X



【速報】新型コロナで死亡の大相撲力士、勝武士(28)、糖尿病を患っていた 横野レイコ氏が明かす [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★垢版2020/05/13(水) 16:25:23.55ID:Nv137j3s9
相撲レポーターの横野レイコ氏が13日、フジテレビ系「グッディ」に出演。
新型コロナウイルスに感染して死去した高田川部屋所属の三段目、勝武士(本名・末武清孝)を追悼した。

 勝武士は165センチの小兵力士だった。横野氏は「小兵で小さいが瞬発力があって、一生懸命稽古する力士だった。
三段目が最高位だったんですが、目標は幕下をせめて目指したいと頑張っていた力士だった」と、神妙な表情。

また、基礎疾患について問われ
「28歳ですが、糖尿病を患っていたということで、最初に相撲協会でコロナの陽性反応が出たという力士。
糖尿病があるのは力士は職業病みたいなものだが、『結構心配だね』という声はあった」と明かした。

 勝武士は高熱のため4月8日に都内の大学病院に入院。症状が悪化し同9日に大学病院に転院し、
翌10日にPCR検査受け角界で初めて新型コロナウイルスに感染が確認された。
病状が悪化し、同19日から集中治療室で治療を受けていたがこの日午前0時30分、息を引き取った。

https://news.livedoor.com/article/detail/18253917/
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:27:32.35ID:4PJDwwkO0
どっから移された?
キャバクラか風俗か
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:27:56.69ID:9stMwfhM0
1型か、2型か、それが問題なんだが…
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:28:14.43ID:vy1OI6B70
一型・二型どっちだろう?
通院してなかったってことは後者かな、職業的にも
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:28:23.36ID:/YTtK7GZ0
じゃコロ関係ないのかな?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:28:36.21ID:0RXietXD0
>>3
相撲部屋がクラスターになった悲惨な事案
誰が最初かは不明だが
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:29:53.39ID:fCym1eJS0
ウジ浪、岩田さんに移してもし死んだら
ウジ浪は逮捕だよな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:30:50.66ID:okCCiUdL0
相撲に続き、消費者庁の長官さま 家族感染で 自宅待機 東京の安全宣言はまだ先に
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:32:54.16ID:kURIvtH+0
コロナ血栓だね
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:33:08.00ID:RjcVId5y0
力士は糖尿病のリスクが高いといっても20代で発症させるなんて部屋の責任だよな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:34:02.52ID:bMikrsWL0
165センチでも入門出来るのかという驚き
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:37:06.63ID:Iwj05FG+0
無観客とは言え、よく春場所を開催したよな。あそこで潜在的に何人か感染したと思うわ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:37:19.66ID:+rdIg33p0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:37:24.24ID:+rdIg33p0
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:37:43.30ID:0qRRQqhn0
>>4
1型で力士目指す命知らずは少ないだろう
かなり高い確率で2型だろうな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:42:28.32ID:HzpwGsho0
>>25
ニャー
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:47:02.31ID:9stMwfhM0
>>24 力士になってから罹患する人はいると思うぞ。
数千人に一人だろけどな。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:48:17.90ID:Xx+j2dpE0
無理矢理食べさせるやり方は古いと思うわ。
もっとスリムでも相撲は出来るでしょ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:48:21.32ID:LckZT4S20
熱が出てから保健所に4日くらい連絡し続けたけど繋がらなかったらしいけど記録あるのかな、あの時期だし隠蔽しようとしてない?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:49:04.66ID:sPJOo8PX0
>>14
単純に普通の人より食ってるからデブになったわけで
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:49:06.29ID:1AK/W45t0
かつおぶしみたいな四股名だな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:50:42.27ID:FpUwoxdS0
むしろ力士で糖尿病じゃない奴がいるの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:51:01.86ID:/efjiUgH0
安部「何で株買わないの?2000万含み益ですけど」
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:51:28.67ID:ud24HkJK0
2016年の記事
後天的な糖尿病だろうね

珍事!低血糖障害で不戦敗
https://www.nikkansports.com/battle/column/sumo/news/1592938.html
> 4日目の三段目の取組で、珍事が起きていた。
>西54枚目の勝武士(24=高田川)は土俵下の控えで全身が紅潮して手が震え、取組直前で異例の不戦敗。
> 原因は2年前に患った糖尿病による低血糖障害だった。
>当日は取組前に「エナジードリンクとチョコ」を摂取したが、薬は飲んでいなかった。
>定期通院しておらず、自己管理不足がたたった。
>駆け付けた師匠の高田川親方(元関脇安芸乃島)からは
>「野菜を多めに取るとか、自分で考えてやらないとダメ。プロだから」と諭された。
>朝稽古前は食事しないのが角界の通例だが、特例も認めるという。
> 6日目は出場し、体重250キロの謙豊を力強く押し出し。
>元気な姿を見せ「不安とか緊張も原因だったみたい。
>薬も1日3回飲むようにして、昨日も検査して異常はなかった」と、ばつが悪そうに笑った。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:52:50.95ID:Qttc25e90
醜いフンドシ一丁の巨デブのぶつかりあいは
もう廃止でいい
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:54:12.12ID:KdMFK7oS0
若貴ブームの時は尻馬に乗ってヘコヘコしてたくせに、教会の勢力闘争では掌を返したクソみたいな女

