X



【話題】ウーマン村本、コロナ禍で「化けの皮が剥がれた政治家も芸人も馬鹿があぶり出される」 [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 13:33:56.69ID:F0/cIDkI9
 新型コロナウイルスの感染拡大でこの人は何を思っているのか。お笑い芸人「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔さんに話を聞いた。

 コロナ禍で芸人は仕事が間違いなく減っています。劇場は閉鎖されて、僕も仕事は全部なくなりました。

 3月上旬にニューヨークに渡ったのも、きっかけはコロナでした。仕事がなくなって、コロナを笑いのネタにしようとしたら、一般の方に不謹慎なことをするなと叱られましてね。

 日本では同調圧力が強くて、タブー的なものに触れようものなら袋だたきに遭うんですよ。ならばアメリカに行こうと。アメリカのコメディークラブで見たのは、悲しさは笑い飛ばそうという姿勢です。日本は、暗いものは暗いままにするんですよね。

 芸能界でいえば、テレビ番組は今、リモート出演ばかり。スタジオがなくてもある程度成り立っていますよね。みんながユーチューバー状態で、テレビ局はそれを地上波に乗っけているだけです。テレビはおしゃれなカフェと同じで、たいしたことない料理でも外観とか盛り付け方でおいしく見せることができる。

 対して、ユーチューブなどは紙皿のようなもので、料理そのものの力が問われるわけです。テレビ局の演出があっておもしろくなるような芸人が、いざ自身の力のみで配信となったときに化けの皮がはがれる。芸を捨ててテレビに行ったような芸人は淘汰されていきますよ。

 化けの皮がはがれたのは政治も同じです。日本は経済大国だ、としきりに言っていても、いざ緊急事態になったら、政府は飲食店の休業補償はしないとか、マスク2枚とか、せこさが見える。

 芸能人も含め、みんなが「ステイホーム」と盛んに言っています。しかし、それを実践することで、その裏側では苦境に立たされる人が出るということを、どれだけの人が考えて言っているのか。

 国内の飲食店もそうだし、先進国がいろいろ自粛する影響で、途上国の工場で働く人たちは生活苦に陥っています。彼らにとっては、ステイホームの言葉もウイルスなんです。

 芸能人に限らず、世の中に影響力がある人たちは、本来ならば、「ステイホーム」と「補償」をセットで言わなくちゃいけないはず。一途にその道に打ち込む人を「○○馬鹿」と言いますが、世の中の機微を感じ取るアンテナが立ってない人はただの馬鹿です。そういう馬鹿をあぶり出したのがコロナではないかとも思います。

 ★記事抜粋、以下全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/a80241f9bc1ea3607248b35da71353ec79eaf8f8?page=1

「発信するということ」
村本大輔
https://note.com/muramoto/n/n32927f69825b
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:55:38.91ID:ov296tVd0
ほんと立憲などの野党の無能さよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:55:54.67ID:kcMhD05f0
ホリエモンもこいつも過激な言葉を話してたくさんの人に注目されたいっていう欲求がすごいよね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:56:04.01ID:pBabNDfn0
海外ってコロナを笑いのネタにしても喜ばれるん?
例えばどんなネタ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:56:07.44ID:KhNQ95lY0
人相に性格が出てるよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:56:09.16ID:vnZg9R7a0
引退してくれって言ってたもんな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:56:25.16ID:tAbjAE9I0
YouTubeのコンプラも見てわかるとけどアメリカでもコロナネタで笑わそうなんて人はいないよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:56:28.02ID:MBJFsbJd0
バカばっかだからいい思いができるんじゃん。村本もそうだろうよ
みんなが頭よくてIT目指したら俺は就職できなかったかもしれない。生活苦だってテレワークもできないような底辺職に就いてるバカが悪いんだし
バカの炙り出し?結構だ。もっとやれ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:56:32.94ID:UWPviVo40
村本は出馬準備してるんだろ
沖縄とかド田舎なら余裕で当選する
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:56:35.15ID:5u/oUPDT0
馬鹿が相変わらず馬鹿なこと言ってんなあってのがコロナ禍でも同じ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:56:43.89ID:6NseLfOa0
つーか誰?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:56:53.83ID:7PJpxRbn0
自分たちの都合いいように同調させようとしてんのはパヨ村本
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:57:33.26ID:KdNgMhWb0
原発や米軍基地で働いてるヤツらにも、ちゃんと補償してやらんと。
な?村本?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:57:48.64ID:dyqLgWgD0
いつからこんな大御所みたいな上から目線でしゃべるようになったん?w
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:57:55.25ID:DABMx9Iu0
芸能界とマスコミが政権批判を自分らの利益誘導として行ってるところが非常に問題だよな。

批判されたくなかったら金をよこせと言ってるだけだろ。

現に新聞社はその方式で減税を受けてるわけだからな。


ホリプロの和田アキ子がテレビでアキエを批判してホリプロ社長が政府に金をよこせと言ってる構図だろ?


