X



【芸能】麻木久仁子(57)、勝武士死去のニュースを嘆く 「いつになったら状況を改善するのか。する気があるのか」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/05/13(水) 21:42:36.05ID:YhcbRAzj9
 タレントの麻木久仁子(57)が13日、自身のツイッターを更新。
日本相撲協会が同日、新型コロナウイルスに感染し、治療を受けていた高田川部屋所属で西三段目82枚目の勝武士幹士(しょうぶし・かんじ 本名末武清孝さん=すえたけ・きよたか)がコロナウイルス性肺炎による多臓器不全のため28歳で亡くなったと発表したことについてコメントした。

 勝武士さん死亡のニュースを貼り付けた麻木は「なんと痛ましい。いつになったら状況を改善するのか。する気があるのか」と嘆いた。

 勝武士さんは4月10日に新型コロナウイルス感染を調べるPCR検査で陽性が判明し、相撲協会員で初の感染が確認されていた。関係者によれば4月4日に体調を崩し38度台の熱が続き、師匠の高田川親方(元関脇・安芸乃島)らが保健所に電話を掛けたもののつながらなかったという。
近隣の複数の病院に相談したが、医療機関がみつからず、8日に熱が下がらず血痰(けったん)出るなどしたため、救急車で搬送された。
しかし、すぐに受け入れ先が決まらず夜になって都内の大学病院に入院した。
新型コロナウイルスの簡易検査の結果は陰性だったが、9日に体調が悪化したため別の病院に移り、10日のPCR検査で陽性と判明。
19日に症状が悪化したことで集中治療室(ICU)に入っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00000155-spnannex-ent

麻木久仁子@kunikoasagi
*タレント*薬膳研究家 *国際薬膳師 *国際中医師 *本草薬膳学院卒 *レシピ本『生命力を足すレシピ』『ゆらいだら、薬膳』『麻木久仁子の美彩薬膳講座』講師