つか、名前漢字じゃなかったっけ
横野麗子?だったよな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:54:23.72ID:9stMwfhM0
>>24 横綱隆の里は、19歳で一型を発症したという話もある。
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:55:32.14ID:W6HCS3ZA0
初っ切りやる力士って普通に上目指す力士とは別枠みたいなとこある
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:57:42.19ID:T/FGyO5U0
>>16
確かに20代では珍しいけど、生活習慣病って言うぐらいなので、力士の生活はその要因に当てはまるような気がするわな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 16:58:11.32ID:rkZoIdO40
石田純一はすんなり入院で来たんだろ?
やりきれないよな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:02:29.78ID:PHncO/Cu0
あんな太ってて基礎疾患がない奴なんていないでしょ
大量の食事で身体デカくして肥えさせるんだから
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:03:38.35ID:5XFx/ggN0
部屋の関係者と稽古先や取組相手も検査なのかな。
基礎疾患持ちが多い国技で検査に余裕もあるとなると
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:04:22.70ID:rnm79YtJ0
他にも糖尿病力士いるのにやたらやる気だよなあ相撲
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:12:20.93ID:WsPmMgkc0
無能貴乃花の責任
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:14:56.59ID:pRMZPbq30
>>43
弓取りも一緒で度胸づけの意味合いもあるらしい
おひねりもあるのかもしれないけどw
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:16:36.96ID:WwSOwYvm0
病気だわデブだわ特に危ないのが発症してるのに
こんな放置されて地獄だな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:19:20.93ID:g7a9xUiV0
>>1
165で力士になれるの?
頭にシリコンだか入れてた舞の海?ってもっと小さいの?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:19:45.01ID:Tpcip44U0
力士だから我慢強かったよね、かわいそうに
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:20:57.13ID:Lr55XbEO0
白鷹山も糖尿なんだよね。
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:21:42.40ID:38TcnDF60
>>1
日テレもTBSも何故か糖尿病には一切触れずw
everyで評判高い藤井アナも華麗にスルーしよったぞ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:22:09.26ID:aAJ/7GcJ0
>>62
初っ切りやってた栃錦太ってないし
死亡した力士は小兵だって書いてあるじゃん
安芸乃島は治癒したのか?
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:25:13.11ID:eWiqCU6D0
>>64
日テレはリモート出演の医師に意見を聞いて
「若い人で基礎疾患が無くても亡くなった」とコメントさせてたぞ
多分知らずに答えてしまったと思うが、やることが悪質な日テレ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:32:01.12ID:Dx4LLE/50
糖尿病の力士がヤバそうだから今年はもうやめた方がいいな相撲は
稽古もほどほどにして命を取れ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:36:05.03ID:jiCvCVu+0
基礎疾患持ちでもなかなか入院させてくれないって
若いから?
親方が保健所電話しても繋がらなかったというし、
これで緊急解除とか緩和は無理だろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:40:26.73ID:HAUgiftt0
デブはコロナに弱い
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:41:32.57ID:/Ky134eD0
それじゃ死ぬわな
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:42:14.66ID:/Ky134eD0
>>69
当分首都圏は駄目だな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:44:14.94ID:nM7+sHGu0
開催して半分くらい感染して
幕内何割くらい死ぬのか実験してみれば
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:45:22.06ID:yM+gRH0x0
保健所がが繋がらなくても、病院も受け入れてもらえなかったって
どこなのか公表してほしい
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:52:39.15ID:TjHUTJaz0
ショウブシて読むんだな
全然勝負師じゃねーな
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:57:28.55ID:pJfrmhDK0
これ確実に助かったはずの命だろ・・・・
検査も受けさせてもらえず
病院たらい回しで死ぬってふざけんなよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 17:59:12.06ID:/rB4xr7g0
なるほどな
やはり疾患持ちはすべての臓器を攻撃するコロナには
耐えられないか
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:06:30.64ID:ZgrW/uYa0
>>69
そもそも入院先が見つからなかったという話は1ヶ月以上前の事話だけどな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:08:20.64ID:EZdkNWKw0
相撲取りって職業柄、あれだけ無理して食いまくって体重増やすんだから糖尿はお約束みたいなもんだろw
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:08:41.41ID:9kJeAht10
相撲取りはデブだから年齢関係無く感染したらアウトだろうな。

