X



【速報】新型コロナ感染の高田川部屋の大相撲力士、勝武士(28)が死亡 日本相撲協会が発表 ★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/05/13(水) 13:05:35.44ID:Zm8W4HDK9
日本相撲協会は13日、新型コロナウイルス感染のため入院していた高田川部屋の三段目の勝武士(しょうぶし)さん(本名・末武清考)が、同日にコロナウイルス性肺炎による多臓器不全のため死去したことを発表した。28歳だった。

勝武士さんは明るい性格で知られ、巡業などでは初っ切りを務めたこともある。糖尿病の持病があり、入院後も体調が心配されていた。 協会が発表した勝武士さんの経過は以下の通り。

▽4月4、5日 38度台の発熱。師匠らが保健所に電話をかけ続けたが、つながらず。

▽4月4〜6日 近隣の複数の病院に依頼したが、受け付けてもらえず。

▽4月7日 近隣の医院にも相談したが、医療機関は見つからず。

▽4月8日 熱が下がらず血痰(けったん)が見られたため救急車を呼んだが、なかなか受け入れ先が決まらず、夜になって都内の大学病院に入院。簡易検査の結果は陰性。

▽4月9日 状態が悪化し、別の大学病院へ転院。

▽4月10日 PCR検査で陽性と判定。

▽4月19日 状態が悪化し、集中治療室で治療を受ける。

▽5月13日 午前12時30分、都内の病院で死去。 八角理事長(元横綱北勝海)は、協会を通して以下のコメントを発表した。

「この度は悲報に接し、協会員一同、心より哀悼の意を表します。ご遺族の皆様方のご傷心を察しますと、お慰めの言葉も見つかりません。1カ月以上の闘病生活、ただただ苦しかったと思いますが、力士らしく、粘り強く耐え、最後まで病気と闘ってくれました。今はただ、安らかに眠って欲しいと思います。懸命の措置をしてくださいました医療機関の皆様には、故人に代わり、深く感謝申し上げます」

5/13(水) 12:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3293733c175de78a51c4073d6ea4aeda8b7805a

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589340991/
0002名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:05:40.73ID:4AXRnTTn0
国内では40歳未満のコロナ死亡者数は未だに10人未満
3億円以上の宝くじ当選より確率低い
0003名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:06:00.44ID:7VxGdZNA0
かつおぶし
0007名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:06:40.25ID:7wpLhhfY0
マジかよ・・・
0010名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:06:48.21ID:5n+iu+oy0
>>1


https://www.nikkansports.com/battle/column/sumo/news/1592938.html

4日目の三段目の取組で、珍事が起きていた。西54枚目の勝武士(24=高田川)は土俵下の控えで全身が紅潮して手が震え、取組直前で異例の不戦敗。
審判で異変に気づいた峰崎親方(元前頭三杉磯)から「相撲は取れるか」と聞かれると「できれば、このまま帰りたいです…」と訴えた。
相手の朱鷺ノ若も「審判の親方から『不戦(勝)だよ』と。ビックリした」。峰崎親方も「初めてだよ」と驚きを隠さなかった。

 原因は2年前に患った糖尿病による低血糖障害だった。当日は取組前に「エナジードリンクとチョコ」を摂取したが、薬は飲んでいなかった。
定期通院しておらず、自己管理不足がたたった。


>自己管理不足がたたった。
0011名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:07:03.99ID:PYaUUj7Z0
若くて体力があってもダメな時はダメだということだな
それとも太ってると重症化しやすいのか
0012名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:07:09.21ID:feAh/Rbv0
初の20代?
0017名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:07:40.25ID:7exdKDkC0
力士って突然死多いからな
知り合いが朝起きたら死んでた
20歳前後だったと思う
まあ持病持ちみたいなもんだよみんな
0020名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:07:48.79ID:tgRYnffy0
ヤフコメ見たら「力士でもかかるなんて体力関係ないですね」とか言ってるBBA多くて草った
力士の前に糞デブだろ
健康的な食生活しとらんだろ
0021名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:07:50.35ID:ImkBBhSg0
>>1
親方の元関脇 安芸乃島も感染してたはず、ヤバイんじゃないの?
0022名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:07:51.34ID:C0KiEuuu0
糖尿病だったかもな相撲の不健康過ぎる生活そろそろ改善しろよ
0023名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:07:51.73ID:LDiwP92/0
初期のたらい回しがなんとも…
0024名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:07:55.53ID:x9euHAY/0
重症化しすぎ・・・
アビガンも投与できずじまいか!?
0025名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:07:58.51ID:4pfqWY1c0
さすがに風邪やインフルじゃ絶対この人は死なんだろ
0027名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:01.15ID:XiXgCjIb0
保健所は責任取れよ
0028名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:04.08ID:hZDAqS+N0
相撲は裸の男同士の濃厚接触だからな
0031名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:16.35ID:NgKTST2e0
デブは危険って言われてたもんな
力士は超肥満の上に集団生活なんだから
慎重の上にも慎重を期した方がいいな
0032名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:17.33ID:P3A50vun0
アメフトとかラグビーも禁止にしろ
あと柔道の重量級とかな
アホは筋肉比率が高ければ大丈夫とか思ってそうだが、デブはデブ
0033憂国の記者2020/05/13(水) 13:08:18.56ID:lBIKXlGx0
加藤勝信にやられた一人
0034名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:23.64ID:817eE6h80
若い日本人でもデブはダメか
0036名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:27.32ID:DqCaisyW0
相撲は再開厳しそうだな
0038名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:39.11ID:xIBMNxoN0
ブタはリスクたかいな
聞いてるかホリエ
0039名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:41.36ID:tX8j3oeB0
白鵬は今頃タワマンで引きこもってブルってるだろw
0040名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:43.19ID:If4naVdc0
五月場所中止決定は
彼の容体が芳しくないことも影響したんだろうな
0041名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:43.92ID:jSPMGkXQ0
小林よしのり

