X



【文春】中絶強要、養育費中断……サンプラザ中野の娘が怒りの告発 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 18:27:04.13ID:o79x5tIe9
過去に文春オンラインで反響の大きかった記事ベスト5を発表します。エンタメ(男性)部門の第3位は、こちら!(初公開日 2019年9月30日)。

「小さい頃から自分の名前や、父の娘ということでからかわれ、辛い思いをしてきました。そして、高校生のときに、自分が中絶をされそうになった事実を知って、『死んだほうがいいのかな』と思い悩みました。

 父は早稲田出身ということもあり、ミュージシャンとしては良識があり、良い人というイメージがあるかもしれません。しかし本当はそうでないことを知ってもらいたくて、打ち明けることにしました」

 そう語るのは、中野亜希さん(33・仮名)。父親はミュージシャンのサンプラザ中野くん(59・以下、中野)である。

父は土下座して「堕ろしてください。お願いします」

 中野は早稲田大学在学中の1984年にバンド「爆風スランプ」のボーカルとしてデビュー。スキンヘッドにサングラスのインパクトのあるキャラクターで人気を博し、88年には自ら作詞した『Runner』が大ヒット。同年の紅白歌合戦にも出場した。

 99年のバンド活動休止後は健康法や投資に関する著作を出し、肉はおろか卵や乳製品も摂らない菜食主義者としても知られている。今年のホノルルマラソンの公式ソングを担当するなど、音楽活動も継続中だ。

 私生活では『Runner』がヒット中の89年3月に、デビュー前から交際していた同い年のOLと入籍したことを発表。その際、すでに2歳の女児がいることも明らかにし、メディアを賑わせた。当時の中野は会見でこう答えている。

「実は3年半前に、彼女から子供ができたと言われました。まだ学生だったし、給料も2万円と安かったので悩んだのですが、僕たちの愛の結晶なので産んでくださいとお願いしました」

 その子供が冒頭に証言した亜希さんである。今回の告発にあたり、母から改めて事実関係を確認したという彼女が続ける。

「母から聞いた話はまるで違います。妊娠がわかると、『自分は弱小プロにいる状態で責任は持てない。産んだところで育てられるのか? 俺は知らない』と母に言ったそうです。母がその後も産むつもりでいると、中絶の期限が迫ったときに、父は土下座して『堕ろしてください。お願いします』と言った。その頃、爆風スランプは初の武道館公演が控えていて、スキャンダルを嫌ったのです」

「よい子」と名付けられて……

 その後、同棲していた部屋の合鍵を使って乗り込んできた中野のスタッフからも中絶を強要され、身の危険を感じた母親はシェルター施設に身を隠して出産した。出生届に父の名を書いてもらうため、中野に書類を送ると、返ってきた子供の名前の欄には、ボールペンで「よい子」という文字が書きこまれていた。

「爆風スランプのファーストアルバムの『よい』から取ったそうです。大人になって困るから、せめて『より子』にできないかと母が言うと、父は『大人になって困るというのなら、ウメやマツならいいのか!』とキレたのです。提出期限が迫っていたこともあり、私はそのまま、『よい子』と名付けられました」

 中野よい子。その名前は中野による結婚発表のときにも公表された。

「段々と家が困窮していくのを感じました。小5くらいから、母に物をねだると、すごい剣幕で怒られるようになりました。中3くらいのときに、プレイステーションのメモリーカードが勝手に売り払われていたこともあった。母が仕事に出かけたときに、1人で夕飯を食べようにも食べ物がないということもありました。

中野から届いたショッキングなメール

 そんな中、今年2月に中野から、ショッキングなメールが届いたという。

「長く同棲していた女性と結婚する、というものでした。相手には子供もいるそうです。養育費の不足分として全て財産を残すとしていたにもかかわらず、そのような報告をしてきたことに驚きました。

 ★一部抜粋、以下全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b73881a4b5f7f0f9a9e917096c3062ef16a42bc?page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:28:36.19ID:KNAST7mP0
結論

