っ取り、日本相手に「道徳的優位」に立て。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ沖縄人、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●在日同胞への莫大な社会保障費で日本の財政を圧迫しろ。
●宝くじ高額当選者の個人情報を在日系カルトに供与しろ。
●精神の弱っている日本人を在日系カルトに入信させろ。
●文科省を乗っ取り、科研費を反日活動に使わせろ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。朝鮮同胞のテロ・犯罪を容易化させろ。
●JR労組を使い破壊工作をさせ、電車を止めろ。大規模テロの予行練習だ。
●暴力的な内容のアダルトビデオ・アダルトゲームを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と世界中のメディアに報道させろ。
●「仲良くしようぜ!」と謳いながら日本人をヘイトしろ。
●左翼ビジネスほど儲かる商売は無い。政府を叩けば公金が貰え、中韓にゴマを擦れば工作資金が貰える。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:58:55.15ID:vT1Gmkdi0
竹山はエッタだったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:58:57.78ID:y1/lQryl0
寝た子は寝たままに。
起こしたい輩がいるよね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:59:04.55ID:0SJsycjY0
そんなの教えないのが一番の解決策
でもそれだと困るやつがいるという現実w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:59:17.50ID:WP5RD1+60
名字に竹は部落率高いけどこいつは部落じゃないんか
竹中平蔵は部落だけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:59:27.05ID:CF0WAjpw0
>>3
これだよな、現代でそんな差別なんかほぼないに等しいのに差別されてる事にしないと飯食えないから差別されてるアピールしてるだけの話
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:59:50.67ID:EMtux7nu0
差別なんて、あって当たり前だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:00:04.31ID:N4pCtK9/O
>>1
森友学園の国有地8億円値引きの件は同和地区に絡んでるって事にも触れて欲しいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:00:05.30ID:IMFow3xM0
聞かなければ同和問題なんて知らなかったのに
わざわざ高校の時に教えられたわ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:00:06.31ID:a2lDoddz0
マジレスしますが、日本地図でどこら辺を境界線に同和教育をやるんですか?
自分の住んでる首都圏ではお目にかかったことはありませんが・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:00:47.88ID:mjmF4F8R0
低身長差別を無くせよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:00:48.00ID:7HvgfbTx0
同和利権については丸々存在してない事にwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:02:18.33ID:9UE5SIjN0
松本龍とその親父が頑張ったからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:03:34.17ID:Q7ATlnOY0
過去の部落民を差別する気はまったくないが、今の部落ヤクザは完全なゴミ屑だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:03:40.74ID:50kAQ03M0
出自に依る扱いの差別なんて天皇制が存在する限り絶対になくならない。
双対性の観点から、生まれながらにして特別な尊崇の念を抱くべき存在と
皇室を位置付けている限り、その逆の卑しい生まれの身分という差別が
なくなることはない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:03:41.09ID:LZvm89Lm0
オレは童話教育なんて受けたことないぞ
我が街には部落はない
祖父母の街にはあって色々メンドくさそうだったけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:04:01.59ID:HgjJgq8B0
実際部落差別なんてまだあるの?
そういう地域じゃないからさっぱり分からん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:04:46.19ID:SvJz3iN10
知らない人がいっぱいいたのなら
それはそれでいいことなんじゃないのかな

世の中がそうやってだんだん忘れていって
真の平等に近づいていこうとしてるのに
今ではほとんどありもしない問題のための教育に
予算を費やして思い出したくないことまで
掘り起こして衆目に晒すことに
何の意味があるんだろうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:04:55.51ID:7HyrICC+0
元々被差別部落なんてない地域に住んでるから
むしろ学校教育でそんなもんが日本にあることを知ったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:05:04.01ID:s/Uev5PV0
同和教育が差別を拡大させている  判るか?ボケ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:05:15.57ID:zYAX4naf0
同和教育を続ける限り、同和問題はなくならねーよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:05:39.92ID:eepHiCXA0
わざわざ差別を教える教育
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:05:45.70ID:z8FBu4560
それ、もらっちゃいけない金だぞ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:05:49.79ID:+YqTLyqH0
竹山よ、同じ福岡出身の小峠にぜひ同じ話をしてやってくれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:06:25.35ID:19EE387g0
公立中学行ったペナルティみたいなもんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:06:30.08ID:LZvm89Lm0
在チョンだって高校まで存在さえ知らなかった
初めて知ったのは進学上京して、町田の怖い噂を聞いた時だw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:07:02.69ID:AqP968MM0
童話教育はBを食わすためのもんやからな
未だに我が市は童話に予算をかなり割いてるらしい
言われなきゃ知らんのに

昔もお年寄りが運動会の地区リレーの事を部落リレーとか言ってたが
深い意味はなく、ただ地区の旧式の言い方だけなんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:07:11.10ID:AflDQI7R0
なんでB解放に在日多いの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:07:29.34ID:teE6U5MA0
この人福岡の出身か。西日本のひとは部落問題はまずしってるよね。
関西、四国、九州とか。
関東は知ってるひとはマジで少数派。東北、北海道はさらに少ない。東京や神奈川、千葉、埼玉、群馬、栃木とかにも部落はあるにはあるんだが西日本に比べれば数自体が少ない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:08:07.47ID:3gOXlorr0
>>29
よく同和差別なんて今もあるのかって質問するやつがネットで多いが
どうせ東京の人間だろう
地方では同和差別は今も酷い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:08:13.27ID:RdvdlX+J0
>>23
お前らは韓国中国の在日マンセーだもんなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:08:23.12ID:khxVXEU30
>>1
反日教師が同和利権のためにする同和教育が
何だって?

竹山っていつの間にか村本と同じカテゴリまで
堕ちてきちゃったなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:08:31.57ID:H1W9ruVD0
そんな事を小学生に教える地域があるのか
上京するまで創価も知らなかった俺には考えられん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:09:08.16ID:EhcNp9WI0
動物虐待は犯罪なんだから

動物を大量殺戮してる
畜産部落民が差別されるのは当然だろ?

このゴミ芸人に知性はないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:09:12.91ID:GiCKqSeq0
低学歴や田舎者とはなるべく関わらず無視していますw 差別?いえ縁起悪いのでw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:09:29.88ID:onU0nAl70
大学生までは差別意識なんて全くなかったな。思い返すと同級生でも小学生ぐらいからそういう意識の奴いたと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:09:30.16ID:Wa4HxR5g0
逆でしかない現実に絶望するんだよねなんだこいつらと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:09:48.50ID:Kh8PRFy30
>>1
うわあ、、、
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:09:55.74ID:LZvm89Lm0
>>44
まぁ実際ガラは悪いわな
葬式ではドン引きするレベル
故人の友人知人と称する人たちが大挙押し寄せて酒呑んで宴会しとったわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:10:08.29ID:refFJtoc0
ワイの地元では部落差別が無かったから、「橋の無い川」がピンとこなかった。

昔、大阪で仕事をした時、現地の職人さんの親方が
「部落地域で、ささいな事でケンカになった。そうしたら、部落総出でワイを
追いかけて来た。朝までトラックの下に隠れて、何とか生き延びたよ。」
と話してくれた。超ビビりました。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:10:24.10ID:7tVTiG9m0
>>1
解放同盟が自浄能力が全くないので犯罪者の巣窟再生産組織になってるんだよ
ゆすりたかりで甘い汁を吸うことを覚えてしまった奴らはまともな人間に戻れない
高浜町助役やポルシェ仲川みたら分かるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:11:00.89ID:2+OB3O4k0
竹山が通ってた七隈小も梅林中も人権教育盛んだったもんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:11:01.19ID:H1W9ruVD0
>>1

部落差別なんか差別は駄目ですよという教育でなくなる訳がない

勉強して良い大学に入って医者や弁護士になるとかして
別の差別で打ち消すしかない

在日韓国人の医者や弁護士が多いのは
そこの属性にいけば差別を打ち消す事が出来るから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:11:27.26ID:X2Vmw4xM0
別に人間は自分が一番じゃないだろ?
んなこと思ったこともないわ

自分が一番だから差別が生まれる?
ちげーわ
どんな人間も自己肯定感を望むもんだが
自力で得られる人は問題ないが、得られない人が
相手を下げて自分を浮き上がらせるために差別を利用してるだけ

