X



【歪曲】テレ朝『グッド!モーニング』意見を真逆にして放送、医師の抗議受け訂正も 元NNNドキュメント「反省も検証も一切ない」と指摘 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/13(水) 19:05:44.52ID:Nv137j3s9
12日放送の『グッド!モーニング』(テレビ朝日系)が、7日に放送した医師のインタビューについて、「訂正放送」を行った。

問題となったのは、7日に放送された、ベルギーから帰国し現在は日本で非常勤として勤務する澁谷泰介医師のインタビュー。
新型コロナウイルスのPCR検査について、「大至急増やすべきだ」という論調で取り上げた。

これについて、取材を受けた医師が、自身のFacebookで

「主張が完全にカットされた」

「PCR検査を大至急増やすべきだ!というメッセージの一部として僕の映像が編集され真逆の意見として見えるよう放送された」などと
内容に異議を唱え、批判の声が広がっていた。

 12日の放送では、MCの坪井直樹アナウンサーが「同じVTRの中で別の学者の主張もお伝えしたことで、
結果として、澁谷医師も『PCR検査をただちに増やすべきだ』という、そういう主張をしている印象となりました」と説明。
その後改めて、編集をされない形で医師のインタビューが放送された。

坪井アナは「医療現場では『ただひたすら』PCR検査の数を増やすのは医療の崩壊、医療の逼迫に繋がる恐れがあるので、
その辺については望まないとおっしゃってるんですね」とコメントし、
「私達はこの医療現場の声の部分を放送に繋げる、その受け止めを疎かにしていた部分がありました。
この辺については大変お詫びいたします」と頭を下げる。

 そして、インタビューを受けた医師からのコメントを紹介した後、
「私たちも今後、より丁寧に放送に努めてまいります」とし、再度頭を下げた。

この放送について、ネット上では批判が目立つ。
一応の謝罪をしたことを評価する声もあったが、

「何を謝罪しているのかわからない」

「恣意的な編集したことを認めず、『結果としてそうなった』としている。ずるい」と指摘するネットユーザーが相次いだのだ。

上智大学教授で元『NNNドキュメント』ディレクターの水島宏明氏は、「なぜ恣意的な編集をしたのか、検証が一切ない」と指摘。

さらに、「番組制作の責任者が出ず、当事者とは思えない。坪井アナだけが出演している」
「再発防止策が示されていない」「反省の言葉が一切ない」と問題点をヤフーニュース内で厳しく追及した。

今回はインタビューを受けた医師が勇気を持って「声を上げた」こと、
そしてネットユーザーによって拡散されたことで、謝罪せざるを得なくなったが、
仮に医師が「泣き寝入り」してしまっていた場合、そのままになっていた可能性が高い。

医師の声を番組製作者の主張を強めるため、利用したと取られかねない今回の事態。

一部ネットユーザーの間では「謝罪になっていない」「ありきたりな謝罪で終わらせていいのか」

「打ち切り案件ではないのか」と批判の声が強まっている。

https://news.livedoor.com/article/detail/18248230/

告発・テレ朝「グッド!モーニング」の取材を受けた医師「PCR検査を大規模に増やすべきではない、と答えたのが真逆に編集し放送された」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588916909/

関連スレ
テレ朝・澁谷氏の肉声ねじ曲げたテレ朝 真逆報道の裏に「視聴率調査の変更」 「PCR検査を増やすべきという論調は世間ウケが良い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589020536/
医師・村中璃子氏 テレ朝「グッド!モーニング」捏造の謝罪に「誰か1人が暴走するだけで別の番組になってしまう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589293381/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:07:10.14ID:ugynIfKx0
 
 
検察官の定年を段階的に65歳まで引き上げる法改正について、日本弁護士連合会は臨時の記者会見を行い、「三権分立を揺るがすおそれがある」と批判しました。
 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:10.85ID:kYq3017zO
パヨクは心がない頭も足りない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:22.26ID:cvEcNV1Y0
こういった偽情報で
間接的に死んでしまう人が存在します
テレビは殺人装置なのです
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:35.48ID:7jodQiU10
水島ってこないだ玉川のガセネタに乗っかって炎上したパヨクじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:49.83ID:hL1vBV8+0
コロナ関連の噂、デマの流布、政権批判目的の利用、ねつ造、切り取り、まとめておきたいね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:57.20ID:05vrEkzj0