無観客でも開催は危険すぎる
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:08:53.01ID:x10BDPZw0
現役力士て糖尿病って食事どうしてんの?
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:10:41.48ID:JgNBckGS0
>>83
そうか?
糖尿病は危ないと前から言われていたし
仮に早めに入院できてもどうだったかわからん
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:12:47.51ID:3ujlRFiw0
病院に入院させると大変だろうな
ドラマで良くやる「1、2、3!」
ってアレ、200キロレベルの人間にやらなきゃならなくなる
デブ多いアメリカだとリフター、とか言われる人間やとっているそうだが
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:13:20.26ID:zAon1TG20
序ノ口や序二段はまだ細くて幕下とかになると
筋肉がついてくる。

体脂肪率が一番高くなりやすいのが三段目だと
ウィキペディアとかには書いてありますね
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:15:33.31ID:bxu46Bkh0
かなり長期間入院してたんだな
感染症患者がそんな長期間入院してたら、そりゃ病院はいっぱいになるわ
今感染症対策に気が緩んでる人達はチャレンジャーだな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:17:35.23ID:EfKQOtJs0
カツブシが20代以下で初の死者
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:18:18.29ID:88LcsviV0
>>1
「糖尿病は危ない」とは以前から指摘されてたね

相撲関係者はもっと死者が出ててもおかしくなかった
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:19:18.36ID:QMoXmMkM0
>>83
それは言いきれない
糖尿ありならいくら治療が早かろうと悪化は防げない可能性がある
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:20:28.52ID:I4jgVuVM0
相撲部屋で行く病院ってないの????

なんで発熱で受信拒否されてるの???
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:21:05.26ID:COVCJUpA0
相撲は古すぎんだよ
今の時代にあんなに太れとかありえんだろ
体重制限とかしなきゃいかんが、そういう事を聞く連中じゃないしなw
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:22:19.39ID:22OaKtY20
糖尿は職業病みたいなもんって…長く出来る仕事でもないし、いじめられるし、しごかれるし、糖尿にもなるし、誰も力士になりたがらなくなるんじゃね?
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:23:15.78ID:I4jgVuVM0
肥満は重症化するのはアメリカでもイギリスでも
データでてるんだから
相撲部屋はちゃんと健康管理しろや


新型コロナの重症化リスク、肥満要因が鮮明に
https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20200412-00172864/

肥満は新型コロナウイルス感染の予後を悪化させる
http://www.seikatsusyukanbyo.com/main/opinion/003.php


>英国各地のICU施設に運び込まれた新型コロナの感染者672人のBMI値を公表した
672人中、BMI値25以上太り気味が231人(34.4%)、30以上肥満が208人(31.0%)、
40以上深刻な肥満が45人(6.7%)となり、
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:23:58.63ID:rzd19x5r0
持病があると悪化するのか怖いな
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:24:53.01ID:227L0kDd0
>>83
確かにもっと迅速にできていればと思うが、4日に発熱して8日には大学病院に入院したのだから手遅れとは思わない
1日早かったとしても結果は変わらなかったでしょう
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:25:41.64ID:H1R/f9uX0
力士の職業病だろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:26:34.45ID:IjZZP3Br0
>>37
糖尿病ならそもそもの免疫力が下がりまくってる。
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:27:45.26ID:hL3DmYS10
異常に太り過ぎ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:30:22.01ID:SMSVtPE90
無理やり餌食わせて太らせ闘犬のように戦わす非人道的な相撲を廃止しろ国の恥
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:31:03.94ID:K18aBKU+0
震えてる糖尿。 現役時代別に健康そのものな人もいるみたい
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:31:42.21ID:PlOQ21uL0
20代で糖尿病とかスポーツ選手やってる場合じゃないだろ

普通人以下じゃん
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:38:15.10ID:SXvxwXI00
>>112
最近マジでそう思う。相撲界って腐ってる
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:56:17.27ID:lurbQFQW0
相撲さえやってなければ糖尿病にはならなかっしコロナでも死ななかった

相撲協会の力士の健康の考え方が問われるな
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:57:01.62ID:TucrwHjb0
糖尿が当たり前のスポーツってある?笑
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 18:57:25.31ID:Ng1Rql5r0
横野レイコとかワイドショーでクソみたいな相撲協会寄りのコメントしてたやつだろ?
またデマじゃねーだろうな?
糖尿病でも驚かんけど
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:02:53.00ID:cfjWu3jO0
次世紀ファーム研究所
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AC%A1%E4%B8%96%E7%B4%80%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%A0%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80
http://livedoor.blogimg.jp/hama17/imgs/2/1/21889f16.jpg
女児死亡事件[編集]
2005年(平成17年)7月18日、次世紀ファーム研究所施設内に於いて
小児糖尿病I型を患う女子中学生が死亡し、メディアで大きく取り上げられた。