つまり自分は自分、他人は他人と自己確立できてる人には
差別とか必要ない

なので差別はやめましょうって教育よりも
個の確立を促す教育のほうが実は効果的
しかし個の確立にはどうしても知性が必要なので
知能レベルの低い奴には刺さらないってのが玉に瑕なんだけどなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:11:29.50ID:EpFKSmeY0
田原「この人(浅田満)をやらないマスコミが悪いんですよ。この人が被差別部落のなんとかといってね、恐ろしがっている。何にも恐ろしくない。本当はね。」
高野「タブー視されてきた。」
田原「それを大谷さんがやるんだよね。この人は被差別部落をタブー視しないからできる。」
高野「大阪湾に浮くかもしれない。」
うじきつよし「危ないですよ2人とも」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:11:36.50ID:8MlwhJFZ0
転勤で関西に行くまで、同和問題なんて知らなかった。
教育するから差別が起きるのかも。
まあ韓国の慰安婦団体のように、
被差別民のビジネスという側面もあるらしいけど。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:11:40.87ID:6HNmqraM0
>>29
大阪や京都の都市部でも、部落地域はインフラが未整備で
道路がいきなり未舗装だったり、下水道が無いからぼっとんだったりするね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:11:52.43ID:w6Q1j0YY0
同和教育なんて全く受けたことないけどな
エタヒニンとか江戸時代の歴史の授業であったことはあっても
大人になってネットで知ったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:12:14.23ID:m3sGnxsp0
自分が1番大事とかそんなんじゃなくて
差別は衛生的に汚いってとこから始まってるんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:12:33.32ID:9UE5SIjN0
ある地域に行くと人権標語の垂れ幕がでかでかと飾られてるから、あっ察しとなるわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:12:35.82ID:EhcNp9WI0
江戸時代は、犯罪者を一か所にまとめて管理していた
それが部落でしょ。

つまり部落民ってのは、全員が凶悪な犯罪者の子孫なんだよ
DNAレベルで犯罪者のサラブレッド

これを差別しないなら
何を差別しろっていうんだよw

笑うw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:13:30.42ID:GG2jxl8K0
彼らはB特権をけして手放そうとしないだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:14:02.20ID:0JO6wNTY0
差別意識というか
同和教育以前は部落という存在すら知らなかったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:14:42.64ID:7tVTiG9m0
>>44
差別が無くなったら利権もなくなって困るので暴れ回るんだよ
篠山町差別落書き事件みたいな自作自演までやって
まっとうな人生を送ろうと距離をおく部落民を裏切り者として痛めつける
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:14:53.76ID:z8SD2JVL0
35年以上前に同和差別を授業で習ったけどそんな差別あるの?!って感じだったし逆に差別されてるって言われてる人達の方が怖い人が多くて関わっちゃいけない人達と認識したわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:14:55.42ID:dHr+RwVn0
>>17
それよりも。反日教育のが興味ある。
つるのが言ってた大阪の例もビックリ。
こっちは隣の兵庫だけど、君が代の歌詞も勉強したの覚えてる。特別授業だったから今思えば色んな力が渦巻いてたのかな?思う。
君 = 天皇 てのはあまり覚えが無いが、さざれ石〜苔のむすまで は 限りなく永遠に て説明は覚えてる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:15:13.41ID:/wzGsNE30
難しい問題だ かといってその辺の事実を何も知らずに育つのもどうなのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:15:55.10ID:G3ZCugcS0
あんな教育してるからいつまでも差別がなくならない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:16:28.39ID:7tVTiG9m0
>>62
下水道を通すと汲み取り業者が儲からないからだよ
道路工事しようとすると金をせびられる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:16:28.45ID:UzAjvZuX0
ただの差別利権
そんなものさっさとなくしたらいいというと逆上される
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:16:29.18ID:EhcNp9WI0
犯罪者だけの街が部落だったんだよw
犯罪者だけの腐ったDNA

だから今でも、そいつらは残酷な仕事である畜産業ばかりやってる
鬼畜だから畜産業。

差別されて当然のヤクザ民族
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:17:00.19ID:uM81fZDx0
年代的にも地域的にもよくわからないけど
竹山さんの頃の同和教育って過去にこんな事あったという先生の刷り込み教育でしょ?