安倍をメッタ刺しにする内容は

即バッシングする
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
自民党ネットサポーター巣
ランサーズ時給1000円書き込み隊
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



ランサーズ
いっぱいじゃん。。。。。。。。。。。。。。。キチガイのコメントしかないな。

こんなちゃぶ台返しの擁護
見てるだけで虫唾が走る
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:09:28.24ID:Yqr1CQOHO
水島宏明


お前も玉川徹のデマ報道を「スクープ」と絶賛したことに対して、
便宜的に短く謝罪しただけで検証なんか一切してないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:09:32.98ID:cD0Dl9mD0
玉川という捏造芸人がコメンテーターに居座っている時点でもうね。
0010ひろゆき
垢版 |
2020/05/13(水) 19:10:30.67ID:JWOiH5F00
アブナイおっさん★ 金稼ぎが好きみたいだね
クスクス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:12:21.43ID:jMe9swOq0
真逆って意図的にやったとしか思えないんだよねwwwwwwwwwww
それ見つかっても平謝りって、本当にヤバイ集団だと思う

これだけじゃなくて報ステクラスターについても、自社の感染症対策の不備とか検証して
世間に伝える報道機関としての社会的義務とかあると思うんだけどな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:12:29.88ID:fh8t1rr/0
安定のテロ朝だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:12:34.05ID:0o4EeevQ0
自己反省がないなら停波でいいよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:13:14.16ID:AoKpWcrd0
マスゴミと芸能村は、もはや「日本」じゃないからなー
日本からとっとと消えてくれないかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:13:31.19ID:W6HCS3ZA0
医療界の現場はマスコミ・糞コメンテーターにすげームカついてそうだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:13:44.31ID:BPN634cY0
従軍慰安婦→捏造

吉田調書 →捏造

南京大虐殺→捏造
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:14:41.99ID:HjPrTVp/0
きちんと謝罪しないと、本当に炎上しちゃうぞ。
謝りなさい。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:15:15.96ID:oHe+P+xu0
制作は朝鮮人だろwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:15:36.53ID:kARb0Ipy0
【話題】 岡田晴恵教授が “あか抜けた” ヘアメイクアップアーティスト絶賛
「見る度に髪型もメイクもお綺麗になっていますね」

番組ごとにファッションもチェンジ。最近では眼鏡を外して雰囲気を変えるなど、
視聴者を飽きさせない工夫も。

メイクが派手になってきたとの指摘もあるが、「全体的にボヤケ顔なので、濃い
目で締めるようになったのは良いことです」(同)

モテモテの「コロナの女王」に、是非その美容術についても“解説”していただき
たいところである。

「そんなこと言われても、全然ピンときませんね」が、携帯に連絡したところ、
ご本人からは実に気のないお言葉が返ってきた。

「私、今、週6で収録があって、毎日朝の4時半にモーニングコールが来るんです。
そこから収録と打ち合わせをして、帰ってくるのは深夜の1時頃。
平均3時間睡眠です。おかげで10キロ痩せましたよ。だから見てくれも多少、
良くなったんじゃないですか……」と、だいぶお疲れのご様子なのだ。

「違う番組に出る時は必ず着替えるようにしていますけどね。前の番組を引
きずっていたらスタッフの方に失礼でしょ」

ファッションじゃなくて、ケジメというのである。

「メイクだって、私、メイク室でずっと寝落ちしていますから。その間、
メイクさんが目の下のくまを直したり、明るいファンデーションを塗ったりと、
いろいろ工夫してくださっている。終わったらゆすって起こしてくれるんです。
つけまつげもわざわざ買ってきてくださったんですよ。コンタクトにした?
 あぁ、あれは裸眼です。

最近はストレスで、人の顔をはっきり見られなくなってしまった。
だから視力0・1のぼやけた視界のまま過ごすようにしているんです。
番組のボードも見えないので、手元に拡大コピーをしたものを置いてもらってい
るくらい……」

「文化人枠で、出演料も1回2万とか3万。1万円ということも。確かにたくさん
テレビに出させていただいておりますが、そんなにガッポガッポ入ってくるわ
けじゃない。だいたい3時間睡眠で色気なんて出るはずないじゃないですか……」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:15:52.34ID:kWcG7Qrm0
>>1
これこそ放送倫理にかけるべき
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:16:47.61ID:VeAXrNoA0
PCRPCRPCRPCRPCRPCRPCRPCRPCRPCRPCRPCRPCRPCR@#&%++*==@&#!