【まいんど】「好転反応」の呪縛、そして娘の死/真光元事件(2)・藤田庄市
http://dailycult.blogspot.com/2011/11/2.html
http://3.bp.blogspot.com/-ZazmcJenByI/TsHmHhLz4hI/AAAAAAAAArg/ULTV-berM0I/s0/.JPG
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:04:31.14ID:O3BnmPk70
力士の大きい身体は脂肪に見えて筋肉なんだよって聞いたことあるけど
いくら稽古で運動するとはいえドカ食いの食生活じゃ健康にはよくないよね
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:04:50.54ID:2Nuo2AZv0
新弟子検査173cmの時なら力士なってなかった
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:06:44.21ID:urvB0uvO0
28歳かまだ若いのにな力士って体力はありそうなのに医療に殺されたんだな癌と同じにおいするぜ
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:07:38.01ID:qewt3ntu0
>>124
昭和〜平成前半の力士はそう思うけど、今はただただ肥えてるだけってのも多いでしょ。
平均体重が全然違うはず。
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:09:10.10ID:fvESwnkz0
今から考えると、相撲取りは感染した場合の
リスク高そうなのに無観客とは言えよく開催したな
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:10:31.24ID:urvB0uvO0
力士って一般とは桁違いの食事量で糖尿じゃなくてもインシュリン注射するんだろ身体でかくするのにドーピングと変わらない事やってるよな
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:17:28.90ID:6FyKnxFn0
NHKでは糖尿病のことには触れなかったな
小柄なのに大相撲に挑戦してただけに悲しいニュースだね
ご冥福を
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:18:17.69ID:1GJ9K5Vi0
糖尿病なら掛かり付けの病院があるはずだろ
そこはなにもしなかったのか
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:32:30.62ID:xJriLGeB0
はぬあだがわるい
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:36:28.34ID:UA8MXZHJ0
かつおぶしじゃなかった
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:37:01.71ID:NPCr1F0h0
とりあえず相撲は力士のダイエットから始めろ、場所を開くとかその後の話だ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:45:23.17ID:xJriLGeB0
はぬだのせい
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:50:06.23ID:S/OVJo020
28歳で三段目じゃ
見込み無いに等しいし第二の人生考える時期だったろうにな
コロナで亡くなり
こうして話題にして貰えたのが
せめてもの救いかも試練
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:50:39.61ID:84rLmRQX0
糖尿病なんか日本には
いくらでもいるからな
その人らはコロナに掛かったらイチコロなんだな
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:50:46.87ID:SDZNApXe0
安定のデブ
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:52:42.72ID:FNABAZku0
コロナは血栓になりやすいみたいだからね
心臓負荷が大きい相撲取りじゃコロリだろうな
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 19:56:15.79ID:xJriLGeB0
ばかけーしょうのせい
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:07:18.90ID:xJriLGeB0
たかコロナ
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:09:52.87ID:VMAevCNv0
力士でも糖尿でも検査してもらえないのか
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:10:55.77ID:KWp+Rkn+0
>>134
食べても食べても吸収しないからか、食べないと低血糖になって倒れる
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:10:56.84ID:xJriLGeB0
八角よくやってる
0163!omikuji!dama垢版2020/05/13(水) 20:24:25.65ID:3C23bOvh0
分かってはいても遺族の同意なしにこういう病歴言っちゃっていいのかね?
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:24:29.88ID:4ECGwBrD0
身長が165しかないから、無理して食ってたんだろうな
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:26:26.01ID:xJriLGeB0
たかころ
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:26:35.10ID:x4a5E1N20
今の時代は不摂生のデブが相撲取りになるからなあ
昔みたいに相撲取り目指して体大きくした奴とか少ないでしょ
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:28:31.23ID:CtsXmw+F0
末武清孝
大森清孝?
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:31:33.83ID:lgrr3XmF0
このレベルのデブが糖尿病なんだな

