X



【サッカー】セリエA6月13日再開で合意 練習は18日から [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/14(木) 12:57:30.96ID:/M/wvtS39
新型コロナウイルスの影響で中断しているセリエAは13日、6月13日から無観客でシーズンを再開することで全20クラブが合意したことを明らかにした。ただ日程についてはイタリア政府の同意が必要となる。

各クラブの練習は5月18日から再開されるが、個人練習はすでに始まっている。選手やスタッフは綿密に検査し、新型コロナウイルスに1人でも感染すればクラブ全体が2週間の隔離となる。

セリエAは3月9日に第26節の途中までが行われたのを最後に中断。第26節の残り4試合と、第38節までの12節分の試合が未消化となっている。首位は勝ち点63のユベントスで、1差の2位にラツィオがつけている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-25140026-nksports-socc
5/14(木) 7:04配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:58:24.26ID:gMfK5Fl30
日本肺炎舐めすぎww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:09:31.25ID:46s3FJJT0
本当はシーズン中止したほうがいいけど
試合しないと放映権料が入ってこないから再開するしかないんだよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:12:33.42ID:oWhKiBH60
セリアえーすって読んでた俺は100均大好き野郎
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:20:59.91ID:Yuhk9Ulr0
ツバ吐き禁止
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:38:56.99ID:r8uxvOSu0
やめとけ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 13:49:35.52ID:KAq4oCR/0
リーグは当然そうくるだろうけど(潰れるから)
実際「現場」の選手の感情はどうなんだろうか?
金が優先なのか、(自分と家族の)健康が第一なのか…
反対する選手はいないのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:19:39.69ID:R1RM6Bme0
>>14
スペイン2部に試合するなら引退して別の仕事探すって言ってる選手いたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:20:53.06ID:893EAHgl0
新型コロナウイルスに1人でも感染すればクラブ全体が2週間の隔離

すぐ中止に追い込まれそうw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:22:37.68ID:O/EcY7xN0
リーガ「よつしゃ、バルサ抜きで再開や」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:37:40.61ID:cvP5nGTP0
>>19
スペイン 13日
感染者 271,095(+1575)
死者 27,104(+184)

ドイツ 13日
感染者 174,098(+927)
死者 7,861(+123)

バルサはビビり過ぎかもな
もう静かなもんよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:14:55.17ID:BhucNlaE0
大丈夫なのかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:17:49.93ID:zJ4nBq4b0
>>1
直ぐに新シーズン突入なのに大丈夫か?

今シーズン+新シーズン+チャンピオンズリーグ&ヨーロッパリーグの3つだけで過密日程確実だけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 21:54:38.60ID:LDvkLDDx0
フィオレンティナだけで5人とか感染者いるんだろ?
4月中にダービー開催を強硬に主張したインテルもだけど
ちょっと甘く見過ぎちゃいないかなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:10:18.17ID:jhSNxfzn0
イタリアダービーを無観客で強行開催したら、
インテルとユベントス両チームから感染者が出たからなあ
スタジアムにいる人間全員陰性を証明できないと開催できないよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:05:16.44ID:+2c+uMR00
>>3国帰れコウモリ食い野郎
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 00:11:26.24ID:Spm7VDRqO
すぐに再拡大するな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 11:02:25.85ID:MkWYTpAn0
なにもしない作戦で抗体つける道を選ぶならそれはそれでいいんじゃないの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 13:38:26.39ID:JtAE80/m0
イタリアは感染が酷くない地域にW杯みたいに合宿で集まって
無観客で残り試合を消化する案とかも出てるみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況