↑テレ朝
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:18:27.41ID:z+WyEdyK0
朝日に反省という言葉は無い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:20:40.15ID:rM+2/f8p0
そりゃー言い訳するためのもので反省も検証もする気ないもんw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:13.72ID:QGC9tcKK0
むやみなPCR検査が必要ないことバレると
韓国がコロナ抑えたのは偶然だったことがバレちゃうからね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:53.82ID:0qwss10Y0
ディレクターとプロデューサーの名前を拡散させたほうが手っ取り早いよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:23:03.75ID:3oB9XKVa0
いくらワイドショーとは言え、よくわからないと言う、多くのジジババが見てる
事実をわかりやすく解説するのは必要だろうし、
与党マンセーする必要も全く無く、むしろ批判的な立場であるべき

でも、今回のは明らかに恣意的な編集 これは論外
アナウンサーが表面的に謝っただけでは済まされない
何故、"捏造"と取られてもおかしくない放送をしたのか?

その説明が無ければ、何も前には進まない
それなら最低限でも、番組の打ち切りが必要
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:23:04.39ID:3Nxb7o0Z0
 

BPOはお飾り

 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:24:29.51ID:sKH4i4PR0
これが炎上しない理由がわからん
番組吹き飛んでいいほど悪質なものだぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:25:34.42ID:a2QAZ/VT0
だから赤報隊にやられるんや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:09.80ID:7sP/xFZl0
次はいつやるかなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:49.91ID:YQguynL60
これは酷いな

ちょっと鳥肌が立ったわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:27:04.87ID:hnBpPK9N0
これがサヨクプロパガンダのやり口
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:27:39.51ID:ySjhBmBO0
●テレビ朝日報道ステーションのコロナキャスター富川アナの自宅に警察や児童相談所が駆け付ける騒ぎ起きるがマスコミ報道せず

5月3日(日)の午前1時頃、都内のとある閑静な高級住宅街の一軒家に、警察官と児童相談所職員が駆け付けるトラブルが発生したことがわかった。
この“黒い家”のあるじは、テレビ朝日の報道番組「報道ステーション」のメインキャスターを務める富川悠太アナウンサー(43)だ。
「“黒い家”って、このへんではかなり有名なんですよ。あの日も『てめえはホント馬鹿だな!』と火のついたような奥さんの怒鳴り声が聞こえていた。
『ぎゃあ』とか『あぁ〜』とかお子さんが激しく泣きわめいている声が聞こえてくるので、うちの子は怖がっていたんです」(近隣住民)

「お前は脳みそが腐ってんだよ!」近隣住民もビックリ
「『だからお前は脳みそが腐ってんだよ!』という、富川さんの奥様の怒鳴り声が聞こえてきたのです。
ビックリして外を見てみると、富川さんの奥様がご自宅の屋上で、中学生のほうのお子さんを叱っていたんです。『早く寝ろ!』とも怒っていらした。
その声の大きさとただならぬ雰囲気に他の住民も何事かと外に出てきて、“黒い家”の様子を窺っていました。そして、その絶叫から10分後くらいに、2人組の自転車に乗った警察官が駆けつけてきました」

▼花に囲まれてストレスをためないことが美の秘訣 韓国人女か?
https://i.imgur.com/yh29slC.jpg
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:27:39.78ID:MawFs69c0
>反省も検証も一切ない

テレ朝だよ?
そんな事するもんか、社是なんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:28:31.04ID:ySjhBmBO0
●テレビ朝日『モーニングショウ』がフェイクニュースによる安倍政権批判やりすぎて苦情の嵐で謝罪に追い込まれる

ホテル待機について白鴎大教授の岡田晴恵氏の発言が物議を醸している。
岡田氏は「療養なんですね、医療ではないので、お医者さんがいるわけでもないので」と発言。
しかし、この発言に、都民ファーストの会所属の東京都議会議員の伊藤ゆう氏がツイッターで触れ、「療養ホテルには日中、医師がついています。夜間は看護師がついています」
「医師は日中は常駐していて、看護師は24時間体制で常駐し、急変などに対応できるようになっています」と指摘。
「正確にお伝えいただかないと不安になります」と不正確な情報は視聴者の不安を煽ることになると批判した」

