X



【女優】裕木奈江、検察庁法改正の抗議著名人リストに「シンドラーのリスト?」「脅迫を受けている気持ち」「何のためにこれを」 ★3 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 22:56:05.56ID:Zm8W4HDK9
女優の裕木奈江(50)が、内閣が検察幹部の役職定年を延長できるようにする検察庁法改正案に抗議した著名人らの、名前が記載されたリストがネット上に出回っていることに「言論の自由が保障されている国でこのようなリストが作られて配られていること自体が恐ろしいこと」と、懸念を示した。

ツイッター上では9日から、ハッシュタグ「#検察庁法改正案に抗議します」に賛同した一般の人々に加え、俳優、作家、映画監督、漫画家、ミュージシャンら各界著名人も、相次いで投稿した。一方で、この行動を批判する声も出ている。
そうした中、抗議した著名人をまとめたリストがツイッター上で、出回り始めた。裕木は同改正案に抗議をしていなかったが、話題となったハッシュタグについて質問していたツイートが勘違いされたらしく、自身の名前も記載されたとしている。

裕木は13日にツイッターを更新。「なにこれ、シンドラーのリスト?脅迫を受けている気持ちになりますね。何のためにこれを作っているのでしょう?」と嫌悪感をあらわにした。拡散されているリストには「#検察庁法改正案に抗議しますを訴えた反日くんたち」などと記されており、「言論の自由が保障されている国でこのようなリストが作られて配られていること自体が恐ろしいことなんですよ、、」と指摘した。


[2020年05月13日09時49分
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202005130000102.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202005130000102-w1300_0.jpg


関連スレ
【悲報】裕木奈江さん「#検察庁法改正案に抗議します」抗議していないのにリスト入りに [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589278340/


画像
https://i.imgur.com/iFknoIe.jpg


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589340535/
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:28:29.12ID:oMJPEBgs0
>>316
「星里もちる」は久しぶりに名前見たなあ。まあ、漫画家って常識がない人多いし、
作品とはまた別の話だからな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:29:15.06ID:GUQKYHk40
シンドラーのリスト?

???
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:30:16.96ID:q05Hgk7V0
パヨとバカが晒されてるだけだな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:34:23.67ID:V6Z1m0I20
シンドラーってイイヤツだよな確か
こいつも馬鹿かよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:44:16.92ID:oQBi4ixf0
コイツにとってシンドラーは酷い奴になってるのな、ナチス万歳かww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:49:42.30ID:oQBi4ixf0
まあ、漫画や映画って基地外が書いたり作ったり、演じてる方が面白いからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:55:09.32ID:ZFp5/KU30
自分に都合のいいものは自由、都合の悪いものは不自由なんてことがまかり通る芸能人という特権階級ということかな?
自由と責任は表裏一体だって小学校でも教えてるぞ?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:06:12.84ID:f7HgJt440
芸能人の実名あげて国会でこの人達が反対してますうって、野党もひどくね?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:06:28.67ID:t0HuEYZb0
「反対してる人間はこれだけいるんだぞ」って誇示するためにやってたんじゃないの?
リストで可視化されたら自分たちの成果が分かってむしろ良いじゃん(笑)

他の芸人と同じ扱いにすんなって?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:12:44.88ID:vn1PRUVL0
>>324
これ作られた日曜日には結構いたよw
0333さようなら反日一味
垢版 |
2020/05/14(木) 07:13:57.92ID:1PFmW0Xy0
違反すれ