マツコデラックスとか彦摩呂どーすんだよ
あいつら勝武士(28)の2倍は体脂肪率あるだろ
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:31:44.45ID:q10uZxt60
発症したのはいつ?また4日ルールに殺された人じゃなければいいね
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:32:31.66ID:xJriLGeB0
ハルマ人格者
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:33:59.47ID:olHxHnh40
>>168
アイスピックにとって飯の種の貴乃花廃業は誤算だったろうな
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:34:25.43ID:iX4qpmfV0
相撲協会員は上級国民なんだからその気になればすぐに病院見つかるだろ。
高田川の初期対応に問題があるんじゃないのか?
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:46:23.97ID:xJriLGeB0
たかペス
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:46:29.08ID:LtRjqMHN0
相撲の単純ルールに殺されたようなもん
蹴り殴りなしで基本は押し出しと投げで体重による階級も無いんじゃ太るしかないやん
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:47:45.17ID:/y4THKgb0
横野が言うと全部嘘に聞こえる
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:48:25.73ID:I4jgVuVM0
▽4月4、5日 38度台の発熱。師匠らが保健所に電話をかけ続けたが、つながらず。
▽4月4〜6日 近隣の複数の病院に依頼したが、受け付けてもらえず。
▽4月7日 近隣の医院にも相談したが、医療機関は見つからず。
▽4月8日 熱が下がらず血痰(けったん)が見られたため救急車を呼んだが、なかなか受け入れ先が決まらず、夜になって都内の大学病院に入院。簡易検査の結果は陰性。
▽4月9日 状態が悪化し、別の大学病院へ転院。
▽4月10日 PCR検査で陽性と判定。
▽4月19日 状態が悪化し、集中治療室で治療を受ける。
▽5月13日 午前12時30分、都内の病院で死去。


発熱しました
→保健所に電話は通じません!
→病院は発熱はみてくれません!

「病院の要請でPCR検査を」といっても
一般人は病院までたどりつけません!
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:48:58.51ID:qz7zwnjw0
よ!久しぶり
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:50:27.68ID:iX4qpmfV0
>>185
師匠が協会に内密にして動いたのが死期を早めた気がする
たぶん熱は稽古で治せってなノリでぎりぎりまで我慢させたんだろう
そもそも相撲部屋にはかかりつけ医があるはずだがどうなってんだよ
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:51:11.66ID:pt/orCh20
>>2
加藤が見下げ果てた無能ボンクラなのは周知の事実として、出水麻衣の顔が笑える
厚労省大臣を名乗るこのバカの無能っぷりに仰天している様だ
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:51:32.49ID:+WwVHk1b0
>>40
そりゃ横野にしてもゲンダイにしても親しいのは二所ノ関一門なのだから裏切り者に対して厳しくなるのは当然かと
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:52:58.97ID:WaYZhLi70
相撲界の闇がまたバレた

賭博
八百長
かわいがり暴力
力士の過度肥満によるボロボロ健康状態早死体質
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:53:00.12ID:x8WVgIaO0
若くても持病がある人は要注意だね。
4年位前から?
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:56:52.97ID:vj7T7gfk0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 20:58:56.17ID:sXZ0+mZo0
平熱パニックおじさんは検査してもらえたのに
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:03:08.55ID:xJriLGeB0
理事長頑張ってるな
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:03:21.57ID:7cot1YJr0
日本は世界の後進国より低レベルの腐敗国家?
糖尿という基礎疾患持ちなのに高熱が出てもPCR検査など後回し病院もたらい回して治療が遅れ死亡
これっておかしいやろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:09:10.38ID:uBhCmgz10
多臓器不全でピンと来たが、これはたぶんサイトカインストームとか云う
自己免疫異常によるものだろ? 肺でのコロナが消えたと思ったところ
コロナに襲い掛かった免疫細胞が自分自身の臓器も攻撃してしまい
多臓器不全に陥る症例があるらしい。

あの石田さんも、それに近い状況じゃねえの?
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:09:20.50ID:AJbSw0p70
そもそも糖尿なら力士無理だろ
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:14:09.43ID:uBhCmgz10
>>201

あの人、発言がフワっと飛ぶことあるね。
英語も含めてね。 言葉を飾ろうとするあまり
型にはまった表現をつい使おうとして少し不適切な感が...
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:15:52.74ID:u4zry9rv0
若いのに可哀想だな、本当に気の毒。
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:16:14.62ID:xJriLGeB0
ハルマはカミ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:19:27.33ID:NEyQdBvr0
>>204
無差別級格闘技の宿命
何とかするには入門前に遺伝子検査をして糖尿病因子持ちを落とすしかない
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:26:35.25ID:TjHUTJaz0
12年やって三段目が最高ってヤバすぎ
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:27:13.52ID:jxSOLN6c0
肥満で糖尿病は最悪!