 この一連の流れにネットからは、「またデマ?」「他のワイドショーでも医師や看護師が常駐してるって紹介してたのに」「テレビ朝日は政府批判のフェイクニュース多すぎ」という声が寄せられていた。

 『モーニングショー』と言えば、4月28日放送回の中でテレビ朝日局員の玉川徹氏が「行政検査は土日休み」「ゴールデンウィーク、たぶん休みますよ。行政は。検査するところもね」と発言した
ものの、翌日の放送で、「土日に関しても行政の検査機関は休んでいなかった」と訂正し謝罪した。
小池百合子が激怒しテレビ朝日の嘘報道に謝罪と訂正を要求していた。

玉川は解釈を間違えたとか意味不明でいい加減な釈明していたが、フェイクニュースが上手く行けば、韓国に強硬な安部総理や小池百合子知事を失脚させられると考えたんだろう。
ネット社会になりテレビが騙させるのは主婦と老人くらいだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:28:57.60ID:E6yc2zMD0
BPOが問題視するわけがない。出演させてるんだから、解釈の錯誤にいちいち
文句をつけるな!というのが基本スタンス。
これがテレ朝の手口。また、出演させてやっからよとほのめかして騙す。
この局ほど電波を悪用している局はない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:29:40.25ID:R9gsumnN0
日本はここまで侵略されてしまってんだな、、、アカヒが好き勝手に暴れまくって、、、
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:29:56.22ID:evnkCHRI0
番組が終わってテレ朝の社長がやめないといけないくらいの事だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:30:03.38ID:ySjhBmBO0
●【テレ朝コロナ】テレビ朝日社長は謝罪も説明責任も果たさず。 富川アナウンサー個人に謝罪文かせての報道に批判殺到


テレビ朝日の対応はまれにみる後手後手で、局内は感染パンデミックになってしまった模様で、社長が説明責任を果たしてない、なぜ2週間休業しない等と世間から批判殺到していた。
謝罪会見しろ説明責任を果たせなど他人には厳しいのに社長は自社のことは黙りだ。
いつものようにアナウンサーに謝罪させて終わりなら政治家が秘書に謝罪して終わるようなものだ。
テレビ朝日やTBSは韓国人幹部の多い反日ヘイトなフェイクニュースも多いため幹部役員も消毒しろなどと非難が高まっている。

「オンエア前には、スタジオ横の個室で富川アナと徳永有美アナ、チーフプロデューサーをはじめ当番デスクや総合デスクらが集まり、打ち合わせが行われてきました」
 互いの距離が近いうえ、富川アナをはじめ、ほとんどがマスクを着けずに打ち合わせに臨んでいた。

「現在、富川さんと濃厚接触したチーフプロデューサーや、総合デスクを務める男性などに肺炎の症状が認められ、すでにPCR検査を受けています。
ほかにも10人を下らない番組スタッフが次々に発熱を訴えているためテレビ朝日や関連会社で100人以上の感染爆発になっていく恐れがあります。

財務省次官のセクハラ発言がテレビ朝日社員により録音され公表された件でも上司からパワハラ的にネタ取ってこいと言われ夜の会食をしています。
マスコミや野党のme tooキャンペーンで財務次官だけが悪者扱いですが、社員使いハニトラ紛いのことを仕掛けさせたテレビ朝日社長は謝罪すらありません。


報道ステーションとしてもテレビ朝日としても謝罪はなく、富川アナウンサー個人に以下の謝罪文を書かせて報道していました。
局が責任追及されないように韓国人のように絶対に謝罪しない作戦のようです。

【「番組で繰り返し感染予防を呼び掛けていた立場にもかかわらず、このような事態を招き、視聴者の皆様、関係者の皆様に大変なご迷惑をおかけしました。申し訳ございません」と謝罪コメント〜
「すぐに平熱になったことから、発熱を軽視してしまい、上司や会社に報告せず、出演を続けたことを深く反省しています」
 「視聴者の皆様からは、多数のお叱りの電話やメールを会社にいただいていると聞いています。これらを真摯(し)に受け止めたいと思っております」
「なお、3月下旬から大人数で飲食する機会もなく、外部での取材もなかったので、感染経路については思い当たることがありません」】
https://i.imgur.com/vNl1EHG.jpg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:30:28.24ID:vqCTGBuH0
この件があってから各局PCRキチ報道が少し減った気がするw
元朝日の解説がPCR検査が少ないことは政権打倒に使える!と宣言してから無意味に攻撃して捏造まで始めて自爆
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:32:11.02ID:TWg5BsCe0
編集でねじ曲げるのはどのメディアもやるから反省はないだろう
気にせずこれからもやるっしょ
今回みたいに騒ぎになったらまた同じ対応するだけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:36:04.52ID:kEKKvPzb0
わざとでもミスでも誤情報を流したなら最低限同じ時間謝罪と対策は流すべき
プライドがあるなら倍くらい謝罪してもいいくらい
それができなければ噂話と同じ程度の情報信頼度だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:40:39.55ID:A4qPn1AI0
 

国家騒乱罪だろ

 
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:42:07.57ID:hzUOf5je0
反日勢力の工作が、また酷くなってるな。    何故かって?  

コロナで日本人が、沢山死んだら、

国民の怒りを買い、徹底的に批判して

安倍政権をやっと、潰せるからな!!

だから今回、電波乞食どもを使って

倒閣しようと思ったら、余りに酷い

工作活動で、Twitterでの、でっち上げ

だったからすぐに、バレる。

しかも、Twitter社はアメリカ!

アメリカが、安倍総理を倒す事など、

許す訳が無い!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:44:41.29ID:sUl89Cdw0
テレ朝コメント「チッ、反省してマース。」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:45:24.13ID:kCnwTDyl0
見なければどうということはない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:48:29.83ID:x6VlkA0M0
打ち切り案件ですね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:49:02.42ID:IUoSxpyJ0
元『NNNドキュメント』ディレクターの水島宏明氏
  
モーニングショーを絶賛してるクズだぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:49:49.38ID:G2Xeg71O0
テレ朝は毎日デマを放送している、限度超えてるよ、本気で倒産させないとダメな会社
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:54:33.68ID:usMOvFUW0
ちゃんと
「この番組は恣意的で偏った内容でお伝えしています。」
って最初から言っとけば何も問題ないんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:55:06.92ID:BMnovYC80
まず、顔の見えない連中の方針があって
その方針に合う専門家の看板を借りて世間を誘導する。
それがだんだん麻痺してきて改ざんまでやりだしたという話か
まぁ今に始まった話じゃないけどね
ヒマでネットしかやる事無いから火が付きやすいなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:55:40.99ID:sBWdiGv80
ウソつきテレビ朝日は、放送免許剥奪しろニダ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:59:29.97ID:5FNErP0C0
朝日を真に受ける方もどうかしてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:00:28.15ID:uQE4vT6R0
NNNと聞いてやって来ました。
(ΦωΦ)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:02:09.00ID:bAttijzV0
スポンサーを割り振ってるの電通なんだっけか。
在日に牛耳られてる電通支配なら朝鮮メディア化してしまうわ。
ぶっちゃけテレ朝だけじゃないよね。
ただ殊更目につけられてるというか分かりやすくやっちゃってるというか…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:04:15.03ID:xtEEGD7c0
>>7
単細胞。。そんな書き込み、誰に訴えてるんだ?
まぁ、書き込めば書き込むほど、
純粋日本人からドン引きされるのも分からんのかいな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:13:23.67ID:XDyd+2f60
1.「PCR検査の検査数をどんどん増やすべきだ」というコメントが欲しかったようで繰り返しコメントを求められた。

2.「今の段階でPCR検査をいたずらに増やそうとするのは得策ではない」「無作為な大規模検査は現場としては全く必要としていない」とコメントをしたのに、カットされた。

3.ヨーロッパ帰りの澁谷さんのコメントが、「欧州でのPCR検査は日本よりかなり多い(日本はかなり遅れている)」といった論調のなかで他の人のコメントと一緒に使われ、「PCR検査を大至急増やすべきだ」という、澁谷さんの意見と真逆に見えるように編集・放送された。