ハゲ男はみんなクズ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:29:27.58ID:qOkfgd0f0
最低だな、大きな玉ねぎの下では名曲なのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:30:59.31ID:sfaFoV120
>>4
改名したんじゃない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:31:15.45ID:bQ5eA6Ur0
中野くん
だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:31:28.36ID:fr7H4t3M0
>>3
9割同意
ただひとつだけ間違ってる
俺は不倫もしてるけど俺だけは正しいはずだから「ハゲはほとんどがグズ」が正解だ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:32:09.22ID:tuvtu8ol0
言いたいことは金が欲しいって事だよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:32:40.90ID:3TiKKitr0
まぁそんなこともあるよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:32:41.85ID:BL8DCeUc0
30歳を過ぎた大人なら
マスコミを使わず内々に解決しなさいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:33:13.25ID:c6q2L0jZ0
サンプラザ中野って食わないことが一番の健康法って言っていて
今ガリガリだよな
いかにも神経質そうな感じ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:33:36.91ID:CkMrFydB0
今はもちろん昔も早稲田出身にそこまで教養を感じないから大丈夫です
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:34:21.39ID:/CNK1WMK0
お金だと思う気がする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:35:08.47ID:p3zoLU2h0
先走る〜先走る〜俺勃ち
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:35:44.63ID:I4jgVuVM0
母親が娘にいったのかと思ったら、書類をみたという話ね

>亜希さんの母は、未払い分と合わせて大学卒業までの養育費を約1億円と計上したが、
>協議の結果、中野が1700万円を分割で支払うことが決まった。

1億はさすがに…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:36:09.60ID:qQrXsiuz0
代表作これといって無し
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:36:47.93ID:odTDNNcJ0
中3くらいのときに、プレイステーションのメモリーカードが勝手に売り払われていたこ

メモリーカード売って金になるのか?無くしただけでは?
売るならプレステ本体うるだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:36:56.59ID:I4jgVuVM0
>そんな中、今年2月に中野から、ショッキングなメールが届いたという。

>「長く同棲していた女性と結婚する、というものでした。相手には子供もいるそうです。
>養育費の不足分として全て財産を残すとしていたにもかかわらず、そのような報告をしてきたことに驚きました。

それは別にいいだろ…
再婚するのは自由だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:37:09.32ID:SXvxwXI00
なんでこの記事がまた?最近の芸スポおかしくない?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:37:12.30ID:aCjppYtv0
>>4
子供に自分の曲ネタの名前つけて改名したとかニュースなかった????
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:37:28.41ID:+84nOtq70
そんな憎んでる男から遺産が欲しいというのもなんかなあと思ってしまう
自分なら縁切ってさっぱりしたいと思う
10万仕送りが増えてもまだ金足りないからもっと寄越せってのが、結局言いたいことだしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:38:11.59ID:XOEIBoZ90
なんか母親にも問題ありそうだけどな

こういうのは、まず母親の言ってることがすべて真実なのかどうなのか、そこから調べないと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:38:19.33ID:fES/DSmG0
>>1
♪全部嘘さ!♪
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:38:28.24ID:o2PMm+Xh0
数年前にバンドのメンバーが事故ってヲタから募金募ってなかったっけ?
その裏でこういう事があるとガッカリだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:39:52.24ID:q4cTKTsv0
>>9
よっぽど恨みがあるんやで。
死んだら弁護士立てて遺産の慰留分はちゃんと貰えばいい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:40:13.41ID:OUMrFDZL0
今33で中3だとプレステ2も発売済なんじゃないか?
それにプレステのメモリーカードて新品でも1500円とかじゃなかったっけ?
0038牛丼 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 18:40:34.03ID:o79x5tIe9
>>1
すまない。肝心な部分を…

せめて『より子』にできないかと母が言うと、父はウメやマツならいいのか!』とキレたのです。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:41:40.25ID:p3zoLU2h0
パッパラー中野に改名しろ
代わりにサンプラザ河合くんでいいだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:42:08.00ID:Tq9/n4WD0
産む産まないで父親と母親の意見が違うことはあるだろうけど、
そのときの話を子どもに言う母親もどうかと思うね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:43:04.24ID:p6/wADC+0
くんをつけろよデコスケ野郎!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:44:33.71ID:KNp0PC8D0
中絶は女性側の権利でもあるから
後から知って云々は筋違い
強行出産して1700万支払いなら妥当だろ
1億とか銭ゲバ過ぎるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:44:34.61ID:3C5a44/x0
全部嘘さwwwwwwwwwwww
そんなもんさwwwwwwwwww
夏の恋はまぼろしwwwwwwwww



って事なのかい?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:44:39.52ID:dkrgmvh60
前もなんか告発してたな
って、なんだよ過去の記事ベスト5とか新番組撮れないテレビじゃあるまいし
今更ほじくり返されて迷惑なのもおるやろな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:45:20.51ID:gJk4H0bc0
>中野亜希さん(33・仮名)