まんま恫喝でしかないよな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:58:10.94ID:BczqCrS+0
>テレビはおしゃれなカフェと同じで、たいしたことない料理でも外観とか盛り付け方でおいしく見せることができる。

また余計なことを
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:58:29.09ID:5TzLKAlM0
こいつ今何をやってんの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:58:37.59ID:Uy9N0tN60
今回の騒動で一番馬鹿さかげんが露呈した芸人は安倍だけどな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:58:39.03ID:NX59xtpU0
>>1
中国からコロナウイルスを受け入れろ言って、コロナ蔓延させた後に欧米に逃亡、
欧米がやばいと気づき、逆進性税の日本の健康保険を乞食しようと帰国した
海外コロナ輸入村本とパヨクは志村けんさんや潰れる商店街、コロナ自殺者、
高額健康保険納税者の日本の底辺に謝罪しろ!!
 
蓮舫「外国人の入国制限、学校閉鎖の科学的根拠は何ですか?」
 
パヨク「いいぞ!いいぞ!!中国人、韓国人を受け入れろ!」
 
蓮舫「日本人に10万円ばらまきは増税しなければならない。通貨発行権は禁止だ」
 
パヨク「韓国は借金のドル刷らないぞ!早く韓日スワップ700億ドル再開しろ!」
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:58:50.67ID:OnzBNi230
おま
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:58:55.62ID:oLE/N7PI0
おまえが、岡江久美子批判の考えなら


おまえ、あたまおかしいだろ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:59:19.48ID:YH+YMhZI0
パヨクはバカだから殺しちまおうぜwwwww
きっと断末魔は「ぱよぱよち〜〜ん!」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:59:36.59ID:Mjbzfjeg0
こいつ台湾いってエレベーターでマスク外してマスクするようにといわれたって
文句いってたけどな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:59:40.25ID:gn4Trkys0
自分はコロナなんてかからない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:59:44.22ID:mYF4/rt50
絶対面白いことが起きます
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:59:46.61ID:gn4Trkys0
自分はコロナなんてかからない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:59:58.44ID:gn4Trkys0
自分はコロナなんてかからない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:00:10.39ID:peuBz0cD0
結構まともなこと言ってると思うぞ








まあ、お前のことなんだが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:00:15.09ID:yADNfzl30
とっととアメリカ行けばいいのにね、なんで日本に住み着いてるんだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:00:25.35ID:r2LVPC+u0
いやあんたはYouTubeやってないよね
中田や西野や梶原は頑張ってますよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:00:40.41ID:zAUA5nRl0
偏差値38の高校中退w
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:00:49.07ID:ix0Pncz80
ウーマン村本
室井佑月
ラサール石井


このあたりが立憲の次の参議院の候補かな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:01:19.79ID:FQYxzlxs0
村本だの東ちづるだの自分は頭いいぶってるけど大したことない学歴じゃん
村本はよく朝生とかで僕分からないんですけどーってよく話止めるからきらい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:01:27.75ID:GOSqArL+0
そもそも馬鹿って認知されてるから余裕あるなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:02:45.02ID:Bf2VJL8L0
>>1
前から剥がれてたよね?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:02:57.91ID:r2LVPC+u0
この人持続化給付金とか知らんのかね
5月から受付されてもう100万入ったとか200万入ったとか大騒ぎですよ
会社持ってないのか?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:02:59.89ID:4NnTLzcq0
>>231
面白いものは人それぞれもうみんな好きに探してるでしょ
芸人に拘らなくていいんじゃないのって思ってるだけだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:03:17.91ID:jOLWELYv0
>>62
ネトウヨと書けば マウント取れてると
思い込んでる おバカさん 可哀想に。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:03:45.12ID:xDpr6hGE0
アメリカ行きはコロナが発生する前から計画してたんじゃん。
嘘ばっかりつくなコイツ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:03:52.94ID:n+peukdM0
反政府発言の多いラサール石井
安倍の給付金10万円申請をしたと渡辺正行が暴露
『いや…もらえるものはもらわないと』。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:03:56.77ID:jzGvn/Ip0
コロナ前から皮がずる剥けケロイド状の芸人らしき者がなんか言ってる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:04:20.35ID:oDFzTgcA0
自虐ネタにしか思えんな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:04:24.86ID:ZAfcMm4t0
政治的誘導活動に熱心な
工作員のみなさま