反日テロを扇動したのは

在日朝鮮総連福島瑞穂一味

朝日新聞

ヤフー

打倒
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:29:11.05ID:aE2j/m0l0
シンドラーのリストをこの人どう思ってたの
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:32:07.52ID:Hvvpk22b0
リストに多く載った芸能事務所は検察官が忖度してくれるから必死だろ
沢尻やマッキーみたいに政権都合で逮捕されたんじゃやってられない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:37:51.68ID:3f3P76970
昔はすごい可愛かったのに、しょーもないおばさんになっちゃったなあ・・・
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:39:20.14ID:jZpeo3ST0
デスノートがよかったんじゃないかな?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:39:42.19ID:fR/yfyu50
福島瑞穂の夫がハッシュタグ騒動の黒幕だとバラしたり
ぱよちんリストに震撼したり
裕木奈江はなかなか興味深いわ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:40:13.50ID:S/nRikgm0
北の国からのトロ子
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:43:58.42ID:IcHWX3970
>>324
少なくともガチ右では無いのは確実
ネットできる右はそもそもこんなパヨ臭見え見えなの乗っかるわけ無いからだが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:44:26.43ID:kAj9tmO30
シンドラーのリストを観ていないのを自白しているツイート。
結局この人はよく調べずイメージで語る人なんだと思った。
検察庁法改正の抗議もよくわからないまま乗っかったんだろうなー。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:47:23.83ID:4REMdS2Q0
それよりワレ
今までどこにいたんや!!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:48:02.72ID:SRifuGM+0
こんなんばっかりだから芸能人は政治語るなって言われるんだよなとりあえずシンドラーのリスト100回見てから出直せ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:50:25.22ID:4Y3lG1F90
それこそ言論・表現の自由で何の問題もないよなあ、間違いならともかく
ただ「反日くんたち」の文字は入れない方がいい気もする。こいつらが反日なのはまともな
政治知識があればすぐ分かるし、敵に突っ込み所を与えるだけなように思う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:02:00.80ID:ubhTKqyZ0
なんですぐに戦争やナチスに絡めたワードを
使いたがるんだろう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:05:15.26ID:L6Pr2fOS0
「民主主義が危ない!」と言いながら
デマを流して民主主義を攻撃した連中のリストだよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:14:46.06ID:BcexANSQ0

リストに上がってるのはまともな人たちって話でしょう?
いけませんなあwwwwwwwww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:31:39.69ID:LQYSW9Mn0
いや自分の知名度を利用して大衆扇動してるんだから、責任はとれよ
名前書かれたら困るとか何様だ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:32:15.06ID:Kw43AOxf0
もう検察官も裁判官も国家公務員も地方公務員も1年任期の更新制にしろ。民間も。
0353さようなら反日一味
垢版 |
2020/05/14(木) 08:34:06.67ID:iI5ElWAU0
違反すれ●


なにが著名人だよ
捏造
反日工作員です


反日朝鮮人工作機関
日韓スポーツでのスレ立て禁止にします

こいつらただの反日朝鮮人工作機関
扇動したのは
在日朝鮮人と癒着の
朝日新聞
社会の害

捏造朝日
【女優】裕木奈江、検察庁法改正の抗議著名人リストに「シンドラーのリスト?」「脅迫を受けている気持ち」「何のためにこれを」 ★3 [1号★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589378165/


在日社員が反日テロをするな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:36:42.77ID:IcHWX3970
>>349
三権分立の危機が筋が悪すぎるとみるや
次は民主主義が危ないかww
そもそも首相になれる国会議員は選挙で選んでるんでしょうに
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 09:12:21.96ID:KfLkw6ln0
反対しててもtweetには出さない奴が多そうだな
0357違反スレ 日韓スポーツ朝日が扇動 ばれてます
垢版 |
2020/05/14(木) 09:13:33.92ID:iI5ElWAU0
むしろ大問題なのは

※人事に朝日が介入してきた違法性なんです
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
なんでマスゴミが自分の都合の悪い人間を失脚工作
サンモニと同じ工作です

========================


【火の無い所に煙を立てる朝日新聞】

須田氏「朝日新聞は、林名古屋高検検事長ともたれ合いの関係で、
林氏が検事総長になってくれないと困る。
検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞」

2月2日の元動画では「今後メディアによる官邸攻撃が激しくなるだろう」と警告

騒動の裏が丸見えw

video.twimg.com/ext_tw_video/1259740337414664192/pu/vid/720x404/-3VJVXT7xGuxSTsL.mp4
https://twitter.com/ksm_mam/status/1259747202005516288?s=21

PK-Dick
@82pkdick

黒川検事長がもし定年延長されずに引退した場合、検事総長になる予定だったのは、朝日新聞と深い関係を持っていた林名古屋高検検事長だったはずということですか。
これがホントなら、検察人事に介入したのはまさに朝日新聞。
構図が見えてきましたね。この話はモリカケみたいに拗れるのでしょうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 09:20:05.37ID:KfLkw6ln0
逆に賛成してる人のリストはないの?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 09:21:35.64ID:MY9W+jU00
どちらか好きな方にチェックを入れて下さい