「雑魚ウィルスで死にやがって!!!」
0042名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:45.44ID:9L4gf7tb0
アメリカ人が死亡率高いのも分かった
とにかく肥満はリスクだな
0043名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:45.49ID:MxtSqU0P0
勝負師に引っ掛けたのかな?
0044名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:46.06ID:VWQx2z1H0
やっぱり肥満はあかんな
0045名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:46.41ID:SmqbzbKV0
>>1
28じゃ親も健在だろうから気の毒
0046名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:46.52ID:VkRzKn3l0
>>1
これを読んじゃうと県をまたいで地方都市に逃げて速攻医療機関に飛び込むのは正解だよな
三重県とか石川県とかなら速攻で受診できそう

▽4月4、5日 38度台の発熱。師匠らが保健所に電話をかけ続けたが、つながらず。
▽4月4、4日 近隣の複数の病院に依頼したが、受け付けてもらえず。
▽4月7日 近隣の医院にも相談したが、医療機関は見つからず。
▽4月8日 熱が下がらず血痰(けったん)が見られたため救急車を呼んだが、なかなか受け入れ先が決まらず、夜になって都内の大学病院に入院。簡易検査の結果は陰性。
▽4月9日 状態が悪化し、別の大学病院へ転院。
▽4月10日 PCR検査で陽性と判定。
0047名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:50.44ID:Avm+Qt7q0
八角のコメントが涙をさそうな

ご冥福をお祈りします
0049名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:55.32ID:0Bwl6+AQ0
入院した大学病院がどういう治療方針だったかなんて外部からはわからないからな
4/10なら何らかの薬を投与されていただろうけど

ヒドロキシクロロキン
ロピナビル・リトナビル
レムデシビル
ファビピラビル
トシリズマブ

どれを第一選択にしたかでも結果的には変わるからな
0050名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:56.97ID:ny87cOQx0
やっぱデブは若くても危険

アメリカで死んでいるのはピザデブばっか!
0051名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:08:57.43ID:nQA4q3sE0
糖尿はあかんな…。これからは大相撲もあまり太らせないようにしたほうがいいんじゃねえの?
白鵬や鶴竜が小柄に見えるぐらい今相撲取りデブ多すぎなんだよ
0053名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:09:06.07ID:o1x5g33b0
3段目なんて番付あるのか?
それもうただのデブだろ
0054名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:09:06.28ID:z2tCDsMW0
力士なんて健康的な食生活じゃないからな
肥満がデフォなんだもの
0057名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:09:20.06ID:V+lfMMSw0
アジアが死亡数が少ないことといい、肥満と関係があるのか?
0058名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:09:22.68ID:GsmX3NhB0
また保健所か…

