X



【新型コロナ】競泳の瀬戸らNTC再開要望 文科相に厳しい環境訴え [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2020/05/13(水) 19:52:00.87ID:fltQe8529
東京五輪の競泳男子金メダル候補の瀬戸大也、卓球男子の水谷隼ら4人が13日、萩生田光一文部科学相、スポーツ庁の鈴木大地長官とオンラインで意見交換を行い、緊急事態宣言を受けて事実上閉鎖となっている東京都北区の味の素ナショナルトレーニングセンター(NTC)や国立スポーツ科学センター(JISS)の早期利用再開を要望した。

スポーツ庁によると、瀬戸は簡易プールを購入して自宅で練習している。競泳陣は1カ月以上、本格的なプールを使った練習ができない状況が続いており「一日でも早くNTCなどが使えれば」と同僚の声を代弁した。水谷もNTCで練習を再開したい考えを示した。

ソース/共同通信社
https://this.kiji.is/633252426054435937
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:53:27.96ID:d0iYIbkv0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_).
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:56:56.23ID:s3kxgz050
海外で練習してんのかと思ったら日本にいるのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:57:10.24ID:jNzD86zk0
全国で休校してる学校のプールは使い放題
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:58:33.07ID:0I2I0EQA0
>>5
今の季節は誰も掃除してないだろ
そこら辺の池で泳ぐのと変わらんぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:00:39.08ID:9hAVX8360
>>3
無職うるせーよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:02:31.31ID:mxRItudX0
でもオシッコするんでしょ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:04:49.81ID:82hIYyE90
別名アスリートのラブホと呼ばれているNTCか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:05:25.79ID:yWSSDHFK0
自由形
中村:東京都
塩浦:神奈川県
松元:東京都
萩野:栃木県

背泳ぎ
入江:大阪府

平泳ぎ
渡辺:大分県
小関:山形県
佐藤:東京都

バタフライ
瀬戸:埼玉県
坂井:福岡県

個人メドレー
瀬戸:埼玉県
萩野:栃木県
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:07:25.62ID:A1g7qTox0
海外勢がっ練習できないので抜け駆けしようとしてるな

サイテー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:09:43.65ID:4hv/83R00
ナショナルトレーニングセンター再開したら
今度は
選手がコロナに感染しないように対応しろって騒いぐからだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:10:07.80ID:weBvWMje0
オリンピックどころじゃないだろ まずは命だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:13:12.01ID:MJnddn9M0
>>17
まずは高校野球だよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:13:15.71ID:y4a6UYaa0
残念ながらワクチン完成までお預けだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:21:15.17ID:cE1NWr050
今日、力士が新型コロナで死んだばかりなのに、

よーやるわ

死んだら責任取れるのかって


こいつら、自分たちのことしか考えてない連中
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:28:38.89ID:VKgrinL/0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmosi.derricklow.net/yd?qf3/aw4q1jum6wm.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmosi.derricklow.net/lr?317ggypmo11/z4sl5y3n4g4.html
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:36:49.23ID:pLcxAFFn0
簡易プールってでかくて4〜5mしかないんだがどうやって練習するねん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:44:24.99ID:dBK9C56h0
>>26
紐括り付けてずーっと同じところ泳いでるんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:46:37.12ID:yp5wBSN/0
志らく「NTR再開要望!」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:08:45.47ID:mQI6M1HJ0
>>25
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:38:20.78ID:2Z64R2wQ0
アスリート身体鍛えてるし、肺も強いかもしれないけどコロナに勝てるとは思えないわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:23:39.47ID:FoJxBbiW0
NTCで職員がたしかコロナ感染したよね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 08:25:44.11ID:mHCKrENA0
簡易プールで自宅ってすごいな。
漏らしたら大変なことになるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況