https://twitter.com/kunikoasagi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:43:19.85ID:aOhESTHC0
知るかボケ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:43:29.74ID:04pb5PHJ0
何言ってんのこいつw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:43:30.63ID:Lj3kJwA+0
薬膳研究家になってたのか
死ね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:43:31.98ID:6suKHB/X0
かつおぶし だったら可愛いかったのに 安らかに …
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:44:13.54ID:/MoP7SXq0
バカ丸出し
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:44:40.50ID:UUoHaGZu0
>>1
じゃあさあ改善策言ってみなよ?
誰も正解知らないんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:45:31.79ID:TUQ2WZdB0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:45:37.33ID:TUQ2WZdB0
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:46:09.53ID:bZC7VIWs0
この状況下で「する気があるのか」発言は多方面から反感を買うね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:46:12.30ID:cE1NWr050
不倫はまだ続いてるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:46:30.34ID:W6HCS3ZA0
通販番組タレントが再生狙ってるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:46:57.61ID:e9WiiP4m0
糖尿病を抱えて力士なんてやってるのが悪い
コロナがなくても若死にしてた可能性が高い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:47:14.77ID:Y/J7ebB10
してるだろ一応
糖尿病持ちだから死にやすかっただけだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:47:27.22ID:2gBsgCSp0
安心して韓国みたいに気を抜かないようにって段階だろーが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:47:31.02ID:l4Tw7nfgO
>>1
東京はICUも病床も足りてないから、仕方ない。
入院できる状況なら、とっくにしている。
医療現場が崩壊するから、自粛したわけで。
専門医の人数は限られてるし、簡単に今すぐ変えられるものでもない。
PCR検査ぐらいなら、暇な開業医にさせれば良いけど。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:47:39.98ID:ANfEIoji0
保健所に電話を繋ぐ本気さが感じられない時系列なんだよな
本当に心配だったらコネでも何でも使えるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:47:45.95ID:Zcszu9um0
過剰不安と自粛ストレスでヒステリー起こしたからと言って、イミフ発言するなよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:47:50.62ID:QokJHSVL0
安部は何もしないしやる気無し
おまえら選挙のとき応援したやろ苦笑
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:48:33.46ID:UfU9EJiy0
今、日本のコロナ患者の6割は中国人なんだから仕方ないじゃないか。ベッドは中国人のためにあるんだぜ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:49:08.49ID:3K+pKepL0
発症は一か月以上前。その時に比べれば改善してるだろ? 時間の観念が無いのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:49:27.12ID:H1QrkDkm0
世間はかなり改善されてますけど?
疾患持ちの肥満体の人間はこういうリスクあるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:49:30.69ID:8MjCunF00
かつぶし?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:49:39.71ID:05gM2JvD0
感染経路を公表する気なし団体(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:49:47.89ID:C6FpsZCD0
そもそも病気なんて個人持ち
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:50:22.21ID:oPiZVSsW0
お前らってさ
芸能人の名前入れて「」の中に発言内容書いたらどんなどうでもいいことや、普通の発言でも
死にものぐるいで叩くよな
もうしつけられた犬みたいに体に染み付いてんだろうな
そうしつけたのはステマ会社だとも知らずに。
都合が悪くなったらステマ会社は楽でいいよな
芸能人の名前書いて「」の中にその芸能人がした批判的な内容書き入れれば、あとは自動的にその事象について擁護してくれるようになるんだからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:50:27.84ID:uoaG+NOx0
対症療法で体力を減らさず自己免疫での回復しかないつってんだろが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:50:54.23ID:4DrX5E1V0
キチガイ女
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:51:27.66ID:lgz7Hwu50
パチンコ行列してる蜜汚れ共に言ってまわれよ
お前に改善の気持ちがあるならな
ほんとこの手の男女アホタレントの多いこと多いこと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:51:31.08ID:qkCkIdzm0
誰が悪いねん言うて、コロナがすべて悪いに決まってるやん!
ババアすこしは考えろや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:51:39.51ID:MfmYRbgw0
あらら、最前線で頑張ってる医療従事者批判ですか
さすがは自称元祖高学歴タレント様ですねw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:51:57.53ID:4DrX5E1V0
売名が仕事
中身が無い人間
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:52:25.42ID:CUVcXAoD0
親方のコメントと日々にニュースをまず見てから発言しなさい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:52:29.49ID:gtp7JJqD0
たらい回しにされたという4月上旬当時と違って現在は都内の病床にも余裕があり改善済みですがな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:52:36.15ID:4DrX5E1V0
この女は何しろ不倫
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:52:51.18ID:KPU+W/mp0
どうしても誰かのせいにしたいなら中国を怒鳴れよ
何で対応してる側にイチャモンつけてんのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:52:57.59ID:GImRbraQ0
岡江久美子と発症はほぼ一緒の感染爆発期。
いつになったら状態を理解するの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:52:58.56ID:xNiwyJj40
立憲民主党支持者ですが麻木氏を支持します。はっきり言います。アベ政権が続くようなら日本は目茶苦茶に滅ぶと。
それなら無能アベさえ辞めさせることが出来るなら日本人も30万人40万人コロナで死ぬべなのです。
その後立憲民主党中心の革命政権になればアジアは安定します。それが長期的には日本人のためです.
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:52:58.78ID:VXs8gEfz0
>>19
逆じゃないの
相撲やるために太って糖尿病になったんじゃ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:53:01.13ID:mCyfvRFF0
大桃美代子に土下座しろよ屑
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:53:19.05ID:emyQ3cg70
ツイッター芸人をニュースでいちいち取り上げるのやめよう
便所でクソしながらスマホぽちぽちやってるだけなんだし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:53:23.07ID:lcumNplm0
で、お前に策あるのかとw封鎖も経済難民でるぞ?お前は金持ちかもしんねいけどな
とっぽど無常やど貧乏人に死ねっていいたいのか?お前
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:53:26.62ID:mdOjOnOx0
ん?
これって医療関係者に文句言ってんの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:53:43.32ID:A3wTtuYW0
は?
それ誰に言ってんの?
医療従事者に喧嘩売ってんのかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:54:20.58ID:S3Bi9lfG0
改善してるやろ、こいつは別の国に住んでるのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:54:24.23ID:qYkpGD9f0
最善を尽くして一生懸命働いている医療従事者に言う言葉ではないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:54:25.76ID:Zcszu9um0
4月上旬というとピークのあたり。
持病の糖尿病の主治医に連絡すれば検査と入院を早められたかもしれんが、通院をサボって主治医がいない状況だったのかな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:54:40.76ID:4DrX5E1V0
こういう人はどういう性格なんだ
静かにできないのか
自粛しとけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:54:41.29ID:sLZw3kx+0
インフルでも毎年大量に死者出てたのに
その時は気にもしてなかったくせにな
ほんとこの不倫偽善者ババアの汚さといったら
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:54:50.12ID:6ZwfLBGi0
いつになったらって1ヶ月前だからな
さすがにもう少し改善されてると思うよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:54:53.94ID:Rmr2Kvce0
100点じゃないと許さないとと一緒にいたくないなあ
しかも自分は100点じゃないくせにさあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:54:56.23ID:yEaoEt+10
だらしない不倫BBAが死にもの狂いの医療関係者に文句とか
芸能人様はいいご身分だなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:55:07.05ID:PfV7Zcpm0
人の死を自分の政治主張のために利用する以上に醜いことは、なかなか無いと思うよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:55:39.45ID:kCnwTDyl0
「いつになったら肥満を改善するのか。する気があるのか」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:56:28.29ID:0i8P7TwI0
久々に一般人以外の死者だったからマスコミが嬉々として取り上げてたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:56:32.92ID:Myw23O2A0
>>1
インフルで毎年死者数千単位ででてるのに
その時には何も言ってなかったよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:56:39.28ID:ZBPAu1NC0
いつのまにか筋金入りのパヨクになっていた。何があったんだ? それとも芸能人だから元々反日在日とかなのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:57:06.68ID:QyLgtdHp0
まず相撲部屋の食事を改善しないと。専任の栄養士とかいないのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:57:14.91ID:kmFZDGa50
入院に手間取ったのは一月以上前の話
安全でとっけんてk吠えてるだけの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:57:58.72ID:4DrX5E1V0
自民党批判して自民党の議員を応援
世の中上手く渡る人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:58:16.56ID:oic6OfC10
一ヶ月以上前のことだからな
それから検査増強とか基準見直しとか改善されてるじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:58:24.34ID:vd2qIuII0
>>39
金もらって何でもかんでも政権批判に結びつけようとするプロパガンダ業者と
自分の影響力を承知でメディアで発言してる文化人気取りの芸能村も同罪だろ
無垢な一般人をもだまくらかしてマジョリティーを生み出し、専門家の正確な分析も狂わせる連中のクソっぷりが罪じゃなくて何なの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:58:42.44ID:jK0bDJ7g0
原因は医療機関が必要なマスクや防護服を中国に寄付しちゃった連中だろ

そいつらのせいで日本の医療機関が患者を受け入れられなくなったんだから
力士を殺したそいつらを告訴しろよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:58:58.40ID:JgbuSKy/0
57は余計だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:59:50.68ID:64jhgF0j0
4/10にコロナ陽性と判明して
4/19に容態が悪化して集中治療室で治療
5/13に死亡


ここまでやってて批判されるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況