33歳にもなって、親のすねをかじりたいんです
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:45:32.08ID:ICeCaoBg0
プレステのメモリーカードはRMT的なやつでこれで生計立ててたんじゃね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:45:55.38ID:lgBE6qOo0
先に言っておくが女芸人になかのよいこと言う奴がいる
全くの別人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:45:56.21ID:0zeuEwuL0
>>30
俺もそう思った
再放送なんじゃない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:46:29.27ID:jbTawpN90
責任とって頭丸めろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:46:33.63ID:xcr31UVE0
スーフリだって早稲田っしょ
早稲田にいいイメージなんてない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:46:57.29ID:hRHTlzxK0
え?また告発?前もやってたよね娘
33才にもなって何やってんの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:47:15.69ID:3Q71XohX0
自分の知ってるドクズ男も早稲田だわー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:47:46.67ID:2imc5gus0
ベストテンで結婚してました子供いました発表してたよね?
徹子に嫁か子供の名前聞かれてた気がする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:47:57.42ID:xcr31UVE0
>>43
チャンス大城さんの息子も自分が産まれたときの話知らないまま育ってほしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:48:11.75ID:hHRWNMes0
早稲田らしい横暴さだわ
国際基督教大卒とか上智大卒ならこんなことありえないのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:48:57.24ID:3Q71XohX0
>>64
やはりキリスト精神は教養の最高峰だよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:49:17.45ID:Sm0KGHO60
生まれてきたということは強要はされなかったってことじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:49:24.96ID:bFXqQmqX0
「サンプラザ中野くん」 「デーモン小暮閣下」 ショボい奴って同じように敬称を要求して自分を大きく見せるよな。
そういえばこの2人とも、ファンに手を出したショボい奴という共通項があったな。 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:49:32.30ID:rNTPwzXD0
パッパラー河合はまともって事でOK?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:51:12.23ID:VPYqDv4/0
ランナーの一発屋
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:52:07.96ID:jNzD86zk0
無理だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:52:09.98ID:88LcsviV0
>>4
裁判を経て改名してるんだよ
だから今の本名はよい子じゃないし本名を公表したく
ないんだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:52:46.99ID:W6HCS3ZA0
株とか健康法とかにも手出してたな
あと阪神ファンタレントやってたこともある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:52:53.96ID:h1XgeAle0
コロナで記事が無いから、昔のやつを引っ張り出してきたか。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:53:04.14ID:p3zoLU2h0
よい子じゃなくて宵子ならまだマシなのにな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:53:06.82ID:88LcsviV0
>>59
スレタイに脊髄反射する知的障害者・・・

再録だって一行目に書いてあんだろうが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:53:53.57ID:h1XgeAle0
デーモンと言い、サンプラザと言い、何だかなあ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:55:38.91ID:Hi20UW6Q0
デーモン小暮は結局地球で何したかったんだろう?悪魔のくせにすごくいいヤツだし、相撲大好きだし。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:56:35.85ID:bOYICz050
なんで家の内部告発 ってそれなりのことがあったのか
一見明るそうな中のや石井も闇はあるんだな
そしてPSのメモカを売る母のマニアックな行為
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:57:22.31ID:6GYCOWmn0
なんかこれって月々20万ぐらいのお小遣いがなくなって週刊誌に売ったんじゃなかったけか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:57:28.93ID:GmfpWKdn0
歌丸、いい加減にしろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:58:37.23ID:pmSyeEDy0
>>10
>>1
これからは

サンプラザ中絶

なかぜつ、ちゅうぜつ
どっち読みでもおk


>>17
くやしいのう
くやしいのう


>>25
評価する
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:59:12.67ID:caK6evuI0
>>1
> 肉はおろか卵や乳製品も摂らない菜食主義者

あーだからあんな痩せ方なのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 18:59:22.47ID:6j8/ygy70
>>60
俺も和田さん知ってる面識ないけどニュースでみたw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:00:24.53ID:jzXz4Ij30
自分で「くん」とか「ちゃん」を付けちゃう奴は大体異常者
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:01:28.79ID:pmSyeEDy0
>>43
>>48
ほんそれじゃねーわ、
バカ

親がどれだけドクズか
子供に知らせる義務はあるっての


>>49
そんな権利を正当化するオマエは
テロリスト

朝鮮人にも劣る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:04:02.40ID:ceNlFssq0
命名中野よい子、って当時スポーツ新聞の芸能面にでっかく出てて、めっちゃ引いた記憶あるわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:09:09.15ID:ad5Moh6y0
中野よい子って記事に書いてるのに中野亜希(仮名)ってどういうこと?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 19:09:21.25ID:BBH3OS7N0
なんで突然ベジタリアンになったのか
ハゲの考えてる事はわけわからんな
肉は食べた方がいいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています