X



【新型コロナ】NFLは「無観客試合でもウイルスの温床」 ファウチ所長が警告 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 22:01:24.04ID:js5ilDxt9
2020.05.12 Tue posted at 16:35 JST
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35153628.html

(CNN) 米政権の新型コロナウイルス対策チームの主要メンバー、ファウチ国立アレルギー感染症研究所長は米NBCスポーツとのインタビューで、米プロフットボールNFLの試合はたとえ無観客で開催しても、新型ウイルスの温床になり得るとの警告を発した。

ファウチ氏は先月末、米紙ニューヨーク・タイムズとのインタビューで、一部のスポーツは今シーズンの実施を断念する覚悟が必要かもしれないと述べていた。

一方でNFLは今月7日、9月に開幕するシーズンの対戦スケジュールを発表している。

ファウチ氏は番組の中で、フットボールのような接触スポーツでは選手の間で簡単に感染が広がってしまうと強調。新型ウイルスが汗でうつることはないが、感染者は自分の体のあちこちにウイルスを付着させていることが多く、別の選手が接触すればすぐに感染してしまうと説明した。

さらに、チームの選手のうち4人が検査で陽性反応を示したらどうなるかという質問には「シャットダウンするしかない」と断言。1人の選手だけが陽性という場合は何とかなるかもしれないが、陽性者が5人もいると陰性判定の選手たちも実は感染している可能性が高く、そうなれば大問題だと指摘した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:04:41.83ID:iCcH2O9P0
そりゃそうだ選手同士で感染とかあるんだから
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:05:33.48ID:W6HCS3ZA0
ハットハットで大拡散
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:09:40.71ID:E2cY7lIP0
どないしたらええの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:09:51.49ID:X8MM1OGN0
そこまで気にするなんて潔癖過ぎる
ソープ嬢を見習え
エイズ、梅毒、ヘルペス、虫歯、風邪、水虫
あらゆる感染リスク負ってもほとんどが元気に一生過ごすぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:11:40.65ID:jw9pl05K0
そらそうよな〜NBA見てなんでNFLやろうと思えるのかわからんw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:12:08.68ID:X8MM1OGN0
大事なのは感染リスクより免疫力。
多少の感染は免疫で排除出来る身体作って
一気大量感染リスクだけ避ければ良い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:17:41.60ID:0Ur00Wv10
UFCか格闘技の試合は最近やってなかった?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:20:01.44ID:f2Lui9hm0
ファウチってクリントン時からいたよな
今回のコロナ騒動のフロントマンだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:22:36.90ID:2kBdf2C60
部活再開とかもうね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:24:28.20ID:ZN4/UECYO
全員シールドを付ければいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 23:02:07.75ID:6pf6FI0U0
しばらくは厳しいかと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 23:04:40.80ID:2Nuo2AZv0
ウイルス検査は毎試合するやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 23:20:06.65ID:6Hwa9U+J0
アメリカ人、マスクつけないしね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 23:29:39.16ID:+hzz9h+80
相撲もダメです
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 23:37:35.81ID:9vsoFhd80
WWEはやってるけどね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 23:44:52.46ID:RmIhGagG0
攻守交代時に消毒用のシャワー浴びさせればいけるんじゃないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 00:15:07.12ID:VIHST1XN0
シュミレーションして動くチームスポーツなんだし、まず練習ができない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 00:45:17.83ID:H7Kszce80
格闘技やラグビー等はキツいな。野球は比較的いいのかな。テニス辺りも気を付ければ大丈夫そう。
コロナをきっかけに既存のスポーツのルール改正や何か新しいスポーツとかもこれからできるかもな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 06:10:11.18ID:bS5UwNq00
アリゾナかどっかの砂漠で周囲から隔離された施設に選手を収容して
陰性の確実な選手だけで試合したら
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:20:16.78ID:yOQHqs2D0
>>7
長寿で老後も健康な元嬢を知ってるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 11:24:33.93ID:QMCKGC3s0
テニスのシングルスが一番コロナ適性高そうだね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:50:02.08ID:ZsgDYxSK0
>>10
感染者が出た時の規模や社会的影響が段違い
単純に試合時含めて人数も違うので、仮に選手以外でも1人陽性者が紛れ込むだけで大事になる

NFLとかなら隔離とかと共に開催した方がいいと思うけどね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:59:05.12ID:L5oDNeyP0
>>11
レーガンの時からな
当時レーガンから圧力受けまくって、誤ったエイズ知識を世間に発信してしまった人だった気がする
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:20.50ID:/2ijEbdy0
球技の中で、ラグビーとアメフトは半永久的に不可能だろうな
プレーがすべて濃厚接触だし、それをしないと競技として成り立たない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 11:48:09.17ID:NYLPye2r0
>>31サッカーもやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況