香山リカ 室井佑月 津田大介 松尾貴史 ラサール石井 高田延彦
水原希子 浅野忠信 町山智浩 江川紹子 シーマン村本 アジカン後藤
坂本龍一 伊原剛志 八嶋智人 笑福亭鶴瓶 麻木久仁子 宍戸開
森公美子 秋元才加 星田英利 ジョン・カビラ ラブリ
アンミカ 大竹まこと 城田優 野田洋次郎 古館寛治
きゃりーぱみゅーぱみゅ 宮本亜門 King Gnu井口 コムアイ 小泉今日子
大久保佳代子 井浦新  遥洋子
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:04:31.32ID:ON0HZO/f0
>>1
タブー的なものに触れたらどこでも総叩きだろ
違うというならドイツでハイルナンチャラーと叫んで来い
中東でキリスト布教でも良いぞ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:04:31.82ID:xW7NDTwZ0
まだ、こいつみたいに、日ごろから政治について何か述べてるやるはまだ良い。
今回は、何か裏で動きがあって、扇動した奴がいる恐ろしさ。事務所が命令したのだろうし、
その事務所に影響力がある国なのか、組織なのか、金を出してる奴がいる。怖いだろ?
何も考えずに金だけで、操り人形。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:04:36.62ID:7nCjx06s0
ニューヨークでコロナをネタに笑いにすれば良かっただけだろ
なんで帰ってきた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:04:51.00ID:wAlFrBCB0
>>30
バカか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:05:19.86ID:QSlHMYGM0
いま馬鹿と言われてる芸人と同じ様なことを
コロナ前からずっとやってるのが村本さんやぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:05:27.25ID:K3VWjtOn0
>>194
おまえだけや・・・wwwボケボケ
お前らみたいなのが 同じ川の狢 っうてな・・・wwwボケボケ
精神的に病んでる証拠やね・・・www
精神疾患の人に良くあるバターン・・・www
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:05:38.25ID:s/ehF4/60
コロナ前からバカがバレてたから
村本はコロナであぶりだされる側じゃないもんな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:05:45.38ID:JWJ4MBgw0
ウーマンさんの言う通り
お馬鹿さんは減収減益失業だからな笑
因みにワシは1月にリモートワーク手掛けて今は爆益
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:06:01.55ID:wmua9Ae60
コロナ以前にバカがバレてたよな お前は
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:06:04.01ID:n+peukdM0
村本
化けの皮もかぶれなかった馬鹿芸人。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:06:51.62ID:7q1s+Zaa0
朝生に出なければよかったのにな
憲法9条すら知らないかったわけで
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:07:23.10ID:1ebN8Mc80
>化けの皮が剥がれる

タヌキとキツネの馬鹿試合、コロナ騒動でどう変わる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:07:27.39ID:fqklavBU0
コロナ関係無く馬鹿を晒してた男は格が違うな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:07:35.60ID:z39AXLAw0
哀れ過ぎて
何も言えないわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:07:46.60ID:+cqHcdvN0
こいつwバカチョンかぁ〜
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:07:49.45ID:IehPjKca0
> 芸能人に限らず、世の中に影響力がある人たちは、本来ならば、「ステイホーム」と「補償」をセットで言わなくちゃいけないはず。

海外の芸能人は「ステイホーム」と自ら募金して余裕がある人に募金を呼び掛けてますがw
政府にたかる芸能人は日本だけじゃね?w
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:08:11.98ID:jOLWELYv0
バカ過ぎて かわいそうだ。

バカはバカだから自分がバカなのに 気がつかない。
かわいそうだ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:08:26.27ID:BfoHbOcN0
勝ち組と底辺の格差がさらにはっきりしたってだけだろコロナ騒動って
俺にとっては赤の他人は等しく馬鹿だよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:08:35.35ID:1ebN8Mc80
>化けの皮が剥がれた

政治家だけじゃないぞ、芸能人もだ!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:08:45.63ID:LZvm89Lm0
案外共産とか民医連が冷静。

立憲民主とか朝日とかの方が発狂して見える。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:08:49.05ID:AbFQ41aA0
ウーマン村本は元からだけど
給付金を散々批判しておきながら
しっかり受け取ったことをばらされてしまった
ラサールの株が普段のラサールの言動知らない層にまで知れ渡ったのは
ラサールにとっては相当辛いだろうなあれ
ラサールの言うこと誰ももうまともに聞かない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:08:59.51ID:RCxBFOqS0
日本みたいな芸無しを芸人って言うのもおかしいから才能の無いタレントも要らんよな。
で、確かに補償をセットにしないで締め上げるだけって日本式拷問は異常。
ダシに自称正義が県外クルマを煽ったりキズつけたり営業店舗に嫌がらせしたりって
日本の伝統精神もそう。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:09:02.39ID:32mxZR3U0
ウーマンさんヤフーに記事が載るとか大金星じゃん
この人はいつも背伸びはするけど自分を偽らずに馬鹿晒してるから
剥がれるような化けの皮も無いし気楽なもんよね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:09:10.26ID:dyqLgWgD0
また遠回しに松本批判か?w
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:09:26.74ID:6NseLfOa0
>>273
みっともないヘイトをまき散らしてる時点で
お前はネトウヨ以下だよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:09:44.59ID:ea6aloIK0
>>82
安倍政権になったら日本を出て行く、と言ってた奴ら、一人も韓国に帰国しないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況