□安倍首相に魂を売る
□定年退職をする

63歳に成ると悪魔の契約を迫られる検察さんカワイソス
安倍さんのナチス化が止まらない。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 09:39:22.44ID:RmJlt50E0
>>1
嘘画像に釣られた馬鹿集団のリストだから
馬鹿をリストにしてただ笑いものにするだけだよ
松本隆とか「こいつ馬鹿だったのか。。」って驚きもあっていいリスト
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 09:44:23.52ID:LQYSW9Mn0
コロナでデモ活動が出来ないから、そっちに回す金がこっちに回ってきたんだろうなと
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 10:03:24.87ID:X3oI8Opj0
シンドラーのリストの比喩表現はともかく、
この人はハッシュタグの出自の質問しただけで抗議なんてしていないし、
そのハッシュタグも使ってない。

むしろ反対の立場ですらあるのにこれは怒って当たり前。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 12:36:48.22ID:4OqnhGmf0
>>351
他人に責任とれよとか言うお前の方がよっぽど偉そうじゃね?バカなのかな?悔しいなら知名度上げたらw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 16:38:23.06ID:mnWYGhXb0
裕木奈江(50)の実際の顔はどうなんだ
画像みると可愛すぎるババアなんだが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 16:44:38.10ID:YSAPvxuj0
自分はやってもいいけれど、やられるのは嫌って……
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 16:47:03.03ID:J+O1Gz2j0
リストの仲間だと思われたくないならどういう理由で何がダメなのかを言え
内容次第でリストから外されるだろう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 16:47:27.81ID:lb9LyTZd0
“俺を捕まえていいのか”“大臣を呼ぶぞ!” 「武田良太国家公安委員長」秘書の暴行逮捕

3/16(月) 11:00配信
デイリー新潮


「口論ののち、男はその場から逃げ出そうとし、阻もうとした運転手の顔や胸めがけて拳を振り上げたのです」(同)
 運転手は、体格で勝る狼藉者に引きずられるような格好となり、通りすがりの会社員風男性3〜4人が間に割って入った。が、
「男は彼らに『さわるな庶民!』と罵声を浴びせ、『俺は大臣の秘書だ。大臣を呼ぶぞ』と延々叫び続けていました」
 
ほどなくパトカー1台と自転車数台、総勢10人ほどの制服警官が到着。が、主役のボルテージは上がりっ放しで、
「『僕は不当な扱いを受けています』と訴えかけたかと思えば
『お前らは東大を出られないからいつまでも制服警官のままなんだよ』と毒づくなど、支離滅裂だった。
 暴力を振るわれた運転手と従業員の事情聴取を終え、騒動発生から30分弱、ようやく男はパトカーで連行されていったのだが、

「最後まで『俺は国家公安大臣の秘書だぞ』『俺を捕まえていいのか』『大臣を呼ぶぞ』と繰り返し、
最後は車内で笑みを浮かべながら連行されていきました」
 人騒がせな酔漢は、器物損壊と暴行容疑で警視庁中央署に逮捕された。ところが、実際にこの男の所持品から、
現職の国家公安委員長・武田良太代議士の「秘書」であるという名刺が見つかったのだ。そこには、こう記載されていた。

〈自民党幹事長特別補佐兼幹事長代理 武田良太 秘書 白川由仁〉
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 16:51:59.68ID:oSriIi760
二条河原の落書には遠く及ばない、現世の著名人ツイート
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 16:53:43.75ID:URB475fQ0
ホントは怖い 笑福亭鶴瓶
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:25:02.32ID:JXV3mwV/0
>>365
真に賢ければ賛成であれ反対であれこんな胡散臭いものには反応しないのが一番
君子危うきに近寄らずってな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:44:03.30ID:KmvwlSg50
シンドラーのリフト
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:22:33.32ID:5vp+4jmu0
杉原 千畝「お前、面白いな」
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 19:50:21.58ID:RFQS12V20
この人って昔女優だったみたいだけど
今はなにで生計立ててる人?
海外生活らしいけど旦那さんがセレブとか?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:09:31.82ID:en/3CCqG0
シンドラーリストなら助かるじゃん
すでに散々突っ込まれてんだろうけど正しく発信しないと批判はされるわ
それこそ言論の自由だし
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:14:59.17ID:ajEmP8OCO
え?なんで怖いの?寄付した人のリストとかもあるやんな
正しいことしてるならリストに名前が入ること名誉なんじゃないの?大多数の国民も賛同してるんやろ?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:19:48.89ID:DDhfjt6D0
脅迫されてるのは黒川、それに加担してるリストメンバー
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:21:55.85ID:Sq3FQPIv0
裕木奈江の悪口は許さない
昔から大好きだから
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:22:38.73ID:4blza10j0
ナチス安倍どこまでひどいんだよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:22:46.91ID:sgV7Xn6L0
立民・#福山哲郎幹事長に抗議殺到!尾身氏への態度に医療従事者カンカン 「#福山哲郎議員に抗議」ツイッタートレンド1位に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589451718/l50
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 22:24:55.72ID:4blza10j0
>>387
自民党と創価学会に殺される
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 23:14:49.63ID:kWMQHGa/0
対岸の火事を見物に行ったら火の粉が飛んできて
振り払おうとしたら自分が一番炎上してるみたいな
鈍臭いというか立ち回りの下手な人なんだな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 03:00:09.14ID:SuFgAl7p0
>>1
四の五の言う前にまずシンドラーのリストを観ろよw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 03:06:28.78ID:QRwlrjp20
シンドラーのリストならよかったじゃねえかw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 03:11:40.00ID:Y1K8Ud5k0
シンドラーエレベーターの悲劇
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 03:14:56.98ID:IsyPWs3v0
>>1
本当なら65歳まで働けたのに延期のせいで63歳で定年迎えちゃう人たちからパヨクは恨み買うだろうな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 03:15:43.25ID:Yus+f9EK0
裕木さんは日本に住めなくなるほどの悪質な芸能人イジメ被害者で
嫌というほど日本人の陰湿さ知ってるからな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 03:19:08.08ID:kEw0fgPp0
自ら名乗って発言してるんだから
リストに乗って本望だろうに
意味不明すぎる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 04:02:17.55ID:TVJijT370
>>149
政権交代の為1人でも多く日本人に死んでもらいたいパヨクの陰湿ぶりは異常
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 04:04:27.95ID:4CsFwcn+0
裕木奈江って俺が思っていた以上にバカだったわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 04:05:26.47ID:lFh434gE0
相原コージは竹熊に命令されたんだろうな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 04:06:04.95ID:t2q2YyHO0
ファンサイトw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 04:07:39.28ID:lZ6771T30
>>389
50って驚いたな。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 04:08:19.53ID:lFh434gE0
一応女優名乗るならアカデミー作品賞くらいは観ておこう!
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 04:10:24.29ID:P34XYAF+0
女性誌叩かれたり嫌われたりしてたのが可哀想で、もう少し賢い人だと勝手に思ってたが、全然ちゃうかったわ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 04:14:34.81ID:xv1lkyDG0
>>400
退職したら、ヤメ検弁護士でよりウハウハなんだから、どうしても65歳まで
公務員として働きたいってわけでもないんじゃないの?
恨むほどではない。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 04:19:19.27ID:9ryusorG0
9割偽造ツィートに参加して煽動した人にお似合いの顛末
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 04:21:00.62ID:9ryusorG0
リストの話ね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 04:29:54.60ID:S6ECPunT0
シンドラーのリストの意味わかってるの?w
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 04:34:03.34ID:tj6jykc/0
バカばっかり
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 04:36:28.66ID:k0N13Hw90
正直言って政府の無能っぷりには呆れたが、
この国民が苦しんでいる非常事態真っ只中に、

「アベを引きずり落とせるなら
日本と日本人がどうなっても構わない」 

もうここがチャンスとばかりの狂ったような勢いで
とにかく現政権の足を引っ張りたいと、
国民の不安や混乱を執拗に煽るマスコミや
一定の層の言動を見て心底嫌々してるんだわ!

そしてそれらと同じような匂いを感じる事柄には現政権に対する呆れ以上の嫌悪感しか抱かないんだよ!

本当、頼むから
日本と日本国民を良い方向に導いてくれよ!
せめて邪魔しないでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況