肥満は新型コロナウイルス感染の予後を悪化させる
http://www.seikatsusyukanbyo.com/main/opinion/003.php
>重要な危険因子として「肥満」が報告されています。
>BMI 25以上の肥満者は、BMI 25未満の普通体重の人に比べ、重症化の危険度が、6倍も高いことが示されました。
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:34:45.15ID:xJriLGeB0
ハルマ神
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:42:59.38ID:C43ySKLo0
中卒でこの歳で3段目で
死ぬなんて
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:46:59.58ID:6xLn7g+Y0
>>2
加藤が感染して重篤化してほしいわマジで
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:50:55.82ID:vjOD1g8c0
加藤ルールで4日も無視されれば
健常者でも危ないわな
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 21:51:23.67ID:OvNPpq880
なんか可哀想検査バカたちの犠牲者だな
検査なんか飛ばして発熱時点で内科でアビガン投与で助かる可能性大なのに
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:12:18.98ID:Ia/padFR0
アイスピッカー横野
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:15:00.20ID:Gjsmv/I+0
何日も保健所に繋がらず何日も病院も見つからず、運だよなー。寿命なんだよ。最後に部屋葬か一門葬してあげたらいい。
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:15:09.29ID:COVCJUpA0
相撲w
>別の師匠は、約20人いる弟子の半数が基礎疾患を抱えているといい、「怖いとしか言えない。消毒にも限度があるし、切りがない」と不安は隠せない。
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:19:32.67ID:WxuXS0fv0
たらい回しになったのは可哀想だけど糖尿病は過去の不戦敗の記事を読む限り本人の不摂生も大きいだろうな
昔ドルジが日本人の力士が強くなれないのは甘いものの摂りすぎって言ってた
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:20:44.70ID:OGz4ugqR0
>>203 >>204
力士だった力道山をルーツに持つプロレスラーにとっても糖尿は職業病
アントニオ猪木もそれで死にかけた
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:26:49.37ID:DDnd6dzpO
以前から『糖尿病』と『肥満体』は重症化しやすいと言われてたからな。相撲取りは確実に危ないよね。
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:35:10.12ID:COVCJUpA0
相撲部屋って危険すぎだなw
ほとんどが肥満で重症化
環境も今は知らんが、雑魚寝、稽古も濃厚接触
ちゃんこも同じ鍋のものをみんなで食う
感染すれば半分は死にそう
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:46:20.82ID:0s3QhSdA0
これから巡業とかできんの?
主役が糖尿病持ちと予備軍のデブ集団
競技内容は汗の飛び散る濃厚接触
観客はジジババ
コロナ地獄やん
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:49:40.29ID:0s3QhSdA0
元々肺炎は痩せすぎの人がなりやすい病気だったはず

新型コロナは全く違うな
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 22:59:42.85ID:F5Ge0JPu0
発病、直ぐ検査かアビガンなら助かったかもしれないのにな。

このECMOしても助からなかったのか。。。

ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=1898&v=V57UoxOuI58
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 23:04:39.44ID:0kvzbLfF0
元々危なかったってだけかよ
頼むからちゃんと報道して
いちいち煽らなくていいから
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/05/13(水) 23:19:41.26ID:ayl1msto0
力士なんぞ不摂生が生業のようなもんだからな
一番コロナにかかっちゃダメな人たち
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 01:23:41.52ID:ltj77qdK0
デブで糖尿病なら若くても亡くなるということか
吉田も気をつけないとな
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 01:36:28.80ID:giJLm26R0
相撲取りは40代50代で死んでも珍しくないからな
あの千代の富士でさえ早死した

新大関の朝乃山とかブヨブヨの魔神ブーだし、貴景勝はまるで破裂寸前のゴム風船のようだ
コロナが完全に終息するまで場所開催は危険と言わざるを得ない
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 02:03:30.80ID:kNEpJWrz0
つくづく厚労相役人
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 02:06:43.43ID:+9Udr/Yj0
30歳以下でも死ぬ新コロこええっていうけど30歳以下って3000万人くらいいるから3000万分の1なんだよなあ
とてつもなく運が悪いとしか
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 02:13:10.82ID:dcKV3kNV0
>>71のつまらんボケに誰も突っ込まない件について
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 02:16:24.63ID:f7GM5NU60
相撲取りは実は筋肉だらけとか言う嘘を強弁していた恥ずかしい人たちは今何処?
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 02:36:31.17ID:+9Udr/Yj0
>>243
小錦は全部筋肉とか言われてたな
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 04:39:23.90ID:Aclx36TD0
ECMO治療はこの様な手順を踏んで患者を救う。

ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=1826&v=V57UoxOuI58
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 05:12:38.22ID:CZUkcQIe0
>>43
初っきりをやってて横綱にまで登り詰めたのは栃錦だけだとか
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 05:13:38.04ID:CZUkcQIe0
>>204
そりゃ重い方が強いからどうしたって太ろうとする
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 05:21:06.14ID:k6uyp/8J0
志村はもともと肺炎かかってたしただのコロナじゃなくやっぱなんらしかの要因はあるのね
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 06:46:08.70ID:CRnJ9aJc0
錣山親方が弟子たちが部屋で禁止されてるのに
こっそり飲んでたジュースやコーラを見つけて
全部捨てたらしいがこれは正しいな。
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 06:48:43.69ID:zJE6uRE20
こんなこと言ったら叩かれるかもしれないが
コロナがなくてもそんなに変わらなかったのでは
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 06:49:44.42ID:Kf4Q7LwL0
相撲取りは糖尿多いからそうだと思ったわ
でもやっぱり二十代で亡くなるのは気の毒すぎる
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 07:30:47.84ID:N2Qf97ex0
はぬあどうあのせい
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 07:35:34.61ID:RfH3TlIv0
>>8
未公表の20代以下の死者がいるというソースは?
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 08:53:08.16ID:VO29VkeO0
勝武士さん訃報が警鐘になるか… ICU闘病中でも「容体は安定」最後まで明かさなかった協会
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 09:19:56.85ID:hkqj6AxB0
>>259
膝で稽古ができないから糖尿が悪化
膨大な運動量は糖を消費してくれる
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 11:33:52.62ID:Tasgiw/OO
やくと閣下のコメントは?
相撲と言えばこの2名だが、取材していないの?
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 11:43:09.45ID:NBsEuIkK0
糖尿病の持病あり
発熱4日で入院
集中治療室行きは入院後9日め
その後1ヶ月闘病

これでも検査ガー初動ガーするとか医療現場いじめだろ
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 12:41:02.81ID:+C88Zy/C0
>>266
最初のはPCRではなくて簡易検査と報道されてたな
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 19:33:32.99ID:N2Qf97ex0
はぬあどあが悪い
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 19:40:25.36ID:N2Qf97ex0
八角がんばってる
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 19:45:02.71ID:N2Qf97ex0
八角は英雄
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 19:45:26.50ID:jB5yVrDc0
力士は基本的に不健康すぎだよね
糖尿の奴は全員引退させろって言っても無理だしな
糖尿が職業病ってどんな職場だよって思うけど、どうしようもないよな
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 19:52:23.50ID:pLtsW2mx0
相撲を取る前からフウフウ言ってる貴景勝みたいなのがコロナに罹ったら一発だろうな
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 19:54:50.13ID:44m8Y4OI0
>>272
またまた発覚
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 19:54:53.70ID:8NLvAi3Z0
相撲を取る前からフウフウ言ってる汗っかきの白鵬みたいなのがコロナに罹ったら一発だろうな
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 20:35:34.92ID:N2Qf97ex0
八角カミ
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 21:27:03.10ID:N2Qf97ex0
はぬあだの責任
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 21:31:06.11ID:aZXkN+bw0
安芸乃島憎しの貴乃花の呪いが通じたのか?
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/05/14(木) 21:56:52.47ID:j68BaaO00
>>285
体を大きくするために、一度食べてデブになってから、絞って筋肉をつけていくからな
子供の頃から相撲しながら、内臓を成長させながら体を大きくしていったならまだしも、相撲未経験からそう言うやり方したら内臓の成長が間に合わない
そう言うアンバランスが糖尿病を産む原因のひとつ、だからと言って本当に糖尿病になるかは本人の遺伝子しだいだし、入門したら出世したいのも本人しだい
昔は身体の大きな大食いをスカウトしてたから、入門する人はそもそも相撲に耐えられる人たちだった訳だ。弟子の数は部屋の収入に関わるし、少子化や人気の隆盛もあるからねぇ
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 20:38:00.00ID:paE96JB60
ばかけー
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:02:12.73ID:paE96JB60
最強大関朝乃山
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:08:21.69ID:paE96JB60
陥落ばかけー
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/05/15(金) 21:36:33.36ID:paE96JB60
ハルマ人格者
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 07:53:48.57ID:wO1iG79Y0
ばかけーしょざこ
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 09:18:28.51ID:wO1iG79Y0
ばかけ^−ざこ
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 09:25:15.79ID:g6jrG5gt0
>>288
なるほどね
血縁がスカウトされることが多かったのはそういう体質を買われてのことだったんだな

話は違うけど騎手もそうだよね
小柄で鍛えても体重の増えにくい筋肉の質を持つ家系が重用される
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 09:39:09.84ID:wO1iG79Y0
ばかたかやお
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 09:44:46.17ID:wO1iG79Y0
弟子殴りばったか
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 10:00:19.82ID:wO1iG79Y0
ハルマはカミだ
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 10:20:30.48ID:YdseSjtx0
>>308
ある部屋では、つまり糖尿の多い部屋では1/2が該当するとのこと
仮にこの部屋がそうだとすると
勝武士さん以外の師含む6名か7名はすぐ退院=糖尿3、4名は退院可
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 10:30:24.32ID:wO1iG79Y0
弟子殴りはな
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 11:29:14.43ID:wO1iG79Y0
高校生殴り鼻
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 12:18:51.28ID:wO1iG79Y0
ゲンコツの貴
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 12:24:19.35ID:xz54oixb0
糖尿予備軍の肥満児集めて無理矢理太らせて
糖尿病を悪化させるスポーツを
容認するほうが時代に逆行せんか?
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 12:25:15.49ID:Wo5Rdjg/0
まず165cmな時点で相撲に向いてなかったろ
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 12:25:48.16ID:wO1iG79Y0
八百長の貴
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 12:30:10.55ID:xz54oixb0
かといって無理な増量禁止して
スリムな力士だらけの
健康的なスポーツになったら
相撲が相撲でなくなるよなw
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:09:45.08ID:wO1iG79Y0
ハルマなら涙を流す
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:17:50.07ID:qd9wLd6S0
身長低いんだよね
無理して食ってたんかな
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:22:02.52ID:qd9wLd6S0
>>47
体に悪い
八百長
かわいがり
そりゃ親も入れたくないわな
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:28:21.15ID:ujUS4PZ+0
一般人の方が検査拒否で亡くなってしまったことに対しての怒りや悔しさがあるのに
八角を始めとする関係者はその事には触れず
怖い世界だわ
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 13:40:08.93ID:mi8bDku00
>>318
これを機にブクブク異常に太らせて闘わせるショーなんて廃止すべきだよね
裸に褌しめるとかお尻丸見えだし冷静に考えるといろいろおかしいわ
短命の人が多いし医療費無駄遣いでもある
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 15:52:29.49ID:wO1iG79Y0
最弱ばかけー
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 16:33:42.28ID:wO1iG79Y0
はるま人格者
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 16:52:00.46ID:wO1iG79Y0
朝日山最強
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 16:54:50.25ID:KsF3SnKh0
>>30
千代の富士や貴乃花のように筋肉増強策をとった人もいるけど、諸般の事情で最近は難しいのではないかな。
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 17:02:31.97ID:eYMvuxlI0
>>336
貴乃花も途中からは体重を増やす方向でやってたよ
平均体重が上がりすぎてるのもあるけど、
白鵬みたいに痩せてスピードと反応力の勝負にかけると、
横綱相撲がどうとかケチつけるアホがいるからね
あとはただ突っ込んでくるデブ相手に変化して批判されても無視するメンタルも必要だな、今は
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 17:29:00.54ID:wO1iG79Y0
貴のタはタカリのタ
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 18:05:40.74ID:wO1iG79Y0
ゲンコツはなだ
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/05/16(土) 23:56:16.70ID:wO1iG79Y0
糞花
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 00:11:59.30ID:Y1FWLdwh0
>>301
中卒時点で体重40kg以下でしょ?
結構厳しい!
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 00:14:01.00ID:vtzf9MUr0
ゲンコツの貴
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 00:15:29.25ID:OWhGhNTP0
クラスター発生させて、弟子の勝武士が亡くなったが
高田川親方はダンマリ
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 00:19:45.24ID:vtzf9MUr0
はなだはばかだ
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 00:24:36.30ID:vtzf9MUr0
守銭奴ばかけーしょー
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 00:26:36.45ID:OWhGhNTP0
昨年秋に逝去された(先代)井筒親方(元関脇逆鉾)の兄かつ錣山親方(元関脇寺尾)の兄で、
元十両鶴嶺山だった福薗好政氏が心不全で急逝されたとのことだが、彼ではなく、角界
に泥を塗りまくった高田川こそが、1分1秒でも早く死んで
しまいやがればいいのにと思わずにいられないゎ!
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 00:29:57.80ID:vtzf9MUr0
ゲンコツの花
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 00:46:17.31ID:vtzf9MUr0
ハルマは漢
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 00:55:12.25ID:vtzf9MUr0
漢はるま
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 01:02:58.70ID:vtzf9MUr0
げんこつはなだ
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 01:45:13.28ID:vtzf9MUr0
ごみはなだ
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 09:20:20.59ID:vtzf9MUr0
ゲンコツの貴
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 10:15:40.94ID:vtzf9MUr0
ゲンコツはなだ
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 11:51:46.95ID:vtzf9MUr0
有能八角
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 12:48:43.38ID:vtzf9MUr0
貴ころなゴミ造
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 13:33:26.45ID:vtzf9MUr0
天才朝乃山
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 13:36:43.54ID:jTASeAPI0
相撲取りは体重増やすために無理やり食うから
内臓疾患の割合が多いと聞いたことがあるな
北天佑もそれで横綱になれなかったとか
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 13:37:05.60ID:vtHtGEU90
引退させろよ
親方連中とかしゃべり聞いててもボーとしたのばっかだもんな
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 16:21:35.08ID:vtzf9MUr0
クソの花がわるい
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/05/17(日) 16:25:59.74ID:P308U0/X0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況