協会が発表した勝武士さんの経過は以下の通り。

▽4月4、5日 38度台の発熱。師匠らが保健所に電話をかけ続けたが、つながらず。

▽4月4〜6日 近隣の複数の病院に依頼したが、受け付けてもらえず。

▽4月7日 近隣の医院にも相談したが、医療機関は見つからず。

▽4月8日 熱が下がらず血痰(けったん)が見られたため救急車を呼んだが、なかなか受け入れ先が決まらず、夜になって都内の大学病院に入院。簡易検査の結果は陰性。

▽4月9日 状態が悪化し、別の大学病院へ転院。

▽4月10日 PCR検査で陽性と判定。

▽4月19日 状態が悪化し、集中治療室で治療を受ける。

▽5月13日 午前12時30分、都内の病院で死去。
0059名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:09:25.50ID:msKFO3oo0
デブで糖尿病持ちはすぐにやせろ
アメリカ人みろよ!デブはバタバタとコロナで死んでるぞ!
0062名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:09:36.63ID:EwBCfSEg0
糖尿病の基礎疾患ありだったか
力士ぐらいカラダが大きいとICUの看護師らも大変だったろうな
0065名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:09:49.08ID:r+qee/zD0
八角にも分けてあげたい
0066名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:09:53.83ID:a1bK6bt70
コロされたな
相撲取りも白鵬くらいじゃないと
丁重に扱われない
0067名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:09:59.26ID:I9h5a8ZQ0
>>22
いい方法がある
土俵を大きくするといい
大昔にそれやったらデブの勝率が下がったんだ
0068名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:04.36ID:7X2F/p3a0
鍛えていても駄目なら俺なんかアウトだな
0069名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:07.10ID:tPSec8Mm0
>>46
4月6日は何もせず放置か
0070名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:07.91ID:La7O4ycw0
「20代30代の若者は死なない!老人はどんどん死ね!」

バカ
0072名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:10.82ID:Qu6cZmQz0
力士の体脂肪率や頑丈さは全く関係ないと証明された

臓器と血管持ってかれたら終わり
0073名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:11.15ID:Ueh6RjDF0
検査を早く受けることができて
入院も早くできてたら生きれてのかね
0074名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:13.52ID:AFhi4B1W0
力士の食事と生活習慣ではどう考えて不健康だわな。
0075名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:15.91ID:fo1+A18W0
高田川部屋は親方と関取ひとりも感染してたよな
角界の7人の感染者って全部高田川部屋なのかな
0077名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:21.77ID:p1075BKJ0
外人に死亡者多いのもアメリカは低所得者ほどデブ多いって聞いたからね
0078名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:23.55ID:jSPMGkXQ0
横綱が死んだら

大パニックだな!
0080名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:32.47ID:sPAheMqv0
医療崩壊を防ぐために医療そのものを放棄するんだから医療体制は鉄壁だよ
0083名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:39.78ID:ug56Jcnu0
きちょうなかつぶしが
0084名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:42.23ID:4bZZJ7hD0
時太山の時みたいに勝手に焼かれてしまうんだろうな!
0085名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:44.92ID:iutVokCZ0
肥満で糖尿だと20代でも駄目なのか・・・
 
0086名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:45.82ID:/ZDuMY9I0
朝稽古前は、軽くゼリーを取っ手からやるとか。
空腹でやって、稽古後馬鹿食い。
それじゃあ、膵臓がやられ、最後は55〜60で、
膵臓癌とか糖尿病悪化で死ぬわな


>>140 166cmで111kg
80kgでもあかん」
0087名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:45.94ID:vDDHaFLn0
力士は普通でも寿命短いのに気の毒だな
0088名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:47.02ID:x6VlkA0M0
>>11
確かに体力はあるかも知れないが、決して健康的な体では無いと思う
0089名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:47.12ID:yXJZzp3l0
生き方フォアグラと変わらんからな
実体は不健康なデブだし
0090名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:48.09ID:85wciEA90
なんでこんなに病院が見つからなかったの
部屋には専属のドクターいるよね?
0093名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:10:56.74ID:c2HQ0cKD0
そもそも、そこらへんの日本男性が筋肉も無くてヒョロガリ過ぎなんだよ
0094名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:11:05.16ID:njTdS7Bo0
▽4月4、5日 38度台の発熱。師匠らが保健所に電話をかけ続けたがつながらず
▽4月7日 近隣の医院にも相談したが、医療機関は見つからず
▽4月8日 熱が下がらず血痰が見られたため救急車を呼ぶ
▽5月13日 死去。高田川部屋の勝武士がコロナ感染死 28歳
0096名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:11:09.07ID:HuDpiSUD0
基礎疾患持ってれば、脂肪率じゃなかったか死亡率10倍とか言われてるから
結局一度陰性なってるし、PCR総検査主張してる奴って本当バカ
0097名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:11:09.34ID:zLmYcWR10
かつおおおおおおお!!!!!
0098名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:11:13.23ID:zGaJcroK0
年齢よりやはり持病持ちだな
ジジババは大体なんか病気持ってるし
0099名無しさん@恐縮です2020/05/13(水) 13:11:15.63ID:j8rCOqox0
デブる事にビビって、国民が一斉にランニングし始めて密でまた感染者増加するんだよどうせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況