X



【芸能】DA PUMPがフィットネス業界とコラボ エクササイズ版U.S.A.で新技開発も [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 14:58:41.77ID:jfL3RAFO9
2020年5月13日 13時1分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020051302100058.html

ダンス&ボーカルグループ「DA PUMP」が13日、大ヒット曲「U.S.A.」のダンスエクササイズバージョンを日本フィットネス産業協会(FIA)の公式HPにアップする。
ストリートダンス世界大会8年連続優勝のKENZO(35)がコロナ禍でも自宅でできる振り付けを担当、新技「いいね」レッグカールも“開発”した。
新型コロナウイルスの影響による緊急事態宣言を受け、全国的にフィットネスクラブが休業となっている。
健康維持に向けてDA PUMPとFIAのコラボが実現。
曲は「U.S.A.」で約4分間のダンスエクササイズをリモート制作、FIA加盟200社のホームページにもアップされる。
KENZOは「音楽、ダンスの力で何か生活を豊かにできたらいいな」と模索し、ヨガ、ピラティスなども研究したという。
そして、新開発したのが「いいね」レッグカール。
レッグカールはエアロビクスの動きで、かかとをお尻まで上げて両腕を引くのだが、その時に親指を立てて「いいね」にする。
KENZOは「エアロビクス的なものをU.S.A.に入れたらもっと素晴らしいものができる」と新技を考案した。
リーダーのISSA(41)は「見て一緒に踊ってください。ステイホーム。ステイポジティブ。頑張っていきましょう」と呼び掛けた。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2020051302100182_size0.jpg
DA PUMP
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:01:55.48ID:U1kkFH+k0
イッサって凄いわ悪く言う人いない。求心力半端ない。人垂らしだよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:20:29.48ID:3SXIszoB0
あびる優を殴ってた元カレはISSAと山Pだってな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 15:39:39.06ID:Nw4zWklf0
堕犯夫
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:12:22.61ID:pe1AoWtd0
YouTubeに上がるかな?やりたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:15:11.26ID:sfIDWl4f0
間がいいんだか悪いんだか・・・ジムでコロナだしたら戦犯にされるぞ??
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 16:18:24.40ID:YJOjsUg70
>>3
ISSAはあのライジング所属でアンチジャニーズの象徴
事務所もヤクザバーニングの系列だし情報操作はお手の物
事務所離れなかったら何も言われないよ
逆に移籍した安室や西内はボロクソ言われてるのはそれで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況