4.物資の手配と医療従事者への金銭面や精神面での補助に関しても強調してコメントしたのに、全てカットされた。

取材する必要もなかった
目的は1のみ
欧州でのキャリアと名前を利用されただけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:15:21.57ID:EZ5Z+GxL0
そろそろ停波しろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:19:33.39ID:dncaDoNd0
愚かなスポンサーはいるし安泰だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:21:16.72ID:Z4YwSGYJ0
マスゴミこそ消えて無くなればいいのに
こいつら国家転覆狙ってるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:23:30.62ID:5sr866ga0
ほこたて打ち切り
イッテQは祭り休止
クレイジージャーニー消えた天才打ち切り

スーパーJチャンネル10万円でできるかなグッドモーニング
何もないのはテレ朝だけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:33:58.86ID:Z4YwSGYJ0
テレビがデマ流すなんてありえない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:34:15.61ID:M09k9Ooz0
総務省は害悪放送局を停波にしてください
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:34:58.57ID:RyHGIf1q0
【新型コロナウイルスに使えないマスク一覧】

ユニ・チャーム 超立体マスク
マツモシキヨシ matsukiyo 使い捨てマスク
王子ネピア 鼻セレブマスク
カインズ ダブルワイヤーマスク
ユニ・チャーム 超快適マスク
エムズワン M's one プリーツマスクΩ
タマガワエーザイ フィッティ 7DAYS マスク
トップバリュ ウイルス飛沫対応不織布マスク
https://the360.life/U1301.doit?id=5763#index-1

漏れ率調査で判明「マスク」はダダ漏れ商品がたくさん!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200223-00010002-flash-peo&;p=3
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:35:28.07ID:BYp8LBSI0
>>5
玉川のガセを拡散したのがコイツ
もっとタチが悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:36:03.29ID:fnYDV4KS0
お前らの人生、行く店

さぁ、来る、軽!サンクス!!!

鈍器、ほって!

100円、パー、、、キング?


国がわろとるで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:38:15.41ID:5n+iu+oy0
> 上智大学教授で元『NNNドキュメント』ディレクターの水島宏明氏は、「なぜ恣意的な編集をしたのか、検証が一切ない」と指摘。
> さらに、「番組制作の責任者が出ず、当事者とは思えない。坪井アナだけが出演している」
> 「再発防止策が示されていない」「反省の言葉が一切ない」と問題点をヤフーニュース内で厳しく追及した。

こいつ「玉川の言うことなら信用できると思ってしまいました」という
謎の理屈でデマ広げて謝ったばっかりやん

先週くらいに自分がやったこと忘れるとか痴呆症か?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:44:18.70ID:1Xguv1tE0
アカヒ系列が文政権から依頼を受けて韓国製PCR検査キットのトップセールス狙ってんだろ
玉川なんて今日も抗体検査や抗原検査は役に立たないネガキャンしててマジでカネ貰ってるっぽかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:49:18.62ID:k3VsBPzi0
再発防止に努めるんなら製作責任者が画面に出て謝るべきだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:50:46.29ID:0/2iMfGc0
社員が事務次官からセクハラを受けたので裁判すると会見を開いていた件
あれはその後どうなったんだ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 20:51:40.81ID:8hbgqOPd0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmosi.derricklow.net/yd?66spobh/pv437gx1fv2.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmosi.derricklow.net/lr?02ge51ip1u/dayeuvsjazj. ww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:14:10.17ID:cYmH1hIY0
>>87
アレをマジに受け取ってる層がいるから恐ろしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:18:53.05ID:LI+nP6Ko0
釈明してたアナウンサーがなんで俺が謝らないといけないんだよってふてくされてた表情に見えたな(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:19:17.01ID:G+7NGg710
放送免許剥奪しろや

こんな狂った放送局許していい訳ないだろ
何でマスゴミだけは治外法権で、何やっても許される事になってるんだよ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:27:57.24ID:ruMGrim30
左翼にとって間違いを認めて謝罪するというのは山岳ベース事件を想起させるんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:35:04.97ID:g4/up+HE0
頭は下げてないよ
首が微妙に前に揺れただけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 21:50:19.80ID:AG3acvZH0
こういうことにならないコメンテーターは重宝されるんだな
毎日出てるオバハンとか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 22:26:27.74ID:eg2T/YCn0
コロナ騒ぎになってからテレ朝が馬脚を表したというか

この辺は日テレと真逆だな
Everyを見るのが日課になるとは思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況