同和地区ど真ん中の学校とかどんな教育してるのか知らんけど
今なんて外車乗り回してわざわざ同和住宅に住んでる人しかいないんじゃないかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:17:41.12ID:VNgld+hV0
エタ非人利権の継続を目的に解同が強引に
教育カリキュラムに組み込ませたんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:17:46.16ID:LZvm89Lm0
バカな上司が取引先との呑み会の席で士農工商・・・とわめいて、ファビョンした取引先のオヤジに鉄拳制裁されてた
いい歳して愚かだなぁと思った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:17:50.11ID:/aQlNTHN0
>>74
引越せば済む話しなのにそこに居座るのは土地持ちだから
被差別と言う割には裕福な連中だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:17:55.09ID:EhcNp9WI0
福岡県と兵庫県のヴァカは
黙ってろと言いたいわ。

犯罪者に洗脳されてるから言ってることがずれてる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:18:06.68ID:Zgin59wd0
関西電力の事件の発端なんて童話利権というよりも
童話教育利権みたいなもんだったんじゃないの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:18:28.05ID:XpTAE4BS0
地元にかつてのそういうエリアがあるけど
地域の拠点病院とか行政施設とかが建てられて今や人気の住宅地よ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:18:42.75ID:CvFPZwDR0
なくなるかよ本音隠すだけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:18:52.75ID:mxn1gOan0
>>69
被差別部落がある場所は限られるかもだけど部落は普通にある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:19:02.08ID:EhcNp9WI0
福岡県と兵庫県のヴァカは

畜産が残酷な仕事ではないと
洗脳されてる。

いや、どう見ても残酷だろうw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:19:26.70ID:3/HqqsMU0
>>44
え?同和教育が酷い広島県福山市の者だけど同和差別自体は酷くないよ?逆差別の方が酷い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:19:37.13ID:wUtL+MPx0
意味ない差別。
イギリスに行ったとき、cafeで店員から無視された。
アジア人と言うだけ、何も意味ない!
差別する人間は心が狭いので、同和とか関係なく、全ての差別は人間としての心の狭さだと言った教育した方が良い。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:19:41.39ID:uM81fZDx0
>>85
本来の同和行政って跡形もなくそうしちゃうのが行政の仕事なのに
今や同和地区保存事業になってるもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:19:47.84ID:ffHDTBga0
同和教育が盛んな県だったが、高校生の時、同和授業の際の集団討論の時、教育不要論を先鋒をきって話した
担任が、君は何も知らないからそんなことが言える、と言ってきた
そこで八鹿事件とか披露したら、もう黙りなさいってキレられた

教育不要の考えは今も変わらん 大人になって知ったところで「なにそれ、くだらねえ」が今の子の感覚
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:19:59.24ID:aEt7ftin0
>>1 
つか俺は同和教育で騙されて、朝鮮系や部落に対して油断し過ぎてて後々散々な目にあった
あんな大規模で強大で集団性が強くしつこくてやばくて証言を出さないとか凄過ぎ
普通に山口組とか出て来た
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:20:00.50ID:7tVTiG9m0
部落といっても真面目に働いてるまともな人の方が多いんだよ
職人として世界に誇れる逸品を輸出してたり一流企業でも普通に働いている
それにあぶれたカスが甘い汁を吸うために暴れ回るんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:20:01.07ID:VNgld+hV0
差別撤廃じゃなくて特権維持のための教育だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:20:04.28ID:T+SD6Jqy0
部落差別は一生無くならないな
いまだにネットでも部落探しあるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:20:11.75ID:wUtL+MPx0
>>90
それは良い。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:20:15.53ID:j9CafaKZ0
歴史として教えるのはいいけど現在進行形で教えるのは助長でしかないように思うそういう地域だと後で解ったとしても普通に友達だし
就職してからはたまにしか会わないけど飯食いに行ったり
お互いの家も行き来してるからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:20:15.63ID:+YqTLyqH0
太田房江のコメントまだ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 20:20:20.38ID:aJ0C6Mm90
意味不明
差別しろとも、差別するなとも、教育しないのが一番だろ

自分はそういう環境で育ったから、差別することが理解できないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています